Текущее время: 31 дек 2025, 21:33

Заголовок сообщения: Re: Массаж при ДЦП

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 23:13

Tuzemka писал(а):
"остеохондроз шейного отдела

Это диагноз рентгенолога

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 23:17

Pablitta писал(а):
Туземка, поделитесь, какими видами ДЦП вы занимаетесь, возраст, анамнез и тп.

Паблита давайтебудем мягче :yes:
Туземка ищет отвтеты на вопросы, не всегда мы понимаем друг друга - ведь в диалоге рождается истина)

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 23:20

Alexandr Subbotin писал(а):
давайтебудем мягче

Поэтому предлагаю обращаться к Татьяне (ник Tuzemka) по имени.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 01:19

Ну раз сам Субботин предлагает быть мягче, значит, надо согласиться :D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 03:09

В работе не использую ничего кроме пола, стула, рук и лестницы.

Центр, где я работал Новый,- соответственно Тянут ото всюду все последнее, модное. А Ваша Аскеза - Это осмысленный Выбор или просто нет возможности апгрейдится под Моду текущую.
У них даже бассейн есть, а, вот, со спецами не густо...

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 03:11

Деток консультировал, но не работал.
Что касается литературы по гидрореабилитации, постучитесь сюда - может ответят.
Код:
http://lesgaft.spb.ru/ru/kafedra/kafedr ... abilitacii

В СССР знаю 3 книги - стоят перед глазами

Спасибо, попробую постучать и найти работы...

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 07:00

Alena писал(а):
давайтебудем мягче

Поэтому предлагаю обращаться к Татьяне (ник Tuzemka) по имени.

Теперь мы знаем имя, сестра)) А то и впрямь неловко.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 08:28

Всем спасибо.

"остеохондроз шейного отдела"
это диагноз рентгенолога

Да, он тоже участвовал. Снимков не делаю - сравнить не с чем. В те времена на руки не выдавали.
Если кто сомневается в диагнозе, уже не докажу. Но ему было от чего возникнуть - три хороших травмы этого отдела в раннем детстве. Он не рассосался, но вот вместо этого "хуже" , становится лучше.

Pablitta писал(а):
Я представляю, как это тяжело - быть "просто массажистом", как невыносима субординация...

Гордыня ни при чём - это жизненная необходимость.
Понимаю вашу тревогу насчет судорог и эпилепсий и спешу успокоить - из совсем посторонних я работаю только со взросленькими. В медкарты им не смотрела, а так - плохо видящие, плохо слышащие, скрученные. Навредить им не смогу.
Фил, и грандиозными успехами пока похвастать не могу, это лет через пять-десять подходите.
Но скромные уже есть, например такая заработавшая функция, как самостоятельный ежедневный стул ( для тех, кто понимает ).

Я нашла много полезной информации для себя и даже, где поучиться, за что форуму очень признательна.
Слегка сожалею, что ввязывалась в неконструктивные перепалки. Не сразу сориентировалась.
Увидела, что некоторые из заинтересовавших меня спецов сюда давно не ходят, подумала, ну, некогда.
Но приглядевшись, заметила неслабые модераторские труды в их ветках. А потом и на моих глазах стали разыгрываться ... сценки. Трудно здесь что-то доказывать, особенно, когда за возражения берутся "скучающие".
Так что от 38фила мастера своего поберегу. :grin: Его почитать, так я оторвала безмозглую голову от формул, посмотрела, где быстрей, легче и дешевле поучиться и повесила объявление на двери местного клуба: "Лечу все виды ДЦП в любом возрасте на раз-два. Очень дорого. До Первого апреля включительно акция: сопровождающих избавляю от проблем с позвоночником."
И пляшу тут с бубном, людей калечу бесконтактно. А они благодарят, благодарят...
И призываю похерить всю медицину, а сотрясения лечить только у бабушек с ситами ( хотя, хорошо это делают некоторые, следует признать :?: )

И да, Фил, я ещё не вылупилась. Только пробила скорлупу и откалываю её по кусочкам.
При всём моём искреннем уважении к высокопрофессиональным реабилитологам, готова им верить только до того момента, пока они не говорят " а дальше - всё, это предел".
Ботокс, Ульзибат, маски по Доману, режим подготовки олимпийских чемпионов - нет, нет и нет.
Каюсь, не благоговею перед признанными методиками. Меня не парализует словосочетание "центральный генез".
Больше надеюсь на то, что нейробиология всего этого дела пока ещё непрозрачна ни для отечественных светил, ни для зарубежных.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 08:32

Тогда я не понимаю того, что вы пишете про свой "остеохондроз".
Это не болезнь.

Что касается ДЦП. Татьяна, вы тоже поймите какбэ со стороны. Вы пишете "есть иные варианты" - а зачем?
Расскажите о них.
"Нет, я не буду рассказывать о своей методике, потому что придет страшный дядя Вадя и всё опошлит".
Тогда расскажите о ваших пациентах и о целях/задачах вашего массажа, или не массажа.
И о результатах.
Это же просто.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 10:12

Pablitta писал(а):
Тогда я не понимаю того, что вы пишете про свой "остеохондроз".
Это не болезнь.

:) Похоже и я не понимаю, что именно непонятно. Это было так, для примера. Что я авторитетам поверила и ... скажем ... мучилась-не-мучилась, но определенный дискомфорт испытывала многие годы. А оказалось, зря. Можно было проще.
И про "не болезнь" мне не совсем понятно. Если что, то и ДЦП ведь тоже не она.
Pablitta писал(а):
Что касается ДЦП. Татьяна, вы тоже поймите какбэ со стороны. Вы пишете "есть иные варианты" - а зачем?

