Текущее время: 10 авг 2025, 08:25

Заголовок сообщения: Re: Массаж при ДЦП

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 21:11

диагноз верный, поставлен уважаемым профессором, да и дальнейшие 10 лет после постановки диагноза совершенно подтверждают его.
вот только не с языка началось, и не с лица, завороты шли всем корпусом, в одну сторону сильнее, настолько, что на левом боку не мог ни спать, ни просто лежать, даже кормить было проблематично..

меня реально интересует, как специалисты оценивают плотность массажных занятий с таким ребёнком.
сколько и как часто будет необходимо и достаточно ?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 23:34

Волна писал(а):
royamn писал(а):
Alexandr Subbotin писал(а):
И У МЕНЯ ЭТО Р А Б О Т А ЕТ.

Заключение экспертов моно посмотреть?

я не эксперт, конечно, но мне помогло вроде-бы... да нет, помогло, точно...

Тоже уже захотелось вмешаться.
Господин Субботин! У Шилина очередь на месяц вперед,да и работает он без обеда. Принимает каждый час.
Если б не помогало -народ бы не валил валом.

не так ли?
Да. И мне лично помогло...С моей проблемой не могла даже сама Васильева справиться. Хотя когда то ,я была в восторге от ПК. И чё? 8) )))Одна теория..и бла..бла..бла..
К Шилину я съездила один раз. И далее сама уже доработала то,что он начал.

Вот и вся магия.. :)

Волна спасибо.
Роман тоже.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 12:35

Tundrietta писал(а):
меня реально интересует, как специалисты оценивают плотность массажных занятий с таким ребёнком.
сколько и как часто будет необходимо и достаточно ?

Позвольте и мне свои три копейки вставить...
Если я Вас правильно понял, то ребенка Уже ведут?
Т.е., мне не понятно, почему у Вас возникают сомнения.
А рекомендация проста: надо довериться лечащему врачу. Именно Он решает Сколько и Когда надобно работать с больным. И Это совсем не просто, поскольку состояние изменяется и, если на одной неделе Вам, скажем, надобно делать процедуры Каждый день, то может такое случиться, что их надобно сократить или наоборот повысить интенсивность. И скажет Вам Это Только лечащий врач, который наблюдает ребенка на постоянной основе.
Вы в городе живете, доступ к врачу имеется?

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 01:51

fil38
в городе, в городе :)

вы уж простите мою смешливость относительно того, что есть врачи, которые ведут подобных "больных" на постоянной основе,
так сложилось, что бывало и такое, что с приёма отправляли в "больницу по месту жительства", отказывая в продолжении консультации, и "денег нам ваших не нать",

а "по месту жительства" случалось что врач-невролог ловила меня в поликлиничном коридоре с вопросом:
" поделитесь, пожалуйста, мамаша, чего нового вам ещё удалось накопать, что может таким как ваш мальчик помочь?"
актуальные неврологи, с трёхлетним стажем обе, совсем молоооденькие, высоко вздёрнув бровь с одинаковой интонацией пытаются донести благую весть о чудодейственном диспорте .."прекрасный препарат!"
ага, на примере одного ( !) ребёнка, наблюдаемого ими в четыре глаза на протяжении полугода после иньекций.
кстати, город вполне себе не мелкий, район очень даже центральный. интернет везде проложен.
это я вам боле менее свежие примеры привожу.
совсем ранние уже не помню за давностью лет.
это нормальная реальность. без бантиков.
спокойно отношусь к тому, что никто в здравом уме не впишется в "больного", которого нужно "лечить" всю оставшуюся жизнь, кроме кровно в том заинтересованных людей.

и всё же не перестаю интересоваться:
а вдруг я ошибаюсь
а может и правда есть где волшебниковые специалисты, до которых не смогла, не знала, не сообразила, не доехала.
вижу снова тема "массажа при дцп" возникла, с незнакомыми именами, названиями внушительными,
и даже готова пропустить мимо глаз обсуждения, в которых реальные, живые, всё чувствующие дети воспринимаются на уровне .. объекта .. которому не положено ничего чувствовать, а зажавшись исполнять, исполнять любой ценой за ради прекрасного будущего.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 16:26

Добрый день, Tundrietta.
Сегодня ночью в 2,17 читал новые сообщения - с целью отвтета - увидел Ваше...

