Текущее время: 22 июл 2025, 23:16

Заголовок сообщения: Массаж для беременных

СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 21:15

Ко мне обратилась беременная женьщина.
Жалобы на боли в пояснице и тяжесть в ногах. Срок 15 недель. Со слов пациента беременность без патологий. Помогите советом.
Боюсь осложнений. :roll:

Авторская система "Глаз Свободы"
www.lab888.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 22:23

Здравствуйте, Валерий!
По схеме принятой у нас, массаж во втором триместре не противопаказан. Положение пациентки - на боку. Исключить глубокий массаж пояснично-крестцовой области, внутренней поверхности бедер и области медиальных лодыжек.
Здесь как раз очень бы подошел метод Траггера, мягкий лимфодренаж и миофасциальные техники.
Удачи!

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2007, 16:08

Дмитрий, привет!!
Спасибо за внимание к моему вопросу. Это я сейчас и делаю. Мне было необходимо это услышать. Я уже не первый раз оценил твой высокий уровень профессионализма ( не прими за лесть). Я твердо намерен выбрать время и прилететь в Питер на твой (ни чего что я на "ты"?) мастер класс. Цель познакомится с тобой и Вашей техникой, а так же маленько поговорить (много вопросов). Может быть показать как делаем лечебный массаж мы (конечно если позволит твое время и будет на то твое желание). Еще Питер мне очень нравится.
Еще раз СПАСИБО за поддержку!!!!

Авторская система "Глаз Свободы"
www.lab888.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2007, 16:32

Привет, Валерий!
"На ты" можно без проблем. Спасибо за оценку, рад буду встретиться, поговорить и посмотреть. Я всегда использую возможность поучиться у коллег.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2007, 01:32

Также в дополнение к дренажу неплохой результат дает применение техники"холистического палсинга". Особенно хороший результат при работе с надплечьями. В большинстве случаев дает хороший эффект при лечении болей в пояснице.
И ещё: при работе с беременными нужно вдвойне учитывать опасность расфиксации из-за ослабления связок. О проблемах перерасслабления Дмитрий говорил ранее в другом разделе форума

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Массаж для беременных

СообщениеДобавлено: 27 июл 2007, 02:23

Валерий Н писал(а):
Ко мне обратилась беременная женьщина.
Жалобы на боли в пояснице и тяжесть в ногах. Срок 15 недель. Со слов пациента беременность без патологий. Помогите советом.
Боюсь осложнений. :roll:

Валерий, вы же живете в Новосибирске? Да? Обратитесь, на Ядринцевскую, 14.(институт клинической иммунологии РАМН, центр традиционной кит. медицины)
К Пархоменко Елене Ивановне к.м.н. главврач нашего центра. можете сказать, что от меня- она вас встретит как родного с вашей беременной и все по пульсу расскажет. Она врач - от Бога. Встреча с ней, просто счастье. А с вашей беременной будет все отлично. Буквально через пару дней все будет хорошо и с ней и с будущим ребенком. Вот там и узнаете ОЧЕНЬ много всего!!! очень интересного.
Обещаю!

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 11:08

Аналогичны почти случай. Беременность 2а месяца.Дискомфорт и чувство напряжения в области С7 ,обл.трапеции (как бы обтекаеет 7й шейный),при пальпации болезненность в области правой лопатки ,верхний внутренний край(опять же расплывчатое ощущение)

Работаю классику ,с элементами ПИР,и сегментарного. Что добавить -исключить????

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 13:27

curing_hands
С беременными можно и на боку работать!Сенментарный может и не надо делать!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 май 2008, 07:18

Санька
Делаю шейно грудной,сидя на табурете.Животика еще не видать

Думаете стоит исключить сегментарный? Если не сложно обоснуйте свои мысли ,будте так добры.

Тема актульна ,эта девушка наша сотрудница из ФТО, работать мне с ней еще минимум 7мес,а сколько после только богу известно.
Будут идеи ,скидывайте сюда свои мысли по этому случаю :)

Не в сети Профиль