Текущее время: 03 май 2025, 18:18
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
Участник
[quote="Olsha]Просто дело было,когда я делала массаж,пришла педиатр-как себя чувствует ребенок?Мама-нормально.Как кушает?Мама-хорошо.Какой стул?Мама-нормальный!!!!А врач даже не поинтересовалась,что мама подразумевает под нормально.И не осмотрев ребенка(а мы уже закончили массаж)вышла вместе со мной из квартиры.[/quote]
А у меня тоже весело: так как я работаю в детской поликлинике - состояние ребенка узнают через меня (даже не выходя из поликлиники). А если я вижу какие то проблемы у ребенка, которые не заметил педиатр, я даю советы маме - потом прихожу в поликлинику, говорю об этом врачу и через день в карточке ребенка появляется запись об его состоянии (опять же без посещения ребенка). В итоге ребенок поправляется, педиатр узнает опять же от меня и в карточке появляется вторая запись.
Участник
Вопрос...Может шестой раз попробовать на врача поступить...
Активный участник
Пробовать,пробовать!!!!Кто хочет-тот добьётся.Так что главное,хотеть.Удачи!!!

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург
Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/
Активный участник
Значение и влияние на организм ребенка переоценен, да и докторам проще на родовую травму все списать!
Родовои травматизм был всегда, а вот инфекции половых было меньше да и мамочки двигались больше, а следовательно мышцы, отвечающие за родосвпоможение , были развиты лучше!
а сеичас, половои жизнью с 13 лет живут, курят , пьют, в школе сидят , в институте сидят, бабушкам в автобусе место даже не уступают, абортов куча! А потом удивлябться
Я не брюзга, просто работаю с детьми! Знаю вопрос изнутри.
Активный участник
Позвольте не согласится.Вы сами себе немного противоречите.Да,мамочки стали менее здоровы(скажем мягко),больше стало молодых женщин,обладающих узким тазом,чаще стало применяться кесарево сечение.А отсюда и все вытекающие последствия-травмы шейного отдела позвоночника у детей.А отсюда и неврология,и дисбактериозы и....Одно цепляет другое и получился ком.А кривошеи?Разве их было так много хотя бы 3-4 года назад?
Не проще,а родовые травмы присутствуют и очень часто(к сожалению)
Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург
Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/
Участник
[quote="Санька"]Значение и влияние на организм ребенка переоценен, да и докторам проще на родовую травму все списать!
Родовои травматизм был всегда, а вот инфекции половых было меньше да и мамочки двигались больше, а следовательно мышцы, отвечающие за родосвпоможение , были развиты лучше!
а сеичас, половои жизнью с 13 лет живут, курят , пьют, в школе сидят , в институте сидят, бабушкам в автобусе место даже не уступают, абортов куча! quote]
Конечно экология и нравы в нашем городе не на высшем уровне, но на своей шкуре испытала и действия акушеров. Которые положили меня под капельницу - притормозить роды, ночь была - а сами пошли спать. Пока сама капельницу не убрала и на мозги не начала капать, что уже потуги начались - спали как младенцы.
В род.доме травму не поставили, зато после роддома назначения моему ребенку были написаны на 2 листах.
Активный участник
Наталья, просто кое кто, в нашем городе, сделал бизнес, на родовои травме И всем пациентам, и 10 летним и 70 говорит , у вас травма! Специально акушеры никого не колечат, да и это не этично валить на коллег!
Поверьте у нас (увас и у меня) если посмотреть рентген или провести мануальную диагностику ШОП наидуться последствия родовои травмы!)
Участник

Этика - это когда не грубишь, не ругаешься - а когда есть явные ошибки в работе и они наносят вред здоровью - самому дорогому - ребенку - вот это я этикой назвать не могу. Ведь я не называю конкретные учреждения. Хотя знаю минимум около 15 случаев приостановки родовой деятельности из-за усталости тех же акушеров. Знаю и хороших акушеров, которые просто спасают жизни маленьких и их мам.
