Текущее время: 06 ноя 2025, 19:13
Активный участник
Полностью соглашусь с Олечкой и Зуфаром. Кроме того присутствует височно челюстной синдром- явно видно на последнем снимке, в связи с этим возможно "залипание " лобной кости и правой височной ..... да.... вообще-то ... править нужно срочно!
Такие изменения- не год и не два, а семь и в связи с этим естественно есть изменения в мышечном каркасе.
Да,.... но при таком длительном нарушении уже есть и синдром непроявленных движений во всём теле- а это страдает всё тело. И при таких проблемах у детей очень часто бывают " хаотичные" нескоординированные движения, навязчивые движения, внутренний дискомфорт , возможна быстрая утомляемость, сложность сосредоточения, есть множественная микроспастика.
Всё это можно поправить. Ищи спецов. К сожалению рекомендаций по инету в работе с краниалкой, если ты её не знаешь, дать невозможно. Но тут ещё необходимо поработать и со спастикой.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Здравствуйте, виктор 76 .
Постараюсь на этой или следующей недели добраться до зав. детского отделения инст. Бурденко и показать снимкам Вашей дочери. Не знаю лучшего специалиста в этой области, чем этот доктор. Хотя, конечно, заочной диагноз – понятие относительная.
Участник
Спасибо всем огромное. К великому огорчению не знаю спецов в наших краях. К шарлатанам идти, только навредить можно.На сколько я знаю у нас в Кишиневе только один остеопат. я водил к нему ребенка где то процедур 7 , для нас он не создал впечетления специалиста. хотя он и говорил, что закончил в Бельгии аккадемию.
Эксперт
ребенка синдром "незавершенного сгибания".
Да,.... но при таком длительном нарушении уже есть и синдром непроявленных движений во всём теле- а это страдает всё тело.
Вы верно говорите. Но я имел ввиду совершенно другое. При синдроме незавершенного сгибания тело наклонено вперед и под воздействием гравитационных отягощений Земли, которые будут тело выправлять вертикально к поверхности земли, голова запрокидывается назад создавая напряжения. также в поясничной области создаются излишние напряжения. попа выдвигается излишне назад из-за воздействия передних мышц бедра, которые спазмированы. В коленях огромные напряжения, в ступнях. Таким образом тело компенсирует силу гравитации Земли.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
Я работаю, в основном,с детками до года. Волей-неволей пришлось столкнуться с таким понятием "родовая травма". Перечитала море литературы и статей... Довольно много противоречивой информации(зависит, кстати, от года выпуска литературы тоже).
Вылечив шею у грудничка, можно избавить его от многих проблем в будущем, а так же исправив остальные "неприятности", которые встечаются в родах (перелом ключицы, например)
Причем часто РД не ставит такой диагноз...Спасибо страховой медицине и родовому сертификату! Это ведь денежки, а кто будет от них отказываться!
Последний раз редактировалось Solnishko 30 май 2009, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
виктор 76, зав. отд. в отпуске до 6 июня. Мы договорились встретиться 8.
Участник
Спасибо за участие!!!
Активный участник
Добрый день, Виктор.
Никаких патологий на снимках не обнаружено, позвоночник в норме.
Для подстраховки проконсультировался еще и с Кушель Ю.В. (д.м.к., лучший нейрохирург Бурденко в данной области).
Т.к. конкретные неврологические проблемы должны вызывать конкретную симптоматику, то данное описание (заторможенная моторика рук) мало помогут в диагностировании.
Что касается снимков - то точный вердикт врачей: патологий в шейном отделе позвоночника нет.
Участник
Спасибо!!!!
Участник
Здравствуйте, Виктор 76.
Решила присоединиться к диалогу, но не в плане массажа, тут уже многое сказано и многое верно. А в плане логопедии.
Я не знаю, что вам за логопед попался в садике, но пока ребенок чисто и красиво (связно) не начнет разговаривать - логопед не имеет право заканчивать с ним работу.
Вы говорите, что словарный запас большой, малыш читает - значит у вас не аутичный ребенок (раз он общается словами с окружающими). У вас нарушение формирования связной речи. Нужен хороший логопед, но можете и сами с ним заниматься. Если надо, я могу выслать литературу по этому или попробовать объяснить на словах.
Активный участник
Наталья, я польностью с вами согласна. Кроме того... заняти с логопедом- это не только связанная речь, но!!! и массаж...Да,да!!миофасциально всё тело между собой в одной единой системе и освобождение или восстановление в одном месте ведёт за собой восстановление и освобождение в другом месте. Тем более язык и процесс атикуляции задействует в себя... практически всё тело. Я выкладывала на форуме Логопедический массаж. Наберите в поисковке и скачайте, а затем используйте это в каждоминутном процессе общения с ребёнком. Не стоит для работы выделять только определённое отведённое для занятия время. Необходимо работать постоянно, именно тогда будут фантастические результаты!!!
Удачи.
Надежда Лоскутова.
Новичок
Здравствуйте! Моему сыну 4месяца, с рождения при плаче нижняя губа кривилась в правую сторону, один врач в роддоме ставил парез лицевого нерва, другой нет. Мы с женой решили подождать, посмотреть. Спустя месяц хотели пойти к невропатологу, но все врачи в городе (их 2) вышли в отпуск. Спустя еще 1,5 месяца мы попали на прием. Врач поставила парез лицевого нерва. Мы жаловались, что сын плохо держит голову и в вертикальном положении клонит голову в одну сторону, хуже работает левая рука, сам очень беспокойный, часто плачет во сне в ответ нам сказали что все нормально. Лечение нам было предложено очень оригинальное купите ДЕНОС и делайте процедуры. Массаж прописала обычный. Вот сидим с женой и думаем как не навредить сейчас нашему малышу, ведь нет гарантии, что массажист попадется грамотный, может есть какие-то особенности в технике ведения массажа в нашем случае, чтобы быть в курсе и контролировать процесс. Мне кажется что причина вся в шее. Вообщем не знаем как нам теперь быть, с чего начать. Может кто-то посоветует, мы не врачи и в медицине ничего не понимаем. Наверно надо было настоять чтобы сделали снимки, может была травма при родах. Тем временем ребенок начинает сильнее кривить рот уже при любой мимике.
