Текущее время: 12 авг 2025, 17:32

Заголовок сообщения: Re: Можно ли навредить пациенту выбранной тактикой лечения

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 14:19

По поводу инвазии. Психические состояния передаются, это медицинский факт и существуют психические заражения, например, паника в толпе. Официальная медицина это признает и рассматривает.
Врач тоже человек и может подхватить состояние пациента, также и наоборот.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 14:53

Alena писал(а):
adepttaro писал(а):
Но такие как доктор нуждаются в защите

Поверьте, искренне уважаю Александра Евгеньевича, но он в защите не нуждается, хотя бы потому что за него администрация форума. Скорее Александру Евгеньевичу желательно поспокойнее реагировать на нападки.
Представьте Зуфара напавшим на Евгения. Кроме юмора ничего бы не произошло. Прошутились бы оба и мы бы повеселились. :D

Не могу представить, к сожалению я Зуфара в лицо не видел, а писать то что в голове представляется, ну немного неэтично, что ли будет. :oops: Но сама идея красивая, давайте жить дружно и не говорить друг про друга гадости другим ученикам.

У истины много сторон, но когда желание заработать перевешивает желания помочь людям, лучше заняться продажами, а не исцелением!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 14:56

Alena писал(а):
По поводу инвазии. Психические состояния передаются, это медицинский факт и существуют психические заражения, например, паника в толпе. Официальная медицина это признает и рассматривает.
Врач тоже человек и может подхватить состояние пациента, также и наоборот.

Согласен, но если врач это осознает, то зачем тогда лезть в то, что может отрикошетить негативно в целителя, т.е. во врача? Психические заражения переходят от сильного к слабому или себе подобному. Целителя может починить только целитель, энергетически сильнее его или на одном уровне стоящий, но лучше хоть чуть чуть посильнее.

У истины много сторон, но когда желание заработать перевешивает желания помочь людям, лучше заняться продажами, а не исцелением!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 15:06

Алтынбаев Зуфар писал(а):
adepttaro писал(а):
Зуфар Алтынбаев, Вы не целитель, Вы прям философ разговорник какой то. Вам не на форуме отписки писать, а в Думу РФ идти, там Вы бы уж точно таких же лабудистов нашли в изобилии. Вы же даже явление резонанса понять не можете, если мою фразу про появление приписали к страхам и резонансу. И при чем здесь Доктор - миссия. И вообще причем здесь миссия? Я про это вообще не писал, это Вы уже в котором посту повторяетесь про него (Миссию). Народ, задумайтесь о психоэмоциональном состоянии г-на Зуфарава!!! Ему то со стороны явно не видно... Да и какой не здоровый на голову человек признается в этом. Зуфар Алтынбаев, Вы живете в своей иллюзии, созданной Вами, и все, что идет против Ваших взглядов и мировозрения подвергается моментальной "анафеме". Вместо того, что бы жить дружно, Вы пытаетесь взбаламутить этот форум схолистикой и демагогией. Я понимаю, "кровь война" кипит и последнее слова всегда должно остаться за Вами. Но и другие это понимают. Может попробуете начать вести себя не как воин, а как целитель???

Не мИссия, а мЕссия. Иисус Христос был мЕссией и у него была, я так предполагаю, мИссия.
Не надо троллить, г-н adepttaro. Народ он глазастый и сам увидит и разберется что к чему.

По поводу цитаты "все что сказано вами, больше говорит о вас, чем обо мне" (уверен, не знали):
Человек в других замечает то, что для него значимо. Только значимое имеет для него значение. И только значимое закрепляется в памяти и оставляет глубокий след. Как правило, самое сильное значение для организма имеют наши страхи, так как с ними связаны те события, которые имели значение для целостности организма, сохранения самой жизни.

Вы очень много раз повторили слово целитель. Для вас, видимо, оно имеет значение. Но почему-то вы вмешиваетесь в жизнь другого самовольно, без просьбы с его стороны (это я о вашей попытке ответить за Сыромятникова на вопросы адресованные ему лично). Это нарушение, и грубое, замечу, этики целителя. Вы этим открываетесь для вмешательства в свою жизнь. Решайте свои проблемы сами, а наши мы решим и без вас.

Дождусь ли я объяснений о резонансе в методе МФР доктора Сыромятникова?

За орфографию извиняюсь, виноват, долго уже не писал по русски. Я как раз никуда не лезу, а вот Вы активно манипулируете принципом "сам дурак". Я не отвечаю за Доктора, я высказываю на этом форуме свое мнение. И одно из моих высказываний, комментировало Ваши избиения ногами доктора. Прошу заметить, что за все время нашей плодотворной дискуссии, Вами ничего, кроме оправданий и доказательства Вашей "крутизны" написано не было. Ну и закончилось это все банальным обвинением в Троллизме и нарушением этики. Вопрос этики прошу развить поподробнее, а если захотите в следующий раз порешать проблемы с Доктором и будете считать их сугубо личными, то не выносите их на форум, а общайтесь в личке например или скайпе, или аське. Если не знаете что это, могу послать ссылочки, где это можно скачать. А так, уважаемый любого, кто скажет что то, что не соответствует Вашему мировозрению, можно обвинить в нарушении этики и троллизме. Когда то это уже было, ничего не напоминает народ???

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 15:08

а, чуть не забыл, про резонанс Вы у меня интересуетесь или в общем???

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 15:50

adepttaro писал(а):
За орфографию извиняюсь, виноват, долго уже не писал по русски. Я как раз никуда не лезу, а вот Вы активно манипулируете принципом "сам дурак".

У меня другое мнение по этому поводу. Вы видите не то, что я пишу, а то, что можете (или хотите) увидеть в силу имеющихся у вас динамических стереотипов. В этом "виноваты" наши информационные экраны, энграммы (по Судакову). В народе называют это еще шорами. Мы все мыслим в привычных нам стереотипах. Поэтому ваши слова о моих манипуляциях и прочем не отвечают реальности. Это ваше.

Мы в своих резонансах отражаем даже не то, что есть-на-самом-деле, а наши динамические стереотипы. Такая картина наблюдается и в функционале нервной системы. Вегетативная НС дает ответ на раздражения среды, который "купируется", "редактируется" соматической НС уже исходя из наших динамических стереотипов. И рождаются функциональные блоки, зоны задержки энергии.

Ваш пример с прочтением мессия как миссия весьма показателен. Вы целую теорию о враге доктора Сыромятникова Зуфаре построили. Может быть мне Doktor друг наилучший?

PS. Вы обо мне сказали так много, что все ваши страхи для меня как на ладони.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 15:51

adepttaro писал(а):
Согласен, но если врач это осознает

Какой смысл вы вложили в слово "осознает"? Понимает или буквально - осознает?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 15:54

adepttaro писал(а):
к сожалению я Зуфара в лицо не видел

А это лицо не несет никакой информации? Image Сижу, читаю, занимаюсь самообразованием в любое время...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 16:13

Alena писал(а):
Представьте Зуфара напавшим на Евгения. Кроме юмора ничего бы не произошло. Прошутились бы оба и мы бы повеселились. :D

Это представить не возможно. Потому что Евгений для меня как для завода заводская труба - наше всё!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 16:17

Думаю, резонансные явления не связаны с пониманием. Вот статейка небольшая про пользу музыки. Ведь и феномен музыкотерапии основывается на явлении резонанса.

"Влияние на благосостояние человека от ежедневного прослушивания Моцарта. Феноменально!

Известно, что в середине 60-х Жерар Депардье был абсолютно косноязычным молодым человеком, не способным в силу ещё и заикания довести до конца ни одного предложения. Изучающие творчество актера объясняют ситуацию семейными неурядицами, личными неудачами, низкой самооценкой и проблемами с получением образования. Единственное, что в ту пору несомненно отличало Депардье, – это страстное желание стать актером.

Наставник Депардье по актерскому мастерству отправил Жерара в Париж к весьма известному врачу Альфреду Томатису – доктору медицинских наук, посвятившему много лет изучению целительного эффекта музыки и особенно произведений Моцарта. Томатис определил, что причина голосовых срывов и проблем с памятью у Депардье лежит глубже его чисто физиологических трудностей – в эмоциональной сфере, и пообещал помочь ему. Депардье спросил, что будет входить в курс лечения: операция, лекарственные средства или психотерапия. Томатис ответил: «Я хочу, чтобы вы приходили ко мне в лечебницу каждый день на два часа в течение нескольких недель и слушали Моцарта».
«Моцарта?» – переспросил озадаченный Депардье.
«Моцарта», – подтвердил Томатис.

Уже на следующий день Депардье пришел в центр Томатиса, чтобы надеть наушники и слушать музыку великого композитора. Через несколько «музыкальных процедур» он почувствовал значительное улучшение в своем состоянии. У него наладился аппетит и сон, он ощутил прилив энергии. Вскоре его речь приобрела большую отчетливость. Спустя несколько месяцев Депардье вернулся в актерскую школу по-новому уверенным в себе и, окончив её, стал одним из актеров, выразивших свое поколение.

«До Томатиса, – вспоминает Депардье, – я не мог довести до конца ни одного предложения. Он помог придать завершенность моим мыслям, научил меня синтезу и пониманию самого процесса мышления». Практика снова и снова убеждала Томатиса в том, что, какими бы ни были личные вкусы и отношение к композитору каждого конкретного слушателя, музыка Моцарта неизменно успокаивала пациента, улучшала его пространственное представление и позволяла более ясно выражать себя.

Почему именно Моцарт? Почему не Бах, не Бетховен, не Битлз? Моцарт не создавал ошеломляющих эффектов, на которые был способен математический гений Баха. Его музыка не взметает волны эмоций подобно произведениям Бетховена. Она не расслабляет тело подобно народным мелодиям и не приводит его в движение под влиянием музыки «звезд» рока. Так в чем же тогда дело? Наверное, в том, что Моцарт остается и загадочным, и доступным. Его ум, очарование и простота делают нас мудрее.
Многим музыка Моцарта помогает обрести душевное равновесие. Если она восстанавливает энергетический баланс и гармонию в организме, то выполняет функцию, к которой стремятся все медицинские системы. Акупунктура, траволечение, диетология и прочие методы направлены именно на восстановление энергетического равновесия, которое мы и называем здоровьем. Музыка Моцарта, не слишком плавная, не слишком быстрая, не слишком тихая, не слишком громкая – по каким-то причинам «именно то, что надо».

По мнению Томатиса, произведения Моцарта представляют собой идеально сбалансированное музыкальное «блюдо», содержащее все необходимые компоненты.

Монахи из монастыря Бриттани обнаружили, что коровы, получая вместе с кормами ещё и музыку Моцарта, дают больше молока.

В Канаде струнные квартеты Моцарта исполняются прямо на городских площадках, чтобы упорядочить уличное движение.

Могущество музыки Моцарта оказалось в центре внимания главным образом в результате новаторского исследования Калифорнийского университета в середине 90-х годов. Затем целый ряд ученых изучали влияние произведений Моцарта на умственный потенциал студентов и повышение их способности усваивать программный материал.
«Музыка Моцарта способна „отогреть“ мозг», – говорит один из исследователей. Он считает, что музыка Моцарта оказывает несомненно положительное влияние на процессы высшей мозговой деятельности."

По этой ссылке и музыку можно послушать, подлечиться, если что у кого с нервами случилось

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 16:32

Тоже по теме резонанса.

«Настоящий Мастер часто будет выглядеть врагом, и это — критерий.

Фальшивый Мастер всегда поможет вам грезить, он никогда не нарушит вашего сна. Скорее наоборот, он даст вам успокоение, транквилизаторы, он успокоит, утешит вас. Его учение будет просто прекрасной колыбельной: он будет петь возле вас так, чтобы вы могли хорошо спать — вот и все.

Настоящий Мастер опасен. Приближение к нему полно опасности. Вы двигаетесь на собственный страх и риск, ибо он не может позволить вам спать и не может помочь вам грезить, потому что тогда вся цель будет упущена. Он будет разрушать, а грезы будут так близки вашему сердцу. Вы думаете, что ваши грезы и есть ваше сердце, и когда грезы разрушены, вы чувствуете, что ваше существо погибло. Это так, будто кто-то убивает вас.

Индуисты осознали это, потому что говорят, что настоящий Мастер подобен смерти. Когда вы идете к Мастеру, вы идете на смерть. Вам придется умереть только потому, что пока вы не умрете, вы не сможете возродиться».

© Ошо

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 17:29

Зуфар, все ясно. Не стану даже больше с Вами дискутировать. Проанализировав все Ваши тексты, как "умные" так и через чур "заумные", попытаюсь предположить, что у Вас очень завышена самооценка. Что ж это неизбежный процесс проверки человека на пути к Истине. Вы, к моему сожалению, видимо ее не проходите. Кстати, а каком Евгении Вы тут говорите, я не понял, ну ладно, это не так важно. Количество постов запредельно, но в них одна "вода" никакой сути полезной, только красной строкой проходит через все Ваши посты одна и та же фраза: "Я самый великий Волшебник". Но тут то же не идиоты собираются. Все эти психологические манипуляции типа: Вы не видите сути, Вы не слышите, что я "великий хочу до вас донести, Я вас прочитал и вы для меня открытая книга, Выводы не соответствующие действительности (мое решение, что Вы враг Доктора, вернее Ваше. Да Боже упаси как глиста может быть врагом ветру?), сыпание цитатами классиков и другие НЛП техники. Вы это клиентам своим мозги прогружайте. А здесь наверное люди за знаниями заходят и хочется им скорее всего простого общения, без выпендрежа этого. Давайте закончим на этом. Я даже позволю оставить последнее слова - пост за Вами. Живите с иллюзией, что и здесь вы опять оказались на высоте... Удачи Вам в изменении себя.

P.S. Совет. Не сидите долго на унитазе, от этого геморой может возникнуть, да и резонанс какашек можно случайно зацепить. Нет, но если Вам там находиться нравиться и сидеть соответственно... У каждого свои вкусы. Я, например предпочитаю кресло нормальное и кабинет свой рабочий.
Да прибудет с Вами разум.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 17:55

adepttaro писал(а):
Зуфар, все ясно. Не стану даже больше с Вами дискутировать. Проанализировав все Ваши тексты, как "умные" так и через чур "заумные", попытаюсь предположить, что у Вас очень завышена самооценка. Что ж это неизбежный процесс проверки человека на пути к Истине. Вы, к моему сожалению, видимо ее не проходите.

adepttaro, вы ужасный фантазер. Надо же такое удумать - Зуфар идет по какому-то пути. Господь с вами, я сижу на унитазе и читаю книжки. Идете куда-то? Идите, а мне оставьте мой выбор. Вы опять проецируете свои страхи. Процитирую еще раз Ошо: Величайший в мире страх — это страх перед мнениями других. В то мгновение, когда ты не боишься толпы, ты больше не овца, ты становишься львом. Великий рёв раздается в твоем сердце — рёв свободы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 18:40

adepttaro писал(а):
Количество постов запредельно, но в них одна "вода" никакой сути полезной, только красной строкой проходит через все Ваши посты одна и та же фраза: "Я самый великий Волшебник"

Надо же было как-то заполнять затянувшееся ожидание пояснений Doktor,а по поводу его резонансной модели МФР, где, заметьте, он в бездействии. Что резонирует с чем - это осталось без пояснений. Вот кто великий Волшебник - он заставляет резонировать что-то с чем-то с целью получения определенного им терапевтического результата без воздействия со своей стороны. Вы тоже такой же Волшебник? Да, что я спрашиваю глупость - вы вместе, значит и вы такой же великий Волшебник-резонатор.

Не стану говорить - жаль, что ничего не поняли из постов - это был ожидаемый результат.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 19:38

:ROFL:

Не в сети Профиль