Текущее время: 30 дек 2025, 15:24
Активный участник
Кстати, оооочень полезная и интересная вещь, гораздо "круче" любых книжек, нередко выпускаемых за счет автора
Вот, Это - "погружение в тематику на клинической Базе" - Это и ищется и Труд Такой был бы Самым желанным в приложении к Гидрореабилитации. И, наверняка, Это будет еще Книга (Труд советских времен), поскольку Именно Тогда Ставились Большие Задачи Ученым и Они их решали. И, согласитесь, для Решения Действительно сложной Задачи Нужен Покой в душе, крый хорошо сочетается с :
1) потребностью Общества и Его Аурой, т.е. "подложкой" Нравственной, когда НЕ принято Делать Халтуру, а надобно "Космос строить"
2) минимальным (лучше средним, достаточным) прожиточным уровнем, т.е. примерно Так, как жили Ученые при Великом Кормчем, да и все 70-80-е года. Помню получал 215-220р - базовый оклад, бывало и больше, - платил алименты, оставалось 140 -150р,- Жил, Как "КУм Королю". Энергия излучалось Только в сторону Творчества, если отбросить Творчество сексуальное. Цветы дарил, ходил на Два абонемента Камерной музыки, по курортам не ездил - строил "дачу" на Болоте.
А сейчас, Разве может Исследователь - такой, скажем как Субботин, позволить себе Спокойный Творческий Труд - лет пять -десять надобно Спокойно ЕЖЕДНЕВНО В*БЫВАТЬ КАК НИГЕР В ШАХТЕ, чбы Нетленку выдать на Гора, причем, по Луначарскому, (надеюсь, Вы знаете что я имею в виду) Работу Эту ... должен был бы начать Дед. У Субботина получается - может там и Дед есть, не знаю - второе поколение Исследователей, а стало быть Толк быть Обязан! Если земля Немчужная не схарчит Орелика. Но я в Него Верю!
--------------------
Что там было в последней фразе не понял, - поясните...
Если Вы про описание Клиники - так я про нее и долбил Субботину, чбы Реперториум "Кента" изготовить.Да есть кое-что в старых книгах,- но все разбросано, надобно клеить, собирать материал, дополняя его своим опытом, своей Клиникой!
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта
Активный участник
+100+ еще 50!
А мне один Врач, причем Крутой, кады одну бАлячку нашел ... в 24 года, - а перед Этим, Так измывался, Так лечил - так теперь не лечат, - Диссер мог на мне защитить, если бы безвременно не помре! Так он, таки в финале нашей лечОбы, мне сказал (79год): ну, Батенька, Вы не думайте, что вы теперь, когда нибудь исцелитесь от своего заболевания - так и помрете!"
И, представляете ошибся совсем немного, - "болело" всю жизнь по соседству!
А я на него Так Серчал, Так Серчал, - а сейчас думаю, - Дык он же меня от Кучи Всего, что могло УсугУбить, Спас, предупредив, что "Опасность на борту крейсера присутствует, Ваши пороховые погреба защищены Плохо". А то бы я, глядишь, по горячности Природы моейнОй, Крейсер в Такие Пампасы загнал, что там бы его и похоронил! Как мой био-Папа в 34! А я Бдил усю жизнь. Ну, ...почти бдил, спал одним Глазом!
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Последний раз редактировалось fil38 02 фев 2016, 16:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
Вы Это бросьте, Субботин занимается "реабилитацие", если Чо. Просто он Не дифференцирует, - если я правильно понял,то,что Он писал,- НЕ работает Только с ДЦП, не является Узким спецом! Разумеете Разницу?
Поэтому и перестраховывается, - только и всего!
Это примерно как есть двухтомник по теории вероятностей, - Уильяма Феллера. Если ты не Спец по Теории вероятностей,- бери Феллера, ВСЕ найдешь, что искал и даже немного Больше.
Примерно так и Субботин: он мог бы и про ДЦП написать, но Его Цель Реабилитация с Большой буквы!
Как-то так понимаю.
Да, ВСЮ жизнь Феллер писал Одну книгу, прижизненных изданий штук пятьдесят! Только Одну книгу писал, ВСЮ Жизнь.
Вики:
"Сын известного фармацевта и индустриалиста Еужена Виктора Феллера (Eugen Viktor Feller, 1881—1936), уроженца Галиции. Окончил Загребский университет (1925). Защитил степень доктора философии Гёттингенского университета в 1926 году под руководством Куранта. В 1928 — доцент в Кильском университете.
В силу еврейского происхождения после прихода к власти фашистов был вынужден бежать в Данию, затем в Швецию и, наконец, в США. С 1950 профессор Принстонского университета (США).
Научная работа:
Феллер работал в области функционального анализа, теории меры и дифференциальных уравнений, но главный вклад он внёс в теорию вероятностей и её приложения (в генетике, физике, экономике). Получил ряд важных результатов в области предельных теорем теории вероятностей и теории диффузных случайных процессов. Является автором получившего мировое признание учебника по теории вероятностей.
Библиография:
Феллер В. Введение в теорию вероятностей и ее приложения», тт.1—2, -М.:Мир, 1984."
Ох уж Этот мне Геттингенский юнивер, где учился вместе с Шеллингом и Гейне наш Славный Федор Тютчев, - ползком бы через границу на одних руках (на пять-семь лет) уполз бы!
Вот Как воспитывают Гения...
Вики: "Тютчев получил домашнее образование. Под руководством учителя, поэта и переводчика С. Е. Раича, поддерживавшего интерес ученика к стихосложению и классическим языкам, Тютчев изучил латынь и древнеримскую поэзию, а в двенадцать лет переводил оды Горация. С 1817 года в качестве вольнослушателя начал посещать лекции на Словесном отделении в Московском университете, где его преподавателями были Алексей Мерзляков и Михаил Каченовский. Ещё до зачисления был принят в число студентов в ноябре 1818 года, в 1819 году был избран членом Общества любителей российской словесности."
Т.е., Не плохо. Когда мы Туда едим за Степенью и Шлифовкой,- Они Умеют в Рацио-плоскости работать. И Зачастую работают на Порядок Лучше. Мы Сильны Другим - Прорывами За Предел Возможного.
Сие есть Наша Космическая Задача,- Создавать Нетленку!
И Ломоносовы именно Этим и занимаются.Только все реже, увы. Отчего бы?
Важно Для Чего ты учишься, только ли для себя Любимого или мечтаешь Родной Земле поклониться и вернуть Ей, что от Нее взял.
Ибо, как говорил Александр Васильевич Суворов "Истинная Слава НЕ может быть СЫСКАНА! Она происходит из ... САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ на Пользу Общего Блага"
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Не нужно эмоциональных и личностных оценок в постах, я ведь не читаю ваш пост целиком. Букв много. Мне достаточно увидеть фразу нарушающую правила и пост удаляется. Не нужно никакой борьбы с тельцами и пр.
Да мне не Жалко - режьте! Вы Начальник - Я Вас КУ. Даже Нежно. Хоть Вы порой и не прав! А что сделаешь, - ЛюбоФ штука странная, бывает Человек в забор ЛюбимогО (
) Всю Жизнь стучится, а ему ... не открывают! И Это Жизнь!Опять же я Нетленку - сейчас, в Этом Золотом (Искренно пишу) своем возрасте произвожу, как Водяная электростанция, почти без труда, ибо ПОТОК постоянно крутит мои "лопатки". А для Чего же Ему еще их крутить?
Репутация - вещь такая))))Понимаю: Ничто Человеческое Вам не чуждо, - Ошибаетесь, проходите мимо!
Потерпим...
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Туземка ... лечит "накладыванием рук", ну, как-то похоже на нашего Першего Номинанта!
Не верите? А с чего бы ей скрывать ещО Своего Мастера, у которого Она училась ... аж, Целую Неделю!
Вы представляете Какой Уровень ДолжоН быть у Мастера, если даже Мега-Мужик Валерий Фокин Учил... несколько Дольше и по-минимуму ... 288часов!
Туземка, Это мы тебя НЕ унижаем, - мы тебя Любим и ... ориентируем на то, чтобы ты ЕщО поучилась, часиков 300!
Представляешь, Какой выхлоп будет при том, что у тебя ... тоже математическое образование!
==============
Елы Палы, дык Сегодня Валерию Николаевичу - ровно Год, как ушел от нас!
Пусть Земля будет Ему пухом... Давайте сегодня вечером ВСЕ его помянем!
==============
Валерий Николаевич Фокин родился в 1939 году.
В 1969 окончил Государственный институт физической культуры.
Длительное время работал в Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова.
Профессионально занимается лечебным массажем и мануальной терапией (лечение заболеваний позвоночника и внутренних органов).
Ведет курсы по массажу (гигиеническому, сегментарному, лечебному классическому, основам китайского точечного и Су-Джок терапии).
Является создателем школы массажа при Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова.
Автор 15 книг по массажу, где описывает виды гигиенического, лечебного, спортивного и косметического массажа.
Книги Валерия Николаевича отличает простота и доступность изложения материала.
Книги, написанные Валерием Николаевичем Фокиным:
1. Приемы и техники массажа, су джок и мануальная терапия.
2. Классический массаж: Самоучитель.
3. Руководство по точечному массажу.
4. Курс массажа Валерия Фокина.
5. Лечение по системе Валерия Фокина.
6. Полный курс массажа.
7. Массаж и другие методы лечения.
8. Китайский точечный массаж: Руководство по диагностике и лечению.
9. Курс массажа Валерия Фокина. 2-е издание, переработанное и дополненное.
10. Массаж восточный и европейский.
======================
Валерий Николаевич Фокин – известный специалист в области массажа, учёный, создатель «школы современного классического массажа» при Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова, автор 17 учебных пособий по классическому массажу, китайскому точечному и мануальной терапии.
Его книги отличаются простотой и доступностью изложения, а подробное описание приёмов и их видов по классическому массажу, а также авторские разработки помогают читателям самостоятельно освоить методы профилактики и лечения.
В.Н.Фокин много лет профессионально занимается лечебным массажем (классическим Европейским и Китайским точечным) и мануальной терапией, специализируясь на лечении заболеваний позвоночника и функциональных заболеваниях внутренних органов.
Программу обучения и тематический план проведения индивидуального обучения массажу смотрите в разделе «Курсы».
В.Н.Фокин является профессором Института Национального Здоровья, Центра Функционального Восстановления и академиком Международной Академии Образования в городе Будапешт.
viewtopic.php?t=2638
http://vnfokin.ru/
http://rusmas.ru/fokin
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Не имея медицинского образования, не имея конкретно неврологического акцента в нем, курсов повышения квалификации именно в области неврологии, и особенно ДЦП, заниматься самодеятельностью ПРЕСТУПНО.
Ах Какой Пост! Нет не напрасно я Паблиту Любил: Паблита Может!!!
Готов подписаться под Каждой Буковой!
И Как Лаконично, не то что некотОрые!
Возьми с полки ПиражОк, - Заслужила!
Енто Любому массажисту и присоединившемся к ним, Надобно Первые ПЯТЬ лет практики, на Челе вытутоировывать, дабы по утрам спрашивать себя, а не навредил ли я вчера своими неумелыми ручонками!
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Активный участник
- С Уважением.
Отличная подборка!
Кстати, ни в одной книге не указано, что она рекомендована среди прочих... практикующим массажистам))))
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Так а что делать то будете на кушетке,если начнутся судороги и не сможете с ними справиться первичной помощью,скорую вызывать,которая может не успеть?
Опасность судорожного синдрома заключается в остановке дыхания и возможной остановке сердечной деятельности во время приступа. Кроме того, велика вероятность аспирации – попадания рвотных масс в дыхательную систему.
- C Уважением.
Активный участник
Спасибо Дравес, - Классная подборка!
Книги Семеновой 70-х годов рулят!
Может чо и по воде имеется?
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
И, Как спасать будем? Иде Метода? Мимо стула сесть, чтобы рассмеялся?
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Опасность судорожного синдрома заключается в остановке дыхания и возможной остановке сердечной деятельности во время приступа. Кроме того, велика вероятность аспирации – попадания рвотных масс в дыхательную систему.
- C Уважением.
Хороший вопрос, Туземка!
И даже если дыхание не остановилось, сердце выдержало и никакой рвоты, то каждый приступ - это гибель клеток мозга, каждый приступ - потеря того драгоценного, что удалось "нареабилитировать" и "накомпенсировать"... даже если это очень легкий приступ, которого вы можете и не заметить, потому что просто не знаете, как могут выглядеть судороги, а не конвульсии, о которых думаете вы.
Однако, параксизмальная готовность не у всех видов ДЦП.
А еще бывает сочетание ДЦП и эпилепсии.
Туземка, поделитесь, какими видами ДЦП вы занимаетесь, возраст, анамнез и тп.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
В работе не использую ничего кроме пола, стула, рук и лестницы.
Деток консультировал, но не работал.
Что касается литературы по гидрореабилитации, постучитесь сюда - может ответят.
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
Добрый день, уход от ответа был сугубо обоснованный, почему:
при синдроме верхнего мотонейрона возникают "плюс", "минус" и "адаптивные симптомы", так вот спастика только 1 из 7 плюс симптомов.
Это диалог длинною в месяцы переписки....
Стадии моторного (двигательного) развития детей 1 и 2 года жизни и моторное (двигательное) обучение.
Стабильность, мобильность, стабильность на мобильность и самостоятельный навык.
Оценка состояния и прогнозирования - на каких уровнях можем помочь(речь о движении):
Функция, активность, сопровождение.
Что касается воздействия с переферии на спастику (локально)- ботокс, Ульзибат
ПС:Прошу Вас, не спукать на меня "палкана", если на вашем жизненном пути встречались врачи, сестры, массажисты, инструктора, шарлатаы, псево-целители - котроые не уделяли времени данному вопросу и не информировали Вас о состоянии Вашего ребёнка.
эффект ожидания был завышен...весьма
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
Активный участник
В СССР знаю 3 книги - стоят перед глазами:
1-Руководство по кинезиотерапии, под редакций Л.Бонева, 1978
2 - Физиотерапия, пер. с польского, под редакцией М.Вейса, А.Зембатого , 1983
3 - Нейромоторное перевоспитание,пер. с румынского, Н.Робэнеску