Текущее время: 19 май 2025, 02:14

Заголовок сообщения: Re: Четверть-волновые структуры и БАТ !

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 21:41

Я, согласен с Вами Андрей! Строя свой алгоритм работы точек "ШУ", я исходил именно из электромагнитной структуры передачи энергии по канальным системам, т.е. "волноводам"! Но, естественно, что это опять же не более, чем гипотеза.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 22:07

Андреев В.В. писал(а):
Я, согласен с Вами Андрей! Строя свой алгоритм работы точек "ШУ", я исходил именно из электромагнитной структуры передачи энергии по канальным системам, т.е. "волноводам"! Но, естественно, что это опять же не более, чем гипотеза.

Добрый вечер, В.В. Андреев!
А каких именно точек "ШУ", 60 инь или 72 ян?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 22:16

В основном алгоритме при составлении нелинейных уравнений использовались "66" (так как они парные, то 132) античных точек ШУ и "сочуственные", расположенные вдоль первой линии канала "Мочевого пузыря", которые также именуются ---точки ШУ.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 22:19

Мне представляется это так:
Человек это как диполь, который сориентирован между Землей (минус) и Космос (+). Но диполем можно управлять, если сделать транзистор (ИРТ). Но можно управлять диполем и направленной мыслью. Этим объясняется действие групповых молитв, шаманство … . Если взять например космонавта, то на большом расстоянии от Земли на него оказывает большое влияние другие планеты, и это влияет на процессы в его организме. Астрологию также можно объяснить с этих позиций.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 22:32

Андреев В.В.
Здравствуйте! извините ,что вмешиваюсь.... Очень много написано здесь и использовано красивых терминов.
А как это все используется клинически? То есть например Вы и я знаем что точки шу находятся на дистальных участках тела. Что изменится в лечении больного если Вы допустим разобрались почему они находятся там, а я использую те знания, чему меня учили учителя. То есть функцию этих точек и пользование ими по мере надобности.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 22:36

Если можно, то я отвечу на все вопросы завтра! Просто рано вставать на работу. С уважением В.В.Андреев.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 22:40

Буду рад. Спокойной ночи!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 21:04

Здравия, всем! Игорь, как использовать все это в клинике, я естественно не знаю---я ведь не медик! Мое дело было разработать алгоритм этих вещей, так как просматривались явные некорректности метода (Цзы-У-Лю-Чжу). Я уже говорил, что для меня , как физика все эти точки не более, чем : X Y Z и прочее, для составления уравнений! В этом была моя основная задача. Вот в кибернетике или в теории систем есть такое понятие, как ---«черный ящик», т.е. нам известно , что на входе этого ящика ( к примеру характеристики сигналов) , и что мы получаем на выходе! Но, вот как это происходит внутри самого «черного ящика», мы не знаем. В случае с «точками ШУ» оказалось еще сложнее, но мудрые древние китайцы дали нам определенные подсказки, воспользоваться коими было просто необходимо! И, эти подсказки лежали буквально на поверхности……..именно, поэтому они и расположили все свои «базовые» и «расчетные» точки на дистальных участках. Я, не знаю--- владели ли они знаниями по «волновым» процессам, но то что они показали---говорит, о том, что эти вещи им были известны (я, имею ввиду «Четверть волновые отрезки». Следующая подсказка крылась в идентичном название «античных точек» и «сочувственных»---точки «ШУ», и там также «Четверть волновая» структура.!!! Я, понимаю, что господина Марека, не интересует такая «бинарная» структура (как ЕЖЬ и УЖ---из которой даже и проволоки то колючей не получится), но ведь его даже не интересует и «бинарная» структура канальных систем. Или, он чего не доглядел??? Про Егора---вообще молчу. Дело в том, что заниматься «любительским» переводом , да еще с древнего языка, не будучи профессионалом---это не более, чем хобби! Потому, что там ( как сказал мне один мой хороший знакомый, окончивший институт иностранных языков---специализация :восточные (китайский) и проработавший в Китае более 15 лет) столько неясностей, что даже коренные китайцы, работавшие вместе с ним по переводам---просто разводили руками. И, это верно---любые знания, прежде всего зашифрованы и надо включать не только усидчивость , но и логику мышления, чтобы решать подобные задачи. Вот простейший пример: я напишу такое значение « 6!» . Что , о нем можно сказать??? Любитель скажет, что это цифра «6» и «восклицательный знак»---и будет прав! Физик и математик скажет, что здесь факториал и его значение (1х2х3х4х5х6 = 720), и то же будет прав!!! Все дело в том с какой точки зрения смотреть на все эти вещи, потому, что между ними пропасть , даже в числовом значении. Вот поэтому Марек верно и говорит, что перевести то перевел, но применять все это можно только на….своих домашних, так как …..прочие граждане не поймут, почему из них так быстро повытаскивали иглы??? А, за что же тогда платили??? Поэтому…..лучше работать подольше, ну а результат….это дело относительное. Потому, что когда хорошо платят, то врач и кушать будет хорошо!! А, здесь как в фильме….. «Формула любви», великолепно сказал актер Броневой, игравший врача : «Врач искушает---больному легче»!!! Но, это небольшое лирическое отступление…… сегодня же дам материал по теме и ответы на вопросы…..Это так физкульт разминка, для пальцев… И. еще надо помнить хорошую пословицу: гладко было на бумаге, да забыли про овраги---а , по ним ходить!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 21:06

