Текущее время: 07 июл 2025, 15:15

Заголовок сообщения: Re: Массаж при беременности и послеродовый.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 10:29

...Николай Николаевич я с Вами...только все это очень хлопотно и порой встречается в штыки.... я тут было подвязался на проведение бесплатных бесед по сохранению здоровья матери и ребенка. подготовке к материнству....что такое аюрведа и т.п.... оказалось . что основную массу все устраивает...проведенные встречи в род.домах меня удивили...дамы платят "сумашедшие" деньги за эпидуральную анестезию ( все платные роды..в одном частном род.доме 100%!!!!!! К-А-Р-А-ул)....кусарят всех кто не хочет мучиться всег за 5 тыс. отечественных рублей...в муниципальном роддоме иначе но не намного....все осмотренные дети первого месяца жизни имеют нарушения ... запись к ортопеду за 3 мес...спецы в детском отд. реабилитации и восстановления даже не хотят общаться...даже без денег...просто за жизнь..они устают и их все устраивает.... массаж детям на дому делают студенты колледжа за 100 руб!!! как??? 10 дней реабилитации в спец центре ДЦП стоит 12 тыс.... результаты отследитьб пока неудается...Караул!!! может быть это издержки переферии..может в столице все иначе???

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 10:40

Лекарь писал(а):
..Караул!!! может быть это издержки переферии..может в столице все иначе???

Большое спасибо!!!
Порой, когда закончишь подпрыгивать, хочется сказать: передайте Государю в Англии ружья кирпичом не чистют :mrgreen:

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 11:11

Дорогой Олег. В Москве ситуация лучше лишь тем, что платных родов больше, а обычные роды ведутся более наплевательски. Не сопоставим поток - в областных родомах 2-4 родов в сутки (мой "рекорд" 6), а в московских и 13 и 15 родов в сутки, а персонала не сильно больше. БАнальная перегрузка, дающая лишь отрицательные результаты - тупой недосмотр и халатность, на фоне физической невозможности за всем уследить.

НАсчёт массажа груди - согласен с Анной. Тонизировать матку ни к чему. Результаты на подготовленной груди и не подготовленной почти одинаковы, а всё почему? Попробуйте дать газету собаке - пусть грызёт. Порвёт?- Порвёт. А теперь обливайте газету отварами трав и холодной водой... Результат тот же.

Но тут появляется МАААЛЕНЬКОЕ НО - на подготовленной груди МЕНЬШЕ осложнений. Меньше маститов, меньше трещин сосков, меньше кист. С чего? Да с того что вы готовили не ПРОЧНОСТЬ железы, а её Физиологическую активность вы готовили!

Да, во время родов просто постоять рядом, погладить по спинке, за ручку подержать - это НЕ ОЦЕНИМО! Просто сесть на кроватку и при потугах держать за руку и помогать дышать - дышать ВМЕСТЕ, настраивая своим ритмом дыхания... У меня пару раз синяки на запястьях после родов оставались :!:

А что стоит врачу побольше проводить в предродовой, а не пить чай в ординаторской? Врач он что, приходит раз в час и проверяет раскрытие матки.
Его не интересует сама женщина, его интересует матка... Пришёл - "ну как?", и сразу руку в cervicicis uterina засунул...ага 3 пальца...ждём ещё, я пошёл!

И как чувствует себя роженица? ПРишёл врач, руку по самое небалуй засунул и ушёл... хуже чем в магазине.

С Уважением,
Организатор ТВОРЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ МАССАЖА
Антон Фодин
8-905-501-03-55
Anton.Fodin@ya.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 11:12