Tundrietta писал(а):
вы уж простите мою смешливость относительно того, что есть врачи, которые ведут подобных "больных" на постоянной основе, так сложилось, что бывало и такое, что с приёма отправляли в "больницу по месту жительства", отказывая в продолжении консультации, и "денег нам ваших не нать", а "по месту жительства" случалось что врач-невролог ловила меня в поликлиничном коридоре с вопросом:" поделитесь, пожалуйста, мамаша, чего нового вам ещё удалось накопать, что может таким как ваш мальчик помочь?" актуальные неврологи, с трёхлетним стажем обе, совсем молоооденькие, высоко вздёрнув бровь с одинаковой интонацией пытаются донести благую весть о чудодейственном диспорте .."прекрасный препарат!" ага, на примере одного ( !) ребёнка, наблюдаемого ими в четыре глаза на протяжении полугода после иньекций. кстати, город вполне себе не мелкий, район очень даже центральный. интернет везде проложен. это я вам боле менее свежие примеры привожу. совсем ранние уже не помню за давностью лет. это нормальная реальность. без бантиков.

Подписываюсь под каждым словом!
Проблема нейрореабилитации в России в зачатном состоянии...

Когда детей и взрослых бросают на поточных неврологов в поликлиниках, которые, действительно, видят таких пациентов довольно редко.
Я разделяю, поддерживаю и говорю, что менять систему давно пора.
Невролог лечит(сопровождает) ребенка/взрослого, а кто занимается двигательной сферой?? врач ЛФК, который дает назначания инструктору ЛФК, который уже занимается с ребенком...и...
и получается, что никто не отслеживает состояние! Говорю, конечно, про двигательную сферу.

По ботулину, кто оценивает эффективность(прогнозирует улучшения от введения), опять же врач невролог - в чью сферу не входит вопрос о двигательной активности...
Хорошо ввели, стало лучше, а закреплять/поддерживать результат кто будет...

Повреждение ЦНс - это не больв спине или суставе, это нарушение "центрального процессора", со всеми вытекающими.

Даже при спастике(говорю о взрослом после инсульта) назначение миорелаксантов, подбирать дозу надо и помнить что снизит тонус в нормальных мышцах, кто оценивает итд.

Детская нейрореабилитация это же не только ДЦП, это и ЧМТ и Инсльт(у ребенка) и т.д.
Государство крайне медленно двигается в эту сторону, всё же двигается!
Сколько трудятся специалисты из Дети-Ангелы, ДЦП-КГРУГ и подобных организаций проводя выездные курсы по всей России. Работая с детками непокладая рук!!! Есть проблема и частные/государственные специалисты сплотившись её решают, не пуская всё на самотек.

Системы нет, во всяком случае пока...
Ещё 5 лет назад небыло ИНсультных блоков(про взрослых) - сейчас есть, и не только ЛФК, и психологи и дефектологи-логопеды.

Tundrietta писал(а):
спокойно отношусь к тому, что никто в здравом уме не впишется в "больного", которого нужно "лечить" всю оставшуюся жизнь, кроме кровно в том заинтересованных людей.

Считаю, что родителей нужно обучать...но вот кто будет обучать, хотя на выездных курсах обучают как работать!

Tundrietta писал(а):
и всё же не перестаю интересоваться: а вдруг я ошибаюсь а может и правда есть где волшебниковые специалисты, до которых не смогла, не знала, не сообразила, не доехала.

Вы меня простите, ВЫ мать и решение принимаете сами.

Tundrietta писал(а):
даже готова пропустить мимо глаз обсуждения, в которых реальные, живые, всё чувствующие дети воспринимаются на уровне .. объекта .. которому не положено ничего чувствовать, а зажавшись исполнять, исполнять любой ценой за ради прекрасного будущего.

Порой незнанием родителей и их бездействием, прекрасного может не быть.
То же относится и к родственникам моих клиентов...

Здоровья Вашему ребенку! Не опускайте рук ищите

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 20:55

[video]https://youtu.be/zLySqhnW024[/video]

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 21:07

[video]https://youtu.be/NGpBunq3XBc[/video]

Без купюр о том что по факту представляет из себя методы реабилитации ДЦП . Какие пытки проходят дети, и как на не сломаться и выжить . Чтобы потом забить на врачей и найти свой путь к полному выздоровлению. Откровенно. И я очень прошу задуматься родителей и врачей о том , что вы делаете .

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 21:20

Alexandr Subbotin

мне очень приятно читать ваш спокойный и взвешенный ответ.
это не часто случается на форумах, особенно когда в диалоги встревают "не специалисты"

создавать интриги не мой прикол, поэтому сразу скажу, что да, руки не складываю, очень даже ими пользуюсь,
и да, - нам удалось найти человека, который а) понимает всю сложность , с чем имеет дело,
б) не боится этого от слова "совсем не боится",
и в) умеет делится с другими этими знаниями и умениями.

это Лоскутова. встреча с ней и её методом нашу небольшую семью буквально спасла.

я искала и рыла где только можно. в первую голову - "ручников", потому что с "мозгами" никто не понимает что делать, а с "телом" всё таки некоторым удалось сообразить как договариваться.
сразу скажу - классические массажисты, увы, увы, хоть с каким стажем, практически не понимают, что такое жить в спастическом теле, и есть ли оттуда выход, и как это делать.
дилетантски предполагаю причиной особенности обучения.
в анатомке никто не уже никуда не идёт, и по своему опыту помню какое впечатление получаешь впервые попав на кафедру нормальной анатомии, не помню как называется кабинет, где студенты разбирают формалиновые трупы на запчасти,
мне кажется, что это запредельное переживание для молодых людей.
студенты постарше , по моим наблюдениям, более опытны и уже чуть больше понимают "пра жизнь", крпче удерживают равновесие.
и я всегда помню, что врачебная профдеформация начинается именно там.
больные люди - не живые, что ли.
не буду дальше в дебри - это пусть психологи разбирают.
а, сразу оговорюсь - я не жду, что каждый доктор обязан быть особо предупредительным , или там как то супер деликатно сочувствующим, вовсе нет.
однако тот факт, что этики нет в медицине, она туда никак не заложена, сложно оспаривать.
очень хорошо получается работать хирургически - больной обездвижен, не мешает, никуда не торопится, ничего не нарушает..

это лирика, увлеклась.
многолетние наши походы по костоправам, костопатологам, мануалистам , остеопатам не давали результатов.
даже наоборот.
и ведь уже же стала понимать, что многие приёмы "неправильны", а остальные просто вредны.

дозанимались мы до резкого ухудшения физического и психо-эмоционального состояния нас обоих.
могу дать ссылку на видео, каким был мой мальчик в декабре 11, и есть несоклько фото, каким он был изначально, разница ужасает меня до сих пор. это ж надо было ТАК много потратить сил, и получить ТАКОЙ ужасный кошмар.

и тогда мне реально стало страшно. уже не было иллюзий, что есть волшебный способ "снять спастику".
вот тогда то и дали мне девочки в сети ссылку на ролик, где тётенька занималась с мальчиком 5 лет.
:o на второй минуте стала искать её координаты в интернетах,
потом начала учиться сама и сразу же практиковать.
после двух дневного семинара занималась ежедневно и еженощно.
и даже столь невеликий мой уровень позволил достичь таких результатов, которых не давали все вместе взятые дипломированные, с многолетним стажем, вполне себе уважаемые и тэдэ

нет , мой сын не заговорил, и не пошёл на своих ногах через два месяца, и до сих пор не пошёл ))),
но те самые первые изменения смогли оценить профессионалы, которые эту тему знают.

продолжаю учиться, практиковать, уже не только на уровне друзей и соседей.
даже совершенно незнакомые люди не боятся доверять мне своих детей. даже сложных. и даже очень.

если кто-то обидится на мои слова - ваше право, а я совершенно искренне уверена, что без систематических домашних занятий никто не сможет помочь детям со столь сложными диагнозами.
причем занятия "по олимпийской системе" на "преодоление" и на "разрыв связок" - это тупик.
это дорога к депрессиям, срывам и буквально калечение и без того покалеченных людей.

спортивный подход неприменим к инвалидам.
что такое спорт - ? это каждый год приходят новые дети.
жесточайший отбор, никто не будет валандаться с неумехами и слабаками.
на смену упавшим, придёт в пять раз больше желающих встать на пьедестал.

как этот опыт может быть использован в работе с детьми, у которых есть розовая справка - как??
их тело уже настолько "не норма", что они живут в своём календарном графике, и старт начинается не от "возраст - ноль", а минус многие годы.

всем нормальным детям позволено экспериментировать в своих научениях двигаться, разговаривать, мыслить, только инвалидским этого не позволяют, "наших" СРАЗУ дрючат на идеальный подъём-переворот.

слушайте, кому я это рассказываю? вы же сами стотысяч раз слышали как орут в залах ЛФК все, кто там находятся.
особенно страшно то, как орут матери.
я человек не робкого десятка, и далеко не сентиментальна, но одного наблюдения со стороны мне было достаточно.

не может быть хорошего результата по плохой цене. точка.
нельзя достичь результата без уважения к тому человеку, с которым работает специалист.
а стандартная система реабилитации ПОЛНОСТЬЮ исключает участие инвалида в этом процессе,
точнее, она требует его участия, но только механически, как послушную игрушку, робота на пульте управления,
нажал кнопочку - он руку поднял, дернул рычагом - повернул голову,
и только так, как того ХОЧЕТ "реабилитатор", и никак не "по своему"

сразу оговорюсь, что это сообщение моё написано для инвалидских родителей, которые несомненно заглянут туда где есть аббревиатура дцп.
не думаю, что кто-то из уверенно практикующих "золотой стандарт советской реабилитации" захочет хотя бы чуть чуть вчитаться в мой текст и чуть чуть иначе подумать.
для многих из вас мы все - "мамочка". т.е. дурочка из переулочка, ни одного слова по латыни не знающая, гистологию не сдававшая, с плохой кармой, которую навешала на ни в чем неповинного ребёнка, ничего не соображающая, даже не хочу дальше перечислять как нас называют :grin:
пусть так.

кому надо - тот поймёт.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 12:16

Спасибо Алексею и Татьяне за другой взгляд на проблему Дцп, отличную от официальной,
. Очень удивил ответ Александра Субботина, который стал отличаться от автоматического ответчика, на котором записано всего несколько фраз (не положено, не суйся со свиным рылом в калашный ряд, обратитесь к соответствующему специалисту). Растешь Саша. Дай бог, чтобы это не прекратилось. И еще научись выслушивать и понимать людей, с которыми ты общаешься, даже если они разговаривают с тобой на другом языке, например, как твой папа Фидель.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 23:46

DRAVES писал(а):
https://youtu.be/zLySqhnW024
    С Уважением.

Поражает ДвЕ разных болезни, будто с разных планет!
Родовая травма 5-6го шейного, в теории - спинальник, полная неподвижность - и Такая речь, а Как в воде двигается...
Любопытно...

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 00:19

Tundrietta писал(а):
Alexandr Subbotin
это Лоскутова. встреча с ней и её методом нашу небольшую семью буквально спасла.

... тоже смотрел видео в интернете про метод БФМ ... очень интересно,... хотел бы пройти обучение, но сейчас нет такой финансовой возможности...

Я сам тоже пробовал работать со сложными детьми,... так же - никакого результата,.. потому и хочу узнать больше про реально эффективные методы реабилитации детей с ДЦП... спасибо

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 00:45

Stepanich писал(а):
Субботииииииин! У меня 4-курс делает тоже самое. И вам по практическим вопросам и решаемым задачам очень далеко.. до них.

