Текущее время: 28 мар 2026, 20:30

Заголовок сообщения: Re: Онемение пальцев после массажа

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 20:36

IIron
если бы мы имели - комперессионно-ишемические нарушения, то и утором Вы чувствовали онемение пальцев, и ещё некоторое время...
закончите курс и отпишитесь, если есть вопросы - обратитесь к неврологу назначившего массажные процедуры...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 15:30

В течение 3 выходных дней, несмотря на то, что "отдыхал" после массажа, по ночам онемение осталось, причем появилось и на левой руке тоже. По инерции сделал 6 сеанс массажа, после чего решил прервать курс: сегодня в течение дня стал замечать, что пальцы начинает покалывать и чувство гудения что ли в них. Врач-невропатолог при общении по телефону также посоветовала прекратить курс, а также попринимать таблетки Найз и Мидокалм, мазать шею Траумелем.
Короче, курс массажа получился неудачным. Надеюсь, что все обойдется с последствиями.

Хотел бы еще вот что спросить у специалистов: это вообще нормальный прием, когда массажист сложенными в кулак пальцами (костяшками) с нажимом проводит вдоль позвоночника (и на шее тоже). Подозреваю, что именно этот прием оказал такое пагубное влияние, ведь насколько я понимаю, на сам позвоночник нельзя давить, а только на мышцы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 16:39

Еще раз прочитал всю эту ветку. Вспомнил и проанализировал весь свой многолетний опыт. Свои собственные ощущения ( а я старый остеохондрозник, начиная от пояснично-крестцового, разумеется, грудного, и конечно, шейного отдела позвоночника), а так же ощущения всх многочисленных остеохондрозников, которые у меня побывали за два десятка лет.
Как-то все не вяжется и не стыкуется. Это не совсем неврологические проявления остеохондроха позвоночника, и не вполне ясна привязка к массажным приемам, хотя по описанию могу предположить, что специалист работал старательно и самоотверженно, выкладывался
Однако копание и тщательный анализ в своих собственных ощущениях и перекладывание на расцвет неврологической симптоматики на приемы массажиста со стороны заявителя наводят на следующие размышления:
а не пора бы "болеющему" обратиться за помощью к психиатру? Как-то очень определенно эти "болезненные" проявления напоминают сенестопатии, что очень характерно для дебюта шизофрении?

Моя страница Вконтакте https://vk.com/siluet_massage

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 23:26

IIron

IIron писал(а):
В течение 3 выходных дней, несмотря на то, что "отдыхал" после массажа, по ночам онемение осталось, причем появилось и на левой руке тоже.

т.е. организм стал "отзываться" на воздействие...

IIron писал(а):
По инерции сделал 6 сеанс массажа, после чего решил прервать курс:

это уже самолечение...

IIron писал(а):
сегодня в течение дня стал замечать, что пальцы начинает покалывать и чувство гудения что ли в них.

т.е. процессы микроциркуляции стали "улучшаться"...а Вы остановились...

IIron писал(а):
после чего решил прервать курс
IIron писал(а):
Врач-невропатолог при общении по телефону также посоветовала прекратить курс

это уже манипулирование специалистом...(можно подозревать, Вы настояли...)

IIron писал(а):
Короче, курс массажа получился неудачным.

Короче, врач - невролог должен Вас увидеть(а не идти у Вас на поводу, потому-что Вы так решили),для коррекции в назначениях(не по телефону) ,и возможно, продлить курс до... :wink:

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 23:45

Kisselgoff писал(а):
Как-то очень определенно эти "болезненные" проявления напоминают сенестопатии, что очень характерно для дебюта шизофрении?

Как-то не очень эти симптомы характерны для сенестопатии, просто пациент акцентирует свое внимание на патологических ощущениях. У меня был похожий случай, массаж пришлось прекратить, а надо что бы невропатолог подкорректировал лечение, в частности сосудистую терапию - то, что точно надо - это осмотр врача.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 21:15

Ещё бы пациент не акцентировал внимание на онемении в руках. Пытается лечиться у невролога и массажиста, а наблюдается ухудшение, причем прогрессирующее.
Меняйте обоих "специалистов" :)))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 21:50

AnnaT писал(а):
Пытается лечиться у невролога и массажиста, а наблюдается ухудшение, причем прогрессирующее.

не торопитесь с выводами...
AnnaT писал(а):
Меняйте обоих "специалистов"

не идите никогда на поводу у пациента...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 00:08

Ухудшение состояния от процедуры к процедуре. На мой взгляд, это неправильно.
Онемение усиливается - видимо, усиливается компрессия нерва. Онемение днем - это вторая стадия компрессионной невропатии.
Лечение нужно изменять.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 12:13

Старые опытные врачи психиатры, настоящие "зубры" своей профессии ( некоторых из них я застал), называли сами себя не "психиатр", а "спихиатр"
От слова "спихивать"
Это тогда, когда тебя достают массой необоснованных непонятных неопределенных жалоб и ощущений.
Профессионалы и знатоки психиатрии, они знали, что говорят
И вам вот советую спихнуть...
Пока весь моск не высушыли :?:

Моя страница Вконтакте https://vk.com/siluet_massage

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 06:58

таким клиентам могу от себя посоветовать спрашивать у массажиста, чего это он там делает и выкладывать его ответы здесь для дальнейшего разбора
а вообще курс не закончен имхо, о чем беседовать..

Курсы массажа в Омске
Международный Центр "Авторский стиль". Семинары, мастер-классы, обучение с нуля

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 12:28

Посоветуйте,на чем надо сделать акцент в массаже,если у клиента сводит большой палец на ноге. Только,скажу сразу-сводит не во время массажа,а так,вообще,иногда.Добавлю,что у него была травма,много лет назад-вывих голеностопа ....что нужно массировать.?

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 22:11

Эх Волна. Какая непоследовательность. То пишеш, что занимаешся релаксирующим массажем и учится тебе не надо, то выясняется, что тебя интересует большой палец. Надо тебе все-таки учится, тогда многие вопросы отпадут сами. С уважением Степаныч!

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 06:05

Да,надо,надо Виктор Степанович..... :oops: ну,а что с пальцем то делать? :-D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 06:14

Stepanich писал(а):
Эх Волна. Какая непоследовательность. То пишеш, что занимаешся релаксирующим массажем и учится тебе не надо, то выясняется, что тебя интересует большой палец. Надо тебе все-таки учится, тогда многие вопросы отпадут сами. С уважением Степаныч!

Все ,жизни, меня учите.......Лучше совет дайте...А учиться--времени нет,но не отрицаю,что не буду ,никогда.... :inlove: Возможно,на семинары ,буду приезжать 8)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 10:55

Волна писал(а):
что нужно массировать.?

Вряд ли кто-то может дать такой совет заочно.
Массировать что-то нужно не в зависимости от того, что болит, а в зависимости от того, где находится проблема. А это можно выяснить только при осмотре пациента.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль