Текущее время: 09 сен 2025, 14:15

Заголовок сообщения: Re: Экспресс гимнастика массажиста, обмен опытом

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 22:02

согласен

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 22:11

Alena писал(а):
специальную гимнастику для сохранения правильного баланса мышц и невозвращения к прежним стереотипам.

я же говорю о ленивых клиентках :grin: которым легче ко мне как нибудь опять походить

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 00:26

Ник Ник
lana
посмотрите обязательно фильм
Идеальная осанка. Комплекс упражнений и массаж. А. Яковлев
http://www.massage.ru/forum/viewtopic.p ... 15&start=0
Может тогда и обсудим достаточно ли предложенных Андреем упражнений или к ним что-то добавить.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 01:01

Такая отличная тема, но разговор, как всегда, увел форумчан в дебри обсуждения незначительных (ИМХО) вещей.
А тема, я повторюсь, хорошая, так как, я уверен, многие используют с пользой время между клиентами или просто время "неработы".
Может возобновим тему?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 11:02

Стараюсь каждый день ходить пешком в бассейн на акваэробику, а до него 3 км :-D за 30-40 минут дохожу. Пару раз в неделю занимаюсь теннисом, очень хорошая нагрузка для всех групп мышц. Да и живу и работаю рядом с лесом! Собаку на поводок и вперед! :D А вот между клиентами наоборот стараюсь расслабиться, "обмякнуть" :oops:

Тепло души через руки массажиста
Ухта Коми Наталья 89042265051

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 04:26

мое видео на данную тему. к сожалению не на русском. предплечья и пальцы
http://www.youtube.com/watch?v=Js8UEmlbrJQ
плечи с шестом(данда йога)
http://www.youtube.com/watch?v=EVRhkxZB-pE
плечи, кисти т д. с палками для эскримы
http://www.youtube.com/watch?v=_bASKA2ayPo

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 08:36

Заниматься собой предпочитаю во время "неработы", т.к. считаю что на работу (да и не только) нужно приходить уже готовым к ней :)
Поэтому - утром "Око возрождения" и может еще пара-тройка по настроению упражнений на растяжку или на что тело потребует(теперь интересно попробовать комплекс Лекаря :) ), 3 раза в неделю занятия боевыми искусствами (капоэйра, тун бэй - очень рекомендую :!: ) и максимально, если есть возможность, хожу пешком.
Между клиентами, когда есть время, просто отдыхаю и ни о чем не думаю, либо читаю или учу что-то.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 09:26

а что такое "Око возрождения"?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 11:23

Такой комплекс оздоровительных упражнений. Быстро и эффективно :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 11:33

Есть "Око возрождения" Питера Кэлдера - система оздоровительных и укрепляющих упражнений. Есть еще "Око возраждения" Андрея Сидерского - усложненный вариант Сурья Намаскара, тоже весьма эффективный в качестве утреннего комплекса упражнений.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 00:12

Книгу про "Око" Кэлдера скачал.. буду разбираться. Спасибо

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 16:19

Напишу свое мнение по упражнениям для массажиста.
1.Нужна функциональная,аэробная нагрузка.Какая,зависит от многих личных факторов-бег,плаванье,вело,ходьба.Сердечко тренируется,улучшается венозный отток,легкие вентилируются..
2.Упражнения для развития гибкости.Особо нуждаются мышцы несущие основную нагрузку в массаже(спина,плечи,мышцы рук, возможно у кого-то ноги в зависимости от используемых техник).
3.Развитие силовой выносливости.Со средним весом,выполнять 10-15,до 20 повторений в одном подходе.Или выполнение в виде круговой тренировки с небольшим отдыхом.
Хорошо если что-нибудь из выше перечисленного выполняется на природе,хорошая эмоциональная разгрузка.
И очень важно,что-бы тренировка приносила удовольствие-это стоит на первом месте.Сам я уже больше 30 лет немного занимаюсь йогой,немного бегаю,немного в тренажерном зале,время для этого всегда находится,т.к я еще работаю тренером.

Не в сети Профиль