Извините, не Игорь, а Олег!!! Просто на автомате написал имя человека, с которым только что разговаривал по телефону.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 22:23

Андреев В.В. писал(а):
... Но, это небольшое лирическое отступление…… сегодня же дам материал по теме и ответы на вопросы….

Рождённое разумом слов существо,
не ставши записанным будет мертво.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 22:54

Теперь по существу! Сам алгоритм расчета и управления точками «Пяти-первоэлементов» строился исходя из следующих составляющих.
1. Биологически активный контур состоит из : Двух Главных Лидирующих систем: «Тройной обогреватель» (управитель Ян или как его называют отец энергии ЦИ) и «Перикард» (управитель Инь---мать крови).
2. «Десять базовых Лидирующих систем»--- VB/ F/ IG/C/E/RP/GI/P/V/R.
3. Топологически использовались «ТРИ» -вида связи между точками «ШУ»---созидающая, деструктивная и связь противоугнетения (дополнительная функция ---избыточное угнетение), т.е. если «первоэлемент» или «точка» имеет явный избыток «ЦИ», то происходит дополнительное угнетение угнетаемого элемента.
4. Расписаны все виды связей (топологически) как непосредственные, так и опосредованные.

Это как в черном ящике, мы ввели в программу входные функции. Я, уже говорил, что первое, что бросается в глаза в стандартном методе «Цзы-У-Лю-Чжу»----это: появление, так называемых дополнительных и запасных точек!!! И, второе---нигде не прослеживается связь с точками «ДВУХ» Главных Лидирующих систем----«Тройного обогревателя» и «Перикарда»!!! Или, она так глубоко законсервирована, что ее просто……не видать!!!
А, теперь возьмем пример, сперва с классическим методом ТКМ (Цзы-У-Лю-Чжу), а потом сравним с моим алгоритмом. Вывод будите делать сами!!! Возьмем простейший вариант: к примеру , к вам на прием пришел пациент 19марта 2011г. в 17 ч.30мин. по местному времени. Прежде всего, вы должны рассчитать «бином» дня: Используя бином года и зная каков он на 1января, это несложно (хотя новый год по китайскому календарь наступает в период с 20 января по 20 февраля в первое новолуние), но привязка к 1 января---просто удобна. Рассчитали: бином 10/10 (в/м). День «Инь»-ский. Полнолуние---максимум «ЯН» по Луне, по Солнцу---практически «Ян»=»Инь», так как через 2-3 дня наступит «Весеннее равноденствие». Этот день ---10-тый в таблице «Циклических знаков». Для любителей «ТКМ»--это день «Гуй/Ю». Необходимо знать бином месяца: март 2011г---это 8/4 (м/д)---месяц под знаком «Инь», так называемый 2-ой малый ( содержит 29дней, а не 30), сам 2011 год имеет бином также : 8/4 «м/д», т.е. это 28 год из 60-ти ричного цикла, зная номер дня получаем бином времени : с 17-19 часов, это : 8/10 (м/м). Посмотрим последовательность биномов : года, месяца, дня и времени проведения процедуры: 8/4 (м/д)---8/4 (м/д)---10/10 (в/м)---8/10 (м/д). Берете таблицу метода «Цзы-У-Лю-Чжу» и видите, что в 10-тый день 60-ти ричного цикла в это время открыта только одна основная точка: «МС3». Опытный врач, конечно посмотрит, что во всех биномах преобладает «металл-инь» и «дерево-инь», а также возьмет во внимание, что и год, месяц, день и данное время также проходят под знаком ---«инь». Поправку вносит Луна---макс. ЯН. И возможно, с учетом диагноза больного сам составит схему лечения, той же иглой---глубокий или поверхностный укол, и естественно, что только на одной точке он не остановится, включая и выбранный им метод (тонизирующий, седативный или нейтральный). Но, все это будет зависеть от его опыта и правильности расчета биномов. Теперь вопрос::: Вы когда ни будь видели в кабинетах рефлексотерапии, чтобы пациенту делали даже такие простейшие расчеты??? Ну, это мы рассмотрели простейший пример, с применением классики, а вот дальше, я расскажу, как работает мой алгоритм, чисто физико-математический….. все данные будут те же самые…..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 00:03

