Текущее время: 09 май 2025, 08:52

Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 15:32

marek
Боюсь,что все равно непонятно,а хочется...Я 100% гуманитарий и для меня цифры это...
1.Почему 3 часа утра,если 23.38+02.19=02.00(грубо говоря).Почему 03.00 утра?Или потому что начинает зарождаться ЯН в это время?
2.Неподвижная схема это цикл год или сутки?
Нельзя ли поэтапно нам пойти?
1.Разобраться с Гринвичем
2.С неподвижной схемой
3.С подвижной схемой

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 16:18

Цитата:
Или потому что начинает зарождаться ЯН в это время?

Правильно, только не зарождаться а проявляться, зарождается он в 12-00.
Это подобно тому, как янь зарожается в день З.С, Но проявляется в природе с 1 дня весны через 45 дней от З.С.

1. По Гринвичу.
Вы празнуете новый год, у вас 00-00, я его только жду, у меня 23-00, Гринвич его еще ждет после меня, там 22 -00. Значит: когда у вас 00-00, то в Гринвиче только 22 -00. Если в Гринвиче 22-00, то у вас уже на 2 часа больше, то есть подночь.
Если в Гринвич пришло З.С, то у вас оно уже было 2 часа назад. По моему так.

2. По неподвижной.
Структура года и структура суток одинакова, как и стрцутура 2х часовки, месяца, и времени 1 КЭ. Это четко сказано в даосском каноне, пример уже приводил. Если надо, найду снова.
Мы в схемах рассматриваем уже процесс в динамике.
Если бы в году было РОВНО 365 оборотов, то здвига бы не было. Но у нас есть дополнительные 6 часов, поэтому и сдвиг.
В даосских схемах вообще 360 дней, и здвиг в сутках на 22 минуты, они больше.

Подвижная схема - это изменение точки наблюдения.
В неподвижной мы на земле. В подвижной мы с солнечной системе и смотрем все в комплексе и видим, чтобы одна и таже точка на земле пришла в одно и тоже место относительно оси солнца , земле надо сделать 1 оборот, плюс еще повернуться в течение 1 минуты, и точки совместятся.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Последний раз редактировалось marek 18 авг 2011, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 16:24

Насчет неподвижной схемы и подвижной,я так понял мы берем неподвижную схему - суток,которую Вы делали,это будет неподвижная схема.Затем мне надо взять такую же схему суток,но полностью убрать все время,оставить только 3 часа.И подвижную схему вложить внутрь неподвижной?
Марек,ну а почему я не могу,посчитав МОЕ З.С. просто добавить на других часах время сколько прошло в днях-минутах после З.С. и просто по одной минуте прибавлять?И я отлично буду видеть,что сейчас 12.00 на обычных часах и вроде как проходит меридиан мочевого пузыря,но на самом деле сейчас 16.00 по другим часам - корректирующим и проходит меридиан почек...
Я запутался окончательно...

Последний раз редактировалось Егор 18 авг 2011, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 16:29

Егор писал(а):
Насчет неподвижной схемы и подвижной,я так понял мы берем неподвижную схему - суток,которую Вы делали,это будет неподвижная схема.Затем мне надо взять такую же схему суток,но полностью убрать все время,оставить только 3 часа.И подвижную схему вложить внуть неподвижной?

Верно, оставьте только сетку делений времени, а ОТМЕТКУ 3 часов выделите жирно другим цветом. Эта отметка как указательный палец пойдет по шкале наподвижной схемы.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 16:30

marek писал(а):
Верно, оставьте только сетку делений времени, а ОТМЕТКУ 3 часов выделите жирно другим цветом. Эта отметка как указательный палец подет по шкале наподвижной схемы.

Сегодня сделаю,так очень сложно понять на пальцах...
Вобщем вложить одну в другую как гинекологические календарики у акушеров-гинекологов для определения предполагаемого срока родов...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 16:41

Цитата:
Марек,ну а почему я не могу,посчитав МОЕ З.С. просто добавить на других часах время сколько прошло в днях-минутах после З.С. и просто по одной минуте прибавлять?И я отлично буду видеть,что сейчас 12.00 на обычных часах и вроде как проходит меридиан мочевого пузыря,но на самом деле сейчас 16.00 и проходит меридиан почек...Я запутался окончательно...

Нет, вы не запутались. Это и есть работа в 2х системах. У вас по неподвижной схеме -РЕЗОНАНС по обычным часам в 12-00, по подвижной нет резонанса в это время, но оно будет в 16-00 часов по подвижной, но не будет по неподвижной. Резонансы не должны постоянно совпадать.
В течение года будут такие ситуации, когда резонанс будет с ОБОИХ система, и будет время, когда они будут в ДИССОНАНСЕ, это небо против земли. Это называется в Линшу совпадение и не совпадение позиций.
Тогда лучше не колоть, в диссонансе.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 16:45

Если не понятно, то как сделаю на компьютере, выставлю.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 17:19

marek писал(а):
Если не понятно, то как сделаю на компьютере, выставлю.

Если можно,буду очень признателен...Хотя,в принципе,я понял,наверное...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 17:21

marek писал(а):
Нет, вы не запутались. Это и есть работа в 2х системах. У вас по неподвижной схеме -РЕЗОНАНС по обычным часам в 12-00, по подвижной нет резонанса в это время, но оно будет в 16-00 часов по подвижной, но не будет по неподвижной. Резонансы не должны постоянно совпадать.
В течение года будут такие ситуации, когда резонанс будет с ОБОИХ система, и будет время, когда они будут в ДИССОНАНСЕ, это небо против земли. Это называется в Линшу совпадение и не совпадение позиций.
Тогда лучше не колоть, в диссонансе.

Вот только что хотел написать как это возможно,резонанс в обоих системах или наоборот диссонанс,а потом вспомнил,на 1 минуту в день же прибавляется! :-D Тогда конечно,возможны варианты...Ведь одна система будем все больше наползать на другую,а потом соскакивать...
Но как интересно... :!:
Марек,а что с двухчасовкой,я так и не понял,как ее то дробить и накладывать?Ведь на часах ее не выставишь,и сколько прибавлять от З.С.1 день=5 секунд?А в день сколько прибавлять,тоже 5 секунд наверное?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 17:37

Цитата:
Марек,а что с двухчасовкой,я так и не понял,как ее то дробить и накладывать?

НАЧАЛО двучасовок движется ТОЛЬКО в подвижной схеме в день на 1 минуту. Потому что вы вдвинули схему, значит и сдвинули все отрезки, их начала переместились за 4 дня на 1 градус. Границу отрезка сопоставляете с временной сеткой в неподвижной схеме, вот и будет. Что эти двучасовки будут друг от друга отдаляться с каждым днем.
В неподвижной все как есть.

Теперь о времени. Вы правы, с Гринвичем что-то не идет.
Расскажу как делал я у себя.
Я живу между 15 градусом и 20 градусом, это между 1 час и 1час 20 от Гринвича.
У нас местное время сдвинуто на 1 час. Остается интервал 0 - 20 минут. Если от 20 градусов жить к востоку, то отнимаем, З.С. придет раньше. Если к западу , то прибавляем- З.С. придет позже. У меня как раз на 14 минуте.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 17:52

marek писал(а):
У нас местное время сдвинуто на 1 час. Остается интервал 0 - 20 минут. Если от 20 градусов жить к востоку, то отнимаем, З.С. придет раньше. Если к западу , то прибавляем- З.С. придет позже. У меня как раз на 14 минуте.

Не ну Вы же живете ДО Гринвича,соответственно я думаю надо отнимать.То есть у Вас З.С.начнется раньше на минут 16-17...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 17:55

marek писал(а):
НАЧАЛО двучасовок движется ТОЛЬКО в подвижной схеме в день на 1 минуту. Потому что вы вдвинули схему, значит и сдвинули все отрезки, их начала переместились за 4 дня на 1 градус. Границу отрезка сопоставляете с временной сеткой в неподвижной схеме, вот и будет. Что эти двучасовки будут друг от друга отдаляться с каждым днем.
В неподвижной все как есть.

Все равно не понял,насчет суток уже все нормуль,но с двухчасовками не идет...
Марек,а зачем Вы вставляли подвижную схему в неподвижную?Может и правда легче просто иметь двое часов и неподвижную схему суток.Бросили взгляд на обычные часы - 12.00,посмотрели на схему,ага,мочевой пузырь.Бросили взгляд на корректирующие часы.Ага,почки...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 17:58

marek писал(а):
НАЧАЛО двучасовок движется ТОЛЬКО в подвижной схеме в день на 1 минуту

А начало то откуда идет в двухчасовке?От начала подвижной схемы НА СЕГОДНЯ?То есть,к примеру,с 16.00?И поехали по каждые два часа?И завтра будет с 16.01 и до 18.01?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 18:00

marek
Надо итожить,причем с самого начала,от Гринвича,Вы не против?
Итак:
1.Надо рассчитать З.С.в Питере,так как я здесь живу.Марек,сразу вопрос,откуда Вы берете З.С.по Гринвичу на каждый год?
Итак на 2010 - 2011 год З.С.по Гринвичу пришлось на 21 декабря 23.38.Мы знаем,что один градус равен 4 минутам.Надо узнать на какой восточной долготе находится Питер.Его координаты по восточной долготе = 30 градусов и 19 минут.Это составляет 139 минут..Теперь,так как Питер находится ДО Гринвича - Лондона,то наверное З.С.начинается РАНЬШЕ,все таки думаю надо отнимать.Для Питера получается:23.38 - 139 минут(2 часа 19 минут)=21.19.Итак З.С.для Питера на 2010-2011 = 21.29Ура!Это и будет точкой нашего отчета для корректировки...
Идем дальше...Мы знаем,что за 1 день время в суточном цикле смещается на 1 минуту.Следовательно,чтобы знать истинное время необходимо посмотреть на число в календаре сегодня,посчитать количество дней,это и будет количество смещенных минут.Смотрим...Сегодня 18.08.2011.Считаем от 21.12.2010 от 21.19...
Прошло ровно 240 дней или 240 минут или 4 часа...
Теперь берем 2 часов,на одних обычное местное время.Другие - это и будут корректирующие часы - их переводим на 4 часа вперед и каждыйц день их будем смещать вперед на 1 минуту...Берем также круговую схему суток.И смотрим на нее...Сейчас 19.15,по местному времени с использованием круговой схемы суток мы видим,что проходит меридиан печени,если же мы взглянем на корректирующие часы,а затем на ту же схему,то увидим,что проходит ИСТИННЫЙ меридиан селезенки.
Марек,проверьте меня пожалуйста,а то ведь неправильно все будет,правильно ли я все расчитал?

Последний раз редактировалось Егор 18 авг 2011, 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 18:12

У себя я считал не от Гринвича , а от 20 градуса.

Можно и с 2 часами. Только мне тяжко, забываю, каждый день корректировать на 1 минуту. А если прибавить даосский вариант с 360 долями, а не 365. Там уже другая коррекция, а потом добавить схемы 6 ци, 5 вращений. Так совсем от расчетов свихнешся.

А так мне проше, круги вращаются один в другом, только двигай и смотри на ОДНУ временную шкалу, вот и все.

Не в сети Профиль