Текущее время: 05 авг 2025, 09:51
Заголовок сообщения: Нейроречь. Преображает ваше тело в процессе чтения
Активный участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 21:28
Сообщений: 1270
Откуда: miles away
Нейроречь. Преображает ваше тело в процессе чтения
Автор: Роберт Мастерс
От издателей - вместо предисловия
Нам редко выпадает удача испытать что-то по-настоящему необыкновенное. Эта маленькая книжка, несомненно, даст читателю такую возможность. Внимательно вчитываясь в текст, вы почувствуете, что каждый абзац, а иногда и предложение производит заметные изменения в вашем теле.
НЕЙРОРЕЧЬ нельзя читать как все прочие книги, то есть с намерением усвоить содержание рассудком. Большинство книг предназначено быть пищей для ума; кое-какие — для духа; содержимое НЕЙРОРЕЧИ — это пища для тела. Чтобы тело получило как можно больше, разум не должен стремиться на первый план.
Эта книга предоставляет волнующую возможность понять, как можно изменить свое тело. Она поучительна, но вместе с тем и увлекательна, как приключенческий роман; читателю на ее страницах открывается опыт, о котором он прежде и мечтать не мог.
После выполнения описанных в НЕЙРОРЕЧИ упражнений «тело чувствует себя стройнее и легче... меняется эмоциональный настрой, улучшается самочувствие».
Мастерс разработал также серию упражнений для тех, кто хочет почувствовать себя моложе.
79 kb
http://depositfiles.com/files/bx2c1y8cz
http://turbobit.net/n08nny622o3n.html
НЕЙРОРЕЧЬ похожа на приглашение к танцу. Ты обращаешься к телу — оно отвечает, и довольно тонко. Это ли не фантастичнейшее из ощущений! Речь, словно медиум, вызывает двигательные образы. Когда описываются мышцы, они начинают реагировать — не грубо, но вполне определенно. Предположение ведет к образу, а образ, в свою очередь, запускает спонтанный отклик.
Вот в чем простой секрет НЕЙРОРЕЧИ. Движения описываются таким способом, что мозг, сознательно или нет, должен создавать образы. Под их влиянием возбуждаются центры мышечной активности в коре головного мозга. Затем появляется непроизвольный отклик в скелетно-мышечной системе; и мозг принужден двигать, скажем, лодыжкой.
По мнению Мастерса, если больной страдает односторонним параличом, внушение, направленное на неповрежденную сторону, может возродить память о двигательных ощущениях. Воскресшее ощущение, повторяясь несколько раз, проходит сквозь полушария головного мозга — и другая сторона тела начинает двигаться, сначала чуть-чуть, потом все энергичнее и энергичнее.
Ощущения будут становиться все ярче и ярче, подчеркивает Мастерс. После выполнения описанных в НЕЙРОРЕЧИ упражнений «тело чувствует себя стройнее и легче... меняется эмоциональный настрой, улучшается самочувствие».