Текущее время: 03 май 2025, 18:41

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 14:59

Ведана писал(а):

Очень хорошо, если находится массажист, который знает как и что делать, но работу родителей не заменит ни один массажист. С ребёнком необходимо работать каждый день как минимум 2 часа.

Не могу не согласиться с Веданой в том, что обязательно нужно подключать родителей ребенка в процесс лечения своего чада. Для детишек с серьезными проблемами одной, даже очень квалифицированной процедуры в день не хватает. А когда к этому подключаются родители, пролонгирование вашего лечения увеличивается, а время лечения сокращается. При этом ребенок не только быстрее выздоравливает, что архиважно, но снижается и финансовая нагрузка на родителей.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 16:32

Буквально сейчас работала с ребёнком. 4 месяца, грудная клетка напряженя(вообще дубовая), голова втянута, животик естественно напряжён, левая ручка в кулачке и практически не разжимается, ножки деревянные(мамочка сказала, что пытались размассировать- но не получалось). Дышит постоянно с хрипосипом. Ножки поджаты и практически полностью не распрямляются. Движения хаотичные, как у месячного ребёнка.
Педиатр говорит, что это у деток бывает, ничего страшного... перерастёт, и это в дорогостоящем центре !. :shock:
А на самом то деле страшный букет, который может дать что угодно. И ДЦП, и бронхиальную астму, и деформацию грудной клетки и......
За час работы- ребёнок стал "мягким", ножки свободны. Научила кое чему мамочку. теперь придёт ко мне через 4 дня, и я уверенна, что после её собственной работы хрипосипы исчезнут. Да и спастика уменьшится.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 16:53

как знакомо.. нам тоже тупо с ходу ставят кривошею и педиатры, и неврологи и ортопеды в платном центре (Детская гор.больница №1!!).
Да, мамины ручки ничто не заменит...
Чему же стоит научиться мамочке? и где это можно сделать?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 05:41

Eastfox писал(а):
нам тоже тупо с ходу ставят кривошею и педиатры, и неврологи и ортопеды

Извините,но если столько специалистов ставят один и тот же диагноз,то это уже не *тупо*.И уповать в таком случае только на мамины ручки я бы не стала.

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 07:38

Уважаемая Eastfox!
Если вам ставят такой диагноз- то вам необходимо СРОЧНО найим детского массажиста , знающего как работать и что делать при кривошее! Не затягивайте, т.к. до года эта проблемя может уйти вообще без последствий и может не отложиться ни в мышечной ни в клеточной памяти.
Ваша помощь и мамины ручки - это отличное дополнение к профессиональным рукам.
Обучение и семинары провожупо мере набора групп. Заочно мануальным воздействиям, т. воздействиям руками невозможно. Любой метод заключается в определённом воздействии по определённой схеме и по определённым зонам. Даже если я напишу вам схемы и зоны - у вас не получится, т.к. нет самого основного знания - силы, глубины и ритма воздействия. Далее - необходимо знать "эталонное " состояние, мышц, связок и многие другие параметры, к которым необходимо стремиться . Всё становится простым и элементарным, когда знаешь то, что необходимо. Главный девиз вы должны для себя всегда знать-"Не навреди!"

А по поводу последнего случая - так там кошмар именно в том - что педиатр говорит, что ребёнок здоров!!!! А пришли они ко мне по направлению человека далёкого от медицины, т.к. она заметила что ребёнок " неправильно " двигается. Вот и парадокс - врач не видит.... или не знает, а далёкий от медицины - замечает сразу и начинает бить тревогу!

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 11:38

to Olsha:
Да нет, тупо. "Наклон головы? ну значит кривошея.."
А когда кривошея возвращается и возвращается после очередного курса массажа, э/фареза и пр. не должен ли был хотя бы возникнуть вопрос о том, что причина возможно не только в мышце, а глубже? Что собственно и выяснили, только когда ребенку было уже 8,5 мес (((((((
Только на свои руки не уповаю, ищу сейчас массажиста, о нем и вопрос свой задавала...Пока , к сожалению, без ответа. (видимо питерские массажисты тут не живут?)

to Надежда:
Спасибо большое за девизы и разъяснения :-) С удовольствием посетила бы ваш семинар, но, увы, живу то не в Москве.