Новичок
Здравствуйте,уважаемые специалисты. Зашла на этот сайт случайно,почти месяц читаю материал-очень интересно.У меня к вам вопрос,довольно странный на первый взляд..Скажите пожалуйста,может ли хороший специалист вашего профиля,специальности по внешним и известным ему параметрам-критериям отличить ребенка с синдромом Дауна от ребенка,получившего тяжелые травмы в период до родов и в течении родов. Наша история длинная и слишком тяжелая,но вопрос возник потому,что именно в Москве ( мы живем в Магадане) первый раз засомневались в наличии синдрома у моей дочери. Мануал,педиатр Данильченко Г.Г на первом же осмотре-два года назад ( потом был курс лечения) сказал что не видит характерных для синдрома признаков,задал вопрос-был ли внешний осмотр врача-генетика перед тем,как взяли кровь на анализ. Да,был.Да,пять лет назад ( сейчас девочке 8 лет,ее фото на аватаре,по другому выложить не получилось) она и выглядела и чувствовала себя плохо,практически подтверждая свой диагноз. Несколько месяцев назад вернулись с курса лечения из Харбина ( нарушения осанки-визуально не подтвердили,снимки свежие делать не стали,кривошея,послеоперац.деформация грудной клетки-килевидная). Там на реабилитации со своей дочерью была акушер-гинеколог с Подмосковья. Ее слова в адрес нашего ребенка были абсолютно созвучными словам Данильченко. На сегодняшний день есть отставание в развитии,но объективно-развитие идет и очень не плохо. Девочка сильная и гармонична физически-ежедневная гимнастика разными техниками,хореография,вокал,логопед.Не плохо закончила первый класс,обучение индивидуальное,это была моя инициатива.В последнее время слышала много обескураживающих историй по поводу того,как делают ( не делают) анализ крови на кариотип,именно поэтому вопрос к вам,спасибо за внимание,Татьяна.
Участник
Ответ Вам дадут только врачи генетики, пройдите обследование еще раз.
Активный участник
У генетически врождённых даунов на руке линии - вместо трех основных- только две -- это известный факт в классической диагностике.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Новичок
Две линии вместо трех-одна из набора стигм,причем не обязательно присутствует у людей с СД,у моей дочери три обычных линии,у некоторых здоровых людей с обычным набором хромосом бывает так называемая " обезьянья складка"- две линии вместо трех, это не является классическим показателем..Анализ генетика мог бы быть информативным в этой ситуации.Но вот пример из жизни: рождается ребенок,фенотип синдрома дауна ( фенотип-внешние проявления,тоже сами по себе не говорят о том,что у их обладателя синдром), делается анализ крови,результат-наличие синдрома дауна! Несколько лет ребенок развивается обычным нормальным темпом,не отличается от сверстников-возникает вопрос к родителям-а не зря ли вам государство платит пенсию по инвалидности,давайте ка переделаем анализ ( что само по себе абсурдно,лишние хромосомы не имеют свойство рассасываться и отваливаться),переделывают-точно,нет синдрома ( куда делся?)-выдохнули. Ребенок идет в школу,первый класс-все нормально,дальше второй,третий-что то не тянет программу,что то поведение не такое,давайте ка еще раз анализ переделаем-ух ты,все таки есть сд! Это действительность и случай далеко не единичный..А что говорить о детях,которые пострадали в период до родов,которых покалечили безобразным ведением в родах и добили набором прививок без разрешения родителей в первую неделю жизни в род доме..Я сейчас все это написала просто для информации,как пищу для размышлений,если вам это интересно..
Активный участник
Я с вами на 1000% согласна! Человек - самоенепознанное
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Татьяна Леонидовна,к сожалению,точность диагностики и человеческий фактор будут присутствовать всегда....
извините , но ещё не ребёнок....
врачей много, а хороших мало...
это прописано законом, но можно отказаться-врачи будут за мамочкой-пока та не согласится....
сколько в ребёнка вложишь-столько и получишь...
надо смотреть ,какая жизнь и общение в школе...
из Ваших сообщений понятно,что Ребёнком занимаетесь очень серьёзно и есть отдача!
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Новичок
Татьяна Леонидовна
.А что говорить о детях,которые пострадали в период до родов
Субботин Александр
извините , но ещё не ребёнок....
Согласна,не ребенок пока,но формирование внутренних органов и ЦНС идет именно в этот период. На втором месяце беременности пережила тяжелую семейную трагедию,результат- врожденный порок сердца у ребенка,довольно сложный,оперирован в три с половиной года. За месяц до родов каждый день посещала стационар род дома, ежедневная диагностика сердца у ребенка ничего не дала,результат-пустили в естественные роды , дальше можно не объяснять-у ребенка с врожденным пороком сердца практически нет сил появиться на свет естественным путем- 12 часов так называемой род.деятельности,три вида стимуляции,снятия стимуляции,судороги у мамы и общий наркоз-кесарево. Вот и все..Что могло появиться на свет? После отказа оставить ребенка на попечение государству-прессинг, упрятать мамашку в психушку не вышло ( влият. знакомые в облздраве),получите прививку от гепатита-о согласии не спрашивали,вот отказ написать в первые три дня своего времяпровождения там не догадалась-очень жалею..Биллирубин выше нормы до пяти месяцев почти в 20! раз-так понимаю,это уж что бы наверняка,не выкарабкались..Карабкались..Не жалуюсь,растем,развиваемся,есть и результаты и перспективы.Спасибо за ответы-внимание,тема уж больно животрепещущая, точно,человек самое не познанное и творит он вокруг самое не предсказуемое.
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.