Текущее время: 03 май 2025, 18:13
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
Новичок
Пробовал и я заниматься коллеги беби-йогой или динамической гимнастикой.Кроме опасности травмировать ребенка, столкнулся с тем,что дети боятся,плачут.Недоверчивы к такой гимнастике и родители.Решил что дело того не стоит.Другое дело классическая ЛФК,упражнения на большом мяче,неплохо грудничковое плавание,но тоже с умом.
Участник

А в Красноярске от 200 и то с напрягом. Попробуй объясни родителям, что это дешево. По городу в основном 300.
Участник
Да не густо Родтили вообще думают ,что это так развлечение для нас и ребенка!Мне одна мамаша сказала ,что мол если ребенок будет плакать то она откажется от моих услуг.А у ребеночка гипер-тонус!Как тут не плакать бедному ребенку.
Легкой жизни не обещали
Участник
Ценник зависит от квалификации и расскрученности массажиста.Сам стараюсь делать только сложную патологию ,а цену беру произвольно в зависимости от благосостояния людей от 200 руб до 50 USD
Участник
ну про цену это понятно
Легкой жизни не обещали
Активный участник
Хочу оживить тему! Ибо тема интересная!
К динамическои гимнастике (Беби Иоге) отношусь плохо , очень плохо. Так как много дисплазии и не только тазобедренного сустава!
Массаж детям час! гы О чем вы говорите? какои ребенок, грудничок выдержит часовои массаж? Я не знаю, 30 минут, достаточно! ООчень хорошо отношусь к парафину на конечности, но без фанатизма, на 10 - 15 минут, для улучшения трофики и снятия тонуса.
ЛФК - только пассивная - классическая, укладочки, иногда бинтования конечностей. Все по показаниям!
Активный участник
Надо всем кабинетом(отделением) установить одну цену,которая по городу
Активный участник
да, я вообще никому ничего не обьясняю, это рынок! Нравиться - покупай , не нравиться - нет. С пациентами не торгуюсь, дорого - ходите в поликлинику (бесплатно). Торгуються обычно багатые
Вон сеичас в магазинах какие цены Беру смело 350 р за приход надом у груднику, ито в нашем раионе, далеко не катаюсь. Цена по городу нормальная - не дорогая, в конце концов - этоже надом
Ну, если человек грамотный можно и обьяснить что дорога занимает 30 минут туда , 30 минут обратно, 40 минут массаж - итого 1 час 40 минут, можно принять 3 пациентов и заработать 900 р никуда не ходя
а вообще мамочки в норковых шубах , за 60 тыс, стоят и глаза открывают , А что так дорого, таким вообще ничего не обьясняю. не люблю жадин, тем более на собственном ребенке. Можно сьэкономить и на ождежде
ПС вы же в магазине не спрашиваете почему так дорого? или в ресторане)
Активный участник
Работаю с детьми уже 11 лет.И до сих пор удивляюсь-откуда у родителей складывается мнение ,что с ребенком массаж надо делать 1 час.Грудничку очень тяжело вынести 1 час масажной нагрузки.Час я затрачиваю на процедуру-приход,переодевание, мытье рук ,разговор с мамой,знакомство с ребенком и все в обратном порядке после процедуры+сам массаж.
Однажды пришла к лялечке.Ребенку 8 месяцев.Не сидит,не ползает.Только сам поворачивается на живот.Тонус мышц на 0.Мамочка спрашивает -а вы 1 час делаете массаж?Объясняю,что если я вашему ребенку со сниженным тонусом буду делать массаж 1 час,то в итоге мы получим ещё бОльший кисель,и не добьемся хороших результатов.А вот ребенку с гипертонусом мышц делаю по максимуму,сколько выдержит,но ещё ни разу ни один ребенок не выдерживал 1 час.В основном 40-45 мин.
К динамической гимнастике отношусь ОЧЕНЬ ОТРИЦАТЕЛЬНО.
Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург
Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/
Новичок
Из личного опыта. 1.01.2008 у меня родился сынишка.Назвали Димка. Через 3 дня забрали домой и начали лелеять и хохолить. Массаж начали делать с женой где-то недели через две.С начала на сухую без масла, без крема и талька - только поглаживание. Ребенок выдерживал минут 5. Через месяц массаж длился уже около получаса (на креме) + добавили гимнастику. На сегодняшний день: массаж + гимнастика занимает почти 1,5 часа( иногда даже 2 раза в день). При этом Димка весел, активен и жизнерадостен, улыбается и смеется. Мамочка встает ночью покормить только один раз - спит спокойно на радость родителям. Я вижу в этом активный образ жизни для моего ребенка. Ну, а что не двигается, то умирает .
Так что временные ограничения больше зависят от характера отношений с ребенком. Во время массажа не обязательно следовать букве вашей схемы проведения сеанса. Импровизируйте и подстраивайтесь под настроение ребенка.
К динамической гимнастике со здоровым ребенком отношусь только положительно ( она ведь все равно пассивна), но руки и ноги выдергивать не советую .
В случае с патологией, как правило, консультируюсь с детским врачом, который ведет ребенка.
Активный участник
NIKOLAY Оно конечно можно и 3 часа, если показания есть и выдерживает, и платят
Активный участник
Заметьте,массаж делают мама и папа.А массажист для ребенка-чужая тетя(дядя).Да,и развлекаю,и песенки пою,и языком всяко тренькаю,но я ЧУЖАЯ.Ну и в принципе,за 45 мин.неплохо получается справляться с гипертонусом.
И опять же-а если гипотонус мышц?Зачем 1,5 часа?Чего мы добьемся ?А просто играть,выполнять гимнастику со своим ребенком можно хоть целый день,ему будет только лучше.Ну и просто общеукрепляющий массаж и лечебный-это две разные вещи.
Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург
Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/
Активный участник
нашла хорошую ссылку -коррекция двигательных нарушений у детей с ДЦП -и что вы думаете про методику БОБАТА ?.У нас сейчас это прогрессивный метод не только для детских проблем ,но и для людей перенесших инсульт http://www.zapolskiy.ru/book/str/12.html
я у малышей сначала в доверие вливаюсь,бывает первые разы по часу только игрушки играю с ними))0 массаж-около 30 мин,редко дольше,при патологии.есть пациенты которых с месяца веду,так я как член семьи)0)"дядя,дядя пришел"приятно. и массаж не должен вызывать сильных отрицательных эмоций у детей!!!!!ну бывает неприятно когда шейку трогают,но это минутки 2. и мама и папа-все при делах,точней при игрушках.а еще если мимо окон машина проехала)))) мальчик вскочит по-любому)0всякое бывает)
Новичок
Добрый день. У меня вопрос необходимо ли ребенка 9,5 месяцев учить ходить. К нам пришел массажист и помимо массажа пытается ребенка учить ходить без поддержки (хотя ребенок и до нее прекрасно ходил с поддержкой) или держа его за одну ручку выше локтя к плечу. Малыш сопротивляется и плачет. Стоит ли пресекать такие кульбиты или потерпеть?
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.