Текущее время: 26 авг 2025, 00:40
Активный участник
andriibd
Еще ДЦП занимается профессор Аксенова из Воронежа. Обычно в сентябре она приезжает в Москву и ведет семинар в МегаСпа.
Он называется: глубокий рефлекторно-мышечный массаж и растягивание скелетных мышц при заболеваниях внутренних органов.
Я очень довольна,что прошла этот семинар. Конечно же, ДЦП я не занимаюсь. Но при нарушениях кровообращения головного мозга очень помогает.
Кстати, профессор уже в возрасте, если кому надо, идите в этом году.
Новичок
Еще ДЦП занимается профессор Аксенова из Воронежа. Обычно в сентябре она приезжает в Москву и ведет семинар в МегаСпа.
Он называется: глубокий рефлекторно-мышечный массаж и растягивание скелетных мышц при заболеваниях внутренних органов.
Я очень довольна,что прошла этот семинар. Конечно же, ДЦП я не занимаюсь. Но при нарушениях кровообращения головного мозга очень помогает.
Кстати, профессор уже в возрасте, если кому надо, идите в этом году.
/////
очень интересные статья об этом методе... у Вас случайно нет книги:
Аксенова A. M., Аксенова Н. И. Глубокий рефлекторно–мышечный массаж и растягивание скелетных мышц при заболеваниях внутренних органов – Изд. 2–е, доп. – Воронеж: Воронежский государственный университет, 2006. – 347 с.
нет в продаже.... может бить 1996 года издания....
я б купил, купил бы электронный вариант книги... книга наверно очень интересная
Активный участник
Книга у меня есть. Аксенова привозит их на семинар.
Но по книге я учиться не могу. Только лично.
Последний раз редактировалось Наталия Н. 11 фев 2016, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Новичок
Спасибо Вам за информацию.... эта техника подходить для детей с ДЦП,... я только-что читал что там >90% - разминание....
Точнее, если делать массаж как написано в книге, спастика будет уменьшатся?
Активный участник
Шея массируется все же несколько иначе, чем в классике. И в этом вся фишка.
Коротко цитирую книгу:особое внимание обратить на массаж шеи. Улучшение кровообращения гол. и спинного мозга способствует улучшению функционального состояния ЦНС и снижению тонуса мышц пораженных конечностей.
Зона межлопаточная и лопаточная.
Пояснично-крестцовая и ягодичные области.
Приемами растирания и разминания воздействовать на болезненные и уплотненные мышцы спины.
В заключении включить непрерывистую вибрацию в виде легкого сотрясения.
Массажные приемы д.б. легкими, нежными, не вызывать болезненных ощущений.
Также проводить растяжение мышц шеи, надплечий, туловища.
Но лучше приехать либо к ней в Воронеж, либо в МегаСпа.
Новичок
я не могу ехать в Воронеж, нет таких средств... я с Украины ...
Активный участник
Может Вам на работе помогут оплатить обучение? Как вариант.
Новичок
я ищу любой эффективный метод воздействия на спазмированные мышцу .... у нас сейчас сложно с финансированием ... гос. учреждение.
Активный участник
http://sci-rus.com/rehabilitation/methodical_recom2.htm
Нередко спастика обусловлена наличием болевого раздражителя, который пациентом не воспринимается. Есть выражение, что спастика - это нереализованная боль (Guttmann).
Активный участник
Так обсуждайте с экспертами, с академическим образованием, а вот только потом и выставляйте результаты...
Вы не специализируетьесь на детях с ДЦП, оставьте их в покое!
Изобртение своей диагностики и своего метода, который нельзя "потрогать" - это, конечно, вызывает определенный интерес, вот только у кого...
Вы всё критикуете ФИЛа38, моё мнение - вопросы по ОНИД.
Приведу конктретный пример, основываясь, исключительно на ваших сообщениях:
Вот про расслабление как раз, она(паховая связка) натягивается у человекуа при каждом шаге.
В фазу середины переноса(про шаг, речь) происходит передняя элевация таза и флексия бедра; для передней элевации таза сокращаются нар.и внутр кос.мышцы - натягивая паховую связку.т.е. к натяжению она физиологически привычна!
Так ка же Вы паховую связку расслабляли
Если у парня спастика и это его (состояние мышц) "нормальное состояние". может всё таки через мышцы работали...
Ссылка на эффективность тайского массажа при ДЦП
Сразу после ооочень эффективен...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
Это ньансы перевода...
Массажная терапия, шведский массаж имеется ввиду. исследование не показало эффективности.
Массажные терапевты учатся всего от 100 часов и работают, к примеру, в Израиле такая система образования. Мед.образование не требуется...совсем.
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
Активный участник
Всё от лукавого...
Напишите письмо проф.Голику, президенту Ассоциации Нейрореабилитации Украины, Вам ответят.
Не теряйте время на псевдо-методы...
P.S.6 не смотря на свой юбилей, пишу вам и надеюсь достучаться)))
Активный участник
Господин Субботин. Не надо указывать, чем мне заниматься, а чем нет. Если не улавливаете ( в который раз) суть сообщений, не видите моей работы, а собираете обрывки сообщений и делаете такие забавные заключения. В песочнице не наигрались?
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
И еще Александр . Мне абсолютно фиолетово "глубокомысленные" ваши заключения. Если не умеешь делать то, что могу сделать я, то вины моей в этом нет . Так что не надо показывать свою наукообразность. Не получиться. Ни одного реального вопроса, о том что я делаю и что на выходе. Одно отрицание. У меня своя база образования и свои практические наработки. И У МЕНЯ ЭТО Р А Б О Т А ЕТ.
Учите своего фила 38-го. Вот он схавает все что ему скажет спец по движению. В добрый путь.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
В России, из мне лично известных и прошедших официальное обучение, Прохоров Вахтанг Вячеславович.
Погуглите, стучись ему.