Текущее время: 19 май 2025, 09:40
Активный участник
Андреев В.В
Здравствуйте!
Теперь ваша мысль мне более-менее понятна... Но хочу вас огорчить немного. Ваш "алгоритм" уже давно применялся с успехом и описан в книгах по китайской медицине еще до вас. Просто вы конечно не читали и не изучали труды Джованни Мачиочия, мастера Танга, Джереми Росса, Питера Дедмена. В данном примере про радикулит вы описали случай когда пациентам кололи именно больную часть, но колоть просто так БЕЗ ДИАГНОСТИКИ это обычное дело ИРТ! Т.е. болит что-то, колем определенные точки. Лечение должно быть также сбалансировано. Тут важно определить ПЕРВОСТОЧНИК ПРОБЛЕМЫ! Например,если ко мне придет пациент с болями именно там где Вы указали, т.е. в пояснице абсолютно необязательно , что я сразу начну колоть эту область.
Возможно вы это поняли сами и стали выяснять "а почему если у человека болит живот то когда ему колят точки на животе, ему только хуже?" И разработали что-то, которое указывает медикам что в этом случае надо колоть например точки на ноге вместо живота. Так называемые Вами "точки КЛЮЧИ"
Я правильно понял Вашу мысль?
Активный участник
Роберт, можно и короче! При работе на пояснично-крестцовой области необходимо прежде всего ( для недопущения в дальнейшем неприятностей с канальной системой) работать по следующей схеме:
1. Перед самой работой: включаются точки "КЛЮЧИ" трех ножных "ЯН-ских" каналов: для канала "V"---точка "V60", для канала "Е"---точка "Е44", для канала "VB"---точка "VB34". Далее включается точка "VG14"---точка пересечения(соединения) "ЯН-ских" каналов, и точка "V11"---точка 8-ми объединений. После работы в данной области, прорабатываются точки "МУ" этих трех каналов: для канала "V"---точка "VC3", для канала "VB"---точка "VB24", для канала "Е"---точка "VC12". Естественно, что это очень краткий алгоритм работы, но это....база!!! Можно добавлять и другие точки, по усмотрению специалистов. Некоторые медики дополнительно включали точку: "R11", ответственную за сексуальную сферу, и являющейся точкой "МУ" канала "МС". Работа шла прибором по методике И.А.Леднева, т.е.---нейтральным методом (не ЯН, не ИНЬ). Это если очень кратко!!!!
Активный участник
Олег, здравствуйте! Я действительно не читал источники, которые Вы сообщили. Но, тот ли алгоритм описан там, и как он стыкуется с моим разработанный на основе "Четверть-волновых" структур??? Было бы интересно сравнить эти методы!
Активный участник
И, еще одна подсказка!!! Дерево Сефирот!!! Помните???---10 Лучистых шаров и 22 канала Нади!!!
Активный участник
Теперь снова вернемся к календарным системам или «хроноритмологии»---это очень важно, для проведения любых манипуляциях на точках, особенно точках «расчетного» плана, тех же точек «ШУ»!!! Марек пытался мне доказать, что я абсолютно не прав, когда я показал ему все его огрехи по календарю, но это дело его. Вот он писал, что Новый год по ТКМ наступает в период зимнего солнцестояния!!! И, так действительно когда то было. Ведь китайцы все свои периоды и разные эры привязывали ко времени правления той или иной династии---отсюда каждый и плясал, как говорится по русски---от своей же печки!!! Вот, к примеру, как об этом говорится в книге : « Традиционный китайский календарь для Фэн-шуй и астрологии», авторы А.Костенко и И.Петушков, из-во «София», 2001г. ::: «Так сложилось исторически. Считается, что традиционный китайский календарь был основан знаменитым Желтым императором в 2698г. до н.э. Это был год «ДВ» (первые два циклических знака), и новый отсчет времени начался в месяц, день и час с теми же знаками---«ДВ». Месяцу с «земной» ветвью «В» примерно соответствует декабрь---в него попадает «зимнее солнцестояние». Изначально, это был первый месяц китайского года. Впоследствии Да Юй (2204-2197 гг, до н.э.), другой китайский культурный герой решил….., что первым месяцем года будет………третий месяц после зимнего солнцестояния, то есть месяц с «земным» знаком «Д», примерно соответствующий….февралю!!! Вот так….все очень просто!!! Негоже Мареку не знать своих учителей…… Дальше буду более подробно говорить обо всех этих вещах, уже не уповая на господина Марека!!!
Активный участник
Вот, как то ради интереса решил создать "графический" аналог работы точек "Пяти-первоэлементов" с использованием своего "Четверть-волнового" алгоритма. С точки зрения математики, используя топологию и теорию графов---это вполне оказалось возможным. Кроме того в так называемую "геометродинамику" работы точек были включены три "магических" квадрата: порядка 8, порядка 5 и порядка 3 (знаменитый квадрат Лоу-шу). Почему, я решил это сделать??? При некоторых проблеммах (о болезнях не говорю---не врач) необходимо брать довольно много точек. Это китайцы могут работать всего с одной и получать результат, а наши современники (включая и польских)---это делать не умеют!! А, зачем же больного превращать в подушечку для вкалывания иголок??? Это не гуманно, да и вообще чревато, как быстрыми, так и отдаленными осложнениями. А, почему бы не использовать огромные резервы человеческого ГЛАЗА И УХА??? Ведь физиологи знают, что пропускная способность фоторецепторов сетчатки глаз поистине ОГРОМНА!!! И, составляет 10 в 7 степени бит. информации в сек. А, вот ....пропускная способность психофизиологического канала ( который анализирует поступающую в глаз информацию).....ничтожна мала и составляет всего то....40-50 бит/сек!!! На этих вещах строится вся манипулятивная техника, от рекламы до прочих не совсем хороших вещей.... То же самое относится и к слуховым рецепторам----наш аудио канал (уши) способен пропустить 10 в 5 степени бит/сек, а пропускная способность психофизиологического канала всего....30 бит/сек!!!! Что нам говорят порой или втюривают---знает только наше подсознание!!! А, самое главное во все это закладываются "ключи" , или "якоря" или "командные слова" или "командные цвета". Вот на этом ( только позитивном) воздействии и были построены мои графические аналоги работы точек "ШУ". Я назвал их ---"БРГЦФ---биорезонансные генераторы цветоформы". Каждый такой генератор настроен на воздействие для определенного "канала". Цвета подобраны с учетом нескольких методик, озвучены фрагментами классической музыки, форма генератора---это уже математика с учетом работы точек по трем видам связей (созидающей, деструктивной и противоугнетения). Для правильного воздействия на любой канал необходимо просмотреть 18 генераторов ( именно столько , чтобы проработать все виды бинарных связей), т.е. для "10" базовых Лидирующих систем необходимы 180 генераторов! А, вот воздействовать на "2" Главные Лидирующие системы (Тройной обогреватель и Перикард) конкретно не надо, эти воздействия уже заложены в "10-ти" базовых. Самое главное---это время для просмотра БРГЦФ---оно индивидуально расчитывается для каждого с учетом "хроноритмологии" метода, т.е. информация подается адресно, а не из пушки по воробьям!!! К сожалению, когда видеодиск был на опробации.....его вбросили в интернет, и не один---были два варианта, так он в сети и гуляет!!! А, ведь при несанкционированном просмотре и прослушивании диска могут наступить очень даже негативные последствия, так как в приложении было прямо указано, что воздействие идет на подсознание..... Хорошо еще, что количество самих генераторов не превышало....22 видов!!! Чуть позже продолжу....
Новичок
1. Перед самой работой: включаются точки "КЛЮЧИ" трех ножных "ЯН-ских" каналов: для канала "V"---точка "V60", для канала "Е"---точка "Е44", для канала "VB"---точка "VB34". Далее включается точка "VG14"---точка пересечения(соединения) "ЯН-ских" каналов, и точка "V11"---точка 8-ми объединений. После работы в данной области, прорабатываются точки "МУ" этих трех каналов: для канала "V"---точка "VC3", для канала "VB"---точка "VB24", для канала "Е"---точка "VC12". Естественно, что это очень краткий алгоритм работы, но это....база!!! Можно добавлять и другие точки, по усмотрению специалистов. Некоторые медики дополнительно включали точку: "R11", ответственную за сексуальную сферу, и являющейся точкой "МУ" канала "МС". Работа шла прибором по методике И.А.Леднева, т.е.---нейтральным методом (не ЯН, не ИНЬ). Это если очень кратко!!!!
так я вас понял вы имеите виду мышечныи мередианы....эта система уже давным давно работает и очен хорошо работает....и эта система др Танна....
Что токое "ци"?????
Активный участник
Вы как всегда, читаете то , что хотите прочитать.
Все АСТРОНОМИЧЕСКИЕ расчеты, ВСЕГДА считались от дня З.С. Потому что тогда существовал только гномон, Клепсидра появилась много позже, часов ручных и настенных не было.
