Текущее время: 27 фев 2026, 18:35

Заголовок сообщения: Re: Массаж при ДЦП

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 14:12

Stepanich писал(а):
У меня своя база образования и свои практические наработки. И У МЕНЯ ЭТО Р А Б О Т А ЕТ.
Учите своего фила 38-го. Вот он схавает все что ему скажет спец по движению. В добрый путь.

У меня и Свой Мастер есть - Панина Г.А. Я с ней могу обсудить То, что меня напрягает и вызывает сомнения. Просто Александр разговаривает со мной на языке, которому меня учил Мой Мастер Классического массажа, - в отличие от Вас!
Вы же на элементарные вопросы не отвечаете, а только какашками кидаетесь!
Степаныч, так нельзя себя вести со "студентами", они не обязаны Любого Первого Встречного, претендующего на Гения, прям сразу за Такого и держать! Им доказательства гениальности нужны, в частности, гениальности Метода.
У Вас с Этим проблемы.
Работайте над собой, используя ... "говорильные словообразы" на Форуме и ... "студенты" к Вам потянутся!

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 14:31

Мега Спа-это в Москве. Метро Профсоюзная. Требуется среднее медобразование. 4 дня стоимость 17 тыс.
Этот массаж- один из лучших что я знаю.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 14:35

royamn писал(а):
я не эксперт, конечно, но мне помогло вроде-бы... да нет, помогло, точно...

Alexandr Subbotin писал(а):
Да, а по поводу воспроизводимости Вашего метода, так вот он не только в руках метра работать должен...

Рома ты уже работаешь Этим методом? Кто работает методом Степаныча,- поднимите руки. И Как давно?
Кста, никто ведь и не говорил, что Метод - говно.
Спрашивалось, Какова его эффективность! И вместо ответа Степаныч, вероятно почувствовав, Только ему известную Опасность моего вопроса - то ли тональность ему не понравилась, не слишком Кланяющаяся "боХу", то ли он заподозрил еще какое-то Замышление Злое со стороны Фила (может случайно вспомнил о судьбе Першего Номинанта), - ей-ей, я, ни сном, ни духом, даже более того, перечитайте мой первый пост Степанычу, - Кланялся нЫзенько Низенько, - вместо радостного обсуждения с Новым "студентом" вопроса, на который у него уже давно есть Ответ, "милый и добрый" Степаныч достает ... Калаша и начинает пулять в Фила, Кляня его "тролем" и нехорошими словами!
За что??? За невинный вопрос в стиле - "Правильно ли я Вас понимаю?"
И Только После Этого Фил, вынужденно, заметьте, усомнился в гениальности Чела, кто претендует на роль "бога", не принимая никаких вопросов, Даже по его Любимому методу!
О котором , Любой Творец Любой Методы должен трещать с утра до вечера, ... поскольку Это Его Дитятко любимое!
Ну, и что после Этого должен был делать Фил, спрашивается? - Пасть ниц перед "Великим и Страшным" и просить прощения ... за полученную "ни за што, ни про што" оплеуху?
Да и мало того, что начал кидаться какашками, еще и победоносно кричал на Весь Форум, что меня забанил в своей "совершенно секретной" теме, ... вместо того, чтобы тянуть за руки и убеждать в ошибочности моего первого мнения!
Кто Так может поступать? Ясно, Только "боХ - Степаныч!"

Заметьте, Фил и после Этого опять низенько кланялся Степанычу и просил его, - будучи уже весь увешенный какашками - просил допустить его в секретную Тему, обещая что не задаст Ни Единого вопроса, а будет Только молча внимать "богу!"
И что же, сменил "бог" Гнев на Милость? - Отнюдь!
Какой мы должны сделать из Этой истории печальный Вывод? Он лежит на поверхности:
Так обсуждайте с экспертами, с академическим образованием, а вот только потом и выставляйте результаты...
Вы не специализируетьесь на детях с ДЦП, оставьте их в покое!
Изобртение своей диагностики и своего метода, который нельзя "потрогать" - это, конечно, вызывает определенный интерес, вот только у кого...

Вы всё критикуете ФИЛа38, моё мнение - вопросы по ОНИД.

А именно: Любой, Сразу не павший ниц перед "Великим Степанычем", усомнившимся, возможно ошибочно (ибо не ошибается Только Творец, да и Это, в последнее время, меня лично сильно напрягает, глядя на некоторых людей вокруг меня и в Медио-пространстве) ... так или иначе попадает в круг Личных Врагов Степаныча!
А мы все равно его Любим, ... хоть он такой шершавый на ощупь и довольно часто пахнет Дурно! Будем Любить и ... перевоспитывать своей Любовью!
Возможно НЕ ... безболезненно!

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 14:49

fil38 писал(а):
Рома ты уже работаешь Этим методом?

я не работаю. нет соответствующих знаний. но моё плечо больше не болит с тех пор, как со мной повозились ученики Степаныча на семинаре.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 14:52

Наталия Н. писал(а):
Мега Спа-это в Москве. Метро Профсоюзная

Есть График? Далеко от Метро?

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 14:53

royamn писал(а):
я не работаю. нет соответствующих знаний. но моё плечо больше не болит с тех пор, как со мной повозились ученики Степаныча на семинаре.

Сколько работали - Один раз? Какой диагноз был? И До Того, сколько раз лечился и у Кого? А параллельно физиотерапию делал?

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 15:05

Фил, чё пристал? Ты сам то много по поликлиникам ходишь?)) Не было никакого диагноза, потому что я обследовался последний раз в 1988 году будучи в сборной Москвы. НО плечо донимало последние года два - люди не дадут соврать, я давно ныл по этому поводу. И запястье донимало. Съездил на семинар в ШАМ в качестве тушки. Прикинь, пока ничё не болит. Хотя не скажу, что я волшебным образом исцелился. Все равно хрустит в определенных положениях. И слабость в кистях бывает все чаще. Так ить я и возрастом то уже - о Вечном пора задуматься :?:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 15:10

Фил, чего пристал? Наберите в тырнете название школы, там все есть.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 16:12

andriibd писал(а):
Хочу спросить кто-то работает с детьми ДЦП по методики PNF?

В России, из мне лично известных и прошедших официальное обучение, Прохоров Вахтанг Вячеславович.
Погуглите, стучись ему.

%) :?: :shock: на 150 млн человек, есть чем гордится
Курсы организованы Русфондом на пожертвования читателей

т.е государству насрать на своих людей? или почему не через профильное министерство?

Гуаша - это отдельный разговор, работает только почему, доказательства все в старинных трактатах на др. китайском более 2000 лет, или английский (возможно перевод с того же кит)

Писать можно долго, Александр приведите пример из практики реабилитологии, когда пациента спинальника или ДПЦ только ОДНИМИ МАНИПУЛЯЦИЯМИ поставила на ноги? Как правило работает целая ШАЙКА стригущая вдоль и поперек, а если узнают, что больной при бабле то ему пришел 3,14здец, вылечат насмерть

случай из практики, когда при обращении к др. врачом при просмотре карты, задавался ОДИН вопрос:
Вы все что указано принимали и делали.... только честно?
НЕТ
То то и оно иначе мы с вами уже не разговаривали

Знаю случаи когда врачи сами направляли "тайно" к бабкам на лечение

По сути темы разбор: пациент - диагноз - назначение - выполняемые процедуры - результат
тогда возможны обсуждения, а так это ТРЕП

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 16:34

royamn писал(а):
Не было никакого диагноза, потому что я обследовался последний раз в 1988 году будучи в сборной Москвы. НО плечо донимало последние года два - люди не дадут соврать, я давно ныл по этому поводу. И запястье донимало. Съездил на семинар в ШАМ в качестве тушки. Прикинь, пока ничё не болит. Хотя не скажу, что я волшебным образом исцелился. Все равно хрустит в определенных положениях. И слабость в кистях бывает все чаще. Так ить я и возрастом то уже - о Вечном пора задуматься

Ну, а я чо говорил? - Жаль, что ты не "16-летний подросток с легкой формой ДЦП, с не утраченным интеллектом!!!"
Никто же и не спорит, что Массаж помогает! Мне так еще и Симбиоз с ТРЕмя моими физиоПриборами!
А тело свое, ну не могу никому подставить, кроме своего Мастера, - пужаюсь! Рад что с тобой ... даже Студенты справились, причем ... с Одного раза!
Не думаю, что Метода виновата...
Кста, могу поработать с твоим плечом, но ... с применением Физио. Рискнешь?
Предполагаю, что Диагноз твой - банальный Плече-лопаточный периартрит. Хотя он и не совсем банальный. Маму терзал ... до последних дней и Любые мои усилия помогали только временно. Но и Системы в лечении тоже де-факто не было, после 2-трех массажей ежедневно, когда Ма уверяла, что ей становилось лучше, я обязательно проваливался на несколько дней. И триггерная точка у нее была в таком неудобном, трудно доставаемом месте. Причем болела на постоянной основе...
Триггерная точка в твоем плече присутствует? Сам ее можешь достать или хотя бы нащупать?

