Текущее время: 05 авг 2025, 21:35

Заголовок сообщения: Re: Можно ли навредить пациенту выбранной тактикой лечения

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 10:07

Алтынбаев Зуфар мне кажется это в любом деле так. Человек что то умеет, к нему идут одни люди. Научился еще чему то, пошли и другие.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 10:09

Алтынбаев Зуфар писал(а):
Термин "инвазия" возникла в связи с резонансной моделью МФР Doktor,а и не отвечает теме безопасности пациента, а больше касается безопасности терапевта. Об инвазиях было сказано порядочно и, на мой взгляд, не требует большего внимания.
По теме свои соображения я уже высказал.

Я вообще не сталкивался и не сталкиваюсь с инвазиями, наверное я что то делаю не так. :Yahoo!: Или наоборот...

Alena писал(а):
Было бы интересно, чтобы каждый из спорящих подробно высказался по теме инвазии и резонанса, исходя из своего понимания и опыта, а не клевался. А форумчане будут брать для себя исходя из того, что им ближе.

Тут надо сначало вернуть форум по массажу, а не арену гладиаторов.

[/quote]
Как пример изложения своих взглядов, если спорящие вдруг надумают следовать вашим рекомендациям, эта цитата из одной умной книжки будет весьма уместна.
"Язык — универсальное средство, в котором наиболее четко заметна тенденция тибетского научного мышления рассматривать мир как сложную систему иерархически организованных ценностей, имеющую своим основанием единый источник.
В тибетском языкознании существуют понятия "план выражения" (brjod byed) и "план содержания" (brjod bya) текста, а также указывается на возможность реализации содержания текста на практике, т.е. возможность реализации истинного смысла (nges don) всего текстового материала."

А что своих слов не хватает? Нет проблем поковыряться в библиотеке и надергать цитат разнокалиберных и на все планы жизни. Вы кто? Цитатник - философ разговорник, или специалист, умеющий объяснить суть Ваших изысканий, мнений и других вещей своим собственным пониманием. Люди сюда не за цитатами ходят, а за личным и полезным опытом. По существу, по существу, а то воду лить каждый около медецинский специалист сможет. Благо современный интернет может из дибила профессора сваять.

У истины много сторон, но когда желание заработать перевешивает желания помочь людям, лучше заняться продажами, а не исцелением!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 10:13

Doktor писал(а):
От пациента и от врача ничего не исходит, никаких вибраций и резонанса.

Есть термин ятрогении - внушенные болезни. Значит что-то исходит поскольку впечатляет пациента

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 10:21

точно также может впечатлить и врача...суть переживаний инвазий -психосоматика

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 10:30

Doktor писал(а):
вы опять выдумываете по поводу резонанса. технически это происходит совершенно не так, как вы здесь изложили.

Внимательно выслушаю ваши представления, если таковые имеются.
По поводу "выдумываете" - что именно я выдумал из мной сказанного?
Знаете, дамы и господа, коллеги, говоря о инвазии только в связи с безопасностью терапевта, наверное, я неправ и нужно говорить и о безопасности пациента. Присутствие терапевта исключает "инфицирование" зловредными вибрациями болезни как терапевта от пациента, так и пациента от терапевта. Но, как показывает практика, состояния "присутствие", "осознавание" для многих остеопатов "неведомая зверюшка". Поэтому, пациенты вполне могут быть инфицированы терапевтом. Встречалось мнение в разговорах с специалистами, что они всегда лечат то, что есть у них. Значит специалисты чувствуют в себе отклик от пациента. Вполне возможно, что и пациенты чувствуют такой же отклик. Специалисты также повторяют, как мантру, каждый специалист лечит своего больного. Это все говорит о явлении резонанса.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 10:33

Алена, ятрогения не подойдет по смыслу к определению Doktor,а. Он акцентирует на бездействии. А ятрогения связана с действиями врача.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 10:40

Doktor писал(а):
вы опять выдумываете по поводу резонанса. технически это происходит совершенно не так, как вы здесь изложили.

Знаете, дамы и господа, коллеги, говоря о инвазии только в связи с безопасностью терапевта, наверное, я неправ и нужно говорить и о безопасности пациента. Присутствие терапевта исключает "инфицирование" зловредными вибрациями болезни как терапевта от пациента, так и пациента от терапевта. Но, как показывает практика, состояния "присутствие", "осознавание" для многих остеопатов "неведомая зверюшка". Поэтому, пациенты вполне могут быть инфицированы терапевтом. Встречалось мнение в разговорах с специалистами, что они всегда лечат то, что есть у них. Значит специалисты чувствуют в себе отклик от пациента. Вполне возможно, что и пациенты чувствуют такой же отклик. Специалисты также повторяют, как мантру, каждый специалист лечит своего больного. Это все говорит о явлении резонанса.

Интересно, когда пишущие здесь поймут, что в первую очередь они пытаются вынести на форум свои собственные страхи и проблемы. Каждый "чинитель тела человеческого" имеет свою собственную "вселенную" ассоциаций и ощущений, и они далеки от истинных, но каждый второй почему то считает, что именно его ощущения и видения ситуации самое правильное. Это все ерунда. Достигших истинного видения сущности ощущений единицы. Чинитель делится информацией, а как ее примут и как ее воспримут другие, это уже проблема других. А если другой начинает умничать, и кричать на каждом углу, что такакя техника плоха, и лучше ее никому не изучать, то это видимо говорит: 1- о зависти, 2- о глупости и недалекости, 3- об озлобленности, что кто то знает лучше чем он. Ну и тогда начинается кидания цитатами типа: "благими намерениями выстлана дрога в ад".

У истины много сторон, но когда желание заработать перевешивает желания помочь людям, лучше заняться продажами, а не исцелением!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 11:40

adepttaro писал(а):
Интересно, когда пишущие здесь поймут, что в первую очередь они пытаются вынести на форум свои собственные страхи и проблемы.

В числе "пишущих здесь" и вы. Вы хотите поговорить о своих проблемах и страхах? Вы слишком настойчивы в этом, но здесь вам не помогут устранить их. Могут только их укрепить, потому что каждое слово будет их питать энергией. Спросите почему? Потому что, по вашим же словам, "пишущие здесь ... в первую очередь ... пытаются вынести на форум свои собственные страхи". Учитывая то, что участники форума представители одного биологического вида, то в причинах наших страхов и проблем мы имеем примерно одно и то же. И ваши страхи и проблемы начнут резонировать с проблемами и страхами других, и наоборот.

Или вы какой-то неведомый нам мессия, о котором нам еще предстоит услышать (или вы пытаетесь об этом заявить сейчас), который вышел из этой системы страхов и видит все наши проблемы объективно и научит нас жить правильно?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 12:21

adepttaro писал(а):
Интересно, когда пишущие здесь поймут, что в первую очередь они пытаются вынести на форум свои собственные страхи и проблемы.

В числе "пишущих здесь" и вы. Вы хотите поговорить о своих проблемах и страхах? Вы слишком настойчивы в этом, но здесь вам не помогут устранить их. Могут только их укрепить, потому что каждое слово будет их питать энергией. Спросите почему? Потому что, по вашим же словам, "пишущие здесь ... в первую очередь ... пытаются вынести на форум свои собственные страхи". Учитывая то, что участники форума представители одного биологического вида, то в причинах наших страхов и проблем мы имеем примерно одно и то же. И ваши страхи и проблемы начнут резонировать с проблемами и страхами других, и наоборот.

Или вы какой-то неведомый нам мессия, о котором нам еще предстоит услышать (или вы пытаетесь об этом заявить сейчас), который вышел из этой системы страхов и видит все наши проблемы объективно и научит нас жить правильно?

Пишу здесь свое лично мнение о том, что прочитал. Вы опять передергиваете. У меня нет страхов, связанный с целительством. Я прошел этот период уже давно, лет 20 назад. Просто когда люди начинают весьти себя не этично на форуме и заведомо пытаться оговорить человека, который несет вам всем новую информацию, и правильную достаточно, человек, который является "открытым контуром" и хоть и делает иногда ошибки, но он их же и признает и исправляет, в отличии от других. Решил вмешаться. И сказать свое мнение по этому всему поводу. Понимаю, что лично Вам на мое мнение наплевать, как и мне впрочем на Ваше, Но такие как доктор нуждаются в защите от таких как Вы. Мое появление здесь, это закономерное следствие Ваших поступков и действий. И пишу я это все не для Вас, а для тех, кто будет читать все это и составлять мнение не только по вашим постам, но и по постам других форумчан, столкнувшихся и испытавших техники Доктора Сыромятникова. В том числе и резонансные.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 12:54

adepttaro писал(а):
Пишу здесь свое лично мнение о том, что прочитал. Вы опять передергиваете. У меня нет страхов, связанный с целительством. Я прошел этот период уже давно, лет 20 назад. Просто когда люди начинают весьти себя не этично на форуме и заведомо пытаться оговорить человека, который несет вам всем новую информацию, и правильную достаточно, человек, который является "открытым контуром" и хоть и делает иногда ошибки, но он их же и признает и исправляет, в отличии от других. Решил вмешаться. И сказать свое мнение по этому всему поводу. Понимаю, что лично Вам на мое мнение наплевать, как и мне впрочем на Ваше, Но такие как доктор нуждаются в защите от таких как Вы. Мое появление здесь, это закономерное следствие Ваших поступков и действий. И пишу я это все не для Вас, а для тех, кто будет читать все это и составлять мнение не только по вашим постам, но и по постам других форумчан, столкнувшихся и испытавших техники Доктора Сыромятникова. В том числе и резонансные.

А! Так это не вы мессия, а доктор Сыромятников?! Так бы сразу и сказали. Но зачем вы его пытаетесь обидеть? С чего вы взяли, что доктору Сыромятникову требуется защита? Вы считаете его слабым и не способным защитить себя, а себя сильным и способным оказать защиту? Стоп! Я уже совсем запутался - так кто мессия, вы или Сыромятников-Doktor?

Пока доктор Сыромятников свой метод резонанса никак не обосновал. Мне почему-то кажется, что это сделать он не сможет. У него нет для этого необходимых знаний. А учиться ему лень, как понял из его повторяющихся ошибок.

PS. Я отстаиваю свою точку зрения, а кому-то она, уже априори, несет угрозу. И как не вспомнить о разнице между отрицанием и отвержением. Кругом одни переносы-резонансы!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 12:57

adepttaro писал(а):
Мое появление здесь, это закономерное следствие Ваших поступков и действий.

Хочу этот перл отдельно прокомментировать коротенечко. Это же чистой воды явление резонанса. А говорите уже лет 20 назад от всех страхов избавились.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 13:09

adepttaro писал(а):
Doktor писал(а):

Интересно, когда пишущие здесь поймут, что в первую очередь они пытаются вынести на форум свои собственные страхи и проблемы. Каждый "чинитель тела человеческого" имеет свою собственную "вселенную" ассоциаций и ощущений, и они далеки от истинных, но каждый второй почему то считает, что именно его ощущения и видения ситуации самое правильное. Это все ерунда. Достигших истинного видения сущности ощущений единицы. Чинитель делится информацией, а как ее примут и как ее воспримут другие, это уже проблема других. А если другой начинает умничать, и кричать на каждом углу, что такакя техника плоха, и лучше ее никому не изучать, то это видимо говорит: 1- о зависти, 2- о глупости и недалекости, 3- об озлобленности, что кто то знает лучше чем он. Ну и тогда начинается кидания цитатами типа: "благими намерениями выстлана дрога в ад".

Во мне проснулся исследователь! Мне стало крайне любознательно, почему вы, adepttaro, отвечаете на вопросы, которые адресованы напрямую Doktor,у? Или вы его двойник? Нет? Если нет, тогда почему вы берете ответственность за другого? У вас, как я вижу, своих проблем предостаточно, почему бы вам их не порешать? Понимаете, все что вы сказали в этой цитате, больше говорит о вас, чем обо мне. Потому что вы срезонировали именно так из-за наличия этого в вас. Столько вопросов возникло...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 13:20

Зуфар Алтынбаев, Вы не целитель, Вы прям философ разговорник какой то. Вам не на форуме отписки писать, а в Думу РФ идти, там Вы бы уж точно таких же лабудистов нашли в изобилии. Вы же даже явление резонанса понять не можете, если мою фразу про появление приписали к страхам и резонансу. И при чем здесь Доктор - миссия. И вообще причем здесь миссия? Я про это вообще не писал, это Вы уже в котором посту повторяетесь про него (Миссию). Народ, задумайтесь о психоэмоциональном состоянии г-на Зуфарава!!! Ему то со стороны явно не видно... Да и какой не здоровый на голову человек признается в этом. Зуфар Алтынбаев, Вы живете в своей иллюзии, созданной Вами, и все, что идет против Ваших взглядов и мировозрения подвергается моментальной "анафеме". Вместо того, что бы жить дружно, Вы пытаетесь взбаламутить этот форум схолистикой и демагогией. Я понимаю, "кровь война" кипит и последнее слова всегда должно остаться за Вами. Но и другие это понимают. Может попробуете начать вести себя не как воин, а как целитель???

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 13:41

adepttaro писал(а):
Зуфар Алтынбаев, Вы не целитель, Вы прям философ разговорник какой то. Вам не на форуме отписки писать, а в Думу РФ идти, там Вы бы уж точно таких же лабудистов нашли в изобилии. Вы же даже явление резонанса понять не можете, если мою фразу про появление приписали к страхам и резонансу. И при чем здесь Доктор - миссия. И вообще причем здесь миссия? Я про это вообще не писал, это Вы уже в котором посту повторяетесь про него (Миссию). Народ, задумайтесь о психоэмоциональном состоянии г-на Зуфарава!!! Ему то со стороны явно не видно... Да и какой не здоровый на голову человек признается в этом. Зуфар Алтынбаев, Вы живете в своей иллюзии, созданной Вами, и все, что идет против Ваших взглядов и мировозрения подвергается моментальной "анафеме". Вместо того, что бы жить дружно, Вы пытаетесь взбаламутить этот форум схолистикой и демагогией. Я понимаю, "кровь война" кипит и последнее слова всегда должно остаться за Вами. Но и другие это понимают. Может попробуете начать вести себя не как воин, а как целитель???

Не мИссия, а мЕссия. Иисус Христос был мЕссией и у него была, я так предполагаю, мИссия.
Не надо троллить, г-н adepttaro. Народ он глазастый и сам увидит и разберется что к чему.

По поводу цитаты "все что сказано вами, больше говорит о вас, чем обо мне" (уверен, не знали):
Человек в других замечает то, что для него значимо. Только значимое имеет для него значение. И только значимое закрепляется в памяти и оставляет глубокий след. Как правило, самое сильное значение для организма имеют наши страхи, так как с ними связаны те события, которые имели значение для целостности организма, сохранения самой жизни.

Вы очень много раз повторили слово целитель. Для вас, видимо, оно имеет значение. Но почему-то вы вмешиваетесь в жизнь другого самовольно, без просьбы с его стороны (это я о вашей попытке ответить за Сыромятникова на вопросы адресованные ему лично). Это нарушение, и грубое, замечу, этики целителя. Вы этим открываетесь для вмешательства в свою жизнь. Решайте свои проблемы сами, а наши мы решим и без вас.

Дождусь ли я объяснений о резонансе в методе МФР доктора Сыромятникова?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 14:11

adepttaro писал(а):
Но такие как доктор нуждаются в защите

Поверьте, искренне уважаю Александра Евгеньевича, но он в защите не нуждается, хотя бы потому что за него администрация форума. Скорее Александру Евгеньевичу желательно поспокойнее реагировать на нападки.
Представьте Зуфара напавшим на Евгения. Кроме юмора ничего бы не произошло. Прошутились бы оба и мы бы повеселились. :D

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль