Текущее время: 14 авг 2025, 01:00

Заголовок сообщения: Re: Можно ли навредить пациенту выбранной тактикой лечения

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 22:16

Doktor писал(а):
на самом деле вы очень ограничены и в образовании и мышлении

Doktor писал(а):
когда подрастете до моего уровня - поговорим...Генерала из вас не получится

Война затянулась на годы. Может быть лучше Вам уважаемые господа больше не пересекаться в темах начатых одним из Вас? Это изрядно портит настроение тем людям, которые Вас уважают и прислушиваются к Вашим советам. Зачем это все нужно? Все равно каждый останется при своем пусть даже «неправильном», как думает «оппозиция» мнении. Пусть каждый идет своим путем, зачем нужна вражда? Или кто - то из Вас сильно опасается потерять «аудиторию» и поэтому ничего другого ему не остается, как только унизить конкурента?

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 22:25

Doktor писал(а):
я ничего не делаю, однако мое внимание, и перцепция вызывает резонанс в теле пациента который проявляется в виде ответной реакции, которая собственно говоря и является лечебной.

А компрессию -сепарацию ,а прохождение и помпаж .Ктоже это за Вас делает :) Другое дело ,что явного насилия над живым телом нет .
А состояние сознания ,в котором работают разные направления мягких техник ,всеж наверное ,немного отличается .
А вы ломаете себе здоровье ,досадно ,такие замечательные специалисты и не бережете себя (

http://massage-in-cyprus.com/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 22:33

L.G. писал(а):
Может быть лучше Вам уважаемые господа больше не пересекаться в темах начатых одним из Вас

Мне кажется ,здесь другой мотив .Специалист растущий не по дням ,а по часам ,таковыми являются и Зуфар и Доктор ,проговаривая свои мысли ,рождают новые горизонты для себя .И нам всем это интересно .Только разрушительное действие агрессивных разговоров ,не делает сенсорный уровень выше .

http://massage-in-cyprus.com/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 23:41

из газеты:

При этом совершенно не важно, что многие обыватели, строго говоря, не находятся в лоне какой-либо определенной церкви: вера в гомеопатию, порчу, Сталина, инопланетян, Партию Регионов, хиромантию или Великую украинскую нацию является очень часто одним и тем же – безоговорочным принятием не подтвержденного базиса взглядов, рациональную проверку которым носители догматов устраивать не собираются. Более того — критичное восприятие любой информации порицается, а дискуссия с оппонентами сводится обычно к перебранке.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 12:17

Чем мне дорог Doktor, так это тем, что он никогда не сдается. С ним одно удовольствие вести обмен мнениями - он стоит на своем до конца. Дорогой мне коллега Doktor, а не замутить ли нам тему про ваш МФР, резонансный метод бездействия? Было бы весьма для меня поучительно узнать о вашем подходе прямо из ваших уст - из уст основателя. Вы бы тогда никогда не смогли сказать, что у меня весьма примитивное представление о вашем подходе в мануал-терапии. Предлагаю воспользоваться в обсуждении следующим принципом - 1)сперва представляете свое непосредственное восприятие и вытекающий из него логический вывод с их ошибками, которые вы используете как умозаключение для себя; 2) потом доказательство и опровержение с их ошибками как умозаключение для других. А то вы только первым пользуетесь в своих объяснениях и вовсе исключаете второе. А второе нужно, чтобы оставаться в одной с вами системе координат (философии). Вы заявляете о принадлежности себя к научной парадигме, но при этом принципы, законы фундаментальных наук посылаете нафиг.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 12:50

нет не хочу...понты мне нужны, а метать знания не хочется, тем более, что есть момент показа...методика неспешно развивается. Более того, я уверен, что остеопатия и другое на резонансе и основано. Примите мой постулат - ни магии, ни энергии, ни эзотеретики не существует, есть только разные модели применения резонанса...впрочем об этом я уже писал. И только вера (см. выше) ограничивает развитие в каких-то рамках - это и хорошо и плохо.
Это я частично буду давать на продвинутых техниках...Здесь обсуждать не буду

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 13:20

Doktor писал(а):
нет не хочу...понты мне нужны, а метать знания не хочется

Как раз это будет вам в реализацию ваших планов - и понты можно будет распальцевать и знания только в теории.
Doktor писал(а):
Более того, я уверен, что остеопатия и другое на резонансе и основано.

Это может быть и так. Мне этот постулат не режет ни слух, ни мозги. Но вы утверждаете, что в этой модели находитесь в бездействии. Вот этот момент и нужно бы разъяснить. Ваши студенты будут вам весьма благодарны, если вы дадите им подробные разъяснения.

Вы предлагаете все ваши слова брать на веру, без доказательств, но сами постулируете совершенно другое -
Doktor писал(а):
И только вера (см. выше) ограничивает развитие в каких-то рамках

При этом доказательства требуете от других. Есть в этом логика?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 13:26

Это вы так считаете...
почему только в теории. Я это показывал и Израиле, провел семинар в питере, Запорожье. Будут и еще семинары.

Я от вас доказательств не требую. Я требую от вас знаний.. обычных... если вы начинаете апеллировать к медицинским знаниям, то будьте добры выучить урок, хотя бы на уровне медучилища. Заметьте, я обоснование ваших петтингов не лезу - касайтесь любым способом, каким хотите и присутствуйте где угодно...И я не требую - докажите, расскажите, обоснуйте и что все это только теории, не подтвержденные практикой. А вот и подтверждено... Вы огульно ярлыки вешаете

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 13:30

Можем вернуться к теме в чем суть МФР, где вы меня херили и оскорбляли за то, что я вам рассказывал то же, что и Анохин. Слава богу - нашлись эзотерические, авторитетные для вас сайты, где это тоже указывалось. Теперь очередь за резонансом. Поживем - увидим. Годика через 2-3 вы так же запоете. И будете кричать, что это вы и раньше так думали... Мне все-равно. Наши орбиты пересекаются только виртуально.. а при встрече мне руки подавать вам не хочется. И не буду...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 13:36

Вы медицинские знания рассматриваете с позиций лечения болезней, а я оперирую этими же знаниями в рамках восстановления здоровья. Отсюда и ваше непонимание моих постулатов. Вроде бы термины для вас знакомые из вашего медицинского опыта, а расклад иной и кажущийся вам неправильным. Я уже вам говорил, что вы находитесь в узком взгляде на терапию. Этот взгляд для вас в вашей практике невропатолога нужный и ценный, но совсем не подходит для целей восстановления здоровья. По этой причине, видимо, восстановительная медицина, так разрекламированная минздравом, не нашла свою реализацию на практике.

Для восстановительной медицины, для остеопатии ваши постулаты выглядят также -
Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 13:41

В теме о МФР наши разногласия касались вопроса об инвазиях - есть ли такое или нет в практике терапии. Вы утверждали что нет, и сейчас утверждаете, вроде бы. Но любой практикующий скажет, что инвазии, эти зловредные для терапевта проникновения болезни, есть в их практике. И основываются они именно на эффекте резонанса.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 13:58

и же вы такое говорите... Я вас уверяю, что сильные мира сего лечатся не в Тибете, а в суперклиниках. У нас с вами есть своя ниша... Но это не значит, что восстановительная медицины нет и у неё нет спроса. В той же Америке или Франции, где остеопатов - как грязи, многотысячных остеопатических клиник нет, где здоровье восстанавливают, и не будет. Кохрановские исследования в глобальном измерении не подтверждают исключительности холистической медицины, в т.ч. и остеопатии. Это товар штучный, и очень зависит от специалиста и патологии

а я не любой практикующий...

Правильно написал Евгений в этой теме, подтверждая мои слова - инвазии это психосоматические проявления специалиста проявляющиеся паническими атаками...

С точки зрения резонанса инвазий нет. Это прием резонанса. А вот за резонансом мы и наблюдаем. Мы наблюдаем и он есть

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 14:09

Doktor,"хотел я вас вызвать на интеллектуальную дуэль, но вижу вы без оружия"...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 14:13

вы шулер и карты передергиваете - дуэли не выйдет

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 14:34

Конечно не будет, вы же без оружия. Такая дуэль будет выглядеть избиением младенца. Потом будете на всех перекрестках вопить что Зуфар вас обижает и оскорбляет как в теме суть мфр.

Не в сети Профиль