Текущее время: 30 апр 2026, 12:16
На страницу Пред. 1, 2
Активный участник
Алена , скинь эмэйл , я перекину архивный блок.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Наука в основном занимается "разоблачением" и.... при этом доказывает правильность подходов ТКМ и других народных методов называя это - феноменологическим подходом или... просто говорят о феномене, который ни доказать ни отрицать они не могут!!!!
Феномен и заключается в том, что происходят изменения. В краниосакральной медицине есть такой термин - феномен, и в остеопатии и в психологии есть "феноменологический подход" или " феноменологический метод". Так что говорить о доказательности - это разговор будущего. А пока лучше принять знания как знания и если кто хочет применять их на практике - то применяйте. Не каждый точно знает почему летит ракета и даже не интересуется физикий(разными её направлениями) однако ...
точно знаю , что ракета летит
... или самолёт
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
STB (Slavuta)
Танюш, вот ссылки
http://natahaus.ifolder.ru/7293420
http://www.koob.ru/books/health/ks_8.rar
Если не скачаешь, то по емейлу отправлю
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
100% ! У меня было же такое же ощущение!
но как говорится в древней поговорке : Алеша " мне друг, но истина дороже!"
А вот это вы загнули! У нас даже диссертацию на эту тему писали в Одессе лет 15 назад! И приборы есть и доказательства.
А я лично в 1991 году видела прибор, похожий на авторучку, который подносили к коже человека и на коже АТ зажигались "светились" как от инфракрасной указки! Это прибор был создан для иглотерапевтов, что бы безошибочно попадать в БА точку.
Еще какую научно обоснованную! Нашим врачам бы ее познать!..
А вот в этом и главная ошибка нашей медицины. А нука зафиксируйте и измерьте Любовь! Или ее нет?
А ненависть, ревность, зависть? Измеряема? Но она же есть! И порой до клинического диагноза ! А слово или взгляд не убивает? Но оно же не измеряется!!!
Энергии и эмоции это первое, а анатомия это уже вторичное, к сожалению. Даже на третьем месте. Когда болезнь проявила себя уже на уровне тела....тут уже , как говорят: "Поздно пить Боржоми!" Но мы ведь так устроены: ждать до того момента, когда "жаренный петух клюнет!" или "Гром грянет!"
Ну-ну...
Вот когда мы сбросим с себя гордыню и возьмем на себя труд познать человека во всей его сущной, живой полноте, а не по трупам, тогда и будет у нас медицина такая, для которой не будет не объяснимых диагнозов и неизлечимых болезней!
А Восточная медицина - это прежде всего стройная и отшлифованная система. Спираль. А не отдельно взятые звенья патогенеза, по которым, как кузнечики, скачут наши доктора, пытаясь ухватить или понять причину болезни. А нужно не перепрыгивать , а идти по спирали раскрывая полную картину.
И более четкого и полного объяснения болезни как в ТКМ нет!
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Если поедете в Индию то узнаете, что многие йоги понимают йогу по разному. Наверняка и китайские врачи придерживаются различных мнений. Можно шлифовать математическую теорию, а тут многое зависит, как вы сами признаете, от таланта врача и его интуиции. Стройная и отшлифованная система может пропагандироваться какой-то сильной школой и эта стройность существует в основном в головах представителей данной школы.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Эксперт
Возможно и слегка перехожу. Но хотелось бы, всё таки, услышать ответ Татьяны. Что она преподает? На сколько я знаю, она преподает ТКМ. Но при этом ее ТКМ это не тот ТКМ.
Знаете, это такой ТКМ, где лечение назначается на основе диагнозов и заключений современной европейской медицины. Это такой ТКМ, где лечится не человек, устраняются не нарушения, а лечится диагноз, где используется готовые рецепты и схемы уколов.
Знаете, в нашей реальной медицине врачебный осмотр больного делится на такие части - из пятнадцати минут отведенных на осмотр две минуты разглядывают анализы, десять минут заполняют карту больного, две минуты отводится на осмотр самого больного, за тридцать секунд выносят вердикт-диагноз и тридцать секунд моют руки. Потом на основе такого осмотра врач-рефлексотерапевт, функции которого как раз и выполняет осматривающий до этого больного врач-невропатолог, ставит иглы. На вопрос почему ставите на эти точки, а не на другие показывают рецептурник используемых точек при том или ином диагнозе. Хотя в ТКМ ни один врач не ставит диагнозов. Но зато всё вполне на научной основе.
В ТКМ есть свои методы диагностики. Знают ли те, кто здесь позиционируют себя как преподователи ТКМ как ими пользоваться и сами умеют ли пользоваться? Этим всем премудростям обучаться нужно лет двенадцать-пятнадцать, если не больше. Но без этих премудростей нет ТКМ. А всё остальное, которое преподносится под видом ТКМ это всё равно что резиновая женщина или безалкогольное пиво.
Помню, когда я приехал обучаться тибетской медицине на меня смеялись от души. Мне было тридцатник с небольшим и я был уже стар для обучения. Хорошо что я был практиком-биоэнерготерапевтом с некоторым опытом и мне помогли поставить, так сказать, руку и подвели базу, то есть дали метод, помогли развить методы диагностики, которые у меня уже были собственные. Мне просто повезло.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Тут даже в Индию ехать не надо. Спросите у меня.
Йога, йогурт, Яга - это родственные слова. И в основе их понятие "соединять". А что конкретно отдельно взятый йог соединяет это его право.
Но если серьезно, то какие бы понимания йоги были у адептов они все прекрасно знают, что все их усилия направлены на то, как правильно умереть, чтобы или избежать колеса самсары или воплотиться в новом воплощении в нужном месте и в нужном теле. Рим один, как говорится, а дорог к нему множество.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
На страницу Пред. 1, 2