Без сомнений маэстро! :D

Stepanich писал(а):
Тебе Александр хочется оспорить мнения профессуры из 1-го меда?

описание метода, апробация, где внедрен метод, авторское свидетельство...

Волна писал(а):
Да. И мне лично помогло...С моей проблемой не могла даже сама Васильева справиться. Хотя когда то ,я была в восторге от ПК. И чё? )))Одна теория..и бла..бла..бла..

Пошёл накат на авторитетов, посмотрим что дальше будет

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 00:50

fil38 писал(а):
Что за Юбилей, Александр

30 лет
fil38 писал(а):
Спрашивалось, Какова его эффективность! И вместо ответа Степаныч, вероятно почувствовав, Только ему известную Опасность моего вопроса - то ли тональность ему не понравилась, не слишком Кланяющаяся "боХу", то ли он заподозрил еще какое-то Замышление Злое со стороны Фила

Речь даже не об ортопедии, Виктор Степанович, Вы сами пишите занимаетесь ДЦП своим методом.
Обнародуйте бумаги, страна должна знать своих Метров!

royamn писал(а):
нет соответствующих знаний.

Подробнее можно?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 01:05

Andrey_75 писал(а):
на 150 млн человек, есть чем гордится

С ним я знаком лично, более кто пратикует ЛИЧНО не знаю.

Andrey_75 писал(а):
т.е государству насрать на своих людей? или почему не через профильное министерство?

Почему медленно двигается, ссылки выше приводил.

Andrey_75 писал(а):
Писать можно долго, Александр приведите пример из практики реабилитологии, когда пациента спинальника или ДПЦ только ОДНИМИ МАНИПУЛЯЦИЯМИ поставила на ноги?

По спинальникам, есть прогноз - ставим, нет прогноза переобучаем.
Andrey_75 писал(а):
случай из практики, когда при обращении к др. врачом при просмотре карты, задавался ОДИН вопрос:Вы все что указано принимали и делали.... только честно?НЕТТо то и оно иначе мы с вами уже не разговаривали

тоже даже не начинаю разговаривать :D

Andrey_75 писал(а):
По сути темы разбор: пациент - диагноз - назначение - выполняемые процедуры - результат тогда возможны обсуждения, а так это ТРЕП

Так я и пытаюсь добиться объяснений от Виктора Степановича, может Вы спросите, буду признателен!
Andrey_75 писал(а):
Леонтьев М.А., Малашенко М.М.Двигательная реабилитация инвалидов с нарушением локомоторной функции вследствие параличей и парезов

Вы глубокоуважаемого Марка Анатальевича, когда приводите в пример, потрудитесь посмотреть его труды и канал на ю-тубе. Весьма доходчиво всё объясняет...

Andrey_75 писал(а):
А приходят(?) когда уже у рака голос сел от свиста, и....... ХОЧУ ЗА ОДИН РАЗ стать на ноги или пр.

Если человек уже ходит, ко мне уже редко обращаются...

Andrey_75 писал(а):
Метод Шилина требует ОГРОМНЫХ фундаментальных знаний и клинического МЫШЛЕНИЯ, чего нет у 50% врачей в мире

Быстро Вы переметнулись или , с самого начала, были засланным? :D
в чём фундамент то?...

Да, врачи во всём мире не занимаются реабилитацией лично.
Как нет во всём мире таких врачей как (пальцы загибайте):
1.врача ЛФК
2. врача Физиотерапевта
3.врача Мануального терапевта
4.врача Иглорефлексотерапевта

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 01:09

Stepanich писал(а):
Очень удивил ответ Александра Субботина, который стал отличаться от автоматического ответчика

я не переношу психологически обработанных людей, потом прошедших психологические тренинги и использующие НЛП.
Сообщения данной особы просто сквозят НЛП

ПС: сообщение писал, это мой крик души...и опять тоже г@вно всплыло...

ПСС:
Stepanich писал(а):
как твой папа Фидель

Про бабушку мою когда писать начнете?

Не в сети Профиль