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 16:49

Andrey_75 писал(а):
Гуаша - это отдельный разговор, работает только почему, доказательства все в старинных трактатах на др. китайском более 2000 лет, или английский (возможно перевод с того же кит)Писать можно долго, Александр приведите пример из практики реабилитологии, когда пациента спинальника или ДПЦ только ОДНИМИ МАНИПУЛЯЦИЯМИ поставила на ноги? Как правило работает целая ШАЙКА стригущая вдоль и поперек, а если узнают, что больной при бабле то ему пришел 3,14здец, вылечат насмерть

А я по поводу Гуаша понял Это , как Шутку Александра...
---------------------------
Спинальника поднять, да еще с травмой шейного отдела,- енто было бы рекомендацией Методы!
По поводу "зараз-врачей"...
У меня одного знакомого на Целую двушку раздели, - все Кровь ему чистили "плохую". Деньги кончились - живет себе с "плохой" ничуть (снаружи, конечно), по виду, не хуже! Как водку кушал - так ее по-прежнему Любит, пользует и, думаю, умрет ... со стаканом в руке!
---------------------------
"Шайка" - хороший термин про "врачей": "преступное сообщество, объединенное единой целью Обанкротить Больного".
Но есть Исключения ... Совестливые. Их надобно уметь распознавать...

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 17:29

Леонтьев М.А., Малашенко М.М.
Двигательная реабилитация инвалидов с нарушением локомоторной функции вследствие параличей и парезов

Методические рекомендации для врачей, методистов и инструкторов ЛФК
Новокузнецк, 2002

Федеральное государственное учреждение
"Новокузнецкий научно-практический Центр медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов"http://sci-rus.com/rehabilitation/methodical_recom2.htm
Центральный (спастический) паралич развивается вследствие поражения центрального мотонейрона и характеризуется:
1. повышением мышечного тонуса;
2. повышением сухожильных и периостальных рефлексов; исчезновением или снижением кожных рефлексов; непроизвольными движениями, патологическими и защитными рефлексами.

ДВИГАТЕЛЬНАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ ПРИ ПАРЕЗАХ (ПАРАЛИЧАХ) ЦЕНТРАЛЬНОГО ГЕНЕЗА
Заболевания и травмы головного или спинного мозга, сопровождающиеся центральным параличем, относятся к тяжелой неврологической или нейрохирургической патологии, обусловливающей инвалидизацию пациента.
.....
Для более адекватного выбора лечебно-восстановительных мероприятий выделяют следующие периоды инсульта (Т.Д.Демиденко, 1989): острый - до двух недель, ранний восстановительный - до двух месяцев, поздний восстановительный - от двух месяцев до года, резидуальный - один год и более.

А приходят(?) когда уже у рака голос сел от свиста, и.......
ХОЧУ ЗА ОДИН РАЗ стать на ноги или пр.
Метод Шилина требует ОГРОМНЫХ фундаментальных знаний и клинического МЫШЛЕНИЯ, чего нет у 50% врачей в мире

fil38 писал(а):
Но есть Исключения ... Совестливые. Их надобно уметь распознавать...

Да. Гениев много? Какой % специалистов в общей массе(любой профессии) ?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 18:07

fil38 писал(а):
Жаль, что ты не "16-летний подросток с легкой формой ДЦП, с не утраченным интеллектом!!!"

чёта не жаль ни фига :?:
fil38 писал(а):
могу поработать с твоим плечом, но ... с применением Физио. Рискнешь?

почему бы и нет?
fil38 писал(а):
Триггерная точка в твоем плече присутствует? Сам ее можешь достать или хотя бы нащупать?

мое отношение к этой науке такое же, как к гуаша. или как к лечению Чумаком, или Кашпировским

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 18:31

всем здравствуйте,

хотелось бы уточнить, какой график массажа при ДЦП ( атонически-астатическая форма с гиперкинетическим синдромом) будет рекомендована участниками этого обсуждения ?

Если в теме есть специалисты действительно практикующие с дцп-шками.
Возраст пациента 11 лет. (если это важно - интеллект сохранный)
Родитель - один.
Как поняла это тоже важно, мама - регулярно проходит личную терапию у дипломированных психологов разных школ, с разной степенью успешности.
Сложность диагноза понимает, насколько это возможно для не медика, не врача, и не массажиста.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 19:29

Гиперкинетическая форма часто является исходом билирубиновой энцефалопатии ввиду ядерной желтухи, которая развивается у доношенных новорожденных при уровне билирубина в крови 428–496 мкмоль/л, у недоношенных – при 171–205 мкмоль/л. Характерны насильственные непроизвольные движения (гиперкинезы) конечностей и туловища, которые усиливаются при волнении и исчезают во сне. Гиперкинезы появляются сначала в языке (в возрасте 3–6 месяцев), далее распространяются на лицо, а затем к 2–6 годам – на туловище и конечности. Отмечаются нарушениям мышечного тонуса по типу дистонии, часты вегетативные расстройства, гиперкинетическая дизартрия, нейросенсорная тугоухость (у 30–50%).

Атонически-астатическая форма характеризуется низким тонусом мышц, нарушением координации движений и равновесия, а также избыточным объемом движений в суставах конечностей.

http://medi.ru/doc/j01141028.htm

Диагноз верный? Или проверка

Не в сети Профиль