Текущее время: 03 май 2025, 18:49

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 20:52

для Виктора 76
на снимках блокировка лобно-височно-теменной зоны
если остеопат её не снял - два предположения - не остеопат, второе - существует психологический паттерн(механически не убирается - только через психику)
но я склоняюсь к первому варианту - так как видно, что есть с чем поработать и телесно

если остеопат не шарит - вот вам самопрактика:
- кладёте два своих больших пальца на симметричные зоны на висках (один день виски, через 2-3 дня ближе ко лбу, потом ближе к темени и т.д. перемещаете пальцы в этих зонах)
- сводите пальцы друг к другу, чтоб ощущалось лёгкое давление на кости ребёнка (сильно не давить! ни ему ни вам никаких дискомфортных ощущений быть не должно!)
- после этого ничего не делайте - ждите пока ваши пальцы или руки сами не начнут двигаться
вам делать ничего не надо!
искать что-то не надо!
- следуйте пассивно за движением до тех пор пока он не превратиться в расслабление под пальцами
- делайте до тех пор, пока там вообще что-то неподвижно в момент сведения пальцев - в норме там всё мягко поддаётся под пальцами

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 11:44

Искандер
Спасибо большое. Любой совет принимаю с благодарностью. Остеопат у нас в городе только один, мы провели 8 сеансови он кроме как то, что у ребенка глисты( и из за этого стоит блок) больше ни чего не сказал.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 13:46

Я работала няней и делала нечто подобное, однако мой массаж - очень произвольный, делала то, что ребенку приятно (так говорил массажист, он и показал несколько приемов). Важно, чтобы движения действительно были очень произвольными, руки словно сами знают, что делать


Люби свою спину и она тебя не побеспокоит


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 16:29

Если бы Ньютон родился сейчас, его бы оставили умирать на подоконнике роддома


Ньютон, если бы родился в наши дни, был бы назван поздним выкидышем.
Ньютон родился 4 января 1643 года в деревне Вулсторп, (графство Линкольншир, Англия) в семье мелкого фермера. Младенец был недоношенным; бытует легенда, что он был так мал, что его поместили в овчинную рукавицу, лежавшую на лавке. (Он был так мал, что его можно было бы искупать в большой пивной кружке.)
Самый крохотный младенец за всю историю медицины готовится покинуть через несколько дней медицинский центр при университете Лойолы в Чикаго. «Дюймовочка» Румаиса Шейх весила всего 244 грамма, когда появилась на свет 19 сентября
Малышка весит 244 грамма
Можно догадаться, что Ньтон, помещавшийся в рукавицу весил что-то около того. А был ли это единичный случай? Нет. О Ньтоне мы знаем, лишь в связи с тем, что это известнейший человек. Очевидно другие младенцы с таким же весом выживали в ркукаицах и подолах своих мам. Они выживали потому, что им не мешали жить.
Если в Российском современном роддоме рождается плод с такими показателями и он жив, мать вряд ли узнает его дальнейшую судьбу.
Вот что пишут на эту тему После окончания института я работала по распределению в Туве, в кызыльском областном родильном доме. Как-то на дежурстве поднимаюсь по лестнице и вижу на подоконнике завернутого в пеленочку плачущего младенца. А на улице 50 градусов мороза, подоконники ледяные. Я в ужасе: кто это сделал? А безмятежная акушерка объясняет: "Ребенок все равно не выживет, он весит только кило двести. Мать не замужем, так что пусть умрет". Меня, дежурного акушера-гинеколога, даже не вызвали на роды - зачем беспокоить по пустякам? Я этого выносить не могла, решила: пойду-ка лучше в статистику!
- Но ведь можно, наверное, понять и медиков. Без современной аппаратуры глубоко недоношенных детей все равно не выходить.
- Акушеры-гинекологи рассуждают так: "Зачем учитывать ребенка, который при современном уровне нашей медицины практически обречен?"
http://www.otorhinolaryngology.ru/news/archive/?id=73
А не проще ли отдать младенца родителям, маме? Ведь выживет! И не надо никаких специальных вложений!
А тем временем на форумах врачи спорят, надо ли выхаживатьнедоношенных детей, сколько н аэто потребуетсяденег...
Уважаемые коллеги! Новорожденные с ЭНМТ - это головная боль неонатологов выездной бригады РКЦ г.Санкт Петербурга. К сожалению, существует приказ ГУЗСПБ, по которому женщины со сроком беременности менее 28 недель, находящиеся в родах или с угрозой таковых, направляются скорой помощью в гинекологические стационары города. Мы неоднократно поднимали вопрос о пересмотре данного приказа, но не встретили понимания со стороны руководства. Поэтому ежемесячно мы выезжаем в стационары Петербурга пытаться спасать младенцев, родившихся не только с ЭНМТ, но и в условиях отсутствия кислорода, лучистого (да и любого другого) тепла рук педиатра. Зачастую мы приезжаем к ребенку, который уже несколько часов (!!!!) не умирает, поэтому нам позвонили. Персонал отделений гинекологии взрослых стационаров не способен оказать минимальную адекватную помощь ребенку, поэтому большинство рожденных в таких условиях, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЕСА погибают или становятся глубокими неврологическими инвалидами. Это дикая ситуация в условиях крупного города, имеющего все возможности для выхаживания детей, рожденных с любым весом!
в гинекологическом стационаре такого новорожденного просто оставляют умирать Согласно действующей "Инструкции об определении критериев живорождения, перинатального периода", утвержденной приказом Минздрава России № 318 от 04.12.92, перинатальный период начинается только с 28 недель беременности, когда масса тела плода в норме составляет 1000 г и более. Поэтому в России фактически нет официальных нормативных документов, обязывающих выхаживать новорожденных, родившихся с массой тела менее 1000 г. Поскольку нет официального контроля за так называемыми поздними выкидышами, в эту весовую группу родовспомогательные учреждения нередко "сбрасывают" и детей, родившихся с массой тела более 1000 г, чтобы избежать их официальной регистрации и не ухудшать таким образом показатели своей деятельности. В самой же весовой группе 500-999 г большинство детей, родившихся с какими-либо признаками жизни (дыхание, сердцебиение, пульсация пуповины) и погибших в первые минуты и часы жизни, относят к мертворожденным, чтобы не применять по отношению к ним дорогостоящие реанимационные мероприятия. Именно об этом свидетельствует соотношение живых и мертвых в данной весовой группе: на 1 живого ребенка в 2000 г. родилось якобы 4,5 мертвых, а в следующей весовой группе 1000-1499 г соотношение прямо противоположное: на 1 живого родилось лишь 0,24 мертвых, то есть в 20 раз меньше!
Это процитировано с Русского медицинского сервера
тему
В большинстве случаев при сроке более 22 недель ребенок рождается живым, а часто не имеет других заболеваний кроме экстремально низкой массы и связанной с этим незрелостью органов и систем, что в последующем обусловит его смерть. Права новорожденного и действия мед.персонала в такой ситуации приказом никак не регламентированы. При своевременной и высосквалифицированной помощи эти дети выживают, а ситуация, когда родоразрешение проводилось с целью избавления от нежеланной беременности и ребенка, становится практически неразрешимой в морально-нравственном аспекте..Одновременно с приказом о переходе на рекомендуемые ВОЗ критерии оказания помощи детям №380 от 1992, и обязанности неонатолога в проведении всего комплекса реанимационных и лечебных мероприятий, в 1993 году вышел приказ №302 МИНЗДРАВА РФ ОТ 28.12.93 N 302 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ ДЛЯ ИСКУССТВЕННОГО ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ" (ВМЕСТЕ С ИНСТРУКЦИЕЙ "О ПОРЯДКЕ РАЗРЕШЕНИЯ ОПЕРАЦИИ ИСКУССТВЕННОГО ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ") В данном приказе ссылаясь в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (статья 36) установлено, что каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности по медицинским показаниям проводится с согласия женщин независимо от срока беременности (!) В приказе приводится большой перечень медицинских показаний при которых женщина имеет право прервать беременность .беременность в сроке более 22 недель, т.е. при жизнеспособном плоде. Среди таких показаний указывается например состояние угасания функции репродуктивной системы женщины - возраст 40 лет и больше, а так же состояние физиологической незрелости – несовершеннолетие. В большинстве случаев при сроке более 22 недель ребенок рождается живым, а часто не имеет других заболеваний кроме экстремально низкой массы и связанной с этим незрелостью органов и систем, что в последующем обусловит его смерть. Права новорожденного и действия мед.персонала в такой ситуации приказом никак не регламентированы. При своевременной и высосквалифицированной помощи эти дети выживают, а ситуация, когда родоразрешение проводилось с целью избавления от нежеланной беременности и ребенка, становится практически неразрешимой в морально-нравственном аспекте. Еще более запутанной является ситуация, когда прерывание беременности после 22 недель проводилось по причине внутриутробного заболевания ребенка, например пороков развития, которые, при проведении реанимационных мероприятий, в ряде случаев оказываются совместимыми с жизнью комплекса . Как результат, неонатолог получает ребенка жизнеспособного, но кроме врожденного заболевания еще и морфо-функционально незрелого. Правовые аспекты таких случаев непонятны, а ситуация, когда прерывание беременности проводилось с основной целью предотвращения рождения больного ребенка становится абсурдной.
О Людовике в народе говорили, что он преждевременно родился, преждевременно сочетался браком и возмужал, даже и королем стал преждевременно Винстон Черчилль родился в дамской комнате во время танцев недоношенным на 7м месяце.
Ч.Дарвин, И.Ньютон, Вольтер, Руссо, Шиллер, Гете, Наполеон (900 гр) родились недоношенными. Антонио Вивальди родился преждевременно (все думали, что он не выживет). Суворов тоже родился недоношеным. Так вот его бабки -повитухи держали в опаре (дрождевое тесто). родился Чапаев недоношенным (семимесячным) и таким маленьким, что помещался в рукавичку, принимал ванну в деревянной кружке, вырезанной отцом специально для него.