Теперь, пойдем дальше! Для моего алгоритма данных по приходу к вам пациента (день, час)---мало! Необходимо ввести в программу дополнительные данные, а именно: год, месяц, день , а также желательно время рождения пациента, место рождения опустим, для простоты расчета, но оно также важно). Это необходимо для того, чтобы выявить «слабое» по рождению звено или «Открытую Лидирующую систему»….. Дальше, крайне желательно ввести и свои данные по рождению!!! Ведь взяв в руки иглу, вы становитесь системой «связанных» биологически активных Контуров, и для вашего пациента, как и для вас---это далеко не безразлично!!! Т.е. необходимо по существу провести расчеты на так называемую «совместимость», хотя бы на этот день и время. Возможно, вам придется и перенести время работы с пациентом на другой день или на несколько дней. Это кстати очень важно….. Я, представляю саркастическую улыбку своих оппонентов….. Ну, да это их дело. Знакомые мне врачи-иглотерапевты очень быстро (нахватав в свое время, так называемы биорезонансных помех)---поняли, что лучше эти вещи делать и на вопрос своих недоброжелателей, чего они так боятся и бегут к Андрееву за расчетом, один из них хорошо сказал: я боюсь только одного, что я мало боюсь….». Итак, допустим, что все данные введены и свои и пациента. А, вот теперь главное: из 66 точек «ШУ», имеются «22» точки, которые осуществляют так называемый «внешний контурный обмен», или как сейчас стало модно говорить ---«энерго информационный обмен» (хотя мне такое определение не нравится). Это очень важные точки и их желательно брать в работу в крайнем случае, «11» точек «ШУ»---это точки включения самого «первоэлемента», остальные «33»---работают на так называемом «внутреннем» круге управления. Теперь, Вы наверное обратили внимание, что в таблице «циклических» знаков ---первым стоит канал «Желчного пузыря», т.е. он открыт в: 1, 11, 21, 31, 41, 51 день 60-ти ричного цикла, но он стоит в «спарке» с другими каналами «Ян-ской» группы: 1-день: VB/V, 11-день: VB/Z (это так называемый дополнительный элемент «земля» в отличие от стандартного :З ( не путать с тройкой)….и так по всем периодам. Вторым идет канал «Печени» и также со своими «спарками» по всем дням……далее по таблице, вы ее знаете не хуже меня. Значит в день «открытого» канала, надо брать не только его «числитель», но и «знаменатель»!!! А, так что же получается---разрыв блока!!! А, теперь посмотрите на классику: по ней энергия «Ци» из канала «VB» в канал «F» переходит по схеме: VB41---F1 ??? Почему, так ??? А, моем алгоритме---совершенно другой переход» , а именно: «VB34----F4». А, вот взаимо переход ---«Печень---Желчный пузырь» идет по схеме: F8—TR3\4—VB38 (время ЯН), или : F8---MC9---VB38 (время Инь). Имеется ввиду суточное. Итак, по каждому каналу или Лидирующей системе. Сам алгоритм---трехуровневый, и поэтому задействованы все слагаемые точек «ШУ», через «МС» и «TR», чего как не парадоксально---нет вообще в классическом варианте!!! Но, как я уже говорил---все построено на бинарной схеме, то в день «VB/V»---1-ый день цикла, вам надо будет совместить и точки канала «Мочевого пузыря»…… В противном случае вы получите, не «ежа или ужа», а элемент с оторванным полюсом!!! А, может ли такая батарейка работать??? Это вам не метр ….колючей проволоки… это вам физика…понимаете ли… Поздно уже…однако!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 00:18

Да, забыл еще сказать! Используя "Четверть-волновый алгоритм" работы точек "ШУ", можно выравнивать разбаланс энергии "ЦИ" в каналах принадлежащих одному и тому же "первоэлементу"---без применения " метода "ЛО-ЮАНЬ". Более того ими же можно устранить разбаланс в самих "Первоэлементах" не используя так называемые "Чудесные каналы"...... Древние были мудры....и разбирались таки в волновых процессах...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 00:46

Спасибо, Всем! Спорьте, но не ругайтесь, истина, где-то рядом. Интересный получается материал для размышлений и практики.

