Текущее время: 04 май 2025, 06:34

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 17:23

Были то были ,но не в таком количестве.У невропатологов стояли на учете еденицы,а сейчас-все.Сейчас ,это каждый второй,если не первый ребенок.Причем,гидроцефальных синдромов и ВЧД раньше ставили(таких диагнозов)одному на 300-400 детей,а сейчас всем поголовно.И подтверждается результатами рентгена-травма шейного отдела.Вот только почему то врачи не акцентируют на этом внимание родителей.Да и сами(врачи)не хотят очевидными вещами заморачиваться,не их же дети.Точно так же,как и насчет прививок.Сами врачи(знаю многих)или не ставят их своим детям,или ставят уже после года.А для остальных вакцинация обязательна.Много ещё косяков в нашей медицине и дай бог,чтобы эти косяки побыстрее искоренились,хотя.....

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 18:23

Бардака хватает везде. Мой сын когда лежал с травмой шеи в барокамере, так роддому НОЧЬЮ за неуплату отключили подачу кислорода и повезло. что рядом с реанимацией проходил ремонт и сварщики оставили кислородные балоны и, врач мужчина знал как их подключить.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 22:24

Ну , хорошо , что мы можем помочь свои детям... а я внукам и детям моих друзей и детям моих детей, но..... есть эта проблема, .... к сожалению...... и это практически у каждого родившегося второго ребёнка, а может и чаще.
Я своего внука восстанавливаю после кесарево - кривошея, и.... повторюсь... ползать начал как подбитый солдат, тянул всю правую сторону,.... и продолжаю с ним работать.
На его фото видно, что правая сторона выше левой - правлю...иногда вижу как его "шатает"... НО Я то могу ему помочь, а сколько таких деток? Сколько родителей вдруг!!! узнающих о серьёзной проблеме своего ребёнка!!! ... а время упущено!!!

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 00:26

Пишите в личку... может быть смогу помочь ...а может быть и прямо сюда.
Честно... хочется всем помочь... и так гадко внутри на душе становится от .... возможного ... воровтства... хотя это , честно сказать невозможно... потому, что даже под моими руками не сразу удаётся родителям достичь необходимого воздействия...... Ну а присовокупление к моей методике я уже прошла ... и не один раз.
Знания я очень часто... даже в большей степени получаю свыше, в процессе лечения своей дочери(менингит), сына(ушиб мозга, сотрясение мозга), контузии( с дочерью оказались в эпицентре теракта) и... внук
Чего я боюсь? ... что кто-то не зная основных принципов метода -его преподаст в не работающем виде шарлатанства и...... люди просто потеряют возможность воссстановить своих деток безболезненно и за более короткий срок, чем многие другие методики.
Мне честно говоря безразлично сейчас, если ....Александр Александрович :oops: меня в очередной раз ... обг... или возможно кто-то другой постарается это сделать.
результат такого действия для меня положительный - - до меня дойдут страждущие и на своём опыте поймут ... что они сами могут многое.
На самом деле, я сейчас понимаю и принимаю просьбу родителей ...проводить тренинги для родителей и обучать их методике восстановления... и наверное это самый лучший выход из создавшегося положения - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. простите за такие мысли, но... я смотрю на своего внука и ... мне становится страшно от той мысли, что если бы я не знала и не могла то что?????

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 02:23

Надежда, у вас фобия? :shock: Нельзя же так. Никто вас не обг....
Просто мне не оч. нравиться противопоставление себя ( в данном случае , видимо, вас) и гос. структур в которых только колечат. А весь шум гам в конце сводиться к тому, что кто то хочет всем помочь, да еще и проводит курсы для родителей. Короче само реклама...
Оптимальным подходом являеться, и это уже давно есть, ведение и подготовка к беременности (физическая и психологическая) и дальнеишее ведение ребенка, хотябы до года, а лучше до 7.

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 04:03

Александр Александрович писал(а):
и гос. структур в которых только колечат.

А про все структуры никто и не говорит.Но калечащих,к великому сожалению, больше.Уж,извините,насмотрелась,насталкивалась.
Оптимальным подходом являеться, и это уже давно есть, ведение и подготовка к беременности (физическая и психологическая) и дальнеишее ведение ребенка, хотябы до года, а лучше до 7.

Ну это же-оптимальным,но у нас такого нет!!!!Беременную ведут в консультации(не ах,как хорошо),а когда родила-детская поликлиника(и тоже оставляет желать лучшего).Есть,правда,врачи,которые ведут деток с рождения и ......до того дня,пока у мамы денег хватит.А вот ,чтобы госструктуры этим озаботились-из области фантастики.Уж,извините,может в вашем городе все так,как вы описываете,но я вижу совсем другой поворот событий.И от этого никуда не скрыться.

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 06:56

К сожелению, у нас также! :oops:

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 08:23

Просто мне не оч. нравиться противопоставление себя ( в данном случае , видимо, вас) и гос. структур в которых только колечат
К сожелению, у нас также!

К сожалению это везде. И никаким госструктурам я себя не противопоставляю. Я говорю о том , что меня волнует и о фактическом состоянии вещей. К сожалению госструктуры - это тоже люди, а не мифическое бестелесное незнамо что. Нам повезло с преподавателем курсов для беременных- прекрасный врач. Очень прогрессивная, а вот все её новвшества тормозятся на корню. Ну а про роды ничего хорошего сказать не могу, хоть это и были платные, и ксожалению тяжёлых историй больше
Оля тоже работает с детками , поэтому и в курсе.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 08:55

виктор 76. Очень вас понимаю. Сколько вашему сынишке? Получается ли у вас восстановить его здоровье?

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 14:23

Добрый день. Моему сыну 29 июня будет 7 лет. Года в три стали замечать у него навязчивые движения, сейчас они у него очень интенсивные (в основном он машет руками), плохая моторика рук( шнурки, пуговицы для нас проблема) Но в тоже время он хороши читает. пишет. Словарный запас у него большой, но он плохо складывает предложения. У меня нет медицинского образования, я закончил массажные курсы, только чтоб как то помочь ему. Водил его к остеопату, я читал про кранио сакральную терапию, смотрел клипы и просто видел . что он делает не так как пишут специалисты. Читал про Рейки, прошел первый уровень. просто не знаю здесь у нас специалистов, чтоб можно было дальше учиться.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 19:51

Даааааа...! :( Виктор76 могу только посочуствовать! может какую консультацию вам предложить??? у нас в мед.училище хороший(ПРФЕССИОНАЛ) педиатр,могу проконсультироваться у неё!!!!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 11:10

Вопрос к Александру Александровичу: Вы знаете в нашей стране такие гос.структуры / организации, где качественно занимаются по предложенному Вами оптимальному подходу? Раскройте секрет – спасите жизнь детей!
Я за 7.5 лет интенсивного поиска не нашла я такую чудо-организацию. (ребенок 7,5 лет, ДЦП, спастическая диплегия, частичная атрофия зрит.нерва, косоглазие, гидроцефальный синдром, и т.д.) Во время беременности ходила на курсы по подготовке к родам, наблюдалась в поликлинике №1 Управления делами Президента. После 3 месячного пребывания в стационаре после родов, невропатолог, наблюдавший нас, и поставивший все наши диагнозы сказала: «Вы челочку отрастите пониже, чтобы не видно было выпуклость костей посередине лба» - шикарная рекомендация невропатолога. Она же не разрешала нам делать никакой массаж до 6 месяцев, а потом везде куда мы обращались, нам говорили: где же вы были раньше, вот пришли бы к нам до года мы бы вас вылечили. В детской поликлинике нас отправляли в психоневрологическую больницу. В больнице мы лежали 1 раз, когда ребенку было 9 месяцев: 1 неделя с температурой под 39 (больничная инфекция), а как только температура спала сразу стандартные больничные процедуры по-полной. Результат – никакой. Про подвывих 1 шейного позвонка я узнала, когда ребенку было 1,5 года (у А.Ефимова). А потом была борьба с детской поликлиникой, чтобы нам не делали прививки. Дальше продолжать описывать другие центры и способы лечения нашими гос. структурами не хочу – результат нулевой, хотя нет: ребенку становилось хуже – спастика с годами становилась больше.
К сожалению, мой опыт не уникальный – очень много моих знакомых – мам с такими же детьми прошли и идут по этому пути – у нас в стране другого нет (сходите на сайт, поинтересуйтесь: http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Others).
А вот 3 недели назад я попала к Ведане. Сейчас сделали 7 сеансов. У ребенка практически перестала болеть голова, реже стал болеть живот, левая кисть раскрылась и не напоминает теперь куриную лапку, в ногах спастика уменьшилась значительно, и ноги теперь не завернуты внутрь. Ребенок опускается на пятки когда стоит, и теперь может с поддержкой взрослого, пройти метра 3, полностью опуская пятку во время ходьбы. Это самый большой и быстрый прогресс за все наши 7 лет – СПАСИБО ОГРОМНОЕ. И мы продолжаем работать.
Все что я написала – это жизнь, а не реклама.
Так что, Александр Александрович, разрешите с Вами НЕ СОГЛАСИТЬСЯ, совсем. Держусь, чтоб не сказать больше.
Спасибо за понимание.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 12:07

Бесконечно знакомый разговор про противопоставления....
Для меня это разговор 20 летней давности, с Чарковским во главе.
Тогда это еще, наверно, можно было объяснить и понять, когда, даже родив дома, заразу можно было подцепить просто зайдя в мед. учр. для регистрации с новорожденным... Да мы и сами дома рожали… :) Но сейчас такая жесткая альтернатива, мне кажется, это лишь коммерческий ход. Плохо в большинстве мед. учреждений. И частных и государственных. Хороших мест во всем всегда единицы. Но они есть, и это не связанно с формой собственности. Скорее с руководством.
Но противопоставление - рождает отрицание. И в этом смысле соглашусь с некоторыми тезисами Александра Александровича.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 12:25

Сергей М писал(а):
Но сейчас такая жесткая альтернатива, мне кажется, это лишь коммерческий ход. Плохо в большинстве мед. учреждений. И частных и государственных. Хороших мест во всем всегда единицы. Но они есть, и это не связанно с формой собственности. Скорее с руководством.
Но противопоставление - рождает отрицание. И в этом смысле соглашусь с некоторыми тезисами Александра Александровича.

Кто-то видит противопоставления, кто-то видит рекомендации, кто-то видит поддержку, кто-то видит понимание, кто-то видит перспективные возможности ---- каждому своё.
Год назад меня Александр Александрович "забрасывал помидорами" :oops: по поводу краниосакральной терапии..... а сейчас сам проходит подобные курсы. Так что... Я очень рада за вас Александр Александрович :!:

Надежда Лоскутова.

Последний раз редактировалось Ведана 26 май 2009, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 12:37

ведана писал(а):
...Кто-то видит противопоставления, кто-то видит рекомендации, кто-то видит поддержку, кто-то видит понимание, кто-то видит перспективные возможности...

... Все видят всё :) Но иногда желания и страхи прикрывают глаза. И уши.

Не в сети Профиль