http://babystar007.narod.ru/newton.htm


Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 16:45

Официальная статистика младенческой смертности в России не соответствует действительности
Есть такие демографические показатели, которые лучше любых слов характеризуют положение дел в государстве. Один из них - младенческая смертность.

Общество, считающее себя гуманным, обязано максимально снизить эту цифру. Ее держат на контроле руководители страны и средства массовой информации, а за ухудшение статистики может лишиться своего кресла самый высокопоставленный чиновник.

Сейчас в развитых странах в первый год жизни умирает 3-5 детей из тысячи. Во многом это обусловлено снижением смертности в так называемый перинатальный (околородовый) период. С 1948 года Всемирная организация здравоохранения отсчитывает его с 22-й недели беременности, когда плод весит 500 г. Это нижний порог биологической зрелости. В случае преждевременных родов ребенка в принципе можно выходить. Очень трудно, дорого, но можно.

Повсеместное создание перинатальных центров, совершенствование методик безопасного ведения родов и выхаживания недоношенных детей назвали великой перинатальной революцией. Деньги в нее были вложены сумасшедшие. Ведь забота о глубоко недоношенном ребенке обходится в 250-300 раз дороже. Зато общество, поставившее это дело на современный уровень, выигрывает морально. Показатели Чехии, где перинатальная смертность с 20,4 на 1000 новорожденных в 1975 году снизилась до 4,2 в 2000-м, являются предметом гордости всей нации.

25 умерших на тысячу новорожденных, это в шесть-восемь раз выше, чем во многих странах Европы и Северной Америки.

К сожалению, великая перинатальная революция обошла стороной Россию. Да, в крупных городах действуют центры выхаживания недоношенных, но погоды они не делают. Подавляющему большинству населения высокие технологии перинатальной помощи до сих пор недоступны. По-прежнему умирают дети, которые могли бы выжить. А чтобы не краснеть от стыда, отечественные управленцы давно нашли и узаконили способ фальсификации перинатальной смертности.

Живые и мертвые
Больше полувека советские врачи работали по инструкции Наркомздрава СССР 1937 года. Этот архаичный документ на целые десятилетия задержал развитие реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Согласно ему дети, не сделавшие самостоятельного вдоха, но обнаруживавшие другие признаки жизни, считались мертворожденными.

За них никто не в ответе, а вот за умерших в больнице с врача спустят семь шкур. Так что доктор, заставляя дышать недоношенного ребенка, сильно рисковал: в случае печального исхода ухудшалась отчетная статистика родильного дома... Поэтому администрация, скажем так, не приветствовала борьбу за жизнь новорожденных.

- Лишь в 1992 году мы наконец признали, что сердцебиение, пульсация пуповины и движения произвольных мышц ребенка наряду с дыханием являются признаками жизни, - рассказывает доктор медицинских наук, профессор, заведующая лабораторией Научного центра здоровья детей РАМН Римма Игнатьева.

- Но этим, к сожалению, все и ограничилось. Действующий сегодня приказ Минздрава РФ N 318 фактически узаконивает возможность подтасовки важнейших демографических показателей. В отличие от всего мира, в России перинатальный период начинается не с 22-й недели беременности и веса плода 500 г, а с 28-й и 1000 г. Будто у русских женщин беременность течет иначе.