"А по поводу последнего случая" - и ведь, о ужас, сколько таких случаев!!!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 10:18

Это мы, рассказать о наших результатах.
УРА! Мы научились ходить с поддержкой за одну руку!!! Конечно, это еще большая работа для сыночка, но он уже не закручивается вокруг руки, за которую держится и опускается на пятки. Пройти так мы можем метров 5, потом устают ноги. Зато в бассейне с водой по грудь от меня убегает и говорит: мама, не держи меня, я пошел к Диме (тренеру). И уходит, правда на носочках, но чередуя ходьбу с нырянием. А еще заметно улучшились успехи в детском саду: и с рисованием, и с чтением, и с математикой; может дольше концентрировать внимание и глаза уже меньше уходят в сторону во время занятий.
Уже достали горнолыжные ботинки (правда размер великоват, потому что ботинки мои) и начали готовиться к зимнему сезону. Папа пытается научить Димку стоять в ботинках без поддержки, получается «выстоять» только секунду – но это только начало и до зимы еще научимся. :!:
Конечно, здешним экспертам интереснее что происходит внутри, с фасциями, мышцами и сухожилиями и чем-нибудь еще, но в этом я не понимаю ничего. Знаю только, что Надежда Леонидовна умеет делать чудо, спасибо Вам большое за это.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 00:54

Вот только увидела Катюша твоё сообщение. Я очень рада вашим успехам, надеюсь, что скоро выложим ваше видео. :!:

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 01:36

Вот... решила всё таки написать ещё одну историю...
Сегодня была одна мамочка с дочкой. - 6 лет.
Вроде бы я привыкла видеть и слышать страшные истории,но..
Ребёнка привели по поводу болей в голеностопе.
Проверяю краниальные, миофасциальные ритмы и прочее... Получается - родовая травма.
Спрашиваю- как роды, последствия.и пр..
Слышу ответ - всё нормально, даже хорошо.
Затем после "раскрутки" - т.е. более детального опроса выясняется...
Она лежала в специальном родовом отделении для рожениц с проблемами сердца. Когда у неё началась родовая деятельность её то усиливали , то понижали... в конце концов роженице стало плохо и врачи сказали - ребёнка будем тащить щипцами, т.к. у вас сейчас неоплачено кесарево и вы его в данный момент не можете оплатить!!! :shock: :shock: :shock:.... - Поэтому ребёнка тащили щипцами, впоследствии спастика во всём теле, дальнейшее развитие событий я думаю вам понятно.
Ребёнку делался массаж в год и потом переодично. На данный момент - искривление всего мышечного каркаса - ,нарушения в шейном отделе, нарушения в плечелопоточной области,одна лопатка и плечо - выше другой, деформация грудной клетки, скрученный таз, и пр... - а ортопед неделю назад сказал, что ребёнок полностью здоров и у девочки всё просто здорово! :shock: :shock: :shock:
Сделала фото для родителей и для сравнения в будущем. Могу выложить их сюда.. только скажите как(если это кому-то интересно.)

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 05:17

Надя,выложи,пожалуйста.Очень интересно.А фото я вставляла так.Нажимаешь кнопочку отправить и выходит другое окошко.Там внизу есть сносочка-выберите файл.Нажимаешь её,выбираешь фото и жмешь-отправить.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 23:35

здравствуйте!
у меня немного другая история, уже не про врачей, а про детских "чудо-массажистов" ... дочери было 2 мес. когда я пошла работать, массаж до этого делала сама, а потом не всегда времени хватало, а у нас внутричерепное давление... только к четырем мес. нашла нормального невролога начали лечить, ну и естественно назначили массаж... ну, думаю, обращусь к специалисту, который специализируется на детках. выяснилось, что в городе у нас территориальное деление по детскому массажу, нашла неплохую девочку с другого района, она отказалась ездить, у вас,мол, свои спецы есть... тут знакомая мамочка посоветовала нашу местную массажистку из поликлиники.. приходит. даю назначение невролога, которая в свою очередь расписала полностью схему массажа. массажистка посмотрела (в буквальном смысле слова - на листик, не читая) - я все знаю, с таким диагнозом работаю целыми днями...делала массаж - ребенок кричал, (это он у вас просто не привык к массажу), ладно, далее пошла гимнастика - со словами, а вот так надо делать почаще - берет ребенка за ноги и трясет вниз головой... забарала ребенка и распрощалась с массажистом.. в ответ получила - истеричка... :x

