Текущее время: 05 дек 2025, 06:20
Активный участник
О том, что все разнообразие предложенное клиенту, будет предложено в осмысленном контексте с пониманием основ проблемы. И войти в это предложение должно все, от специфики общения, отвара трав, мастера (мастера разные, каждый имеет свою специфику, силу, энергетику, в конце концов), времени общения на рецепции, объем и специфика задаваемых вопросов... И это мы еще не дошли до самой процедуры, у которой разное начало, комбинация, продолжительность и многое что, в том числе и специфика общения мастера с клиентом.
Не уверен что я Вас понял на все сто. но я услышал и согласен . Более того нечто подобное только в бюджетном варианте есть у всех. Например это лето у меня прошло в рамках программы детокс. Клиентам предлагались различные программы детокса в которых были расставлены акценты на различные системы организма (ЖКТ, мочеполовая система, кожа, дыхательная система и т.д.) акцент был конечно на работу мастера, но тем не менее старались и фито подбирать и о музыке подумать ( как хорошо когда стимулируешь почки звук льющейся воды поставить) и арома, ну в общем мне понравилось, клиентам тоже, но только не было толкового технолога чтобы довести до логического завершения все это. Ну и естественно предела данному направлению я не вижу ибо несмотря на возможность среднего арифметического для различных случаев всегда есть место для уникального
Моя группа: http://vk.com/club20914204
Активный участник
Евген0712
Не могли бы пояснить, с каких это пор, коллективное подсознательное стало ПАРАЗИТОМ.
Бедолага Юнг, наверное, после таких слов в могиле перевернулся.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
С этого места пожалуйста по-подробнее,пожалуйста,уж очень интересно и интригующе.С уважением.
Да ладно Вам. опять ловля за язык начнется)))) Какбе априори люди живущие в мегаполисах более подвержены подключкам к энерго-информационным паразитам оно же коллективное бессознательное и пр. (например в 100лице это "Бабос" и москвичи нереально зациклены и одержимы на зарабатывании денег)))) ну в общем все негативное что характерно для ноосферы в максимальной степени сконцентрировано в крупных городах. Экология и прочие факторы характерные для крупных городов также добавляют масла в огонь. Можно открывать любую литературу на эту тему (социология, психология, различные оккультные и эзотерические издания и прочтете все что Вас интересует, ессно с разных позиций но тем не менее об одном и том же.
Активный участник
Проблемы социальной дисфункции некоторых пациентов.
Вот об этом и речь. Этим должен заниматься специалист. Психолог или психиатр.
Как это вписать в СПА, я не знаю.
Дмитрий, социальная дисфункция - это проблема проблемных мастеров, а не клиентов. Это обсуждать не очень интересно. Никак не связанно с обсуждаемый темой.
Администратор - это специалист. Психиатр не нужен в СПА в силу других задач терапии. Определенное знание психологии обязательно для хорошего специалиста-администратора. Как то Вы, Дмитрий, администраторов недооцениваете. Видимо не знаете, что большинство администраторов хороших СПА имеет высшее образование. Впрочем, я сейчас говорю о Москве. Что вижу, то и говорю. Как акын

Чтобы что-то куда-то вписать, нужно понять что вписать и зачем.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
Не могли бы пояснить, с каких это пор, коллективное подсознательное стало ПАРАЗИТОМ.
Бедолага Юнг, наверное, после таких слов в могиле перевернулся.
Например с тех самых пор как общее бессознательное сплотило в рамках этой ветки некоторых людей против других после чего абсолютное большинство сабжей вообще перестало иметь хоть какую-то информационную ценность.
Кстати, не могли бы Вы на секундочку представить что есть люди живущие полностью по своим правилам и не зашоривающиеся стереотипами в виде каких либо концепций и прекрасно понимающие друг друга даже если говоря об одном и том же используют разную терминологию.
Активный участник
Активный участник
Евгений, не спотыкайтесь о мусор, тем более не копируйте его. Вы совершенно правы - слова не так важны, когда есть системное понимание. Когда такого понимания нет, тогда слова тем более не важны. Пользуйтесь личной настройкой форума
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Главный модератор
Не интересно - не обсуждайте. Я же не только с Вами здесь общаюсь.
Да я никак их не оценивал, т.к. не обладаю информацией для оценки.
Не знал. Есть профильное образование?
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Вот и замечательно, Евгений. Индивидуализация процедур в любой терапии дело первостепенное. Вы молодцы, что так делаете. К сожалению даже такое основополагающие понимание процесса отсутствует в большинстве СПА, продолжая быть шоколадно-тайским.
Вы чудо как хорошо рассуждаете, именно туда идем куда надо.
Терапия определяется показаниями. Но мы еще не поняли кто перед нами, а значит не знаем что ему нужно
Д. Киплинг "
Активный участник

Тем не менее у нас всегда могут быть наготове типовые варианты программ которые за несколько минут могут быть отшлифованы до блеска под каждого клиента исходя из его особенностей и пожеланий))))
Активный участник
А я, Дмитрий, только о себе сказал.
Я не понимаю что такое профильное высшее образование для администратора.
Просто разное высшее гуманитарное образование. Поэтому хороший английский, и при небольшом дополнительное образовании вполне справятся со всем, о чем мы здесь еще не написали в части психологии.
Д. Киплинг "
Активный участник
Евгений, вот это Вы уже совсем не в ту сторону пошли. Конечно есть типовые схемы процедур. И конечно есть типовой набор приготовления кабинета к клиенту. Но клиент может очень сильно отличаться, и поэтому не все так просто. Кому-то хорошо и долго прогреться, а кому-то не долго, но хорошо пропотеть, а кому-то вообще греться нельзя. Это все могут быть разные программы в разных пространствах.
Нет, Евгений, до программ мы еще не дошли 
Пока не поймем кто перед нами.
Д. Киплинг "
Главный модератор
Изначально я тему назвал "Клиент всегда прав?".
Далее Сергей ее дважды переименовал.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
В силу изменившихся обстоятельств на форуме снимаю личные форумные настройки, которые делали сообщения некоторых его участников невидимыми для меня. Теперь вижу всех, и всем отвечу, кто такого ответа потребовал вопросом, обращением ко мне или иным образом. Но с некоторой задержкой.
Тема получила предупреждение, как замусоренная. Очень жаль. Тема хорошая, о полезном и интересном.
Поэтому она будет продолжена. Но в таком виде, в котором и должна быть продолжена профессиональная тема на профессиональном форуме.
Ничего личного.
Напомню, что тема о СПА сервисе, и о том, какой этот сервис бывает и чем он может быть полезен.
Д. Киплинг "
Активный участник
Повторяю свой вопрос:
Интересный, кстати, момент. А способно ли предприятие сферы услуг отказаться от части прибыли ради лучшего сервиса, действуя в интересах клиента? Скажем направить в профильную организацию, где ему реально помогут лучше?
Очень хотелось бы увидеть ответ.