Текущее время: 22 ноя 2025, 23:45

Заголовок сообщения: Что доктор вправлял во рту при лечении сколиорза?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 19:31

Сколиоз грудного отдела позвоночника.Ребенок после массажа сказал,что доктор в полости рта что-то своими пальцами вправлял.Пойти ему завтра морду бить?Что это было?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Что за хня?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 20:06

Агния
Так Вам нужно было дать указания остеопату, как лечить вашего ребенка. Доктор же не знал куда вы хотели, чтобы он нажимал или растягивал. Вы же платите, значит и заказываете музыку :grin:

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 20:16

Это был обычный массаж!Неужели Вы не понимаете,что я всерьез обеспокоена!И спрашиваю у специалистов,есть ли такой прием в классическом или другом массаже,или доктор извращенец!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 20:22

В классическом массаже такого приема нет. Но сколиоз не лечится классическим массажем. В остеопатии такой прием есть. :)

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 22:09

Агния писал(а):
Сколиоз грудного отдела позвоночника.Ребенок после массажа сказал,что доктор в полости рта что-то своими пальцами вправлял.Пойти ему завтра морду бить?Что это было?

Агния писал(а):
Это был обычный массаж!Неужели Вы не понимаете,что я всерьез
обеспокоена!И спрашиваю у специалистов,есть ли такой прием в
классическом или другом массаже,или доктор извращенец!!!
Здравствуйте.Желательно более уважительное отношение к данному форуму.Это хорошо,что здесь собрались образованные,умные и коректные специалисты,иначе бы ,как Вы ветку озаглавили,так бы Вам и ответили.Я думаю Вам было бы не очень приятно.Во первых на первом массаже Вашего ребенка желательно было бы Ваше присутствие.Во вторых нет такого понятия как обычный массаж,если только-рельсы,рельсы,шпалы,шпалы,ехал поезд из Варшавы-да и этот не совсем обычный,а польский.В третьих,если Ваш доктор или массажист применяет остеопатические техники с грамотным подходом,то Вы должны только радоваться,потому что сколиоз хорошо поддается именно применению остеопатии.Желаю,чтобы,у Вашего ребенка все было хорошо,да и у Вас тоже.С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 22:36

До 18 летнего возраста прием должен проводится только в присутствии родителей или их доверенных лиц...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 23:01

lastfirebird писал(а):
До 18 летнего возраста прием должен проводится только в присутствии родителей или их доверенных лиц...

:!: :!: :!:

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 23:39

Действительно, почти всегда обычный массаж при сколиозе крайне малоэффективен. а вот востановление продольного баланса черепа именно при сколиозе благо и безопасно....

насчет присутствия родителей полностью согласен. Также следует заранее обсудить с родителями применяемые методики, впрочем. как и со взрослыми..

Судя по всему, ребенок попал в нужные руки, но из-за вздорного характера отношений специалиста и родителей, советую ребенка от специалиста забрать, или на коленях вымаливать прощение. Остеопатия дело тонкое, при малейшей неприязни лечение сводится на нет, хуже не будет, просто результата не будет. Кроме того, всегда желательно одновременно лечить и маму, хотя бы на уровне глобальной дисфункции. Неоднократно наблюдал улучшение жалоб у ребенка после тщательного лечения матери... Понятно. что если мать негативно относится\отнеслась к специалисту получиться полная ерунда. Неоднократно по этой причине, несмотря на последующие слезы, после разбора в ситуации, отказывал в лечении и перенаправлял к другим специалистам. Вздорный характер некоторых пациентов и родителей категорически мешает получать полноценное лечение...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 05:34

Спасибо за корректные ответы.В том-то и дело,что мне не разрешили присутствовать,не было никаких обсуждений.Никакой неприязни к доктору лично не возникло.Ребенок (12 лет) только дома рассказал,что ему не понравилось на приеме.И все выходные я не находила себе места,телефон доктора был недоступен.Проще считать родительское беспокойство глобальной дисфункцией.Надеюсь,с вашими пациентами таких недоразумений не случается.Вымаливать на коленях прощение за то,что доктор не снизошел до разговора с пациентами?Достаточно было двух фраз в таком тонком деле.И даже не перезвонил сегодня!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 09:19

Наша самая главная ошибка в работе - несогласованность ожиданий.
Действительно, две фразы могли бы изменить восприятие пациента и лечение продолжалось бы успешно.
А теперь с таким эмоциональным фоном лучше искать другого специалиста. Присоединяюсь ко всему, что сказали выше коллеги.

"Ложечка нашлась, но осадок остался!" (с)

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Что доктор вправлял во рту при лечении сколиорза?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 09:49

я вас уверяю, найти доктора, который может лечить через рот, это найти большую редкость. А все остальные методы при сколиозе как то не очень то и работают, кто бы чего там ни писал и не рекламировал свои услуги. Пациентов у хороших врачей много и, к сожалению, он не всегда поэтому может уделять внимание пациентам вне рабочего места. А вот хороших врачей крайне мало.
Как я и говорил. вздорность отношний между родительницей и специалистом привела к тому, что ребенок от сколиоза не очень то будет и лечиться, даже если и продолжит лечение. Как всегда властные родители портят ребенку жизнь.

от этого специалиста надо уходить по причине родительской избыточной опеки и скандальной предубежденнсти и искать другого, кто может выполнять лечение через сошник и решетчатую кость.

сайт по сколиозу livejornal healthy-back

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 11:47

Агния писал(а):
И все выходные я не находила себе места,телефон доктора был недоступен.
Агния, поверьте, врачу и в рабочие дни достаточно нагрузки, чтобы ещё в выходные выслушивать Ваши сомнения. Если хочется обсудить что-то - нужно подойти в рабочее время, предварительно договорившись о встрече, чтобы специалист выделил время на консультацию для Вас. Но настраивайтесь заранее на конструктивный разговор, ибо если вы придёте с намерением
Цитата:
Пойти ему завтра морду бить
- в лучшем случае с Вами просто не станут общаться.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 14:35

Никакого общения не было,тем более вздорного.В пятницу вечером сын рассказал,что ему не понравилось на массаже.Вчера вечером я случайно нашла ваш форум,вопрос просто вырвался на эмоциях.И тут же получила высокомерные обвинения во вздорности и пожелания на коленях вымаливать у доктора прощение.Это очень удобная позиция,но примерьте на себя мою ситуацию.В конце концов,деонтологические принципы еще не отменили в медицине.Вы работаете не с роботами и если эти методы для вас большая редкость,то для пациента тем более.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 15:00

Агния писал(а):
вопрос просто вырвался на эмоциях.
Ответы - тоже.
Цитата:
Вы работаете не с роботами

Вы тоже задавали вопросы не роботам. Как спросили - так вам и ответили.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 16:20

Интересная ситуация получается. Не разобравшись обвиняете врача чуть ли не в сексуальных домогательствах - как же так лечит через рот, у некоторых очень эрогенная зона и теперь нарвавшись на ответные резкости вы становитесь в позу. Становитесь.. Становитесь.. но может случиться и так, что по вашей вздорности характера ваш ребенок не получит адекватного лечения сколиоза, а доктор, с которым вы повздорили может оказаться лучшим... И что тогда?...

За свою карьеру я наслушался достаточно от таких вот мамаш, которые считают себя хозяевами жизни. Ничего подобного... Хозяева жизни врачи, священники и милиция. Перед болезнью все равны... Особенно много непоняток возникало, когда я начал заниматься остеопатическими техниками. Доктор - вы как то несерьезно лечите (типа за что деньги плачу...), вам стало легче? - стало, но несерьезно как-то, а другие вылечили, где давили, вправляли, мяли? - нет, но несерьезно ккак-то. Такие мамаши скорее допустят тело в синяках у ребенка от вправлений и насильственных, чем мягкое лечение краниосакральное....

От таких пациентов все врачи плачут - капризные, самоуверенные,такое впечатление, что лечат они, а не врач. Если врач сделает шаг влево или вправо от их представлений - врач преступник...

Вам же сказали - уходите от специалиста и ищите другого...
в следующий раз воспользуйтесь советами - обсудить методы лечения, присутствовать на сеансе...

Пул хороших врачей по городу - один и тот же. Например, по Днепропетровску по настоящему хороших врачей около 50 по всем специальностям. Именно на них замыкаются решения всех сложных случаев, которые не вылечили остальные. Может случиться так, что вы обратились как раз к лучшему... Если вы не обсудили лечение заранее виновать врач, но и вы виноваты в равной мере. Если вы доверяете врачу, то должны принимать все его методы, а не навязывать свои представления о лечении. Помогут выбрать врача городские форумы.

Сейчас если я нарываюсь хотя бы на элементы такого отношения к специалисту, то выполняю только формальное общение на уровне критериев качества приема - сухо и строго и только лекарства. А вот то, чем по настоящему помогаю не буду делать ни в коем случае. Добро всегда наказуемо. Такие пациенты ВСЕГДА будут недовольны врачом. Так зачем же мне пополнять пул таких врачей. Мне пациентов и без таких капризных с предъявами пациентов хватает.

Я думаю каждый специалист на форуме сталкивался с такими пациентами. Поэтому и ответили вам в такой резкой форме. Как вы резко спрашиваете, так мы резко и отвечаем...

Не в сети Профиль