Зачем пишу? Только лишь затем, что прочла вот это на первых страницах:
"с теоретической частью я знаком, читал книги. ДЦП моя дипломная тема... но одно что я прочитал, а совсем другое когда начал работать,... с перспективными детьми все получается, а с тяжелыми не все... вот и спрашиваю... какая техника масажа больше подходит в таком случаи... "
Ну вот не всё у человека получается с тяжелыми!
С тех пор и пишу: не причиняйте боли спастикам! Им от этого хуже! Ищите безболезненные методы!
Видите ли, пришлось (случайно сначала) столкнуться с этой стороной реальности. Со стандартной реабилитацией в ДЦП.
Я испытала шок, сравнимый разве с первым впечатлением от нюрнбергского процесса.
Pablitta писал(а):
Расскажите о них.
Я, вроде, тоже объяснила.
Методика не моя, автор этот форум покинул, причины не знаю, поэтому, во-первых, сомневаюсь, вправе ли,
а во-вторых, как вы справедливо писали, здесь этим никто практически не занимается.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 10:18

Ну в общем, мне понятна ваша осторожность.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 15:02

Tuzemka писал(а):
Ну вот не всё у человека получается с тяжелыми!
С тех пор и пишу: не причиняйте боли спастикам! Им от этого хуже! Ищите безболезненные методы!
Видите ли, пришлось (случайно сначала) столкнуться с этой стороной реальности. Со стандартной реабилитацией в ДЦП.
Я испытала шок, сравнимый разве с первым впечатлением от нюрнбергского процесса.
Pablitta писал(а):
Расскажите о них.
Я, вроде, тоже объяснила.
Методика не моя, автор этот форум покинул, причины не знаю, поэтому, во-первых, сомневаюсь, вправе ли,
а во-вторых, как вы справедливо писали, здесь этим никто практически не занимается.

Так в Чем проблема??? Когда будет, наконец рассаказ о Проблеме,а не Смутные Намеки на ... "тайные возможности Неизвестных методов, Потрясающие умы своей "эффективностью"??? И Собственно с Чем Вы столкнулись? - Ничего не понятно.
Вот Паблита столкнулась - написала с чем и Как.
Вы же все только пальчиком "злому Ваде" издалека качаете и язык показываете, - а Дела Нет!
От того Вадя и свирепет ... "тихо сам с собою", проклиная Эту женскую манеру изложения, Чего либо, ... сидя перед зеркалом и, соотнося писУемое с тем , Как при Этом "я Сама" отражаюсь в зеркале!
Давайте Сударыня, ближе к Сути вопроса!
и Не могу не заметить что:
Tuzemka писал(а):
При всём моём искреннем уважении к высокопрофессиональным реабилитологам, готова им верить только до того момента, пока они не говорят " а дальше - всё, это предел".
Ботокс, Ульзибат, маски по Доману, режим подготовки олимпийских чемпионов - нет, нет и нет.
Каюсь, не благоговею перед признанными методиками. Меня не парализует словосочетание "центральный генез".
Больше надеюсь на то, что нейробиология всего этого дела пока ещё непрозрачна ни для отечественных светил, ни для зарубежных.

Классику мы (Вы) по-прежнему НЕ уважаем...
Расскажите, За Что?
И а, "центральный генез" - Это Что, Как понимаете? Может от того и НЕ дрожите мелкой дрожью, что ... туго с пониманием, о Чем речь?

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 15:13

Tuzemka писал(а):
Фил, и грандиозными успехами пока похвастать не могу, это лет через пять-десять подходите.
Но скромные уже есть, например такая заработавшая функция, как самостоятельный ежедневный стул ( для тех, кто понимает ).

Извините я не понял,что "волшебные методы" опробируются прежде всего на себе. Думал мы тут прежде всего о Пациентах говорим. Но ладно, годится. Хотьи не понятно, Как Это относится к ДЦП!
Итак, Сколько годков и Сколько времени были проблемы со стулом? Или с цего началосись проблемы и Сколько продолжались?
Давайте заценим Ваше "волшебство", полученное из рук Не известного Мастера ... всего за неделю (вот, пытаюсь понять, за сколько же часиков Мастер сумел вложить в Вашу симпатичную головку Эту Фантастически-эффективную методу? Чо мы все Годами учимся??? а Китаесы - десятилетиями! Айда ВСЕ в РАшу!)
И самое Фантастичное в рассказе нашей сестры, то, что, не смотря на то, что Мастер Форум покинул, Он все же за ним следит и Откликнулся на Первый же призыв Неофита и ... Методу отдал, судя по всему, задаром!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 23:36

Я думаю, что это метод Надежды Лоскутовой.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 22:22

fil38 писал(а):
Центр, где я работал Новый,- соответственно Тянут ото всюду все последнее, модное.

Как правило, оборудование стационарное - весьма облегчает труд)
Код:
http://www.cochrane.org/CD006185/STROKE_electromechanical-assisted-training-for-walking-after-stroke

Эффективность Локомата
Сейчас развиваются программы и роботизированная техника в облегчение "ручного труда", но не исключение его.
К примеру, игры на икс бокс
Код:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24051993

Код:
http://www.virtualrehab.info/virtualrehab-2-4-compatible-with-the-kinect-for-xbox-one/

fil38 писал(а):
А Ваша Аскеза - Это осмысленный Выбор

Пульсометр, пульсоксиметр и т.д.

fil38 писал(а):
просто нет возможности апгрейдится под Моду текущую.

Боюсь недонесу)

fil38 писал(а):
У них даже бассейн есть, а, вот, со спецами не густо...

Все уповают на дорогостоящее обородувание, что оно стоит без головы и рук специалсита...

Не в сети Профиль