Текущее время: 03 май 2025, 18:55

Заголовок сообщения: массаж для ребёнка прри ОРЗ

СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 10:27

Скажите. пожалуйста. Можно ли делать массаж ребенку 5 мес. При простуде. Но если температуры нет? У нас просто очередной массаж, который нельзя откладывать. Вот, а он у меня заболел вместе со мной. Лечимся интерфероном!

всегда ваша, borelia

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 19:28

согласна с лекарем -не рискуйте -нет такого массажа который нельзя отложить

http://massage-in-cyprus.com/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 10:10

Понимаете, невролог меня отругала, что я сделала по совету ортопеда перерыв между 2 и 3 массажем в 2 месяца – положено 1 месяц для того, чтобы дать толчок, у нас диагноз пост…энцефалопатия.. Вот, а теперь мы заболели! Температуры нет, только насморк и кашляем! Ну пришлось отложить, конечно…а потом не знаю – у массажиста всё переполнено! :cry:

всегда ваша, borelia

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 10:58

borelia после полного клинического выздоровления-ещё от 2 недель до 1 месяца массаж не проводят-потому,что остаточные явления имеют место быть.(понятно что массаж при трудно отходящей мокроте показан-но на усмотрение педиатра-пульмонолога).

borelia писал(а):
Лечимся интерфероном

это всё лечение?
borelia писал(а):
Понимаете, невролог меня отругала, что я сделала по совету ортопеда перерыв между 2 и 3 массажем в 2 месяца – положено 1 месяц

из каких показаний ортопед дал рекомендацию перерыв 2 месяца?
borelia писал(а):
у массажиста всё переполнено!

думаю вы не одни болеете-предупредите массажиста о не явке по болезни,возьмите\дайте контактный телефон-ждите окошко...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 17:55

Ага, позвонила я массажисту – у неё всё забито, и она сказал. что только на моё место вклинит того, на кого вообще мест не хватило, вот…А меня потом не то что, не в окошко. А просто вклинит, между кем-то и кем-то…вот и думаю, что теперь массаж будет не 40 минут как положено, а 20…Спасибо за ценную информацию – должно пройти 2 недели! НУ он вроде на поправку пошёл, ттт – мы стоптуссин от кашля пили, капали в нос…А была у нас кривошея –ортопед увидела улучшение и сказала, что малышу нужно обязательно отдохнуть от массажа, я с ней пыталась поспорить, типа невролог же сказала, но она настаивала… вот и получилось…ну как вы думаете, ничего страшного с моим диагнозом? А состояние у нас такое – 5,5 месяца лежим на животе, и слабый плечевой пояс только, руки разъезжаются, а так потягивается пытаясь сесть. Например уже. И умело переворачивается на живот, а с живота пока нет…

всегда ваша, borelia

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 21:41

borelia писал(а):
будет не 40 минут как положено, а 20

массаж общий у грудничков по стандартам проводится 30 минут.
borelia писал(а):
Спасибо за ценную информацию – должно пройти 2 недели!

не торопитесь-только с разрешения педиатра.
borelia писал(а):
ттт – мы стоптуссин от кашля пили, капали в нос…

к сожалению ребёнка не вижу-я из соображений побочных эффектов.
borelia писал(а):
А была у нас кривошея –ортопед увидела улучшение и сказала, что малышу нужно обязательно отдохнуть от массажа, я с ней пыталась поспорить, типа невролог же сказала, но она настаивала… вот и получилось…ну как вы думаете, ничего страшного с моим диагнозом?

я не врач-я фельдшер.я склонен согласиться с ортопедом,т.к. массаж в педиатрии имеет свои особенности-в чачтности период адаптации на воздействие.
был ли рекомендован воротник Шанца и правильное положение головы во время сна?
borelia писал(а):
А состояние у нас такое – 5,5 месяца лежим на животе, и слабый плечевой пояс только, руки разъезжаются, а так потягивается пытаясь сесть. Например уже. И умело переворачивается на живот, а с живота пока нет…

не требуйте с ребёнка по учебнику!
мой вообще не сидел-ползал-потом всал и пошёл.
кто занимается с ребёнком лечебной физкультурой?
borelia писал(а):
слабый плечевой пояс

это кто сказал?
жду ответа

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 21:49

про слабый пояс сказал новролог и массажист, про плохое кровообращение тоже, так как было кровоизлияние в левое полушарие и давило на желудочек мозга...носили Шанца, сказали спать на подушке ортопедическлй, но он не хочет ни в какую, спим на пеленке пока...Педиатра не хочу спрашивать - она во время массажа заставила прививку полио делать...

всегда ваша, borelia

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 21:52

кривошею вследствии чего ставят?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 20:50

Кстати спорный вопрос! Сначала невролог поставила родовую травму, потом сказал, что такая мышечная кривошея так быстро бы не ушла. А она вроде не проявляется при держании головы, а мне объясняли, что при новых возможностях ребенка кривошея будет проявляться! Научится голову держать – будет клонить, научится сидеть – опять клонить, опять массаж, научится ходить- опять клонить, опять массаж. Вот. А у меня вроде ттт вёс нормально. Она сказал. что может другой тип…Вот и думаю, что это было…вообще акушер сказала из-за малого места в моём животе! И ещё вопрос – как вы думаете, если при УЗИ с доплером ставили нормальное кровообращение, то может ли это означать, что оно реально было нормальное, и мозг получал достаточно. Спасибо вам за ответы всем!!!

всегда ваша, borelia

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 21:37

borelia писал(а):
а мне объясняли, что при новых возможностях ребенка кривошея будет проявляться!

кто объяснял?
это действительно спорный вопрос....
borelia писал(а):
вообще акушер сказала из-за малого места в моём животе!

на узи было мало околоплодных вод?
borelia писал(а):
И ещё вопрос – как вы думаете, если при УЗИ с доплером ставили нормальное кровообращение, то может ли это означать, что оно реально было нормальное, и мозг получал достаточно.

всё зависит от грамотности врача узи(извините за не прямой ответ)...
если да,то достаточно...

Вы пишите только о массаже, где ЛФК???
с ребёнком надо заниматься ЛФК ПОСТОЯННО, 2 раза в день.
заплатите денег-пусть Вам покажут комплекс упражнений и каждый месяц надо его корректировать.
жду ответа...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 14:43

начну сначала.если ребенок хорошо себя чувствует и не температурит то орви не противопоказание к массажу.Наоборот вы быстрее поправитесь.Просто нужно будет массажисту акцентировать внимание на грудную клетку.Орви,бронхиты и пневмонии особенно в таком возрасте прямое показание к массажу при отсутствии температуры выше 37.5.Далее.30мин.это общеоздоровительный массаж,но никак не лечебный.Сами подумайте -что можно толкового сделать за полчаса с проблемным ребенком.еще ведь и ЛФК нужно и мяч и коррекции тонуса а не просто помять.17лет работаю в больнице с психоневрологией и ортопедией у детей начиная с 1месяца и никогда просто не получалось ни у меня ни у коллег за полчаса все грамотно сделать.минимум 50 минут,а в вашем возрасте час,час пятнадцать...Более того ЛФК одного раза мало.Вы должны и сами заниматься и задача массажиста вас этому обучить.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 14:50

ninchik писал(а):
не температурит то орви не противопоказание к массажу

только по рекомендации педиатра.
ninchik писал(а):
30мин.

эта запись из стандарта по мед.массажу
ninchik писал(а):
Сами подумайте -что можно толкового сделать за полчаса с проблемным ребенком.еще ведь и ЛФК нужно и мяч и коррекции тонуса а не просто помять.17лет работаю в больнице с психоневрологией и ортопедией у детей начиная с 1месяца и никогда просто не получалось ни у меня ни у коллег за полчаса все грамотно сделать.минимум 50 минут,а в вашем возрасте час,час пятнадцать...

полностью с вами согласен,но если пропись в направлении-т.е. рецепт.
ninchik писал(а):
Более того ЛФК одного раза мало.Вы должны и сами заниматься и задача массажиста вас этому обучить.

а про лфк где написано?сам жду пояснения о ЛФК!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 17:50

нельзя слепо следовать прописям.надо самим головой думать.обучать родителей-этому простите учат еще в медучилищах на сестринском деле.что до врачей,так работая в стационаре я не раз сталкивалась с откровенным незнанием и упертостью докторов.возникало ощущение что они вообще никогда не учились ничему.Яркий пример полного запрета ЛФК при плечелопаточном периартрозе(состояние не острое)-полный покой...результат-контрактура.а когда при компрессионном переломе позвоночника доктор запрещает вставать на ноги на 45 день,но зато на 21 разрешает сидеть? это как??? или онкологию на массаж с ЛФК назначают? И таких примеров великое множество.А вы говорите по рецептуре....да и при одинаковых проблемах зачастую не будешь делать одно и тоже.Мозг должен работать постоянно и массажист обязан все время учиться а не слепо следовать докторам.более или менее грамотно назначения может дать только врач ЛФК.

Цитата:
а про лфк где написано?сам жду пояснения о ЛФК!

любой справочник по ЛФК почитайте.везде есть рекомендации и методики.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 19:19

что такое лфк? Извините! мы уже хорошо. только насморк, что мне педиатра спросить? наш педиатр мне, кажется, ничего не скажет! Если лфк это массаж домашний. То массажистка сказал. что нечего делать, если не знаешь, как…и ничему учить не стала!!

всегда ваша, borelia

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 21:17

ninchik писал(а):
нельзя слепо следовать прописям.надо самим головой думать.

как только напишут,что массажист имеет право лечить -напишите.
ninchik писал(а):
должен работать постоянно и массажист обязан все время учиться а не слепо следовать докторам.

по закону-должен.
ninchik писал(а):
Цитата: а про лфк где написано?сам жду пояснения о ЛФК!

любой справочник по ЛФК почитайте.везде есть рекомендации и методики.

если правильно читать-то Вы написали про лфк и я подтвердил что об этом не написано и сам жду пояснения по этому вопросу.

Не в сети Профиль