Текущее время: 09 окт 2025, 23:24
Новичок
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 05:44
Сообщений: 93
Пару раз в год позволяем себе насладиться вот такими радостями
Image
Image
Image
Image
часть блюд из ???????????????японский традиционный обед. Как правило обед состоит из многочисленного колличества чередующихся по особому порядку блюд, маленьких по объёму, уютно гармонизирующих с посудой, которой также уделяется особое внимание, немаловажную роль играет и правильный подбор цвета и соответствие сезону. Огромная палитра вкусовых, эстетических, визуальных ощущений.
keep on believing
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Новичок
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 17:33
Сообщений: 18
Откуда: СПб
Igor Boreychenko
таки-сделала блинчики по Вашему рецепту! ) Не сфоткала только... Отлично вышло!
Вы - просто Мастер!
Новичок
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 05:44
Сообщений: 93
вот и я об этом же

keep on believing
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
В краску ввели...
Шалю понемногу.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 10:19
Сообщений: 2590
Откуда: Астрахань
Шалунишка
И снова здравствуйте))))
Новичок
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 19:35
Сообщений: 2
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Часика через два - заходите на плов!
Image
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
ПЛОВ
В плов (палов ош) входит семь компонентов: лук, морковь, мясо, жир, соль, вода и рис.
Приготовление любого плова можно условно разделить на 3 стадии:
1. Подготовка продуктов /морковь нарезать соломкой, лук - крупными кольцами, головки чеснока замочить в воде, мясо очистить от мелких костей и нарезать порционно и т.д./
2. Перекаливание масла /животного жира (топленное масло, курдюк)/ и приготовление зирбы
3. Подготовка и закладка риса
Перекаливание масла уничтожает его специфический запах, нейтрализует горькие вещества /при перетапливании курдючного либо нутряного жира необходимо удалить шкварки, топленное или сливочное масло не следует долго перекаливать, так же не следует долго перекаливать, если Вы добавляете часть кунжутного масла/.
При приготовлении зирбы /обжаривании мяса с луком и морковью/, дождитесь, когда морковь зажарится (запах плова) и лишь после этого добавляйте в зирбу помидоры /если хотите/ и специи.
Важнейшую роль при приготовлении зирбы играет рис /сорт, размер зерна, водопоглощаемость, районирование/.
Мне импонируют Дев-зира и Басмати.
За неимением, можно воспользоваться и Краснодарским рисом, главное, чтобы зерна были целые, не ломаные.
В каждой местности, где готовят плов, есть свой излюбленный сорт риса для его приготовления. В Узбекистане мне приходилось пробовать плов из местного сорта риса, который называется Дастар-сарык. Специфично, но до чего вкусно!
В Крыму используют местный сорт риса.
Рис перебирают, промывают в холодной воде и замачивают в теплой воде для набухания. Время замачивания зависит от сорта риса. О готовности риса можно судить, попробовав на зуб - зерно не должно хрустеть.
Ингредиенты
1 кг риса, 250 - 300 г масла, 500 г мяса, 500 г моркови, 3 - 4 луковицы, 2 – 3 головки чеснока, 2 - 3 помидора, красный и черный перец, соль.
Почистить и нарезать продукты, перекалить масло. Приготовить зирбу; обжарить крупно нашинкованный лук, затем — мясо, пока оно не подрумянится. После этого добавить морковь. Когда морковь зажарится, опустить нарезанные помидоры, пряности и специи, Залить воду, варить на слабом огне /минут 40/.
Довести зирбу до готовности, заложить рис ровным слоем поверх кипящей зирбы. Усилить огонь. Следить, чтобы рис не смешивался с зирбой, а лежал на его поверхности.
Когда вода испарится, рис собрать горочкой в середине казана, плотно накрыть его крышкой и ослабить огонь. Чтобы узнать испарилась ли вода, проткните рис ложкой до самого дна: услышите шипение воды, значит закрывать плов еще рано.
Готовый плов подать на большом блюде, уложив мясо горкой поверх риса.
Вместо баранины можно взять телятину или субпродукты.
Image
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Ага! Плова наелись...
А студень с "хреновиной"?
Image
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 01:30
Сообщений: 604
Откуда: Тольятти
аж есть захотелось,как макароны надоели...
С уважением, Фёдор.
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
С Mоцареллой?

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Новичок
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 17:33
Сообщений: 18
Откуда: СПб
Igor Boreychenko
А как, кстати, легко приготовить макароны? У меня их - залежи, но однообразие (просто посыпанные сверху сыром) поднадоело...
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
А как, кстати, легко приготовить макароны? У меня их - залежи, но однообразие (просто посыпанные сверху сыром) поднадоело...
Завести мужа итальянца.
Нет?

Ну, тогда...
ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ /??/
Составляющие:
• 250 г яичной лапши
• 2 ст.л. растительного масла
• 2 зубчика чеснока
• 1 ч.л. молотого аниса / Бадьян (звездочный анис) /
• 1 небольшой пучок зеленого лука
• 200 г очищенных креветок
• 2 ст.л. светлого соевого соуса
• 2 cт.л. лимонного сока
Приготовление
Отварить лапшу в течение 2-3 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Чеснок почистить и мелко нарезать, обжаривать вместе с анисом 1-2 минуты.
Зелёный лук нарезать перышками по 2-3 см, добавить в сковороду вместе с креветками, обжарить ещё 2-3 минуты.
Влить в сковороду соевый соус, лимонный сок и выложить лапшу. Хорошо перемешать, обжарить на сильном огне 2-3 минуты. Подавать горячей.
Image
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)