http://www.massagelab.by/
http://www.youtube.com/user/gena61

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 09:58

Здравия, всем! Я, Геннадий Викторович с ними и не ругаюсь---это их прерогатива (имею ввиду--- ТКМ-щиков, но естественно не всех). Теперь, я приведу , опять же простейший вариант использование моего алгоритма работы с точками «ШУ». Тот, же «Четверть волновый вариант». Итак, все «биномы» просчитаны, включая и Лунные дни. Это действительно важно---если к вам пришел пациент с мочекаменной болезнью или там с нефритом (это уже вы медики разбирайтесь), а на календаре «Полнолуние», да и у него ( по его биному) Мочевой пузырь или Почки---слабое, от рождения звено, то лучше ему ….пока побыть дома, до….скажем, так 3-5 дня Луны. И, вообще в переходные фазы Луны (новолуние, 1/4, полнолуние, 3/4)---не экспериментируйте на тех, кто вам платит---лучше работайте со своими близкими, здесь как говорится своя рука владыка, а родственники все поймут, и думаю---простят. Учиться то ведь вам на ком то нужно??? Итак обезличенная схема….я ведь, только даю физику процесса, а не лечебный вариант. Все манипуляции (рукой ли, при точечных массажах, иглой или прибором для электропунктуры) фиксировались установкой для съема «Резонансно-волновых характеристик» самого биологического Контура, не отдельной его точки, а всего Контура (это для Марека)!!! Итак , если Вы работаете……с любыми точками, а не только точками «ШУ», то первое, что сразу же необходимо сделать вашему пациенту…..так это «подключить точки «ШУ» (сочувственные---на канале Мочевого пузыря). Первыми подключаются , и это очень важно---«сочувственные точки» Управляющих Лидирующих систем или каналов . В зависимости от времени вашей работы: 00-12ч.дня ---подключаете «сочувственные» точки канала : TR--- V22 (парная), если же с :12—00ч., то подключаете «сочувственные» точки канала или Лидирующей системы :МС---V14 (парная). Этим самым подключением, Вы устраните на время проведения процедуры разбаланс сторон (левое---правое), а он всегда присутствует за счет естественной ассиметрии тела. Если работаете по «биному» в ЯН-ский день, и ваш пациент рожден также в ЯН-ский день, то сразу же за этими точками ---необходимо подключить : VG14 (точка соприкосновения каналов ЯН-ской группы), можете для страховки добавить: VG20. Это точки «Заднесрединного канала» (Управителя ЯН). Далее подключаете ….ОБЯЗАТЕЛЬНО точку : «Е12»---из этой точки начинается «внутренний ход» каналов ЯН-ской группы, кроме канала «Мочевого пузыря»---для него отдельно подключается точка : V23 ( но, с ней надо работать аккуратно, так как она еще и точка «ШУ» (сочувственная) канала «Почек». Базовые подключения сделаны….теперь следующий этап: прежде, чем брать в работу точки «ШУ» (античные, на конечностях)---необходимо ….ПОДКЛЮЧИТЬ их «сочувственные» точки на канале : «V». Это не просто важно---это архиважно, или….вы применяете не лечебный , а боевой метод воздействия с пролонгированным результатом, причем крайне негативным для вашего пациента… Ваше счастье, что такие последствия наступят….гораздо позже (месяц или месяцы) и никто его не увяжет с …вашими манипуляциями. В моем алгоритме такая вещь просчитана и я могу….наступление таких вещей прогнозировать с…достаточно высокой степенью вероятности. Далее следует увязать точки «ШУ» (сочувственные» с точками «Тревоги» (МУ). Эти точки, как «сигнальные» лампочки---вспыхивают и гаснут. Но, лампочка может перегореть или оборвалась цепь…. И тогда это дело надо восстановить…. А, как ??? Прежде всего ….опять же по «проторенному» варианту …подключить точки «МУ»---«Тройного обогревателя» или «Перикарда» ( в , зависимости от времени работы), а потом точки «МУ»---выбранного вами канала. Эти точки, вы знаете и без меня. Теперь….обезопасив пациента….начинайте делать ваше дело ( как говорили на Руси….ваше дело в ваше тело, ваши речи в ваши плечи). Мне часто задают вопрос: А, как подключать все эти точки??? Отвечаю---прибором И.А.Леднева---элементарно, используя его методику работы, а вот как иглами или прижиганием---не знаю. Один мудрец прочитав все это решил подключать точки интересным методом: сперва вгонял иглу…а , потом ставил над ней вакуумную банку----спина пациентки, после таких мероприятий напоминала сплошную гематому, как будто ее долго и нудно …пороли, даже и не розгами, а….дубиной. Ну, это так к слову! Позже продолжу»»»»»

Не в сети Профиль