Текущее время: 09 май 2025, 02:05
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Активный участник
Например если луна растет, то и ци растет, идет прилив на морях, в человеке тоже прилив ци, исходя из поверхностных соединеий 12 каналов через пустотные *точки* в внешним энергооборотом.
Поэтому в канонах, например в Линьшу написно, что надо восполнять. То есть, это время, чтобы восполнить то, что имеет опустошение. Можем восполнять ЛЮБОЙ канал, и инский и янский, но ТОЛЬКО восполнять. Мы иглой лишь ускоряем этот процесс. Когда луна убывает, можем ТОЛЬКО опусташать ЛЮБОЙ канал.
Это и есть, действовать в согласии с небом и землей.
Это я понял.Плюс к тому,чем больше мы резонируем по циклам год-месяц-двухчасовка,тем сильнее будет эффект.Но ставить иглу на вот это количество вдохов-выдохов надо?Помните мы с Вами говорили,что Вы оставляете иглы минут на 12 не больше,пока идет меридиан...Получается,что их можно ставить на еще меньшее время?Буквально на минуту и меньше?
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Активный участник
Да помню, мы только начали разбирать эти принципы.
Если уменьшим масштаб замкнутого цикла до периода КЭ, 14,4 миуты, то внутри этого временного цикла получим доли, сопоставимые с периодами вдоха выдоха.
Все зависит от того, сколько резонансов мы имеем на данный момент, и в какой временной циклической системе мы работаем.
Это системы год - месяц-сутки-двучасовка- период КЭ.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Думаю на практике,к сожалению,можно придерживаться только Цикла луны(и то трудновато) и двухчасовки.Хотя...Если пациентов человек 6-7 в день,то можно их "распихать"грамотно...
Активный участник
marek
А откуда вышла ваша двухчасовка,как и год и т.д.?Они ведь абсолютно различаются с общепринятой последовательностью.Даже ведь и в учебниках пишут,и я кстати сталкивался с этим на практике - понос в 5 утра в период минимальной энергии почек?
Хотя я тут посмотрел цикл суток,Марек,опять же дурацкий вопрос,получается нет такого понятия как максимум и минимум органа в сутках?Есть только резонация?
Активный участник
Совершенно верно, я их и распихиваю. На практике, на оном пациенте выходит 2-3 раза по 2-3 резонансам, это и лечит, остальные уколы плацебо с минимальным эфектом. Это психотерапия. Ну не могут иголки вылечить за 3-4 сеанса, по мнению моих пациентов, надо ходить раз 15-20. Так делают ВСЕ. Я тоже делаю как ВСЕ.
Нехорошо выделяться, это каста, замкнутый круг, надо жить по законам жанра, тогда не будет хлопот с коллегами по цеху.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Это очень интересный вопрос. Чтобы ответить, придется глубоко копнуть. Это две РАЗНЫЕ но синхронизирование системы расчетов. Одну применяли даосы, у них 360 долей в году. Другая в канонах по иголкам, там 365, 25 долей в году но ПОЛНЫЙ солнечный цикл в 1461 день, совмещеный с полным лунным 76 лет.
Это придется идти долго малыми шагами, чтобы понять эти системы, дабы не перегрузить вас информацией и окончательно не запутать.
Активный участник
Совершенно верно, в это время орган и сообщает *О СВОИХ ПРОБЛЕМАХ*, на этом принципе построена пульсодиагностика, но это уже другая история.
Активный участник
Это придется идти долго малыми шагами, чтобы понять эти системы, дабы не перегрузить вас информацией и окончательно не запутать.
В принципе,в голове то у меня все уже осело.Марек,без всячких задних мыслей честное слово,А Вы уверены в непогрешимости этих циклов в вашем понимании,не получится,что,скажем"через пару лет все с ного на голову перевернется?Или это абсолютно подтверждено вашей практикой.Ведь товарищ в соседней ветке свято верит,что наконец то познал истину,и тут такое...
У меня несколько практических вопросов к Вам:
1.Скажем у Вас есть пациент с сочетанными патологиями,к примеру сырость-жар в печени и Ж.П и недостаток Ци селезенки.Получается один избыток и один недостаток.Как Вы будете действовать?Смотря на луну и видя,что она убывает,будете сначала в период резонанса этих органов снимать избыток в печени и Ж.П,а потом,скажем,недели через две,когда будет расти луна будете укреплять селезенку?
2.Как быть с ЧМ?Они ведь не подчиняются законам?
3.Насквозь практика на моем примере если позволите.У меня есть пациент - желчнокаменная болезнь и холецистит.Здоровенный сгусток - будущий камень в ЖП(по Узи) в динамике я уже убрал,жду препаратов из Китая,чтобы вывести камни.Хочу попробовать сегодня вашу методику.Мы знаем,что сейчас идут несколько резонаторов,а именно:
1.Луна - она убывает - 1 резонанс
2.Цикл года.Начинает расти Инь и это Иньский интервал после 11 августа до 4-5 февраля (лучше всего седатировать) - 2 резонанс
3.В цикле суток - не получается только ЖП,он в 03.00 утра начинает резонировать,и с 13.00 дня.печень подходит после 19.00 вечера - 3 резонанс
4.В цикле двухчасовки - укладывается ЖП - с 22.15 до 22.25,а печень с 22.40. - это я их просто друг к другу подгоняю,чтобы пациента не держать...То есть в этом случае печень укладывается в раскладку в раскладке - двухчасовка в сутках.Понимаете о чем я?Год,луна,сутки,двухчасовка...,а ЖП только Год,луна,двухчасовка...
Ну а с 1 - го сентября я буду восполнять селезенку.Здесь резонансов меньше:
1.Луна - растет - 1 резонанс
2.Цикл года - мимо(Ян уменьшается)
3.Цикл суток - с 23.00 резонирует селезенка,но как здесь быть,ведь с 15.00 идет иньское время?- условно еще один резонанс
4.Цикл двухчасовки - тоже укладывается,буквально можно попробовать в 23.55,тогда уложим и сутки и двухчасовку...
Правильно?
Последний раз редактировалось Егор 16 авг 2011, 14:53, всего редактировалось 6 раз(а).
Активный участник
Сейчас залью те циклы,которые переделал...
Активный участник
Активный участник
С ног на голову кнечно не станут, но коррекция будет, по мере роста знаний, это уж точно. Тут уж ничего не поделаешь, идеал недостижим.
Я один раз тоже поверил, что схватил бога за бороду. Разочерование было страшным, чуть до депрессии не дошел. С тех пор кумиров не сотворяю, живя по принципу * Со всеми женщинами не переспишь, но к этому надо стремиться*.
Так и поступаю, в зависимости от роста\убывания луны. У одних больных получается что вначале убираю потом заполняю, у других наоборот.
Для них своя схема и свои законы. Руки еще не дошли.
Хорошо, что вы все поняли, о чем говорили в прошлом.
Теперь новость немного хуже. Эта схема, только *замороженая капля*, без динамики. Потому что расчет идет от небесного полюса, а не от З.С. по даосской схеме, где в году 360 дней.
( я эту схему немного упростил, вы уж извините. Не мог дать сразу наложение двух схем друг на друга. Это все бы запутало, а за основу каналов взял главу из Лин шу и просто переложил на схему, как ранее и писал. Здесь важен был принцип построения, и вы его поняли )
Это значит, что за основу берется расстояние, которое проходит земля в течение года, и делится на 360 частей. Но здесь есть и свои сложности. Каждые сутки удлиняются на 22 минуты. Поэтому ось перехода инь\янь
вращается по кругу, сдвигаясь каждые сутки на 22 минуты по часовой.
Если эту схему рассматривать в системе вращения земли вокруг своей оси, то таких вращений будет 325,25, прежде чем земля придет в изначальную точку отсчете.
Древние китайцы первоначально делили круг на 365 !! частей, по количеству полных оборотов. А оставшиеся 6 часов сдвигали в знаках ежегодно. И цикл приходил на свое первоначальное место через 4 года. ( 6 х 4 = 24 часа ) Это дополнительные сутки. Поэтому полный солнечный цикл равен 1461 день.
в контексте этой системы. Переходная ось инь\янь находится по линии З.С - Л.С.
или 00-00 и 12-00, или полдень полночь. ( В схеме надо поменять время : ось 3-15 заменить на время 00-12 ) Но он тоже будет вращаться , передвигаясь за сутки на время, равное 6 часов поделенное на 365 долей.
И здесь будут свои закономерности. Например. Будут сдвиги во времени начала сезонов, как внутри года, так и между годами .
Теперь надо начинать с вами разговор сначала, но на более глубоком уровне, этот , первый вы усвоили. Начинать надо с общих понятий систем, чтобы иметь представление, о какой системе расчета идет речь. Все не так просто, как пишет Андреев.
Последний раз редактировалось marek 16 авг 2011, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
А никто и не говорил,что просто...
Марек,так все таки уже можно использовать на практике эту "замороженную"модель?И насколько тогда все таки делать коррекционный шаг по часовой стрелке?Вы как работаете,как убираете эту "погрешность"?По идее надо немного увеличить шаг,начать чуть раньше и закончить чуть позже расчитанного времени резонации меридиана(органа),чтобы влезть в это окно...
А мои рассуждения на примере ЖП и печени правильные?Так и будет в эти интервалы?
Активный участник
обычно время для 2х каналов не усредняю.
Работаю по 2 методам.
1. Назначаю время прихода какое мне надо для канала. Сегодня,к примеру, во время инь для одного канала, завтра во время янь для другого. Но на практике это удается на всегда. Тогда 2 метод.
2. Пациент приходит, и я смотрю на схему, что могу сейчас колоть в течение ближайших 30 минут. ( Столько работаю руками при болях). И выбираю, или работа с одной из 6 ци , или с точками Шу 5 вращений , или на ЧМ. Бвает даже, что вообще время не подходит не для чего. То обычно колю *успокаивающие психику*, особенно женщинам, пусть ночью поспят, отдохнут. У них вечные жалобы на стресс.
А в *довесок* , на фоне *долгой* иглы, вкалываю *короткую* иглу на несколько дыханий в цикле 1 КЭ, поймал ци, покрутил и убираю. Там всегда найдете резонанс. Пациент доволен, основная игла стоит как положено 12 минут, а *довески* его не интересуют.
Корекцию на схему по времени постараюсь дать поздно вечером.
Активный участник
Спасибо!А то так заманчиво работать по циклам!Только обрадовался и тут...Хотя в принципе,все равно ведь работаем на определенных точках,просто надо подогнать пациента под время.Периодически все равно будет срабатывать,так как в окно будем все равно рано или поздно попадать...
Активный участник
marek
А такой важный вопрос как комбинация точек,как их сочетать?Скажем,Хэ-Гу и Тай-Чун - очень успокаивающая и гармонизирующая комбинация,называется "Четверо ворот".Как с ней быть?