Текущее время: 19 май 2025, 10:33
Активный участник
Роберт, сперва для Вас, если очень коротко---то канальная система при "определенных" условиях может вести себя действительно, как система "волноводов" (диэлектрических", и тогда "ЦИ" имеет именно электромагнитную структуру, но никак не "жидкую" субстанцию, а вот при совершенно иных условиях......ее можно расматривать с позиций "теории суперструн"....., но это конечно возможна моя фантазия, и не больше, хотя некоторые расчеты говорят за то, что "древние" медики..., а точнее "философы"....знали, о чем они говорили!!! Дальше , я более полно раскрою эту тему, а....пока ---"ЦИ"---электромагнитная природа, "каналы"---диэлектрические волноводы. Ничего лучшего, Вам предложить, лично я ---не могу!!! Сумеете, это опровергнуть---великолепно! Нет---принимайте на веру. Теперь---Олегу! Я поднял, старые записи по медицинской части применения метода, но ....разобраться во всех ваших медицинских примудростях, мне как физику довольно тяжело. Да, и то их у меня ---не очень то много,--- ведь токорь, который вытачивает к примеру скальпель, не должен же разбираться во всех сферах его применения грамотным хирургам??? Вот, так и моем случае!!! А, давайте сделаем следующим образом!!! Вы, или Роберт, как медики---приводите мне в пример любую точку "ШУ", или точки "ШУ"---согласно работы с ними, по вашим методикам. ( причем само заболевание, которое вы лечите этими точками, можете даже не приводить), А, я используя приведенные вами точки---распишу воздействие на них с учетом моего "Четверть-волнового" алгоритма!!! А, вы можете или просто сравнить, или попробовать---это уже ваше дело, как медиков! Вот так давайте и попробуем провести подобный практикум, а то все теория, да теория...
Активный участник
Вот, удивительно---мы все и всегда хотим четко понять природу явлений, и хотим это что то, или увидеть или даже потрогать! Без этого---все словеса. Вот до создания Максвеллом ---«электромагнитной» теории считалось, что «магнитное» поле---это одно, электрическое---совсем другое, и объединить их в «целое»--считали невозможным, А, все почему??? Дело в том, что мы может наблюдать те же электрические заряды, как одного знака (+), так и раздельно обратного знака (-), т.е. монополи, а вот с магнитом такое не получится ---тот, кто обнаружит «магнитный» монополь---точно станет Нобелевским лауреатом! Когда Максвеллу удалось все таки объединить эти два поля---электрическое и магнитное в единую «электромагнитную» структуру, это была не просто открытие, это был прорыв в неведомую до селе область! Благодаря этому мы слушаем, радио, смотрим телевизор, пользуемся печками СВЧ и многое чего другого. Но….даже виднейшие физики того времени---яростно отвергали новую теорию! К, примеру У. Томсон в одном из своих выступлений в 1884г. выразил крайнюю неудовлетворительность теорией Максвелла, заявив, что никогда не поверит в нее до тех пор, пока не удастся построить механическую модель этого явления!!! В свое время и сам Максвелл сомневался в правильности своей теории, своих Великих уравнений и сам пытался найти механистическое объяснение своей же теории…..и естественно не нашел!!! Уже позже Г. Герц сделал свое сенсационное заявление, в котором четко сказал, что механического объяснения электромагнитных явлений---не существует, как не существует и надобности в таком объяснении. Он с восторгом писал: , что нельзя изучать эту удивительную теорию, не испытывая по временам такого чувства, будто математические формулы живут собственной жизнью, обладают собственным разумом---кажется , что эти формулы умнее нас, умнее даже самого автора, как будто они дают нам больше, чем в свое время было в них заложено. ( В .Карцев, Приключения великих уравнений, Знание, 1986г.). Не, даром история распорядилась так, что имена этих двух Великих людей---почти всегда стоят вместе…..
