Текущее время: 04 май 2025, 01:18
На страницу 1, 2 След.
Заголовок сообщения: У ребенка 11 лет компрессионный перелом позвоночника
Новичок
у моего ребенка девочка 11 лет компресионный перелом позвоночника .что делать как быть чем лечить .заранее благодарен .
Активный участник
наверно разумнее вам изложить какое проводится лечение, тогда легче будет что-либо вам посоветовать.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Искренне сочувствую.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
ols
не на тот сайт зашли.
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
Андрей ,судя по SOS вы в большой панике и вам нужна поддержка .Лечение на первом этапе ведь стационарное .Главное ,сейчас чтоб травматологи были квалифицированные.Кроме массажа конечностей и моральной поддержки вашей дочери на первом этапе вы ничем не можете повлиять на лечение .на этапе реабилитации массаж и лфк -тут уже вы можете помочь .главное сами успокойтесь и вникайте в стационарное лечение .удачи вам и скорейшего и благополучного выздоровления
http://massage-in-cyprus.com/
Я бы сказал с "хирургом" не ошибитесь!
Сочувствую!
Вы правда, сейчас не паникуйте, массаж тут вряд ли поможет.
Консервативное лечение нужно!
А в период реабилитации подскажем, что делать!
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Заголовок сообщения: Re: У ребенка 11 лет компрессионный перелом позвоночника
Активный участник
Пока в больнице - я бы не советовала ничего делать , а вот после - то конечно же с моей стороны подскажу что делаю в таких случаях.
Хотя соглашусь с Олей - мягкий массаж стоп не только не помешает, но и снимет внутреннее напряжение, которое если снять- то и болезненности меньше и в дальнейшем реабилитация быстрее.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Новичок
я дал несколько искаженную информацию вероятно под воздействием эмоций. не позвоночника а 5-грудной позвонок .
закончил курсы массажа буду пробовать
Активный участник
Хорошо что не поясничный отдел ,это насколько я помню восстанавливается и по срокам быстрее
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!а подскажите больница это обязательно,?я за свою жизнь столько по по госпиталям помыкался и сделал вывод чтоничего там нет того что нельзя было бы сделать в домашних условиях .просто снимок сделали диагноз поставили ,и поехали мы мы домой .дома и стены помогают .она у меня девочка крепенькая ,единственно ноющие боли по всей длинне спинки а так чувствует себя неплохо но если вы все таки считаете что в больнице будет лучше то конечно я послушаю вас .Хорошо что не поясничный отдел ,это насколько я помню восстанавливается и по срокам быстрее /? а как долго?
Последний раз редактировалось ols 08 дек 2010, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
как это вы домой поехали ??? такие же пострадавшие на вытяжке лежат месяц уж точно .а про поясничный по сравнению с грудным там все сроки вдвое длиннее
а врачи собственно возражали несильно а если быть поточнее -предложили госпитализацию и с облегчением нас отпустили.она всю дорогу лежала на заднем сидении. так вы полагаете что диагноз неверен ????
Эксперт
Месяц лежать, вставать по минимуму, в туалет и поесть стоя. Сидеть никак! Это требование.
Массаж паравертебрально мягко (собственно, кроме спиралей там делать больше нечего), с большим количеством выжиманий в зоны надплечий и к ключицам. Легкие постукивания подушечкой пальца, например третьего. по остистым от 4 до 6 включительно. Акцент на пятом, ессно.
Если есть хоть что-то в арсенале от МФР, то его много и везде =) Внутрикостные напряжения проработать самого позвонка и ребер. Поверхностные фасции, твердую спинномозговую...
Активный участник
ols.. в логонку к рекомендациям Евгения.
1. сделайте МРТ и еще одну консультацию не в поликлиннике.. выясните сложножность перелома и необходимость корсета на первые 3-6 недель( если это компрессионный прелом то на МРТ определите локализацию и момент вовлечения соседних сегментов, скошенность тела и степень деформации замыкательных пластин на момент травмы)
2. лежать на спина старайтесь меньше, на животе больше,сидеть и ходить дней 10 ненадо в тем более без корсета.. иногда необюходимо подниматься на локти., под грудьнадо подкладывать валик или подушечку.
3. полный покой это мнение не верное, двигаться надо с первого второго дня , если хотите делать это правильно пригласите опытного методиста( врача)ЛФК на дом для консультации... мы выполняли целый ряд упражнений и массажа( поглаживания и вибрации) с первых дней....вообще пятерка крайне редкая травма и деформации этого отдела как правило менее подверженны деформации, поэтому все таки подтвердите ДЗ.
4. есть ли боли? какие и когда? какие ощущения у ребенка в руках и ногах, при появлении слабости к доктору.
5.сколько прошло пасле травмы?
..ну и конечно максимум оптимизма, который должен вливаться от вас в ребенка... девочке вашей еще быть мамой...расчитывайте полную реабилитацию на 8-12 месяцев... все основное начинается через 3-5 недель после консолидации перелома.... тут полностью от вашего упорства зависит будующее здоровье ребенка.... ЛФК- ключ от предупреждения прогрессирующей деформации... Оптимизм и немного труда... спортсмены возвращаются в стой уже через 7-8 месяцев, так что выше нос!!!!ну и вы как военный человек научите ребенка ползать по пластуски, чем больше наползает тем лучше....делать это можно в зависимости от сложности начиная с 7-20 дня....
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
...есть немного сремени может будет польза..вот вам задание на первые 10-12 дней...( выполнять в случае если нет слабости в руках и ногах и сильных болей)...задача восстанавливаем дух и занимаем с пользой время... и.п.- лежа на спине , под мышки сделайте текае лямочкм с фиксацией к спинке кровати .
1. выполните любое дыхательное упражнение.
2. сгибание и разгибание кистей рук 7-10 наз с напряжение мышц предплечья..вдох-сгибаем 1-2-3-4 задержка дыхания и напряжение кисей..выдох и газгибание.
3.тоде со стопами..сначала пальцы, затем тыльное сгибание-разгибание стоп.
4. брюшное дыхание вдох через левую ноздрб, выдох через правую и наоборот... 5-7 актов.
5. руки в кулаках сгибание-разгибание кисти, напряжение постепенно нарастающее..
6наружний разворот стоп-вдох- расслабление -выдох
7. сгибание -разгибание польцев рук быстое начните с 15раз и доведите до 50 ...
ритмичное сгибание -разгибание рук в локтях без напряжения ( можно под музыку) от 15-20 до 50-70 раз...
8...дышим ртом вдох язык прижат к корням верхних передих резцов, выдох- язык лежит на нижней губе..
9..ноги согнуть в коленках ритмичное разведение и сведение коленок от 5-7 раз до 50-70..
10. дшим вдох через нос , задержка дыхания на 1-2-3-4 выдох через рот спкойно как буд то дуем на руки в мороз....
...если будет нужда получить продолжение пишите продолжим... успеха и настойчивости....да... упражнения выполнять по 7-15 минут 3-4 раза в день!!!..через 10-12 дней усложняемся... спину , пзвоночник, особенно в месте травмы несколко рпз в день мазать маслом кунжута....это единственное масло проникающее через все слои и питающее сустав......
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
На страницу 1, 2 След.