Текущее время: 30 дек 2025, 23:12

Заголовок сообщения: Re: Можно ли навредить пациенту выбранной тактикой лечения

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 21:57

Понимаете, Зуфар, в психологии одно и то же явление разными школами объясняется по разному. И представители разных школ достигают психотерапевтического эффекта. Поэтому и хочется более правдоподобных объяснений, когда роли предков начинают играть живущие сейчас. Конечно, стиль поведения передается из поколения в поколение эмоционально и генетически вместе с ролями членов семьи. А обладая хорошей фантазией понастроить полей можно великое множество, например, объявить, что только женщины передают роли членов семьи или, наоборот, мужчины. Можно добавить в поле коров, свиней, кошек, собак, а не только друзей семьи, как делает Хелленгер.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 11:10

Как у Вас тут в теме весело :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 11:47

Alena писал(а):
Поэтому и хочется более правдоподобных объяснений, когда роли предков начинают играть живущие сейчас.

Без проблем это можно сделать, Алена. Мы за объяснениями обратимся к фундаментальной работе академика РАМН Анохина Петра Кузьмича "Теория функциональных систем" . По этой ТФС и работам академика РАМН Судакова Константина Викторовича все вокруг в Природе и все живые существа это функцинальные системы различной иерархии.

Семья тоже функциональная система. Род - это тоже функциональная система. Любое сообщество - тоже функциональная система. И т.д.

Функциональные системы состоят из элементов, которые сами могут быть системами. Члены одной семьи - это элементы одной функциональной системы. Но сами элементы-члены, в свою очередь, сами являются функциональными системами. Член-одной семьи-функцинальная система сама состоит из множества функцинальных систем. И т.д.

Род является функциональной системой, куда входят множество семей-функцинальных систем. Сообщество является функциональной системой, куда входят множество других функцинальных систем - элементы функциональной системы "сообщество".

Функциональные системы возникают в ответ на потребность в полезном приспособительном результате. То есть сперва возникает потребность, а потом уже функциональная система, которая должна реализовать эту потребность. И никак не наоборот. И функцианальная система функционирует до тех пор, пока не будет реализована потребность. Как только потребность будет достигнута, так сразу же функциональная система расформировывается. Так как потребность в полезном результате возникает у какой-то функциональной системы, то функциональная система, которая сформируется реализовать ее, будет в иерархии стоять ниже. Между элементами одной функциональной системы, между функциональными системами в процессе функционирования возникают и сохраняются отношения до тех пор, пока потребность, которая инициировала их образование, не будет реализована. Это коротенечко так.

Теперь представьте такую картину. Член семьи умирает. Этот член семьи - элемент функциональной системы, сам является функциональной системой. Эта функциональная система сформировалась в ответ на потребность в полезном приспособительном результате другой функциональной системы. Этой функцианальной системой, в случае рождения ребенка-функцианальной системы, является союз двух любящих друг друга женщины и мужчины, которые являются функциональными системами разных функциональных систем "род", "семья". Функциональные системы в процессе своего функционирования создают сложные иерархически подчиненные связи - отношения между фунциональными системами и элементами функциональных систем. И конечно же, в этой сложно упорядоченной иерархии могут возникнуть такие моменты, когда какая-то функциональная система не реализовала то, из-за чего она была сформирована. Или так решили другие функциональные системы, находящиеся в сложно упорядоченных отношениях одной системы куда входит та система.

Человек умер, то есть эта функциональная система реализовала потребность функциональной системы стоящей выше по иерархии. И связи, которые формировали сложно упорядоченные отношения между другими системами и их элементами, должны разорваться и функциональная система высшей иерархии должна адаптироваться к этим изменениям. Но тут возникает у какой-то функциональной системы идея, что умершая функциональная система не реализовала свою цель. Эти идеи возникают, как правило, у систем низко стоящей в иерархии и являются сугубо эгоистичными. Но эта идея (потребность) имеет свое значение и влияние и не дает умершей функциональной системе, вопреки решению функциональной системы высшей иерархии, распасться.