- Может быть, это всего лишь вопрос классификации?

- Нет, эти критерии порой определяют судьбу человека. Ребенка весом до 1000 г, умершего в первую неделю жизни, не регистрируют в ЗАГСе, он не попадает в статистику. Нет даже закона, обязывающего медиков бороться за жизнь таких детей. Никто особо и не борется, за исключением перинатальных центров. Теперь давайте посмотрим статистику.

По официальным данным, в 2000 году в России 14743 из 18111 детей, весящих от 500 до 1000 г, то есть 81,4 процента якобы родились без признаков жизни. Позвольте в этом усомниться! Доказано, что преждевременные роды в срок 22 - 28 недель беременности чаще всего вызваны патологией, которая не приводит к внутриутробной гибели плода. И его дальнейшая судьба зависит от выхаживания.

- Вы хотите сказать, что большинство детей родились живыми?

- Да, думаю, что не менее 10 тысяч детей появились на свет с признаками жизни и требовали интенсивных реанимационных мероприятий в родильном зале. Однако из-за отсутствия современного оборудования их просто записали в мертворожденные, чтобы не портили статистику. Теперь возьмем еще один "интересный" показатель. За год родились 18111 детей весом от 500 до 1000 г, 7686 детей весом 1000 - 1500 г и 19163 - от 1500 до 2000 г. Вас не удивляет провал во второй категории? Объясняю: акушеры-гинекологи просто занижают вес недоношенных детей.

- Что они при этом выигрывают?

- По действующим в России законам дети, появившиеся на свет с 22 по 28 неделю беременности и весящие меньше 1000 г, считаются поздними выкидышами. За их жизнь никто не несет ответственности. В ЗАГСе регистрируют только проживших дольше недели. Поэтому врачи тихим сапом "переводят" детей из пограничной группы в 1000 - 1200 г, в нижнюю бесправную категорию. Кстати, приказ минздрава противоречит подписанной Россией Конвенции о правах ребенка, в которой сказано: "Ребенок регистрируется сразу же после рождения и с момента рождения имеет право на имя и на приобретение гражданства". А наши глубоко недоношенные дети не имеют элементарных гражданских прав, даже права на медицинскую помощь. В рамках обязательного медицинского страхования средства выделяются только на зарегистрированных граждан - например, на роженицу. А неучтенного ребенка де-юре просто не существует.


http://www.otorhinolaryngology.ru/news/archive/?id=73


Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Как делают калек из младенцев

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 12:48

а ктонибудь проследил судьбу этих выживших глубоко недоношенных детей? Я читала статистику по санктпетербургу, там оп разным категориям от 6% до 20% ДЦП, не говоря уже о прочих "мелких" патологиях..Ведь восстанавливать таких детей ой как трудозатратно...


лучшее -враг хорошего


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re:

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 15:59

Александр Якубяк писал(а):
Оптимальным подходом являеться, и это уже давно есть, ведение и подготовка к беременности (физическая и психологическая) и дальнеишее ведение ребенка, хотябы до года, а лучше до 7.

Ну и готовят, рассказывают про бепоптен(брошюрки раздают), про диету, про то,что можно брать в роддом-три лекции. Можно в "Школу молодых родителей " походить. А дальше? А дальше лежишь и делают с тобой всё,что хотят и ,чем больше ты знаешь, тем обиднее.
И окситоцин поголовно всем колят для стимуляции и на живот давят и милое правило подносить к груди очень своеобразно выполняют.
Акушерка кричит----Смотрите как присосалась, и правда сосёт(3 сек и всё уносят). С недавних пор стали класть вместе с мамами в палаты, но на второй, третий день(вся роддомовская инфекция успевает попасть в организм)
Если бы я решилась на четвёртого--- рожать только дома и никаких постановок на учёт(эти бесконечные очереди на приём и сдачу анализов!!!!!!!!!)
Пролечиться перед зачатием и жить спокойно без нервных стрессов.
А про ведение ребёнка до 7 лет. Кто его вести должен? Педиатр в поликлинике? Они только дают направления на прививки и выписывают антибиотики(за столько лет весь репертуар выучен досконально).
Одному ребёнку 4, 5 явно есть травма шейного отдела, но ,что делать, я не знаю.

Image


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему