Текущее время: 09 май 2025, 14:38

Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 10:55

marek писал(а):
Цитата:
Марек скожите эти схемы Китайской астралогии???

Боже упоси. В этой теме мы занимаемся ТКМ. Это всего лишь 14 глава из Линьшу о соединении инь ян с солнцем и луной. Я только тексту придал графический вид. Никаких ноу-хау, никаких открытый в виде божественного провидения. Только анализ текстов канонов и сопоставление фактов.

ок,спосибо за ответ

Что токое "ци"?????

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 15:04

marek
Перечитал раз пять...понятно...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 15:09

marek писал(а):
Итого мы должны двигать малый круг ежедневно на 1 минуту. За 4 дня передвинем на 4 минуты или на 1 градус в 360 градусной сетки.
В 365 долевой сетке мы двигаем 360 долей по 1 минуте и последние 5 дней перед З.С. не двигаем совсем. Это период *мертвого времени*, колоть нельзя.

Здесь чуть тормознул...Вобщем в суточном цикле,мы должны делать поправку на 1 минуту в день вперед?Хорошо,то есть для того,чтобы высчитать на сколько сместился цикл мы должны от З.С.2011 отсчитать количество дней до сегодняшнего дня,это и будет количество минут сдвига?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 15:23

marek
Че то как то у меня все смешалось.Насчет расчета Гринвича.Питер находится от Гринвича на 59 гр.57 минут северной широты и 30 градусов 19 минут восточной долготы.Считаем так:1 градус это 4 минуты.По какой координате считаем,широте или долготе?Если широте,от это в пересчете 120 минут и еще 19 минут = 139 минут.И что теперь?Мы к 5.30 утра прибавляем 2 часа 19 минут?=7 часов 49 минут.Получается,что З.С. для Питера на 22 декабря это 7 часов 49 минут?Правильно?
Теперь надо посчитать насколько сместились сутки для корректировки.Надо от 22 декабря 2010 года отсчитать количество дней до сегодняшнего дня,это и будет количество минут в сутках смещения?
Марек,я правильно понял,что корректровка важная только для суток,так как в двухчасовек это будут совсем милисекнды?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 08:23

Robert_tru
Когда то я тоже задавался этим вопросом,что такое Ци?Потом побеседовав с известными и не очень людьми в ТКМ постепенно пришел к определенным выводам.Ци - это некая функциональна активность,также это процесс,функция.Кроме того,как я уже говорил все явления и процессы и человек состоят из Ци,просто в разной степени конденсации...И даже анти-жизнь,тлен,разложение это Ци...И наоборот абсолютно все в человеке,все процессы,дыхание и т.д. это Ци.Просто не надо делить строго Ци на несколько видов.В учебниках так написано,это не неправильно,а потому что по другому не сказать.Виды Ци действительно есть,но все они существуют одновременно и идут из Юань Ци.Многие воспринимают виды Ци как поезда на узловой станции - все идут в строго определенном направлении и совершают четкие движения...Отсюда и сложность восприятия...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 11:42

Цитата:
Здесь чуть тормознул...Вобщем в суточном цикле,мы должны делать поправку на 1 минуту в день вперед?Хорошо,то есть для того,чтобы высчитать на сколько сместился цикл мы должны от З.С.2011 отсчитать количество дней до сегодняшнего дня,это и будет количество минут сдвига?

Все правильно, только от З.С. 2010. ( я дал конечную дату цикла 2011, а начальная 2010 декабрь ) Прошло 7 месяцев и 18 дней, на столько и здвиг.

Цитата:
Если широте,от это в пересчете 120 минут и еще 19 минут = 139 минут.И что теперь?Мы к 5.30 утра прибавляем 2 часа 19 минут?

Только отнимаете 2 часа 19 минут от времени Гринвича, у вас З.С. РАНЬШЕ. ( новый од празнуем с ВОСТОКА на ЗАПАД , также идет и З.С. )
Отнимаете от времени З.С. 2010 года 21декабря 23часа 38 мин.
Я ранее дал время З.С. 2011 года, это время прихода, окончания цикла. ( моя ошибка, торопился)

Я работаю с двумя часами. Одни показывают обычное время, другие с поправкой, так не ошибетесь.

В итоге: У вас два цикла-схемы. одна неподвижная, другая вращается.
Одна схема, цикл вращения земли вокруг оси, вторая - цикл вращения земли вокруг солнца.
Работаете с ДВУМЯ схемами. ОНи будут совпадать каждые 4 года. У вас будут совпадение и не совпадение позиций. Большое поле для творческта. В каждые годы эффект от лечения разный из за сдвига.
Но это только начало. Далее будет еще сложнее. Добавятся новые циклы и схемы.
Будете вставлять и синхронизировать с этими.

По 2 часовкам . Каждый цикл внутри делите на 12 частей. У вас так не будет, что 2часовка это целые числа, 2-4-6.... У них будут минуты.
Первая двучасовка начинается от времени З.С. 2010 с поправкой на местность. И так далее промежутки по 120 минут.
Надеюсь, понятно объяснил

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 12:14

marek писал(а):
Только отнимаете 2 часа 19 минут от времени Гринвича, у вас З.С. РАНЬШЕ. ( новый од празнуем с ВОСТОКА на ЗАПАД , также идет и З.С. )
Отнимаете от времени З.С. 2010 года 21декабря 23часа 38 мин.
Я ранее дал время З.С. 2011 года, это время прихода, окончания цикла. ( моя ошибка, торопился)

Действительно,гринвич - Лондон ведь западнее,это я затупил...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 12:23

marek писал(а):
Я работаю с двумя часами. Одни показывают обычное время, другие с поправкой, так не ошибетесь.

То есть,на одних,скажем у вас 12.00 обычного времени,а на других где то на 230 минут позже?Эти часы будут показывать время с корректировкой...
Но до этого надо высчитать З.С.где я живу...
То есть,Марек,я высчитываю мое З.С. в Питере.Для этого я беру 23.38 и отнимаю 2 часа 19 минут от него,получается 21 час 18 минут.ЭТО И ЕСТЬ З.С.В ПИТЕРЕ ДЛЯ РАСЧЕТА НА ВЕСЬ 2011 ГОД...Далее,я беру одни часы - обычное время и другие часы - на них я выставляю следующее:к 21.18 минут я прибавляю 7 месяце и 18 дней.Один день это минута.Всего этих дней 240,следовательно 240 минут.Итого,на других часах у меня будет на 4 часа позже.То есть не 12.00 18.08.2011,а 16.00 18.08.2011 и когда ко мне придет пациент,я посмотрю на "хитрые"часы,а потом на схему суток и пойму какой меридиан сейчас проходит и как мне выстроить лечение на сегодня?И главное!К этому времени я буду каждый день прибавлять по 1 минуте?
%) %) %)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 12:25

А вообще гениально...Стоит только это понять...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 12:28

marek писал(а):
В итоге: У вас два цикла-схемы. одна неподвижная, другая вращается.
Одна схема, цикл вращения земли вокруг оси, вторая - цикл вращения земли вокруг солнца.

Опять туплю...Два цикла схемы,Вы имеете ввиду обе суточные.Но одна стоит на месте - графическая схема,а другая будет смещаться на часах,как я написал?
Почему одна схема это вращение вокруг оси?Ведь вращение вокруг оси это сутки,а вращение вокруг солнца - год?
Или я ничего не понял?

Последний раз редактировалось Егор 18 авг 2011, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 12:28

marek писал(а):
По 2 часовкам . Каждый цикл внутри делите на 12 частей. У вас так не будет, что 2часовка это целые числа, 2-4-6.... У них будут минуты.
Первая двучасовка начинается от времени З.С. 2010 с поправкой на местность. И так далее промежутки по 120 минут.
Надеюсь, понятно объяснил

К сожалению нет... :(

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 13:47

Это моя вина.

Пришел пациент раньше времени, мозги переключились и уже достукивал по клавишам на автопилоте.
Сейчас время есть и подробно.

1. По Гринвичу.
Я работаю с местным временем, прибавляю только 14 минут. Вас решил привязать к Гринвичу, сменил стереотип и ошибся . Возраст. Вы были правы - надо ПРИБАВЛЯТЬ 2 часа 19 минут. Если я прибавляю, почему вы должны отнимать.
Если у вас новый год, то в Гринвиче еще нет, значит, у вас бремя больше чем там.

2. По неподвижной схеме.
Сутки у нас постоянны, движением оси в течение жизни можно пренебречь.
Поэтому это схема такая, какая уже есть, без изменений. На ней временная сетка на 24 часа с делениями поминутно.

3. По двужущийся схеме.
Вы на ней сделай только разметку, а время не ставьте.
Сделайте отметку 3 часов утра другим цветом. Именно эту отметку и будете двигать.
Теперь по порядку.
1. этап. Допустим, у нас новых\старый 2010 год. Вы подводите отметку 3 часа утра на вращающейся схеме ко времени 23 часа 38 минут ( это без поправки на местность, которую надо прибавить ) на НЕПОДВИЖНОЙ схеме. ( в этом варианте, вам достаочно одних часов )
У вас сразу будет небольшое смещение всех позиций на обоих графиках.
2. этап вы начали движение вперед этой отметки 3 часа, по часовой каждый день на 1 минуту и так дойдете до сегодняшнешнего дня. К кончу года дойдете до 365 доли в неподвижной схеме, а в подвижной схеме у вас будут теже 365 долей и плюс сдвиг вперед на 6 часов.
Теперь проверим. 23 часам 38 мин прибавим 6 часов будет 5 часов 38 минут. А З.С. в 2011 году в 5,30. Значит убежим вперед за год на 8 минут. Это можете скорректировать, не прибавляя по минуте на сдвиг еще 8 дней в конце.

Время смотрите по одной шкале на неподвижной схеме.
Вы увидите, что в одно и тоже время в процессе движения , позиции на этих шкалах будут не совпадать, а иногда будут совпадать,их начало будет разным по времени а иногда будет одинаковым, Это и есть временной двиг позиций в цикле суток и цикле года, связанный с угловы смещением оси земли относительно оси солнца.

За один год у вас будет смещение на 6 часов или 90 градусов, относительно точки отсчета. За 4 года вы вернетесь в изначальную точку. ( 90 х 4 = 360 град )
Это и будет ПОЛНЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ ЦИКЛ в 1461 день. Это смещение\сдвиг и дает дополнительные сутки.

То есть, хочу сказать, что обе 2 схемы отражают два движения земли в пространстве
с минимальной погрешностью , которой можно пренебречь .

Что надо понять в главном.

ВСЕ циклы в дальнейшем будут идти с разной скоростью. Представьте часы, только на них будет несколько маленьких и больших стрелок.

Как пример. Возьмем лунный цикл в 76 лет. Если время лунного цикла возьмем за маленькую стрелку, то она сделает 1 оборот. Если солнечный 4 летний годовой цикл примем за большую стрелку, то она сделает 19 оборотов. ( 19 х 4 = 76 лет, равно лунному циклу )

Со временем вы привыкнете работать одновременно в разных системах.
К этим двум схемам добавится 6 летняя схема движения 6 ци. Будете различать ци года, ци полугодия и время одной из 6 ци.
Далее схема 5 вращений, самая трудная.
Мжно будет работать от ПОЯВЛЕНИЯ ци и от ПРОЯВЛЕНИЯ ци на земле.
Об этом уже говорили в самом начале.
Сейчас всем этим загружать не буду. Привыкните с тому что есть, и потихоньку пойдем дальше.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Последний раз редактировалось marek 18 авг 2011, 14:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 13:51

Егор
это я знаю что ни кто не может скозат что такое Ци,я это проста в подписи написал.
но все равно спосибо за ответ.

Что токое "ци"?????

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 14:05

Да, в дополнение к только что сказанному.

Если имеет проблемы с разметкой круга на доли, то скачайте программу
ULTIMATE PAINТ , в ней можете чертить круг в виде точек.
Заказали 365 точек, нажали и круг из 365 точек. И так далее.
Очень удобно и быстро. Мне сын нашел, ссылку дать не могу, это было давно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 15:17

marek писал(а):
1. По Гринвичу.
Я работаю с местным временем, прибавляю только 14 минут. Вас решил привязать к Гринвичу, сменил стереотип и ошибся . Возраст. Вы были правы - надо ПРИБАВЛЯТЬ 2 часа 19 минут. Если я прибавляю, почему вы должны отнимать.
Если у вас новый год, то в Гринвиче еще нет, значит, у вас бремя больше чем там.

Стоп!А вот здесь очень важный момент!Надо разобраться очень тщательно.Я думаю,что и Вы должны ОТНИМАТЬ.Где Вы в Польше живете:Вроцлав,Краков,Варшава,Познань?Я думаю все равно где,Польша наверное по ширине умещается в один часовой пояс?Вы ведь находитесь тоже ДО Гринвича-Лондона!А я до Вас еще живу...Ведь время ползет с востока на запад!У нас в России часов я не помню с 16.00 или 18.00 дальний восток и приморье уже на рогах стоят,отмечают НГ,а мы в Питере не спеша еще салаты крошим...Так что я думаю надо отнимать без вариантов...
Вот если бы мы с вами жили где нить в Исландии,тогда надо прибавлять,я так понимаю,так как Исландия еще больше на запад чем Гринвич-Лондон...

Не в сети Профиль