Сложно понять? Скажу проще. Человек умер, а кто-то причитает: "На кого же ты меня покинул(а)!" Явное проявление в этом причитании собственного шкурного интереса. Или же кто-то чувствует свою вину за смерть другого или гложет мысль не завершения какого-то совместного проекта, дела. Вариантов может быть много, которые запускают процессы вмешательства умерших членов одной функциональной системы в жизнь живых. Но еще есть один и важный - недоверие к функциональной системы высшей иерархии. У этой функциональной системы огромнейший потенциал, который может запустить действие потенциала действия, которое возникает из разности потенциалов. Функциональной системой высшей иерархии является сама Жизнь в глобальном смысле.

Напомню: "В основе нашей реальности лежат информационные процессы. Все наблюдаемые явления и существа неразрывно связаны друг с другом. Весь мир - единый живой организм. Наша жизнь полностью запрограммирована вышестоящими системами." Эта цитата - сжатый смысл трудов Анохина и Судакова.

Влияние умерших на жизнь живых не фантазии психологов, а научно обоснованная реальность. Но не только умершие могут влиять на жизнь живых. Больше живые влияют на жизнь других живых и самого себя. На самого себя - больше всего. Так как все наши проблемы - это ничто иное как загрязнения своего же ума различными динамическими стереотипами (клеше). Семейные расстановки по Б.Хеллингеру, системные расстановки по КА, другие системные расстановки направлены на гармонизацию отношений между функциональными системами различных иерархий.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 11:50

York писал(а):

Более дебильного коммента в этой теме еще не было. Это все на что вы способны? Если нечего сказать, то не нужно засорять подобными комментами эту тему. Тут и без вас тролли имеются.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 12:55

Алтынбаев Зуфар писал(а):
York писал(а):

Более дебильного коммента в этой теме еще не было. Это все на что вы способны? Если нечего сказать, то не нужно засорять подобными комментами эту тему. Тут и без вас тролли имеются.

Если по делу то с
marek писал(а):
....
Мне это напоминает диспуты советских времен * есть ли жизнь на Марсе *, интересно, но бесполезно.
....

Согласен на все сто
С уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 13:15

По другому York и не мог среагировать на мое замечание: находясь в троллических настроениях выдернул из контекста фразу marek,а и дал противоречащий общему смыслу коммент, но выражающий поддержку безответственности. При этом выходит, что и marek поддерживает его мнение.

Но меня одно порадовало в этом случае - marek занимает в умах специалистов место, мнение которого для них авторитетно. Это закономерно. Его суждения опираются на здравый смысл. Я могу с его мнением не соглашаться, но всегда отмечаю его уважение к собеседнику. Это уважение проявляется через желание обосновать свою точку зрения. Что не скажешь о других, которые ограничиваются лишь своим "я так сказал, поэтому это так".

York своим специфическим комментом выразил тенденцию неспособности мыслить в рамках научной парадигмы. Видимо, это влияние фантазий, которые активно распространяют такие специалисты как Doktor.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 13:22

Алтынбаев Зуфар писал(а):
....в рамках научной парадигмы. ....

:grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 13:35

Когда общаешься с остеопатами не покидает ощущение, что они адепты какой-то религии. И цитата ниже может относиться и к ним.

Любая религия, любая идеология, основывающаяся только на вере, на доверии, обязательно искалечит разум. Ведь она убивает способность задавать вопросы, она лишает возможности рассуждать и подвергать сомнению любую информацию. А сомнение – главное условие поиска истины. Религиозники абсолютно не способны слушать то, что противоречит им.Только открытый ум может быть готов слушать то, что противоречит ему. Но ни один верующий не может позволить своему разуму подобную открытость. Он может слушать, но, скорее всего, он не станет размышлять над услышанным. И причина этому – страх. Страх оказаться лицом к лицу с реальностью.(с)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 14:51

Вот Зуфар и задумайтесь об этом. Это цитата показала что вы все таки посмотрели на себя со стороны :)

Цитата:
Когда общаешься с остеопатами не покидает ощущение, что они адепты какой-то религии. И цитата ниже может относиться и к ним.

Любая религия, любая идеология, основывающаяся только на вере, на доверии, обязательно искалечит разум. Ведь она убивает способность задавать вопросы, она лишает возможности рассуждать и подвергать сомнению любую информацию. А сомнение – главное условие поиска истины. Религиозники абсолютно не способны слушать то, что противоречит им.Только открытый ум может быть готов слушать то, что противоречит ему. Но ни один верующий не может позволить своему разуму подобную открытость. Он может слушать, но, скорее всего, он не станет размышлять над услышанным. И причина этому – страх. Страх оказаться лицом к лицу с реальностью.(с)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 14:58

Интересно когда Евгений внесет свою лепту в тему. Ведь читает наверно, все это. :yes: :D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 15:45

вот так вот назвали - типа доктор не знает, что делает. И хоть в лепешку расшибись. А дистантное лечение обосновать можно... Собственно мне говоря мнение ваше по фигу. Таких рекламных отзывов я предоставить могу не меньше, а может быть и больше. Хватстовство вещь нехорошая.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 15:46

Praktik писал(а):
Вот Зуфар и задумайтесь об этом. Это цитата показала что вы все таки посмотрели на себя со стороны :)

Если я сумел, как вы сказали, посмотреть на себя со стороны, значит уже задумался, поразмышлял и т.д. Следите за моими рассуждениями. Что заставило меня посмотреть на себя со стороны? Потребность в этом. Эта потребность сформировала функциональную систему. Как вы думаете, эта ФС распалась или еще функционирует? От вашего ответа зависит многое. И возникает еще один вопрос: ФС, которая посмотрела на другую ФС со стороны какое место занимает в иерархии? Понимаете, вроде бы вам кажется, что вы сказали очень важную вещь - Зуфар таки посмотрел на себя со стороны. Но не подумали, а может ли одна и та же система посмотреть на саму себя со стороны? От ответа зависит - остеопат ли Зуфар, если смог посмотреть на эту систему со стороны? и сумел ли Зуфар посмотреть на систему со стороны, если он остеопат?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 15:52

Doktor писал(а):
вот так вот назвали - типа доктор не знает, что делает. И хоть в лепешку расшибись. А дистантное лечение обосновать можно... Собственно мне говоря мнение ваше по фигу. Таких рекламных отзывов я предоставить могу не меньше, а может быть и больше. Хватстовство вещь нехорошая.

Таки я вам всегда отвечал и отвечаю взаимностью. Вы смогли в этом увидеть только то, что смогли, то что близко именно вам - хвастовство и пиар. А моя реальность иная.

Когда же вы обоснуете свое заявление о своем бездействии в методе своей резонансной модели МФР - ничего не делаете, но резонанс имеете?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 15:55

приходите на курсы - покажу...
Жаль, что не могу продолжить столь плодотворную дискуссию. Лечу в Тай преподавателем. Продолжим, если там интернет есть...Снова ни о чем и снова с посылами. Занимательное занятие. А главное насколько полезное для профессионального роста...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 15:59

Doktor писал(а):
приходите на курсы - покажу...
Жаль, что не могу продолжить столь плодотворную дискуссию. Лечу в Тай преподавателем. Продолжим, если там интернет есть...Снова ни о чем и снова с посылами. Занимательное занятие. А главное насколько полезное для профессионального роста...

Я вам тоже показать могу много чего. Вы хоть понимаете самого себя? А я отказался от поездки в Англию, в Норвегию преподавать. И что, ваша поездка в Тай преподавать дает больший вес вашему пустословию?

Не в сети Профиль