Полный лунный календарь в 76 лет, который вы не знаете, был известен очень давно, несколько сот лет до новой эры.
ПРАЗДНОВАЛИ новый год в разные приоды по разному. Начиная от ноября и до февраля.
Вы очередной раз написали дурь. Похватали верхушки с разных систем и сделали НЕ СЪЕДОБНЫЙ венегрет.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Нет, Роберт---я не имел ввиду мышечно-сухожильные меридианы, мой алгоритм к ним не имеет никакого отношения!!! Марек, я от вас ничего другого и не ожидал!! Я уже объяснял вам разницу между 76 летним Солнечным циклом ( а, не лунным), но вы даже не удосужились взять ручку и листок бумаги , и просто выполнить несколько элементарных арифметических действий!!! Я то вам доказал, что есть что, а вы только ругаетесь....., но все равно с уважением ко всем вам!
Активный участник
Итак, если уважаемый господин Марек не возражает, то продолжим немного разговор на календарную тему, тем более, что знать «биномы» года, месяца, дня и часа ---или, что тоже самое---сочетание «Небесных стволов» и «Земных ветвей» для практикующих , хоть «ТКМ», хоть «ИРТ»---необходимо! Я правильно говорю Марек??? Итак, у народов стран Юго-Восточной Азии есть «Лунно-Солнечные» календари. Правильно будет сказать ---«Лунно-Солнечный-Юпитерный», но не в этом суть. Новый год по этим самым календарям ( во всяком случае уже , ох как давно) начинается в период с 20 января по 20 февраля в первое НОВОЛУНИЕ!!! Марек---это аксиома, но….это начало года по Лунному календарю, но есть начало года и по Солнечному календарю ( так называемому прорицательному). Возьмем , к примеру 2011г. По Лунному календарю он начался: 03 февраля, а по Солнечному: 04 февраля!!! Этот день и является «Началом Весны». Следующий Лунный месяц этого года начинается в новолуние: 05 марта, а Солнечный: о6 марта (Пробуждение от спячки) и все в том же духе для любого года. Естественно, что специалист ( особо по ТКМ) не должен путать Лунные и Солнечные циклы. Если Вы посмотрите таблицу «Циклических знаков», то сможете сразу же сказать, что 2011г. идет под биномом: 8/4 (знак ИНЬ) или , что то же самое при сочетании «стволов» и «ветвей» под знаком: Синь/Мао (возможно, кому то это ближе), или это 28 год 60-ти ричного цикла---год Белого кролика (зайца). Как, вам хорошо известно вся эта таблица построена по сочетанию : Ян/Ян или Инь/инь. Сочетаний : ЯН/Инь или Инь/Ян---в ней нет. Первый день (год) в этой таблице идет под биномом: 1/1 (Цзя/Цзы) или по канальной системе: VB\V (дерево/вода) под знаком ЯН. А, вот с месяцами немного по другому: под «Первой Земной ветвью» идет не первый месяц, а….11 !!! Почему так, я уже говорил. А, вот первый месяц пойдет под третьей земной ветвью. Все эти месяцы разделяются, как «Большой» (30 дней), так и малый (29 дней). Месяцев---12, но…иногда появляются так называемые «вставные» месяцы, т.е.---13 месяц. Почему он вдруг появляется??? А, вот почему! По Солнечному календарю, кроме начала Солнечного месяца есть еще так называемые «разделители» сезона. Вот к примеру в 2011г. солнечный месяц начался во 2-ой Лунный день, а «разделитель» (Дождевая вода) ---середина Солнечного цикла пришелся на 17 Лунный день или 19 февраля. В каждом Лунном месяце имеются такие «солнечные разделители», но …..вот если в каком либо Лунном месяце такого «разделителя»---нет, то…. И появляется 13 вставной месяц!!! Ну, вот к примеру : 2014год ---очередной Лунный месяц начинается с 24 октября….и заканчивается :21 ноября , и вот в этом ( по счету 10 Лунном месяце, солнечного «разделителя»---НЕТ, и тогда он идет не под 10---номером, а как и предыдущий под …..девятым ( с тем же самым биномом), но только называется: девятый вставной!!! Марек, я понятно объясняю??? Мастера Китайского (или восточного) календаря всегда предупреждают: не путайте Лунный год и Солнечный «прорицательный)!!! Их границы не совпадают!!! Для каждого Солнечного (прорицательного) года в календарях всегда указывают: столп, созвездие (их 28, хотя раньше брали 88), число-гуа (или звезда), а также схема «Девяти звезд», и …номера различных циклов (это, кто и когда из императоров правил поднебесной). Но, это так ---небольшой экскурс в историю…. Далее по теме!!! Марек, я вообще то больше люблю салат Оливье, а винегрет так себе, но….готовлю его всегда съедобным!! Хотя для кого как…..