Надежда, я тоже не против бабушкиных методов, но тогда, когда они оправданы. В данном случае, я опираюсь на исследования зарубежных коллег, которые действительно изучают эти вопросы - вопросы лктации. у нас в стране этим никто не занимается. а у них есть целый институт. я думаю, вы в курсе про Ля Лече Лиг - LLL, вот им-то я и доверяю. Во-первых, люди действительно проволдят исследования, во-вторых именно их статьи, советы, фильмы, помогли мне наладить лактацию, в отличие от "бабушкиных" советов. особенно поражает наше: "пей чай с молоком" - это просто, на мой взгляд, полная жуть. Пить надо жидкость! А то, что у современных детей в 50% случаев аллергия на коровий белок эти "бабушки" забывают.
По поводу памперсов: а я вот выращиваю ребенка с памперсами и больше всего из всех благ цивилизации рада именно этому. Это всё равно, что говорить: а зачем средства индивидуальной гигиены для женщин во время критических дней? я по-старинке, как бабушка, тряпочками...
Просто надо хорошие, качественные, японские подгузники покупать и всё будет в шоколаде :)
Николай Николаевич, более обласканного ребенка, чем мой, трудно найти, а ничего, в памперсах вырос ;)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 14:27

Анечка, я говорю о тенденциях, а Вы странным образом примеряете всё на себя и рекомендации "бабушек", которые Вам не подходят отвергаете для всех.

С уважением НИК НИК

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 17:49

Надежда-к

Цитата:
Кстати, Игорь Борейченко недавно писал о том, как он столкнулся в работе с беременной и успешно смог ей помочь :) .

А теперь пристают ... :oops: в плане лечения и новорожденных предлагают лечить...
Я им: "Робяты, дык, не ко мне сие, сермяжному, к педиатрическому дохтуру!"
Дык, нет, наседают, демоны...
Оборону держу пока. :grin:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 21:00

мммм.... Николай Николаевич, с одной стороны вы правы, я примеряю на себя. С другой стороны, как не примерять, если эта вся дитячья тема у меня сейчас самая важная. С третьей стороны, я постоянно общаюсь с мамами, со своими подругами - у меня за последние три года 12 подруг родили, с мамами с детских форумов, поэтому я опираюсь на статистику. Пусть не огромную, но именно тенденции позволяют мне действовать с моим ребенком оптимальным образом. Да, мы не очень мучались коликами, потому что проведя опрос, я сразу выясняла, какие СОВРЕМЕННЫЕ средства снимают колики, а не пыталась заваривать укропную воду, которая судя по этим же опросам нифига не помогает. Да, я сразу купила японские памперсы, потому что они сверхтонкие, дышащие и у детей не бывает под ними опрелостей.
По поводу подготовки груди к кормлению то же самое - тонус лишний не нужен, плюс рассказы женщин, которые готовили, но при этом всё так же как у всех трескалось, тоже говорят о том, что не надо.
Я зе технический прогресс! в том числе и научный, если есть иследования, доказывающие, что наша педиатрия, по сравнению с зарубежной находится в каменном веке, то я пойду вперед, а не буду оставаться с нашими, которые считают, что ребенка можно кормить только до года, что ночью надо стараться вообще не кормить, что совместный сон, что это плохо и что вообще детей надо уже в 1,5 года в ясли отдавать. Пущай психика крепчает)))
Если честно, я вообще не понимаю, как люди росли в советские годы - это ж был сплошной ад для детей. :) Хорошо хоть сейчас некоторые взрослые опомнились и пытаются создать для ребенков атмосферу счастья, а не рабства, тотального контроля и жёсткой дисциплины.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 22:42

AnnaT писал(а):
Если честно, я вообще не понимаю, как люди росли в советские годы - это ж был сплошной ад для детей. Хорошо хоть сейчас некоторые взрослые опомнились и пытаются создать для ребенков атмосферу счастья, а не рабства, тотального контроля и жёсткой дисциплины.

Вы знаете Анечка, я вырос во времена Советской власти.Мне Очень не хочется дискутировать на эту тему, Но я вам всё-таки скажу, что в то время уважали людей, политика государства была для людей. Учителя,врачи,ученые, рабочие, пенсионеры,дети жили в своей стране,всяко было, по разному. Но медицина была бесплатной и не в смысле того,что бес платит, а именно государственной и каждый пользовался ей по праву. Образование было бесплатным и среднее обязательное, мало того среднее образование считалось лучшим в мире.У детей были пионерские лагеря, выездные сады лесные школы. А Вы говорите Ад. Вы гордитесь тем,что заканчивали МГУ, это тоже было сделано во времена Советской власти и в космос летали и держава была.Просто так, что ли востребованы наши инженеры за рубежом, нет это всё ещё достижения высшей школы советского времени.Тогда не было бомжей, и школ за заборами и если человек на улице упал к нему подходили с помощью, а не проходили мимо. К величайшему сожалению сейчас выросло поколение "Иванов родства не помнящих" и не желающих знать корней своих.... Всё не хочу продолжать!

