Текущее время: 03 май 2025, 18:35
На страницу 1, 2 След.
Новичок
Здравствуйте,разъясните мне пожалуйста:массаж детям 4-6 лет при нарушении осанки проводится на
-спина
-пояс.ягодичная область
-гр.клетка
-живот
Сколько по времени делается на каждом сегменте?
Спасибо
Активный участник
Юльчинек..нарушение, нарушению рознь...и почему вы не упомянули про стопы!!!... и ноги в целом....не редко тут прячется "бяка"...думмаю на форуме много специалистов\. но ни кто вам не скажет \. что надо начинать с....и делать 3мин45 сек\. потом повернуть и потереть ....еще 7минут и осанка выровняется ...простите.... в новосибирске живет ЕвГЕНИЙ... думаю конкурировать с вами не будет \. а научится у него множно о-ч-чень многому...просите и воздастся...не трите деток по времени\. пожалуйсто...
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Юльчинек, лучше не акцентировать внимание на времени каждого сегмента, а исходить из состояния конкретного человека (ребёнка) и навыков самого массажиста..
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Новичок
Нарушение осанки . Все совсем не просто . Каждый ребенок имеет свои нарушения осанки . Работать с каждым индивидуально ,и смотреть ребенка от макушки до кончиков пальцев на руках ,и на ногах . Юльчинек , области вами перечисленные проблему не решат (это не плохо ,но мало )КПД не будет высоким .
Активный участник
Посмотри маму и папу,если есть возможность и увидишь для себя многое
Активный участник
Vadim
а дедушку с бабушкой???
Активный участник
только в запущенных состояниях)))
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
Александр Субботин
ну в запущенных и прабабушкой не побрезгуешь ...
Активный участник
главное что бы - дедушка не обиделся...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
Участник
опять всё обосрали. А тема про родителей - очень важная Через тело ребёнка проявляется конфликт матери и отца. дети часто получают болячки с энергетического и ментального уровня вселенной, это не шутка.
Ребёнка нужно лечить вместе с мамой (хотяб что бы рядом сидела), а если и вместе с папой - то тут будет всё ОК.
С Уважением,
Организатор ТВОРЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ МАССАЖА
Антон Фодин
8-905-501-03-55
Anton.Fodin@ya.ru
Новичок
Спасибо всем за ответы.Я конечно все понимаю,что перечисленные мною сигменты в первом посте-это не все на что нужно обращать внимание,а если например я работаю в дет.саду и врач ортопед перечисляет мне эти сигменты для "работы" и времени дает 20 минут на 1 ребенка?!Тут сильно не разгуляешься
Участник

В данном случае Вы сильно зависите от врача-ортопеда, которые зачастую, только думают, что они лечат нарушения осанки....
Для видимости работы, и что было что на хлеб намазать, сильно не спорьте с ним))
А вообще то в нарушении осанки не так все просто, тут есть целая куча причин, и висцеральных, и связочных, и мышечных, и нарушения КСТ, полистайте форум, тут Doktor многое рассказывал об этом доступным языком)
Новичок
Юльчинек, Я сталкиваюсь с подобным постоянно. Я ,как и вы, работаю с детьми в гос.учереждение. Вам хоть пишут что делать, мне всегда указывают просто массаж спины, но это обсуждение другой темы... Так вот, как поступаю я, если назначение большое а времени мало, Я чередую зоны, и по возможности уделяю таким детям больше времени. Потому как обычно это очень запущенные случаи.
Suum cuique
Активный участник
Юльчинек,Моё и не только моё, глубочайшее убеждение; любое искривление априори вовлекает весь ОДА, а следовательно и работать нужно со всем телом. По поводу ортопеда, у него есть возможность использовать Ваше рабочее время, и не более, а потребность в массаже превышается в десятки раз. Вот он делит то ,что может.Найдите возможнось порекомендовать родителям,уделить больше внимания ребенку в частном порядке. И Вам хорошо и ребенку польза.
С уважением НИК НИК
http://nik-massage.ru/
Активный участник
очень правильное замечание, в противном случае можно получить за сексуальное домогательство (педофилию)...
На страницу 1, 2 След.