Новичок
[quote="Андреев В.В."]Роберт, сперва для Вас, если очень коротко---то канальная система при "определенных" условиях может вести себя действительно, как система "волноводов" (диэлектрических", и тогда "ЦИ" имеет именно электромагнитную структуру, но никак не "жидкую" субстанцию, а вот при совершенно иных условиях......ее можно расматривать с позиций "теории суперструн"....., но это конечно возможна моя фантазия, и не больше, хотя некоторые расчеты говорят за то, что "древние" медики..., а точнее "философы"....знали, о чем они говорили!!! Дальше , я более полно раскрою эту тему, а....пока ---"ЦИ"---электромагнитная природа, "каналы"---диэлектрические волноводы. Ничего лучшего, Вам предложить, лично я ---не могу!!! Сумеете, это опровергнуть---великолепно! Нет---принимайте на веру. quote]
я так и не понял что вы имеите виду Ци...
а насчет точек вы так и не отвеветили на мой вопрос как ваши медики пременили вашу разработку и кокои реакции были у пациентов... Да если можна получит хоть какойта клинический пример ваших медиков,и их обеснение как они пременили вашу разработку в клинике.
спосибо.
Что токое "ци"?????
Активный участник
Роберт, вот Вы никак не хотите меня понять!!! Меня , по большому счету --- как медики применяли мою теорию???---не интересовало, как или с чем они ее комбинировали---это было их дело! Они делали свое дело и отправляли результаты своим коллегам-медикам. Меня больше интересовало совсем другое---физико-математическая сторона всего этого! Я ведь не разбираюсь медицине, и поэтому в чисто медицинские вещи ---не лез! Я, и в этой ветке форума даю информацию только в том аспекте, в котором хорошо разбираюсь, и если Вы заметили---не говорю никаких рецептов для лечения каких либо заболеваний! Это уже Ваш удел---медиков, а не физиков!!! В, общем ....я рассказываю о точках, а ....Вы или другие медики сами решайте---применять их с учетом "Четверть-волнового алгоритма" , или нет!!!
Активный участник
"Весь ужас современной медицины состоит в том, что она не понимает и не в состоянии понять того, с чем она имеет дело. С высоты современных физико-химических концепций ясно, что организм---это совсем не то, как его себе представляют современные физиологи, биологи и врачи. Этот биологический и физиологический организм, описанный во многих тысячах книг, ничего общего не имеет с тем реальным организмом, который действительно живет и размножается на Земле по законам КВАНТОВОЙ МЕХАНИКИ, ТЕОРИИ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И СТАТИСТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ!!!", А.Л.Чижевский. ( Кто такой был Александр Леонидович Чижевский, я думаю говорить не надо....).
Активный участник
Вот, я не устаю удивляться! Ну, ладно, я не медик и не знаю ни китайского, ни тем более древнекитайского, но даже то что переведено на русский язык, включая и древние трактаты---буквально "кричат" подсказками. Посмотрел тему---"Что такое Тройной обогреватель???". И, что---слов много, но ведь суть то в том, что никто не увязывает точки "TR" и точки "МС" с другими базовыми точками "ШУ"!!! Я и тогда ( в 70-80 тые) говорил медикам---нельзя отрывать от "цельной" структуры куски..... Разберитесь сперва, что истинно, а что ...просто вам дали для общей привязки....даже в тех же трактатах. Как можно вообще о чем то говорить, если даже ...не знать траекторию (топографию, топологию) перехода "ЦИ" ( я уже не говорю, о самой ЦИ---что это такое???), а просто принимать все на веру!!! Так и хочется сказать словами героя фильма "Иван Васильевич меняет профессию"----"Царь ....не настоящий"!!! Каждый канал ( а, не только Чудесные каналы)---имеют точки "Ключи" и точку перехода ЦИ из одного канала в другой! Если точка "Ключ"---не будет включена, то это ....просто профанация метода, и не более! И, самое главное---это непосредственная связь с точками Управляющих каналов!!! В зависимости от времени суток---они буквально сливаются с "Тройным обогревателем" или "Перикардом"!!! Они действительно, не только "Управляющие", но и что самое главное---"Порождающие"!!!
Активный участник
Вы же понимаете, что автомобиль без аккумулятора не заведется!!! Это потом в работу вступает генератор,который не только питает всю "электрику", но и ...подзаряжает сам аккумулятор, который без него просто---разрядится! Наш аккумулятор---это "TR" и "МС" (два его полюса), в природе ---это Солнце (TR) и Луна (МС). Завтра могу уехать в командировку, а ....потом продолжим!
Эксперт
Андреев В.В., примите мое уважение. Я всегда с уважением отношусь к тем, кто внимательно и аргументировано высказывает свою позицию. Кто-то может соглашаться с этим, или не соглашаться. Но это Ваша позиция. Будет жалко, если вы уйдте в сторону от спора.
Я вообще сторонник новой хронологии, в т.ч. и Китая, поэтому для меня все ссылки на умудренных опытом древних умиляют. На всей территории Китая нет ни одной развалины обсерватории... Во многом названия точек сродни названию сено-солома для непонятливых, только на китайском. А многие постулаты оставляют впечатление незаконченности. Если мне не изменяет память, в одной из книг по акупунктуре я прочитал, что окончательно иглоукалывание сформировалось в 17 веке. По новой хронологии Желтый император это хан Золотой орды, то бишь хан Батый, то бишь Юрий Долгорукий, то бишь Рюрик (Юрик), то бишь Георгий, Победоносец, чьи войска оккупировали Китай (Пегая орда, Пежин - Пекин), кита - косичка по русски отличительный признак имнно пегой орды, в отличии от синей или белой (Чуб у донских казаков, оселедец у запорожцев, кита у пегой орды) - названия - отражают как прозвища, так и воцерковленое имя (которое вообще-то хранили в тайне), а использовали другие. К чему это - есть и такой взгляд на вещи...
Критерием истинности является только результаты практические, полученные с помощью той или иной концепции. Если для лечения будет эффективным рекомендовать семь раз в день плевать через правой плечо - я буду это рекомендовать на поном серьезе, не взирая на недостаточную теоретическое обоснование этого метода (кстати проверял методом ПК - работает)...
Новичок
Здравствуйте, Андреев В.В. Очень жаль, что вы не посчитали нужным проверить свои фантазии. Пока же ваш алгоритм, это всего лишь предположение основанное на недостоверной информации, ведь вы же не использовали китайские трактаты. А рассматривать организм с точки зрения физики конечно же нужно, но надо не забывать и о проверке своих теорий. В этом отношении физик Воронов В.Я. создавший подобный алгоритм работы точек "шу", пошёл гораздо дальше вас.
Новичок
Андреев В.В. я да хочу вас понят но увы вы не даете шанс вас понят поэтому столко вопросав вам.
вот например почему вас не интересовала как они преминяли или с чем они ее комбинировали и как вы можете утверждат что ваша разработка работает.
да хотел сказать что с точками "Шу" есть точки "Му" как тогда вы отнеслис к этому?
Что токое "ци"?????
Новичок
Здравствуйте, "Doktor"!
Я тоже сторонник новой хронологии, недавно поднял тему "очень древнего Китая" на сайте "Чжун И", но реакция очень слабая, судя по всему никто в древность Китая не верит. Думаю, что в 17 веке при захвате Китая манжурами, большинство древних китайских трататов и книг было уничтожено или спрятано китайцами. Манжуры же попытались многое восстановить для себя и потомков, по сохранившимся книгам и по рассказам согласившихся учить их мудрецов. Ней цзин, судя по всему, как раз из таких манжурских интерпретаций. В нём об этом говорится в открытую.
Поэтому создаётся впечатление, что до 17 века в Китае существовала серьезная наука, "разрушенная" манжурским завоеванием.
Эксперт
а вот скажите, знатоки китайской филологии, отображают ли фонетический ряд в русской траскрипции китайское произношение...
вообще по новой хронологии, большинство книг написано при мао-дзедуне
Активный участник
Здравия, всем! Из дальних странствий возвратясь.....продолжим нашу беседу! Александр Евгеньевич, я и не собираюсь уходить из темы, ведь разговор только, только начался! Роберт, о точках тревоги "МУ", и о их связях с точками "ШУ", я очень кратко рассказал в теме (стр.4)---естественно более подробно , и не только о них---чуть позже! Андрей, я к сожалению пока не достал книгу Воронова, поэтому ничего не могу сказать. В интернете ее предлагают к продаже, но....1500 -2000руб. ---дороговато! Теперь насчет практического применения моего алгоритма медиками. Я не очень то и хотел говорить на эту тему, так как пусть сами медики и пробуют, но....очень кратко! К примеру, Вы знаете, что при пояснично-крестцовом остеохондрозе ( или радикулите)---по мне без разницы, если у человека боли в спине, прострелы (грыжа) и т.д. , ему начинают делать тот же точечный массаж, или иглы, или электропунктуру. В общем очень часто воздействуют на пояснично-крестцовую область! И, вот здесь первый камень преткновения!!! Почему то , практически никто не учитывает, что точки канала "Мочевого пузыря" расположенного в этой области....входят в ход канала "Желчного пузыря", а именно: V31, V32, V33, V34, V35. Причем в точку V31 энергия "Ци" подходит из точки "VB29" (см. ход канала VB), но ... в эту же точку приходит (по внутреннему входу) энергия из точки канала "Желудка" ---Е30!!! т.е. имеем схему : ...VB29 ( Е30)--V31--V32--V33--V34--V35--VG1--VB30..... Следовательно по логике вещей в этой области задействованы три ножных "ЯН"---ских канала (V , VB , E)!!!
Медики работавшие в группе обратили внимание, что после таких несанкционированных манипуляций в этой области ( от пальца, до иглы), через определенный промежуток времени, порой достаточно длительный (от нескольких недель, до месяцев) у пациента начинают проявляться на лицо признаки заболевания желчного пузыря (дискинезия---так кажется вы это называете) и у мужчин на лицо признаки простатита, у женщин проблеммы с яичниками..... Таких случаев наблюдения (длительного)--- было около 50 раз и все.......еще раз повторюсь--- все случаи были подтверждены медицинскими заключениями. Можно было бы избежать этого??? Можно!!! Когда был разработан мой алгоритм , оказалось, что необходимо при работе в этой области ....просто включать точки "КЛЮЧИ"----этих трех каналов!!! В дальнейшем, они так и делали....
Следующий пример: Женщины , а теперь и мужики (вот уж не думал) делают педикюр! Все бы ничего, но....при неаккуратной работе на большом пальце ноги---ноготь начинает прорастать сквозь этот палец. Его, потом просто ....удаляют, но он как правило....формируется не всегда правильно, и......дальше, как правило ( опять же не сразу) начинаются проблеммы с печенью или поджелудочной железой!!! Пациент, уже давно и забыл, что ....ему удаляли этот самый ноготь большого пальца и т.д. А, вот канальная система все помнит и ничегошеньки не забывает..... Можно этого избежать??? Можно....опять же все дело в точках "Ключах"!!! Удалили ей или ему этот самый ноготь....изволь сам определенное количество дней ( мы четко говорили сколько и когда) , и .....все будет в норме...... Еще пример.....это уже относится к косметическому массажу, когда несанкционированно включают начальные точки трех каналов---Желудка (Е1), Желчного пузыря (VB1) и Мочевого пузыря (V1). Именно на базе моего "Четверть волнового" алгоритма---медики группы научились устранять ляпсусы всех этих косметологов с красивыми дипломами на нескольких языках. Я, уже не говорю скольким людям (работали медики) методика на базе алгоритма точек "ШУ" помогла после их похода к мануальным терапевтам!!! Три самых "идиотских" и почему то так любимые ими манипуляции: ротация шейного отдела---до хруста или щелчка (т.е. пациента ставили в положение курицы, которой обязательно хотят эту голову открутить!!!), далее---продавливание , опять же до хруста вдоль позвоночника и плече-бедренная ротация (это когда бедному человеку предлагают лечь сперва на один бок с подтягиванием ноги к животу и резко так ( с удовольствием) надавливают на плечо и бедро ---разнонаправленно---опять же , желательно со щелчком, потом предлагают поменять положение на противоположное..... Установка, для съема характеристик "Контура" ,после таких манипуляций ---зашкаливала!!! Ладно....позже по теме...
Активный участник
Когда, еще в начале 70-тых, я познакомился со школой "Черной рыси", мне старый и мудрый человек , как его называли "хранитель школы", буквально на пальцах объяснил то, что в дальнейшем мы с успехом применяли в военно-прикладной биомеханике. Вот, к примеру он говорил: "если нос кривой, а бит не был, то причина в корне!!!". Что такое корень???---спрашивал я. А, корень это его задница!!! Или, как сказали бы, не так грубо---ассиметрия конечностей, или родовая травма и исправлять надо не нос, а его бедренные струтуры. Вот приводит мамаша свое дите со сколиозом к "горе" массажисту, и тот начинает править ему позвоночник!! А, причем здесь этот самый позвоночник??? Позвоночник---это следствие более грубого нарушения всего скелета, а именно его нижнего отдела. И, для ребенка---этот самый сколиоз, пока не устранили основную причину (тазобедренная область) ---это БЛАГО, так как он является фактором КОМПЕНСАЦИИ!!! И, устранится он сам, безо всякого "правила", как только будет устранена причина. А, если этот самый сколиз устранить (следствие), а причину оставить, то в дальнейшем мало того, что все вернется на круги своя, но еще в более тяжелом варианте!!! И, еще я хорошо запомнил, как он говорил---никогда не лезь вверх по спине (грудной, шейный отделы), пока не наведешь порядок внизу.... А, что у нас??? Приходит пациент и ему давай крутить и давить все подряд---от поясницы до шеи, и чем больше "ХРУСТ".....тем лучше! Но, самое главное потом!!! Допустим все сделали, как надо и механику восстановили, но это только часть работы....так называемая ...грубая отстройка "Контура", а потом к измененному "Контуру" надо сделать , так называемую "тонкую" отстройку или....."канальную".( ведь структуру формы , мы изменили). Если, этого не сделать, то наступит рассогласование биомеханики и канальной системы. И, вот здесь опять применяли именно мой алгоритм....и он ни разу никого из медиков не подвел.....
Новичок
Медики работавшие в группе обратили внимание, что после таких несанкционированных манипуляций в этой области ( от пальца, до иглы), через определенный промежуток времени, порой достаточно длительный (от нескольких недель, до месяцев) у пациента начинают проявляться на лицо признаки заболевания желчного пузыря (дискинезия---так кажется вы это называете) и у мужчин на лицо признаки простатита, у женщин проблеммы с яичниками..... Таких случаев наблюдения (длительного)--- было около 50 раз и все.......еще раз повторюсь--- все случаи были подтверждены медицинскими заключениями. Можно было бы избежать этого??? Можно!!! Когда был разработан мой алгоритм , оказалось, что необходимо при работе в этой области ....просто включать точки "КЛЮЧИ"----этих трех каналов!!! В дальнейшем, они так и делали....
Следующий пример: Женщины , а теперь и мужики (вот уж не думал) делают педикюр! Все бы ничего, но....при неаккуратной работе на большом пальце ноги---ноготь начинает прорастать сквозь этот палец. Его, потом просто ....удаляют, но он как правило....формируется не всегда правильно, и......дальше, как правило ( опять же не сразу) начинаются проблеммы с печенью или поджелудочной железой!!! Пациент, уже давно и забыл, что ....ему удаляли этот самый ноготь большого пальца и т.д. А, вот канальная система все помнит и ничегошеньки не забывает..... Можно этого избежать??? Можно....опять же все дело в точках "Ключах"!!! Удалили ей или ему этот самый ноготь....изволь сам определенное количество дней ( мы четко говорили сколько и когда) , и .....все будет в норме...... Еще пример.....это уже относится к косметическому массажу, когда несанкционированно включают начальные точки трех каналов---Желудка (Е1), Желчного пузыря (VB1) и Мочевого пузыря (V1). Именно на базе моего "Четверть волнового" алгоритма---медики группы научились устранять ляпсусы всех этих косметологов с красивыми дипломами на нескольких языках. Я, уже не говорю скольким людям (работали медики) методика на базе алгоритма точек "ШУ" помогла после их похода к мануальным терапевтам!!! Три самых "идиотских" и почему то так любимые ими манипуляции: ротация шейного отдела---до хруста или щелчка (т.е. пациента ставили в положение курицы, которой обязательно хотят эту голову открутить!!!), далее---продавливание , опять же до хруста вдоль позвоночника и плече-бедренная ротация (это когда бедному человеку предлагают лечь сперва на один бок с подтягиванием ноги к животу и резко так ( с удовольствием) надавливают на плечо и бедро ---разнонаправленно---опять же , желательно со щелчком, потом предлагают поменять положение на противоположное..... Установка, для съема характеристик "Контура" ,после таких манипуляций ---зашкаливала!!! Ладно....позже по теме...
а можна это покороче и по ясней
Что токое "ци"?????