Текущее время: 25 июл 2025, 15:22

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 май 2007, 17:28

Наталья,а вы объясните клиентам,что такое синяк.Это гематома(лопнувшие сосуды,скопление крови...) и не известно во что это выльется в последующем,может даже в опухоль
Конечно я все это объясняю. Но до меня с ними очень хорошо поработали. Где то 3-4% переубеждать даже бесполезно. Остальные смотря на результат начинают верить, что можно обойтись без синяков... 8)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 май 2007, 20:48

коллеги...
я только после курсов скульптурируюего массажа А.И.Гребенникова пришел к выводу, что можно мягко и безболезненно и, самое главное без синяков, делать антицеллюлитный (хотя привычка берет свое и иногда вижу как морщаться клменты при сильном давлении на кожу)... спасибо еще раз огромное Гребенникову за это.... теперь вооружившись его массажем я перестал делать больно и самое главное приобрел уверенность и не боюсь браться за антицеллюлитный массаж...

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 май 2007, 21:13

Совершенно с вами согласна, Артур безболезненный массаж нужно и должно делать,но вот делема пока,в большенстве случаев,стереотипы прошлых лет берут вверх.Да и не все еще знакомы с техникой скульптурирующего массажа так что......

Акулина

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 май 2007, 21:37

Артур ,а можно что либо по подробнее о методе Гребенникова?Я пока не встречал безболезненого антицел.массажа,да и результат может быть только после сочетания массажа с диетой физ.упражнениями и физиотерапией.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 май 2007, 22:29

Слава... я хочу сказать что просто "обалденная" техника... подробности есть на сайте у гребеникова http://www.sculptmassage.a50a.com/indexru.htm .... и самое главное ОНО работает... я до этих знаний просто ходил в потемках со свечой, а теперь так легко и просто что не могу не нарадоваться... полностью раскрывать секреты я не могу и не имею права... авторство все таки .... но очень советую....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 май 2007, 20:24

Артур спасибо за инфу.Только среди городов,где можно пройти курс этого массажа,я не обнаружил Киев.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 май 2007, 20:11

так вы приезжайте к нам в Россию... не гора, так Магомет....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 май 2007, 22:25

Вячеслав, а вы напишите письмо Андрею Ивановичу Гребенникову или зайдите на наш форум "Скульптурирующий массаж" и прямт так спросите когда вы собираетесь к нам в Киев? И я думаю, вы договоритесь.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2007, 13:27

Акулина писал(а):
Все должно быть в меру.Я бы не была так категорична к гематомам .Я сама стараюсь делать массаж так ,что бы их избежать . Однако трагедии в их появлении я не вижу.Особенно когда делаешь с помощью банок антицеллюлитный массаж нужна относительная жосткость и вот тут трудно не переборщить так что......

как говорил мой преподаватель:"Синяков при антицеллюлитном массаже быть не должно! Но желательно, что бы пациент об этом не знал..." :)

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2007, 16:17

Lana писал(а):
как говорил мой преподаватель:"Синяков при антицеллюлитном массаже быть не должно! Но желательно, что бы пациент об этом не знал..."

Ваш преподаватель - мудрый человек.

Иногда мы ошибаемся и вызываем появление синяков и болей. И тогда начинаются объяснения вроде - "Это так и должно быть, так задумано, это оздоровительный кризис" и т.д. Есть массажисты, которые вешают много лапши на уши пациентов, это их метод. Но давайте будем честны перед самими собой, а то когда-нибудь сами поверим в свои сказки.

А вызвать массажем гематому (ограниченное скопление крови в тканях, образующееся при кровоизлиянии)... Это уже за всеми допустимыми рамками.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2007, 16:38

Ваш преподаватель - мудрый человек[/quote]
Ещё бы.... чего стоит его фраза на втором заняти: "Начинаем практиковать основные приёмы массажа друг на друге, потом на живых людях" :D

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2007, 17:13

Подобный юмор свойственен многим моим коллегам. Я не исключение. :D

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2007, 17:53

Какой юмор? Это святая истина! :D