Текущее время: 11 авг 2025, 01:55

Заголовок сообщения: Re: Можно ли навредить пациенту выбранной тактикой лечения

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 12:56

Никогда не говорил и не говорю что изобрел что-то новое. Всегда говорил и говорю, что метод базируется на ТТМ и на философии традиции Бон. Вы это уже с Чикуровым отсебятину гоните и напраслину возводите.

Вы про науку вспомнили, наконец-то. Ждем-с ваших технических обоснований вашего резонансного метода. Или вы только на резонерство способны?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 13:11

Doktor попытался перевести неприятный для него разговор на другую плоскость, но вопросы остаются.

У меня есть вопросы к adepttaro, так активно вступивший в дебаты. adepttaro, вы себя весьма настойчиво декларируете как целитель и, при этом, использующий в этой практике эффект резонанса. Вопрос такой у меня появился: поделитесь что вы исцеляете, то есть что делаете целым, что делаете целым с чем? И как в этом используете резонанс?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 13:55

Таких злых персонажей, которых описала Лиля, по моему, согласно совету Рамакришны лучше избегать вовсе. А если они придут к вам в качестве пациентов отказать им под благовидным предлогом. У Дион Форчун также описана ситуация, когда собеседник не вредный, но при взаимодействии происходит взаимная потеря энергии беседующих. Тут может и защита не помочь.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 13:58

Сомневаюсь, что "резонанс" нечто принципиально новое. Думаю Doktor и не настаивает на этом положении. А техники и приемы, действительно, могут быть с "изюминкой".
С "напряженных" дисфункцией тканей, благодаря перцепции (избирательность), можно снять АЧХ и провести необходимую коррекцию.
В одной из тем, мы с York задавались вопросом, дескать возникает весьма существенный тремор в зоне дисфункции, но тогда нас не поддержали.
В основе будет принцип БОС "усиления" входящего сигнала.
И признаюсь, что с удовольствием пройду семинар, где будут рассмотрены подобные техники для их "творческой" переработки под себя.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 14:08

мне трудно судить новое или старое...если вы можете ловить и использовать резонанс стены плача или храма гроба господня - то старое, если нет - тогда новое. Но резонансом с этих мест я не лечу, хотя и можно. Это школьные упражнения

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 14:48

Бог его знает чем вы лечите, Doktor, похоже и сами не в курсе. Пока специалисты остеопатических техник не в курсе чем и как у них получается лечить, и безопасность пациентов не в поле их профессиональных интересов, для потенциальных пациентов самым безопасным лечением является лечение у специалистов официальной медицины. В больницах и поликлиниках специалисты руководствуются приказами и циркулярами минздрава, где безопасности пациента уделяется серьезное внимание. Вот такой мой вывод.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 15:00

Цитата:
Пока специалисты остеопатических техник не в курсе чем и как у них получается лечить, и безопасность пациентов не в поле их профессиональных интересов, для потенциальных пациентов самым безопасным лечением является лечение у специалистов официальной медицины.

С этим тезисом я полностью согласен. Принцип - не навреди, в остеопатии не применяется и не рассматривается, к сожалению.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 15:35

а вы знаете?...тонкими вибрациями из сердечной чакры и внутренне улыбаясь - очень емкое точное и доказуемое утверждение...а главное - всем понятное..
а я резонансом и присутствием...вам понятно?
а мне непонятно, как так вы исторгаете эти вибрации каким таким органом...вот для испражнения - есть, а для исторжения - нет.

если специалист типа зуфара серьезно не знает, что он делает, а основывается на религиозных принципах религии бон - ребята, это очень опасно - он не знает, что делает.. религиозным фанатиком лучше вести себя очень осторожно надо. Там вместо рассудочного мышления и обоснования техник - религиозные воззрения Он не понимает и не знает, что он делает...В любом случае он следует не приказам Минздрава, а религиозным воззрениям.

Это очень опасно, когда в остеопатии такие специалисты распространяют свои знания, к сожалению. Они могут навредить...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 16:11

считать Зуфара религиозным фанатом это чересчур. Даже на параноидальный типаж никак не тянет. Скорее религиозные воззрения Зуфара это поиск языка, на котором легче выражаться. Сначала поиск способов лечения, а затем пришпандоривается теория. Даже Хелленгер был озвучен, которого находясь в здравом уме и твердой памяти понять трудно. :D

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 17:41

Doktor писал(а):
если специалист типа зуфара серьезно не знает, что он делает, а основывается на религиозных принципах религии бон - ребята, это очень опасно - он не знает, что делает.. религиозным фанатиком лучше вести себя очень осторожно надо. Там вместо рассудочного мышления и обоснования техник - религиозные воззрения Он не понимает и не знает, что он делает...В любом случае он следует не приказам Минздрава, а религиозным воззрениям.

Это очень опасно, когда в остеопатии такие специалисты распространяют свои знания, к сожалению. Они могут навредить...

Если специалист типа Доктора серьезно не знает, что он делает, а основывается на каких-то надуманных им принципах - ребята, это очень опасно - он не знает, что делает.. Там вместо рассудочного мышления и обоснования техник – одни амбиции. Он не понимает и не знает, что он делает... В любом случае он следует не приказам Минздрава, а каким-то не проверенным многолетним опытом техникам.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 20:36

Лилия, опять в яблочко :Rose:

Все правильно. Назвался УЧИТЕЛЕМ, обучаешь курсантов, имеешь последователей, будь добр отвечать за то, что вырастил, кого обучил.
Какие структуры используешь в лечении, как эти структуры взаимодействуют, каков механизм действия, проявление симптоматики.
Технику можно и не раскрывать, это *коммерческая тайна*, здесь все понятно.
Но вот объяснить, как все это работает, ты обязан, потому как учитель и лицо публичное.
Ты сам выбрал этот путь, никто насильно не тянул. Назвался......, полезай.......
За все удовольствия надо платить, так уж этот мир устроен.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 21:09

Doktor писал(а):
а вы знаете?...тонкими вибрациями из сердечной чакры и внутренне улыбаясь - очень емкое точное и доказуемое утверждение...а главное - всем понятное..
а я резонансом и присутствием...вам понятно?
а мне непонятно, как так вы исторгаете эти вибрации каким таким органом...вот для испражнения - есть, а для исторжения - нет.

Да, я знаю что делаю и могу дать техническое обоснование языком физики. В разных местах этого форума и в других я уже говорил о процессах, которые происходят во время лечения.
Но есть еще один момент: я хоть отдаю отчет потенциальной опасности нанести вред здоровью пациента неграмотными действиями, а не отмахиваюсь заявлениям "я ничего не делаю".
Любое техническое описание иррационального чревато трудностями восприятия реальной картины. Любая словесная передача в натуре происходящего будет чрезвычайно трудной задачей. Но это не причина не пытаться понять и не объяснять другим свои действия. Действия! А не прикрывать свою безответственность туманными намеками на метод, где, якобы, главная терапевтическая сила бездействие.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 21:22

Alena писал(а):
Даже Хелленгер был озвучен, которого находясь в здравом уме и твердой памяти понять трудно. :D

Хеллингер только последние два года стал менее понятным. Потому что увидел влияние умерших членов семьи, рода на живых членов. А так он очень понятно все объясняет и демонстрирует свою методику. Я сужу по видео и со слов сестры, которая обучается семейным расстановках и была на нескольких семинарах, которые проводил сам Б. Хеллингер.

Он формирует Поле и не препятствует силе этого Поля проявить свое действие в расстановках. Он не вмешивается в процесс, все движения в расстановках происходят под влиянием этой силы.

Мне его метод понятен, потому что я также поступаю. Мое присутствие создает Поле (единую информационную среду). В это поле включается организм пациента (напомню что целый организм это и среда проживания) и позволяю силе присутствия проявить свое действие.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 21:36

Терапевт создает собственную систему координат, где он становится точкой отсчета. Это становится возможно лишь в одном случае - если есть недвойственность присутствия. Если нет этого состояния, то нет и объективной перцепции, если таковое определение уместно к субъективным ощущениям. Но по факту это означает очень многое - от умения перцептировать разные уровни до личной безопасности от инвазий.

Присутствие позволит избежать случаев, как на картинке.
Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 21:46

Вот как действует Присутствие терапевта. Даже на расстоянии.

Отзыв от человека, которая сама специалист МФР, врача с многолетним стажем.

"Доброго всем времени суток, коллеги! Хочу поделиться с вами своими ощущениями от процедуры КА, которую вчера, 29 июля, дистанционно провел уважаемый Зуфар Ахматкарамович.
Сразу оговорюсь, что я вчера (как и сегодня, впрочем) находилась в Москве, а Зуфар, судя по всему, в Казани (или в любом другом городе РФ, что не так уж и принципиально на данный момент). И второй важный момент – с Зуфаром мы в реале не встречались ни разу, общение шло только в инете, на этом сайте, да и то всего лишь пару раз. Так что просто сам факт того, что он «сполоборота» предложил мне провести сеанс КА – уже само по себе впечатлило…
Сеанс длился около 30 минут. В начале я ощутила довольно сильную дрожь во всем теле. Затем появились ощущения в плече, типа внутреннего массажа. Потом отреагировала трапециевидная мышца – в самой проблемной зоне (я обратилась к Зуфару по поводу существенных ограничений в работе моей правой руки, которые длятся вот уже два года). Затем были весьма впечатляющие ощущения в ключице и в её сочленении с акромионом. Чуть погодя присоединились лестничные мышцы. Потом все переместилось в область шеи справа, перешло на нижнюю челюсть. Это было ощущение МФР плюс как бы внутрикостная проработка. Затем возникло ощущение, что начался своеобразный массаж складок остатков моего головного мозга  - и возник образ моего второго Я – в виде синей голограммы внутри моего же тела. Отслеживать все это было затруднительно, так как процесс в теле начался нешутошный… Пошли глубокие вдохи, кашель (релизы). Грудная клетка вздулась – и быстро опала. Была реакция со стороны мышц брюшного пресса.
Потом моя проблемная рука стала жить своей жизнью – и начала двигаться вверх и вниз, в стороны. Очень медленно, будто кто-то осторожно проверял обьем её движения. В конце процедуры опять возникла дрожь – и я поняла через некоторое время, что процедура закончена.
Ощущение сразу по окончании сеанса: необыкновенная легкость в плечевом поясе. Но минут через 10 появилась настоятельная потребность лечь – и я уснула.
Сегодня утром ощущение «разбитости» во всем теле, будто вчера меня сильно мяли на массажном столе или будто я таскала мешок с камнями.
Обьем движения в руке не изменился – но я этого и не ожидала, так процесс у меня давнишний, фиброз, возможно, местами уже и склерозированная ткань.
В теле – настоятельная потребность лежать, что я сейчас и буду претворять в жизнь )))
Судя по всему, процесс переадоптации идет полным ходом – поэтому дня через два напишу еще раз о динамике.

Трое суток после дистанционного сеанса Зуфара методом КА.
Общее состояние тела гораздо лучше. Практически исчез гиперлордоз шейного отдела. Значительно лучше крестцово-подвздошная область слева.
И еще: ранее при возникновении стрессовой ситуации происходил немедленный листез L5-S1. Вчера возникла подобная ситуация, но при этом пояснично-крестцовая область не отреагировала. Весь «удар» пришелся на подвздошно-крестцовые суставы, больше справа. Чему я несказанно рада, так как клиника гораздо более терпимая )))
Status lokalis правой руки.
Значительное уменьшение отечности в области плечевого сустава, особенно в районе сочленения ключицы и плечевой кости.
Латеральное поднятие руки практически без положительной динамики. Зато впервые смогла соединить пальцы рук за спиной - правая рука сверху!

7 августа Зуфар провел со мной второй дистанционный сеанс в технике КА.
Все ощущения пошли от диафрагмы: сначала она затонизировалась, потом расслабилась.
Потом пошло "наполнение тела"… не могу точно сформулировать... будто я наливалась энергией;
потом начался сильный озноб, минуты две – надпочечники подключились, я это ощутила;
а вот потом я просто погрузилась в сияющее белое пламя - и растеклась как воск... то же самое ощущение, когда я сама добиваюсь глубокого МФ-релиза у пациентов.
Сеанс был проведен в 9 утра 7 августа.
В течение всего дня – сильнейшая мышечно-связочная релаксация, практически, хочется лишь лежать, пить и есть белковую пищу.
Сегодня 8 августа. За ночь отрабатывалась вся правая сторона тела. Мышечный тонус нормализовался, хотя и не полностью. Есть несомненные улучшения в области суставов и связок.
По руке: Небольшое увеличение в объеме движения вперед-вверх. Движение вверх-в сторону - без динамики: склерозированная ткань, увы, быстро не поддается :)"

Я сознательно прекратил с ней работать дистанционно, рекомендовал найти специалиста по месту жительства. Потому что мне она, как врач, имеет свои представления как должно быть, как должно происходить и волей или неволей вмешивалась в процесс. Сам я никаких конкретных локальных действий не производил, а работал в присутствии со всем организмом в объеме. Все локальные проявления динамики освобождения это реакция организма на мое воздействие, на воздействие моего Поля.

Не в сети Профиль