Активный участник
Дам только одну цитату из даосского канона ?????
??????? всего за 5 дней делается 1 оборот,
????? соотвктствует 60 периодам времени - ши,
????????? в одном месяце 60 триграм используемые в делах,
???????????60 часов ши основа знаков гуа 360 черт яо.
Дальше писать не буду, вам нельзя знать расчеты по энергосистеме человека.
Вам достаточно обычного календаря, вот и пользуйтесь им, меньше вреда будет.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Ох, Марек Марек---совсем вас замучили переводы.....
Активный участник
Вы забыли маленький ньюанс. Вы обсуждаетет КИТАЙСКУЮ медицину, не СОВЕТСКУЮ.
Поэтому надо читать и анализировать ДРЕВНЕКИТАЙСКИЕ источники, а не советсткую паракитайскую интерпритацию создателей ИРТ.
Или вы уж тогда так прямо и пишите. Что мои исследования основаны на теориях советской ИРТ, не имеющей ничего общего с базовыми теориями по иглоукалыванию древнего Китая.
По крайней мере, это будет честный подход, и к вам НИКАКИХ претензий. У вас другая школа, советская, не китайская.
Почувствуйте разницу.
Активный участник
Марек, как я вообще могу обсуждать "ТКМ" или советскую "ИРТ", если я не врач??? Я рассказываю про математику точек и немного физику---вот и все!!! Я ведь уже писал, что "точки"---хоть китайские, хоть советские---для меня не более , чем X/ Y или Z при составлении уравнений....И ничего личного!!!
Активный участник
Итак, как я уже говорил---я не занимаюсь изучением «ТКМ» или «ИРТ»---мне это абсолютно без разницы, так как я не врач!!! Сколько раз уже об этом говорил---но воз и ныне там. Меня, как физика просто заинтересовала модель работы этих самых точек, особенно точек «ШУ», которые великолепно вписались в ту же самую математику. Все лечебные эффекты от их применения---дело медиков! Здесь, я в отличие от Пушкинского сапожника не претендую на истину в последней инстанции. Просто мой алгоритм выявил те огрехи , которые почему то не захотели заметить именно те, кто этим самым занимается профессионально . Кроме китайских вещей в моем алгоритме задействованы и совсем другие вещи, которые не имеют никакого отношения , ни к «ТКМ», ни к «ИРТ». Ведь, как бы, кто не говорил, но вопрос: «Почему все важнейшие точки Чжень-цзю терапии» были выведены медиками Китая именно на дистальные участки тела????----оставался без ответа!!! И, это надо честно признать!!! А, вот в моем алгоритме---это все объяснено, безо всяких хитросплетений и иероглифов!!! Мало того, с учетом именно «волновых» процессов работы «Четверть-волновых структур» была выявлена более точная топография самих БАТ!!! И , оказалось, что степень их «МИГРАЦИИ» в течении суток …довольно велика!!! Не, стоят оказывается точки на месте!!! Кроме того, при тех или иных травмах ( допустим спинальных) положение точек….МЕНЯЕТСЯ!!! А, почему??? А, потому что изменяется в той или иной степени сама геометрия ФОРМЫ!!! Или, если вам больше нравится--- меняется ее полевая структура, которая жестко привязана к самой форме!! Проводили мы исследования и при так называемых «фантомных» болях. Вы сами знаете, что это такое!! Убирали их методом «ПОДОБИЯ» . Т.е. ---сперва рассчитывали частотно-волновые характеристики той ЗОНЫ, которой …уже нет, и смотрели какая из существующих зон имеет точно такую же характеристику. И дальше подовая сигнал с прибора на эту зону, только в противофазе ---устраняли сам болевой синдром. Для поиска самих БАТ или точнее сказать ЗОН ---не надо делать никаких замеров на сгибах пальцев для определения всяких «цуней»---будь то индивидуальный или пропорциональный. Вам надо просто разделить длину вашего роста в сантиметрах на 64…. И, вы получите ваш так называемый индивидуальный код (хотите, назовите это цунем). Некоторые точки или зоны имели такое большое смещение по сравнению с классическими, что пришлось составлять новые таблицы ( как, мы их назвали---квантованную матрицу). Позже продолжу…..