Текущее время: 01 май 2025, 17:18

Заголовок сообщения: Гематомы при вакуумном массаже.Быть или не быть???

СообщениеДобавлено: 14 май 2007, 01:37

Возникли дебаты с зав ФТО 63 ГКБ ....Быть или не быть гематомам,при вакуумном массаже???

мнения разделились....

При обычной методике,с факелом, гематома образуется (в учебниках описано ,что она оказывает лечебный пост эффект,по средством ее выделяется гистамин)

При методике,с "тибетской свечой" , банками из резины итп.., гематом либо нет ,либо они слабо выражены

Где же кроется истина,быть или не быть?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 май 2007, 03:16

"Результатом применения баночной терапии является местное покраснение, обусловленное артериальным приливом и некоторым венозным застоем, изменением сосудистого тонуса. Вследствие этого появляются небольшие внутренние кровоизлияния, в некоторых случаях (при гематомах) возникают эффекты, сравнимые с аутогемотерапией".
Миллер М.А.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 май 2007, 13:57

При вакуумном массаже ломаются слабые или недействующие капилляры. Происходит внутрикожные кровоизлияния и петехии. В этом заключается один из положительных эффектов вакуумного массажа: аутогемотерапия + возникают новые капилляры взамен разрушенных.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 май 2007, 17:49

А как быть при использовании других методик,где "засос" меньше,и гематомы не возникает,догонять? Гематома это обязательный элемент?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 май 2007, 20:14

Делаю баночный массаж до появления мелких (размером с половинку спичечной головки) кровоизлияния (красного цвеа), после чего прекращаю и делаю поглаживание. Эффект присутствует, а синяков на следующий день нет.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 май 2007, 20:37

Да можно и как Сергей говорит. Делать массаж до появления отдельных петехий. После чего прекращать вакуум и переходить на обычный массаж. После 3-5 таких сеансов капилляры станут крепче и гематомы не будет.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 май 2007, 22:16

Мне больше нравится делать баночный массаж не параллельно, а вместо обычного. Сначала растирание, затем банки, после поглаживание или поколачивание (в зависимости от цели массажа). А так выглядит спина после баночного массажа при бронхите.
Вообще нас учили, что синяков после массажа быть НЕ должно, хотя сам допускаю возможность появление следов преступления при баночном и некоторых других видах массажа.
Думаю не стоит сравнивать принцип действия постановки банок с баночным массажем, есть разница и плюсов гараздо больше у баночного массажа (по моему субъективному мнению).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 май 2007, 22:27

Применять приспособления стал ввиду большой нагрузки в поликлинике. Но всегда сочетано с ручным массажем. Сначало, руками - подготавливаю сосуды, кожу (до гиперемии). Потом беру латексные баночки (вакуум создаеться при разжатии баночки). Под контролем болезненности самим пациентом. Добившись яркой гиперемии, возвращаюсь к массажу руками. Вобщем, даволен и я и пациенты :).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 май 2007, 22:28

Цитата:
Думаю не стоит сравнивать принцип действия постановки банок с баночным массажем, есть разница и плюсов гараздо больше у баночного массажа (по моему субъективному мнению).

Можно сочесть баночный массаж с стабильной постановкой банок,на локальные триггерные точки,места выходов нервов.при заболеваниях верхн.дых.путей можно "разбросать" банки вдоль ребер

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 май 2007, 23:14

Все должно быть в меру.Я бы не была так категорична к гематомам .Я сама стараюсь делать массаж так ,что бы их избежать . Однако трагедии в их появлении я не вижу.Особенно когда делаешь с помощью банок антицеллюлитный массаж нужна относительная жосткость и вот тут трудно не переборщить так что......

Акулина

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 май 2007, 04:57

Когда делаю антицеллюлитный массаж руками-синяков не бывает,а вот при баночном они присутствуют.Правда у каждого по разному выражены,но больших ещё ни разу не было.И баночный массаж я начинаю применять с 3,4 раза.Сначала как следует подготовлю мышцы,в таком случае баночный массаж не воспринимается так болезненно.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 май 2007, 12:28

Olsha писал(а):
И баночный массаж я начинаю применять с 3,4 раза.Сначала как следует подготовлю мышцы,в таком случае баночный массаж не воспринимается так болезненно.

Полностью согласен сам также поступаю. Хотя есть клиенты, которые сразу просят банки и терпят эту боль.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 май 2007, 14:52

Уважаемые коллеги.
А у нас в последнее время распространено такое, после антицеллюлитного массажа живота остается один большой синяк. При чем массажисты убеждают клиентов, что так и надо. И когда после моего не остается особых проявлений сос стороны сосудов - они начинают жаловаться, что я все делаю не так. :?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 май 2007, 15:41

Наталья,а вы объясните клиентам,что такое синяк.Это гематома(лопнувшие сосуды,скопление крови...) и не известно во что это выльется в последующем,может даже в опухоль.Я не думаю,что после таких объяснений кто то захочет иметь синяки на теле.А насчет применения силы,так массаж заключается не в силе,а в знаниях.У меня пациентки отдыхают на антицеллюлитном массаже,а самый большой результат-минус по 10 см.на каждом бедре и исчезновение *апельсиновой *корки.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 май 2007, 16:11

Объяснять людям надо. Народ у нас любит, чтобы ему все доходчиво объяснили. Если ваши доводы будут звучать весомо, то вам больше поверят.

Не в сети Профиль