Текущее время: 03 май 2025, 23:59
Заголовок сообщения: Массаж при неравномерном развитии сторон тела ребенка
Новичок
Девочке 5 лет. Ортопед обнаружил разную длину рук и ног. когда ребенок стоит с поднятыми вверх руками получается что правая рука длиннее левой, пр этом правое бедро немного выше левого и немного массивнее(уж не знаю как по другому изъясниться) . Врач сказал что стороны развиваются неравномерно и необходим массаж. Вот и хотела попросить совета по поводу массажа, каким образом проводить массаж, на какой стороне какие приемы использовать(как я предполагаю...на той стороне что развивается хуже использовать приемы тонизирующие, усиливающие кровообращение, а на противоположной-расслабляющие).Сколько сеансов необходимо провести, продолжительность, на что обратить внимание, может быть примерная схема, методика. Опыта маловато в детском массаже, а уж очень хочется помочь.
Заголовок сообщения: Re: Массаж при неравномерном развитии сторон тела ребенка
Активный участник
kortm
Не спешите помогать ребенку ,если вы не знаете специфику детского массажа
Это может обнаружить и повар .Что за этим последовало ?Причина ?Помочь вы можете ,подсказав маме обследовать дополнительно и выяснить причину этого явления .Подойдите со всей серьезностью к этому делу .Вы думаете .узнав как делается массаж при таком внешнем проявлении ,вы решите проблему ?
http://massage-in-cyprus.com/
Восстанавливайте баланс мышц таза,угол его наклона. Как правило это исправляет разницу длины ног.
С уважением НИК НИК
http://nik-massage.ru/
Активный участник
Ник Ник
Васильева Л.Ф.смотрела у нас одного ребенка с подобной проблемой -так обнаружила целый ряд причин .Еслиб это было так просто -наладить -не сталабы приглашать на дообследование к себе в клинику в Москву
http://massage-in-cyprus.com/
Ольга, абсолютно согласен с Вами и в этом:
Имею в ввиду не разную длину конечностей, а расположение таза в пространстве(откуда ноги растут).
Подразумевалось, что лечение проходит под наблюдением и по направлению врача...
С уважением НИК НИК
http://nik-massage.ru/
Активный участник
.... да нередко встречается 2ложная" ассиметрия...( чаще всего за счет эквинусной постановки стопы и атоничной квадратной мышцы , что вызывает наклон таза и крестца)...но это в случае если нет выраженной ассиметрии в объеме...вот тут все по другому ...и ЦНС и гипофиз и .....
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Участник
О как раз тема!
Дело в том что у одной из моих пациенток дитё 9 лет. Девочка. В 3 года получила перелом правой бедренной кости (санками на горке въехали).
Перелом заживал очень долго, началась некротизация, с которой долго боролись. В результате началась задержка роста правой ноги - что привело к деформации всего скелета. До кучи появился гепатит неясной этиологии ( я так подозреваю что это асептическое воспаление вечно прижатой печени).
Как результат на данный момент:
1 сколиоз
2 укорочение правой ноги (начала потихоньку догонять в росте левую)
3 неясный гепатит в стадии ремиссии
4 девочка ужасно агрессивна, зла, любит сквернословить. Со слов матери (стоматолога) семья интеллигентная и никаких "примеров" дома и во дворе не было. Девочка говорит что ругань облегчает боль и страдания.
Агрессивность девочки я могу объяснить гиперфункцией печени - агрессия, крутой нрав, злость. Никакого гепатита у девочки скорее всего нет - страдает печень от нарушения своей топографии - что вызывает поражение её функций.
Девочку я сам не видел, рентгенов и выписок не смотрел. НО мамаша твёрдо намерена притащить своё чадо ко мне - лечиться.
Детей я лечить не умею и не берусь - по сему испрашиваю желающих помочь девочке (ну и конечно заработать).
С Уважением,
Организатор ТВОРЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ МАССАЖА
Антон Фодин
8-905-501-03-55
Anton.Fodin@ya.ru
Эксперт
Доктор Лось
Антон, девочку с мамой можно пригласить на второй день семинара 27.02. Вместе девочку продиагностируем, выявим локализацию дисфункций, разработаем тактику, протокол и проведем первую, минут на 40, процедуру и маме минут на двадцать. Таких детей желательно лечить вместе с мамой. Затем уже ты сам продолжишь лечение.
Думаю, тебе не стоит отказываться. Раз к тебе обратились, значит это "твой" пациент.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Участник
Спасибо, Учитель.
С Уважением,
Организатор ТВОРЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ МАССАЖА
Антон Фодин
8-905-501-03-55
Anton.Fodin@ya.ru