Человек может оставаться собой лишь в том случае, если он неустанно стремится над собой возвыситься. (Ж.Лашелье)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 19:18

аня васильева писал(а):
а вот так надо делать почаще - берет ребенка за ноги и трясет вниз головой..

Это ,скорее,из динамической гимнастики(противницей,которой,я являюсь).А вот ещё такие *специалисты* есть(поставила в кавычки,так как трудно таким словом охарактеризовать массажиста)
Звонит мне мамочка и просится на массаж.На мой вопрос,делали ли они массаж раньше и почему не продолжают у того же массажиста,мамочка мне рассказывает,что когда массажист (прежняя)приходила к ним домой,то просила включить телевизор,определенную программу :shock: ,смотрела его и делала ребенку массаж :o Вот ещё и такие *специалисты*есть.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 21:37

....

Надежда Лоскутова.

Последний раз редактировалось Ведана 01 дек 2009, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 21:55

С детьми непосредственно не работаю, это лучше у женщин получается. Но иногда приходится помогать ребёнку через маму. Два года назад обратилась ко мне родная сестра одной моей постоянной клиентки. У неё ребёнок в возрасте около года, у которого после рождения не заживал на голове родничёк (постоянно кровоточил). За несколько дней до обращения ко мне, в больнице девочке провели обработку лазером, появилась коросточка. Необходимо было сделать повтор процедуры, ждали назначенного времени.
С девочкой я работал через голову мамы. Было мысленное наложение головки девочки на голову мамы, а потом с мамой работал так, как если бы это была не она, а девочка. Уже к утру коросточка сочиться перестала, а потом зажила. Повторное посещение больницы не потребовалось.
О том, что это не фантазии, можете узнать либо у мамы, либо у её родственников, разрешение на ссылку от них получено. Запрос через личку.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 22:07

Сегодня у нас поломался лифт.....
И именно сегодня, после 2х недельного перерыва ко мне приехала Katek с Димой. Пропуск занятий был по причине простуды. 6 дней была температура - а 3 дня температура была выше 39. Конечно после болезни все дети, да и взрослые ослаблены... а Диме пришлось самостоятельно с поддержкой подняться на 6-ой этаж- и с этим он очень даже хорошо справился!!!! и затем после сеанса самостоятельно спустился и дошёл до машины!
А всего 5 месяцев назад он еле перетаскивал своё тело по полу. именно перетаскива, а не ползал,т.к. ползать он просто не мог из-за сильнейшей спастики.
Спонтанно сняла я это на камеру. А потом у меня дома сняла кураж деток - Дима, Карина и Никита - все трое - с диагнозом ДЦП.
Карина(ДЦП,восстановление проводим с марта месяца 2009 года) танцевала и прыгала - показывала Диме, как она многое уже умеет делать - приыгать, стоять на одной ноге,танцевать. Дима (ДЦП, восстановление проводим с июня 2009)демонстрировал свои успехи- свободно и быстро ползал, залезал самостоятельно на диван,стоял на коленях.... Вообщем у меня сегодня большущий праздник!!! :!:

И опять таки повторюсь - в лечении и реабилитации детей с заболеванием ДЦП моей методикой нет ничего болезненного! Ни одна манипуляция не даёт никакой боли!!!!! Всё очень мягко и спокойно, экологично и биодинамично! В самой работе по реабилитации детей с ДЦП родители принимают самое активное участие и ежедневно самостоятельно с ними занимаются по индивидуальной программе.

Вложения:
ani113.gif
ani113.gif [ 13.06 KIB | Просмотров: 13751 ]

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль