Текущее время: 29 май 2025, 04:37

Заголовок сообщения: Опущение почки

СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 14:02

Посоветуйте пожалуйста, какие упражнения будут наиболее эффективными при опущении правой почки на 6 см. Уже поправилась на 5 кг, а боль не проходит, нужно ее (почку) как-то подтянуть.
Спасибо!

Что может быть лучше завтрака в постель? Только завтрак в обед!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 14:35

На мой взгляд, рассматривать отдельно почку, для определения упражнений, будет не совсем верно. Дело в том, что нормальное положение почки определяется связочным аппаратом почек. А он представляется комплексом следующих образований:
1) почечная фасция (fascia renalis), срастающаяся с оболочками почек;
2) мышечное ложе почки, образованное большой поясничной мышцей и квадратной мышцей поясницы ;
3) почечные сосуды;
4) Не маловажное значение тут имеет внутрибрюшное давление, обусловленное сокращением мышц брюшного пресса;
5) печёночно-почечная связка (для правой почки в Вашем случае);
6) селезеночно-почечная связка (для левой почки).
Необходимо учесть, что и печень и селезёнка имеют свой связочный аппарат.
Ну и другие ассоциированные связи: пояснично-подвздошная мышца,
Снижение её постурального тонуса (т.е. та основа, на которой формируются движения) приводит к нарушению статики в виде экстензии (разгибания) тазобедренных суставов и смещения таза вентрально (вперёд), вызывающих формирование остановленного падения тела пациента вперёд.
Её гиповозбудимость часто сопровождается гипервозбудимостью мышцы, напрягающей широкую фасцию бедра, (возможна болезненная точка по линии верхнего края симфиза на наружной поверхности бедра (примерно:))) и приводит к неоптимальности выполнения флексии (сгибания) бедра в виде ограничения объема флексии и его сочетания с абдукцией (приведению) и внутренней ротацией бедра.

Простите, если сложно.

Мастерство приходит постепенно и закономерно

В своих сообщениях, не претендую на истину в последней инстанции!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 14:46

Master Gor, спасибо, но думаю что мы друг друга не совсем поняли. Болезненность у меня не в области таза, а скорее в подреберье. Просто по данным УЗИ опущение левой почки незначительное, даже в сантиметрах не отразили, а правая - 6 см. Становится легче, когда надавливаю в области правого подреберья, как бы приподнимая. Боль усиливается при долгом стоянии, быстрой ходьбе, поднятии тяжести. Хотелось бы знать, как усилить связочный аппарат о котором Вы мне так подробно рассказали. :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 14:50

Боль может быть и не почечная, а в мышцах или связках. Указанное вами место и действия, как раз говорят о том, что я описал. Может Вам к специалисту всё таки с этим вопросом? Поправит положение почки, расскажет-покажет-научит

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 14:54

Смотрели меня и хирурги, и терапевты, и урологи. Сказали что необходимо укреплять мышцы, набирать вес, достаточно 5-6 кг и заняться лечебной физкультурой. Вот потому и решила проконсультироваться на форуме по поводу упражнений.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 14:59

Специалисты по прикладной кинезиологии и остеопаты, скорее всего помогут. Мне понятна Ваша дисфункция, просто упражнениями тут не обойтись

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 19:31

Спасибо Вам.
Конечно хотелось бы чего-то более конкретного, чем просто разговоры. Уже 3 года не могу полноценно радоваться жизни... боль мешает. :(
Может кто-то все же сможет реально помочь? :oops:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 21:19

Почку можно поднять руками, а затем зафиксировать с помощью плотной повязки (ремешка) по талии и уж затем заниматься упражнениями по укреплению мышечного корсета. В течении месяца, как правило корсет мышечный укрепится и необходимость в ремешке отпадет.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 08:23

Большое спасибо!
Все гениальное оказывается просто. :!: Сама бы вряд ли додумалась до фиксации на время упражнений.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 12:25

А вообще ремень носится весь день в течении месяца и только снимается на ночь.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 15:48

Купила себе фиксирующий пояс, ходила в нем пару дней... И даже не поняла, легче мне в нем или когда его снимаю :-D (уж очень туго фиксировала). С другой стороны, если слабее сделать - толку никакого. Теперь одеваю на время гимнастики.
Еще раз спасибо за совет.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 21:44

Иринка писал(а):
Купила себе фиксирующий пояс, ходила в нем пару дней... И даже не поняла, легче мне в нем или когда его снимаю :-D (уж очень туго фиксировала). С другой стороны, если слабее сделать - толку никакого. Теперь одеваю на время гимнастики.
Еще раз спасибо за совет.

Ушли ли боли из правого подреберья?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 15:14

Нет. Правда сейчас сильно не напрягаюсь, и болит гораздо реже. А как только приходится пробежаться, что-то потаскать или постоять - опять. Может просто нужно время. :roll:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 20:41

Здравствуйте!
С Наступающим Новым годом! Нужно определиться опущена почка или вся брюшина, ну мы так называем сованный живот. Может быть от поднятия тяжестей, неудачного прыжка, особенно с приземлением на пятки и т.д. Мы делаем так: выбираем живот, поднимаем и увязываем простыней, на 6 часов примерно. Повторяем три раза через три-пять дней. Это могут сделать остеопаты или "бабушки". Есть ещё "блуждающая" почка, её скорее всепго нужно "подшивать". Операция несложная,её делают в даже в районных клиниках. "Сорванный" живот или нет можно попробовать определить и самому. Лечь на живот, на ровную поверхность, ноги согнуть в коленях, так что бы вам было удобно. Большим пальцем надавливаете на пупок. Должен быть слышен пульс чуть правее, как бы к верху. Это примерная норма. Нельзя поднять почку без поднятия живота.

Юрий Золотой.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 14:27

:) Юрий, ну брюшная пульсация у меня не только прощупывается, но и на глаз видна обычно. Это значит что у меня живот "сорван"? Только не пугайте меня аневризмами и прочим, этого нет.
Кстати, спасибо всем, сейчас проблем гораздо меньше. Возможно действительно помог подкачанный пресс и набранные килограммы. :D

Не в сети Профиль