С уважением НИК НИК

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 23:03

AnnaT

Монолог
Люблю говорить о том, чего не знаю или в чём не уверена...

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 23:10

Николай Николаевич, отправила вам ответ в личку, ибо разговор о "Стране Советов" уже точно здесь никак и ни к чему.

Игорь, я кажется выше написала, что именно эта тематика мне близка и изучаема. поэтому и высказываюсь. и вам приятного вечера!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 23:15

Ник Ник, подписываюсь под каждым вышесказанным Вами словом.

Анечка, я бы посоветовала Вам (и многим молодым, кто рождён и вырос в новое время) то же, что я советую своей 13-летней дочке: Читай учебник истории для школы, а учи историю по рассказам прабабушек, бабушек и родителей. История пишется так, как угодно власти, находящейся в данный момент (могу так говорить с полным правом потому, что поверьте у нас в Украине это , наверное, как нигде ярко видно. Во времена помаранчевой революции мы семьёй были в Москве и только по той причине, что мы были там недолго, не хватило времени купить русский учебник истории, чтобы ребёнок мог прочитать нормальную информацию о ВОВ и не считать освободителями воинов УПА ).

Я родилась и выросла в Советском Союзе, у меня было СЧАСТЛИВОЕ детство и СЧАСТЛИВЫЕ школьные годы. И только те кто жил при Советском Союзе , только они с полным правом могут судить: хорошо было раньше или плохо.
К бабушке, к дедушке на выходных и слушать, слушать... Поверьте, в их истории не будет ни капли лжи. :) :) :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 23:27

хм... вы мне льстите))) я тоже жила в советском союзе. я думаю, что мы с вами примерно одного возраста. только в связи со специализацией моего отца, я три детских года прожила в Сирии и еще пару лет на Кубе. Вот это были счастливые годы...
Слушать тут нечего. Моя бабушка прекрасно помнит, как пересажали половину их дома, а деда куда-то увезли и его пару месяцев не было дома. Потом он вернулся, но никогда не рассказывал, что с ним там делали. Ну и пить начал.
Наверное кому-то нравилась бедность, очереди за куском сыра, отсутствие продуктов на прилавках. Ну что ж , на вкус и цвет...
А мне нравится свобода, возможность в любую минуту улететь куда я захочу, возможность работать на себя, одеваться как я хочу, есть что я хочу, общаться с кем я хочу и писать в форумах что угодно про власть ;)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 00:34

Модератор, пожалуйста почистите флуд в теме.

С Уважением,
Организатор ТВОРЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ МАССАЖА
Антон Фодин
8-905-501-03-55
Anton.Fodin@ya.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 00:53

давно пора)))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Массаж во время и после беременности

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 05:29

У меня многолетняя практика работы с клиентками как во время беременности, так и сразу после родов. Противопоказаний нет никаких ( разумеется, в пределах разумного). Бывает необходимость работать на спине, это возможно в положении лежа на животе примерно до 4-5 месяца беременности. Или же шейно-грудной отдел позвоночника в традиционном для этого вида массажа( верхом на стуле). Обычно я работаю со своими давнишними клиентками, с которыми установились доверительные отношения. С ними я продолжаю работать в форсированном режиме на бедрах, чтобы поддержать параметры фигуры и чтобы вскоре после родов ноги имели красивую форму. Ну и через пару-тройку недель клиентки снова начинают ко мне ходить на интенсивный массаж ног. Живот поначалу не трогаем. Но потом, когда живот полностью отойдет после родов, при необходимости можно вновь заняться восстановлением его формы
Реальных противопоказаний нет
За годы работы никаких проблем не возникало

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль