Текущее время: 03 май 2025, 21:19

Заголовок сообщения: Детские проблемы

СообщениеДобавлено: 24 апр 2007, 22:34

Хочу чтобы мы обсудили с чем приходят (или их приводят) дети после 3-х лет и старше.

У меня это чаще всего:
вялая осанка,
сутулость,
плоскостопие,
гипертонус в шейном отделе,
гипервозбудимость,
сколиоз.

Чем приятен детский массаж, тем что детский организм чаще быстрее реагирует на массаж и дети оптимисты по жизни (правда, если их родители не затюкют).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 май 2007, 17:17

Ко мне после трех приводят в основном с гипервозбудимостью и плоскостопием, а вот уже после семи(начало школы) это сколиозы, сутулость.
В последнее время часто начали приводить детей с ожирением (еще одна проблема нового времени). :cry:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 май 2007, 20:52

наталья
а когда к вам приходят со сколиозом начальных степеней вы делаете асимметричный массаж или симметричный????
ведь при асимметричном приходиится разбираться в дугах и поэтому надо читать рентгенограммы и вычислять если его нет показатели искривления

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 май 2007, 07:06

Артур, обычно, если приходят с начальными степенями сколиоза, я смотрю на мышцы. Поэтому все время получается делать асимметричный массаж. Хотя рентгенограммы я умею читать и довольно не плохо, в руки массажисту они попадают редко(если уже попросишь родителей принести). А так все пишется в направлениях от ортопеда или хирурга. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 май 2007, 16:58

тогда снимаю шляпу.....
молодец...
я часто прошу принести заключения и данные всех методов обследования которые больной имеет...
почему то приходят на массаж (я имею в виду лечебный, при наличии жалоб и болезненного состояния) без сопутствующих документов...
не знаю... только у меня они такие безалаберные пациенты или ко всем массажистам ходят без результатов обследований..?????

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 май 2007, 06:07

Артур, у нас все ходят без результатов обследования. Они счетают, что если диагноз написан, то массажист должен знать куда и чего. Поэтому выкручиваемся как можем :roll:
Я почему и учу детскую ортопедию (в мышцах, слава Богу, разобралась достаточно), чтобы кости тоже были доступны моему пониманию. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2007, 04:42

чаще всего, конечно: плоскостопие, рахитозы ( Х и О-образные искривления), нарушения осанки, сколиозники. травмы намного реже.
самое большое количество, конечно, малышек до года.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2007, 02:37

может кому-то это интересно http://www.kindermassage.ru/stat.htm

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Детские проблемы

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 16:17

Добрый день. Ко мне на массаж пришел 8-летний мальчик. Я была удивлена, когда увидела у ребенка на ногах выступающие венки и сеточку... в большом количестве. Неужели в таком возрасте у детей может быть такое. С чем это может быть связано и стоит ли поменять характер массажа?

Мы заглядываем в такие горизонты, которые встречаются с нашими затылками.

Не в сети Профиль