Активный участник
В первую очередь необходима консультация хорошего невропатолого!!!
Посмотрите сами насколько симметричны его складки на руках,ногах?
Поставьте на ножки и попробуйте с ним пройти- одинаково ли ведут себя ножки?
Поднимите ручки, подвигайте - одинакова ли подвижность ручек?
Помогите поползать по пластунски- на сколько одинаково себя ведут ножки и ручки?
Равномерно ли он тянется за игрушками?
К сожалению, очень часто проблема не только в парезе лица.
Ищите спеца, который ... знает как эти проблемы лечатся ... и чем быстрее - тем лучше - у вас осталось 6 месяцев- потому, что до года можно эти проблемы решить и вылечить без последствий, а потом... уже ... тоже можно но ... дольше.
Надежда Лоскутова.
Новичок
Здравствуйте, Надежда!
Меня очень поразило с какой болью вы говорите о пугающей массовости родовых травм в наше время! Хочу сказать, что это заметно даже не специалисту. Меня, как и многих других мам не минула сия участь - у малышки травма в ШОП, подвывих 1 позвонка.
Пока нам 10 мес и мы стараемся активно заниматься проблемой, чтобы избежать возможных перечисленных вами жутких последствий в будущем.
Скажите, можете ли вы посоветовать в Санкт-Петербурге своего единомышленника (соратника, коллегу) , к которому не боясь можно привести ребенка на массаж ? С опытом работы именно с такими травмами... Спасибо..[/b]
Активный участник
С детками, получившими родовые травмы различной тяжести я занимаюсь с 91 года. По мере своего опыта и постоянно приобретаемых новых знаний в различных направлениях оздоровления человека, моя методика работы с такими детками менялась.
Каждый специалист, если он в своей профессии не останавливается на определённой ступени своего мастерства, а учится всё время - в любом случае обречён
сложить и собрать свою собственную методику оздоровления или восстановления тех или иных нарушений в организме человека. Вот так и я обретала знания и набирала опыт... и получилось своё - своя методика, которую, к сожалению, мне пришлось оттачивать на своих детях и внуке. Истории с детьми - уже в прошлом и не так уже болезненна, а вот с внуком...
Когда у дочери срок беременности подошёл к родам, то вот тут то и началась эпопея. Рожать самой ей категорически нельзя, т.к. после серьёзной контузии (мы оказались с ней в нескольких метрах от эпицентра теракта) самостоятельно категорически нельзя, т.к это опасно для жизни матери. Врачи предлагали вакуум, а мы настаивали на кесарево, т.к. вакуум очень опасен для здоровья ребёнка. Что бы получить разрешение на кесарево пришлось пройти много кабинетов и когда, в конце концов, попали на приём к главному невропатологу округа, то он очень был удивлён и возмущён действиями предыдущих специалистов и выписал направление на кесарево.
Была проведена операция и родился мой внук. При выписке в документах было указано, что состояние ребёнка 8/9 по шкале Апгар.
Когда ребёнка принесли домой , то в момент его переодевания ….увидели, что его правая ручка и ножка атоничны, неподвижны и бессильно висят как плети., правосторонняя кривошея У меня был шок…..Позвонила своему знакомому невропатологу и она сказала, что предъявить теперь врачам что либо – практически невозможно. Вот и стала своего внука приводить в нормальное состояние. Сейчас всё хорошо. Ему 1 год и 9 месяцев.
А потом…у моих друзей детки тоже с проблемами и практической помощи от мед. учреждений никакой. Одна девочка в 7 месяце при постоянном контроле педиатра( даже не показывали невропатологу) была с уже с явным отставанием в развитии и только после настоятельного требования проверки в неврологическом центре было документально зафиксированы все отклонения.
Если ко мне приходят родители, то первое моё требование – выполнять неукоснительно каждый день ту работу, которая необходима индивидуально каждому ребёнку. Основная работа – это снятие спастики, восстановление внутреннего дыхания и гармонизация жизненных ритмов, восстановление краниальных ритмов, восстановление двигательных функций на освобождённых мышцах. Детки начинают самостоятельно держать голову, переворачиваться, сидеть, держать предметы и пр. Самое главное, что сами родители видят плоды своего труда и улучшения идут практически каждый день, сами родители получают свой опыт и знают, что и как делать для здоровья и восстановления своего ребёнка.
Сейчас, я с ужасом думаю о том, а если бы я не знала как восстанавливать таких деток? При виде сверстников внука, c с поражением ЦНС или ДЦП ….я всё больше осознаю, что восстанавливать ребёнка необходимо с первых дней его рождения и в первую очередь сами родители могут оказать помощь своим деткам, своими каждодневными правильными действиями.
Чем быстрее выявляются отклонения, чем быстрее начинают с ними работать – тем быстрее результат.
Очень хорошо, если находится массажист, который знает как и что делать, но работу родителей не заменит ни один массажист. С ребёнком необходимо работать каждый день как минимум 2 часа.
Надежда Лоскутова.