Текущее время: 24 июл 2025, 04:05
Новичок
Невинномысск Ставропольского края - на Родине отдыхаю )
Активный участник
Искандер
отдыхать это хорошо!
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Новичок
дааа, Спасибо
и за приглашение спасибо
Активный участник
Приветствую всех коллеги! Делюсь опытом. Почти две недели делал массаж на дому 79летнему дедушке, он после инсульта. Каждый день с ним работал от 1часа до 1часа20мин. Массаж верхних конечностей, лев.рука пациент двигал пальцами,а пр.рука вообще не двигалась. После двух недельной работы результат: лев.рука восстановилась, пр.рука чуть-чуть двигал пальцами. Я был настроен на восстановление двиг.функций пациента. В субботу,пришел к пациенту,а его бабуля сделала деду клизму и он был неготов к массажу, я говорю можем один день пропустить, и ушел. А вечером позвонили и сказали дедушка умер. Перед смертью приезжала скорая, ничем непомогла. Так обидно, столько работы,душы было вложено, это мой первый пациент с инсультом. Я очень хотел помочь восстановить двиг.функции дедушки, но увы. Сейчас такое ощущение пустоты и прострации. Дипресуха.
Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
...Виктор_Иванович..человек должен стремиться к тому , что бы во всем ( во всем) научиться видеть не то, что вызывает ощущение пустоты и депрессии. а .....ну хоть бы чувство благодарности кому то или чму то...я бы на вашем месте сходил в церковь поставил свечу за упокой и поблагодарил его и создателя за то , что смерть его тела произошла не в вашем кабинете и не под вашими руками, за то что он подарил те минуты радости когда вы смогли увидеть результат своего труда...увидеть , что ваши усилия не бли напрасны, ведь наверняка он был вам благодарен за ваш труд....может быть судьба привела к вам этого старца, что бы вы поверили в свои силы и с большим усердием и желанием стали помогать именно постинсультным...в жизни не бывает напрасных встреч, ... а нализируя встречу с кем то мы можем понять для чего она случилась...у меня была почти такая же история с постинсультным мужчиной, она научила меня тому , что я вкорни изменил подход к пост инсультым пациентам, систему работы и это дало свои результаты, которые принасли радость на только многим больным , но и мне , ..мы улыбались вместе ..и это все благодаря тому человеку, смерть которого повлекла мое дольнейшее обучение....возрадуйтесь за него , наверняка за 80 лет он сделал не мало доброго на земле ...
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Когда я работал в НИИ Трансплантологии, у меня был похожий случай.
Женщина, лет 55 ти по фамилии Янсон , готовилась к операции на сердце. В мои обязанности входило научить дышать ее животом, т.к. грудью она дышать полноценно не смогла бы после операции. Далее я должен был вести ее в реанимации. Я с ней занимался. У нее так хорошо всё получалось. Она понимала меня с полуслова... Увезли на операцию.
На следующий день прихожу на работу. Сразу в реанимацию. А ее там нет. Она уже ушла... Прошло 15 лет, а я ее помню. И помню чувство пустоты, как у Вас. НО Олежек всё верно написал. Держитесь! У Бога все живы!
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Спасибо коллеги! Может с моей стороны я сентиментальным кажусь, но его глаза и стремление жить, выкарабкаться из лап болезни, он хотел жить! Со слов родствеников, да я и сам это видел, он ждал моего прихода,я был для него "спасательным жилетом" который держит на воде, не давая утонуть. Мы с ним понимали др. друга без слов. И результаты работы уже были неплохие, я надеялся что подниму его, но увы. Завтра схожу провожу его в последний путь, и в церьков за упокой души свечку поставлю. Время лечит, но этот случай запомниться. Надо жить дальше. Спасибо за поддержку.
Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Новичок
Мне помогли ванночки для рук с белой скипидарной эмульсией (по Залманову). Она сейчас продаётся в аптеках! Воду делал максимально горячей подливал кипяток по мере остывания. По времени около 15 мин.
Активный участник
Меня несколько человек просили описать технику. Выслал в личку, заодно и выложил на форум. Нового ничего нет, но может кому и подойдёт.
СОЛЕВОЙ ПИЛЛИНГ НА ВСЕ ТЕЛО.
Эффект от применения: Омолаживание всего кожного покрова, и подкожного слоя за счет снятия верхнего, ороговевшего, слоя эпидермиса, очищения потовых подкожных желез, и всего подкожного слоя от застойных жидкостных сред. Восстанавливается подкожное капиллярное кровоснабжение, упругость кожи, повышается чувствительность нервных окончаний. Улучшается функция апокриновых желез, тех, которые выделяют феромоны, на которые активно реагируют представители противоположного пола.
ЭТО ТОТ САМЫЙ ЭФФЕКТ, ИЗ-ЗА КОТОРОГО ЖЕНЩИНЫ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ПРОВОДИТЬ ПРОЦЕДУРУ ПИЛЛИНГА.
Считается, что, если в кубическом метре воздуха находится хотя-бы один атом пахучего вещества, то мотылек найдет самку для спаривания даже за километр. Мною неоднократно замечалось, что после пиллинга не только активизируется выделение феромонов, но и усиливается индивидуальное излучение человека, а такое излучение не может устранить ни бетонные стены, ни бронированные стекла, ни встречный ветер. Заметили первыми этот эффект женщины еще в 1998г., когда бизнес-леди после пиллинга приходили за подписью своих бумаг в разные инстанции, и там, где обычно встречалась проволочка, или отказ, мужчины подписывали все не глядя.
В одном из портовых городов делал пиллинг стриптезершам. Они говорили, что по норме работали за зарплату до 2-х часов ночи, дальше могли подрабатывать хоть до утра, если есть те, кто готов платить. Основные заработки были тогда, когда приходило большое судно, моряки «С КОРАБЛЯ НА БАБ». Обычно к 6-ти утра клиенты расходились, подработка была слабая. Но после того, как всему составу делал пиллинг перед приходом судна, да 6-ти утра полный аншлаг и полные карманы денег.
Эти же артистки рассказывали про интересный факт. Работал у них один администратор, довольно вредный, по их мнению, когда едет домой, никого никогда не подвезет, всегда ездил на пустой машине. Но после пиллинга, когда они стояли на автобусной остановке, этот администратор проезжал мимо, по крайней левой полосе, после чего резко повернул вправо, подрезав идущим машинам, и остановился на краю дороги, предложив их подвести. В этом случае ни о каких феромонах и речи быть не может.
Духи на теле после пиллинга тоже пахнут сильнее и приятнее, как хорошие и дорогие. Есть еще много положительных эффектов, все не перечислишь, далее о том , как проводится пиллинг.
После пиллинга ощущение в теле такое, как будто ветер сквозь него насквозь проходит.
ПРОЦЕДУРА БОЛЬШИНСТВУ ИЗВЕСТНА, НОВОГО В НЕЙ НИЧЕГО НЕТ, ОПИСЫВАЮ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ПОПРОСИЛИ ОБ ЭТОМ. Тем, кто просил, выслал в личку, ну и на форум выкладываю, может кому и пригодиться.
МАТЕРИАЛЫ: Две пачки соли, обыкновенной поваренной, лучше каменной. В ней больше минералов. Одна помол №1, другая помол «экстра». Первая более крупная, хорошо снимает ороговевший слой кожи, «экстра» хорошо проникает в кожные поры, и очищает подкожный слой. В этом случае используется свойство соли, оттягивать влагу на себя. Движение рук медленное и плавное. Во время движения руки, кожа на теле клиентки растягивается, поры расширяются мелкая соль, попадая в них, оттягивает на себя подкожную лимфу, где собираются продукты жизнедеятельности. Очень часто приходится очищать собственные руки от налипших на них липких веществ.
Соль смешивается в одной ёмкости, добавить в неё масло, можно детское (можно даже любое растительное), можно добавить немного ароматизатора, любого эфирного масла. Выбор аромата по желанию клиента. Количество масла в соли небольшое, чтобы при работе она не рассыпалась, но и не капало с неё. Медленными и приятными для клиента, движениями проходим по несколько раз каждый участок тела, плавно перехода к другим, необработанным участкам тела. Так по всему телу. Кстати, очень хорошо помогает устранить целлюлит. Но это только дополнение к основным процедурам. В соль можно добавлять различные, перетёртые в порошок, травы. После процедуры можно завернуться в простынь, и посидеть так минут 30-40, можно и попариться в бане, а потом всё смыть. Кожа будет очень гладкой, многие кожные высыпания проходят, исчезает неприятный запах тела.
На что надо обратить внимание, это очень важно!!! Простынь для пиллинга брать похуже, т.к. остатки масла плохо отстирываются. Нужно замачивание с кипячением. Иначе будут оставаться запахи и жёлтые пятна.
Активный участник
??? ? ? ???? ????? ????? ??????, ? ??????? ??? ?????? ????????? ???????? ? ????????? ?????? ??????.
Активный участник
За все в этом мире приходится платить…
Двадцать лет профессионально занимаюсь массажем и, как не странно, жив пока.
Посоветую, авось сгодится…
Массажист должен уметь одинаково распределять нагрузку на сегменты тела, одинаково хорошо владеть обеими руками, ритмично и правильно дышать, важно – умение расслаблять плечевые суставы.
Важное значение имеет положение массажиста для исключения утомления и статистического напряжения. Доступ к массируемому сегменту, конечности или акупунктурой точке должен быть свободным.
В Китае существует специальный комплекс упражнений для развития силы и выносливости рук и ног, подвижности и гибкости пальцев массажиста.
Да и всех денег сразу не заработать…
Берегите себя, удачи.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)