Текущее время: 01 ноя 2025, 01:38
Активный участник

Да, это так.
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник

Если родители не видят проблем, то навязывать им помощь будет ошибочно
Активный участник

Исцеление приходит только через осознание того, что ты болен. Иначе это насилие.
Эксперт

Я согласен с Лилей. Человек должен признать себя немощным и попросить помощи. За ребенка должны попросить близкие родственники.
На мой взгляд, исцеление начинается с признания себя больным. Я каждый свой прием начинаю с того, что прошу пациента проговорить свои проблемы и вслух выразить какой хочет результат. Это не говорит, что я буду следовать жалобам пациента, я все равно буду руководствоваться результатами перцепции, но проговаривание своих проблем пациента делает соучастником исцеления, а не сторонним наблюдателем - а я снизу посмотрю, хорошо ли я лежу.

Вы, Виктор, предложить помощь можете. И я предлагаю помощь, но никогда не вмешиваюсь со своей помощью без согласия на то. Это мое имхо.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт

ребенок не осознает своих поступков в поной мере и не знает всех способов избавиться от страданий. Если у него есть бо-бо, то он может обвинить куклу в своих страданиях и разломать ее. Душесчипательные  беседы с родителями также не всегда хороши - вспомним пятидесятников о недопустимости лечить некоторые заболевания...

Активный участник

Опять все упирается в мировоззрение  Если расматривать жизнь как необходимое страдание, то без осознания этого никакие средства не помогут.
 Если расматривать жизнь как необходимое страдание, то без осознания этого никакие средства не помогут.

Эксперт

Был задан конкретный вопрос - не стоит ли у больных с поражением ЦНС работать сначала с ЦНС, а только потом с телом. Мною был дан конкретный ответ - да стоит и был приведен конкретный пример такой работы и все... рассуждения о фулькрумах не совсем по теме вопроса. Если по теме - обоснуйте пожалуйста конкретное применение в рамках вопроса.
Коллеги не стесняйтесь ни про массаж, ни про мягкие подходы. Пишите, коли смелы, свои идеологические картинки на нарушения и ваш вариант работы.
А я про свое спрошу.
Доктор, как видите Евгений просит, даже можно сказать требует высказываться без стеснения. Вот я и не стесняю себя в выражении своих мыслей и идеологических картинок. А фулькрумы и идеология они не разрывны. Идеология это фулькрум, фулькрум это идеология. Или вы не согласны с этой мыслью, Доктор?
Неврологические случаи Евгения - это частные случаи. И у меня есть этих случаев. Вот сейчас ко мне ходит женщина 57 лет. После двухлетних бодяг по работе не переставая плачет, нарушен сон, депрессия, суицидальные мысли постоянно присутствуют как в мыслях, так и в разговорах. Работаем, состояние улучшаем, есть положительная динамика. Или еще один пациент: молодой человек, три года тому назад был компрессионный перелом пятого шейного позвонка. Видимых нарушений ТМО и корешков нет, но есть парез правосторонний и левая сторона потеряла в чувствительности. Врачи поставили диогноз - ушиб спинного мозга. Спинной мозг действительно в ретракции, по ощущениям кажется высушенным, полный отказ от коммуникации. Череп по ощущениям в отказе от общения. Сегодня была первая процедура. Сосудистая система через грудные позвонки не впустила. Сделал компрессию затылка. Общение пошло. Немного поработал на сосудах, с диафрагмой, с черепом/крестцом/черепом. На этом расстались. На следующей процедуре планирую позиционно-пространственное лечение провести вначале, затем опять компрессию затылка и большую часть поработать со спинным мозгом - "подержу" в своем присутствии. Вот вам моя идеология. В ней главенствующие позиции занимают главные приемы - присутствие, намерение и внимание.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник

Хочу сказать открыто. Я Зуфару доверяю больше всех на этом форуме, потому что он в "темной сидел" продолжительное время. Мне это о многом говорит. Кто здесь еще способен на это?  

Слабо?  

Участник

Касательно идеологии... Как Вы, Зуфар, к подобным 'откровениям' относитесь ?

Активный участник

таааак, это значит все более-менее приемлемые доводы уже закончились? На "слабо" надо оппонентов брать?  

И снова здравствуйте))))
Новичок

Знаете, liliya, есть золотое правило "хронического здоровья" - " Вы можете болеть, не не должны ощущать себя больным".
"Больной" - это состояние ума (иногда становящееся жизненной позицией), "приболевший" - желание исправить ситуацию.
Новичок

Согласна. Довести до сведения, что помощь может быть оказана с соответствующими результатами. А дальше - сами решают - надо, не надо.
Активный участник

Можно и так

Активный участник

Какие должны быть доводы?! В "темную" всех, а потом, кто выживет пусть поделится своими впечатлениями

Активный участник

Когда берут на "слабо", тогда проявляется истинная сущность. А все остальное это только иллюзия, мысли-формы. Я думаю, для остеопатов, это хорошая проверка. Сразу станет ясно кто что может индуктировать в "пациента". Самое сташное это встреча с самим собой  

FAQ
 FAQ Поиск
 Поиск Вход
 Вход