Текущее время: 19 май 2025, 00:54
Активный участник
Так, что Егор---пейти больше водички, и не икайте, и не стройте илюзий, что я прикрою свою тему"""
Ого!Какой аффект!
Активный участник
Ух ты!А с каких это пор Вы начали уважать ТКМ???????Цитаты ваши накидать,если не потрете срочно их?И про китайцев и про Вас таких всех умных?И при том...а что физик вообще делает в медицине?Сплошное бла бла бла,без практического аспекта,вам уже все говорят это!И Вы это тоже признаете.Мы людей лечим,и смею надеяться нормально,а Вы?
Вы знаете,чем отличается 90% профессуры от обычных врачей?Там тоже самое - бла бла бла,"п...ть - не мешки ворочать",не мною сказано...10% конечно же светилы,которых уважают,ценят,просят поделиться опытом,разобрать сложный случай,но вот 90% - ТЕОРЕТИКИ,не имеющие ничего общего с практикой,спасением жизней и лечением заболеваний...
Активный участник
Точки 5-и элементов.
А там везде свои термины...Андреевские...
Активный участник
Егор, плюньте н все это, Neitralizator был прав, Андреев просто вытягивает информацию. Со мной такую штуку уже проводил один коллега на известном форуме.
Мы бодались на тему 6 ци. Пршло несколько месяценв и смотрю, он запел моим языком, разве что не цитировал, и все с такой уверенностью, что можно подумать, всю жизнь боролся за эти взгляды.
Андрееву надо в будущей книге придать хоть какую -нибудь логику в рамках ТКМ.
Посмотрите, он только провоцирует, на вопросы не отвечает, *дуркует под физика*, хотя физики в его постах нет, одна димамагогия и провоцирование на вытягивание информации. Бросается громкими названиями методик в ТКМ, хотя не имеет ни малейшего понятия, что это.
Прочитал какую -то (какую ? ) книгу, переведенную неизвестно кем ( а действительно, кем?? ) Все это засекретил, мол не для средних умов, армия, закрытые фонды, служебное пользование. и тд.
Путь продолжает монолог, меньше вреда будет.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Кстати,хотел сказать,Андреев В.В.,без всякого ерничества,издевки и т.д.Все книги,на которые Вы ссылаетесь,они Советско-Русские,так или иначе заточенные на ИРТ.Я имел честь читать некоторые произведения доморощенных академиков - ужос.Получается,что Вы берете информацию УЖЕ заведомо кривую,если бы хоть авторы книг,о которых Вы говорите были китаистами,а желательно еще и врачами...Ан нет!Обычно друг у друга передергивают.Ну и какая ценность их виршей тогда?Скажите мне...
Как классно когда то сказал Олег Лиокумович - почти все книги по воспитанию маленьких детей пишутся людьми бездетными...Так и есть...Самые ценные книги в Педиатрии это "Пропедевтика детских болезней" для студентов,но кто про это знает?
И еще...Андреев В.В....Если бы вся ТКМ сводилась к расчету открытых точек по методу "Вливания и выливания Цзы У" или "Восемь методов священной черепахи"...
Это далекоооо не самое главное...Методы хороши,но не более,это просто методы,приемы и т.д.,и без них работают и очень успешно.Главное - поставить правильный диагноз,а вот это реально трудно...
Так что делить людей на тех,кто знает эти методы и на тех,кто не знает очень глупо,равно как и кичиться этим...
Я бы наверное тоже применял их на практике,вот только времени нет,столько еще предстоит изучить и понять,намного более важного и практического...
И не надо мне говорить,что это краеугольный камень...Смешно...Краеугольный камень это ОСНОВЫ ТКМ,одной из надстроек которой и есть эти методы...Но Вы предпочитаете сразу изучать числа ЛИ,минуя начальные классы - арифметику,алгебру и т.д...
Мы ж почему тут все подскакиваем то?Потому что не один раз Вам говорено - изучите сначала ОСНОВЫ ТКМ,года два потратите,потом сами скажете,но Вы с маниакальным упорством пихаете свой взгляд ничем не подкрепленный...
Активный участник
Для Доктора
Зайдите сюда http://waruna.narod.ru/index.htm
Это Сварог * Ход ночного неба*. с таким человеком можно было бы поговорить с большим удовольствием, потому что он в теме, и не грех, от него чему - нибудь научится. в соей книги он поднимет и РАССМАТРИВАЕТ вопросы, созвучные древнекитайским канонам. И сраните ЭТО с тем, что пишет Андреев.
Комментарии излишне.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Олег, Вы же прекрасно знаете, что на дистальных участках выведены не только точки Пяти-первоэлементов!! Там еще и точки "ЛО", и групповые "ЛО", и точки ключи "Чудесных каналов", некоторые из точек "СИ"!!! Или для вас это новость??? Вот их все, я называю "Базовыми" точками,--- назовите "Командными"---что меняется то??? Ну, или как мудро сказал мой "друг" Егор---называйте их Андреевскими ( я не возражаю)!!! Егор, а чего же Вы меня обманываете??? Говорили---ничего читать не буду, что ты пишешь!!! А, сами читаете!!! Или я ошибаюсь и это все передает вам Марек в личку??? Ну, Марек---вы меня и насмешили???!!! От души!!! Неужели же и впрямь вы считаете (как и Нейтрализатор (Андрей)), что все , что вы здесь "несете"....я буду собирать для будущей книги??? Марек ..... марек....... а, производите впечатление ....серьезного человека!!!
Активный участник
Да, Марек....а, задачку то мою, вы уважаемый не решили, как и ваши коллеги...... Помните ..."Золотой теленок", как сказал Берлага.....сдался Скумбриевич, не выдержал очной ставки!!! Я вам вечером распишу ее по своему алгоритму....ну, а если надумаете ее решить, как вы считаете...обязательно включу ее в свою будущую книгу, даже не сумлевайтесь.....
Активный участник
Какую задачку-то??????????
Эту где вы про сердце и тонкий кишечник говорили?
Новичок
Андреев В.В. я сного вас спрашу вы не путаете несклько систем как 5-и элементов(точки Пяти-первоэлементов) с ткм ( точки "ЛО", и групповые "ЛО", и точки ключи "Чудесных каналов", некоторые из точек "СИ") и Stemp&Brunch????
Что токое "ци"?????
Новичок
а вы не скозали по какои технике вам ответит....и ви не отвечаете на мои вопросы....
Что токое "ци"?????
Активный участник
Андреев В.В.
Я Вам скажу честно.....
Давно уже жду от Вас чего-нибудь конкретного.... Вы правильно написали что когда например есть дисбаланс между меридианом сердца и тонким кишечником, то мы, т.е ТКМ-щики используем точки "ло" и точки "юань". Но в то же время Вы пишете, что не знаете ни природы точек, ни их предназначения. Ну а про синдромы я вообще молчу.... Вы же не медик... Я тоже между прочим не врач...
Ну а если в этом дисбалансе, и меридиан сердца, и меридиан тонкого кишечника в недостатке, тогда что бы вы написали? Тут уже обычный метод "ло-юань" не прокатит. Вы знаете другой? Если да, то просим!!!!
Активный участник
Андреев В.В. я сного вас спрашу вы не путаете несклько систем как 5-и элементов(точки Пяти-первоэлементов) с ткм ( точки "ЛО", и групповые "ЛО", и точки ключи "Чудесных каналов", некоторые из точек "СИ") и Stemp&Brunch????
Роберт, он их не может путать.... Он их просто не знает!
Активный участник
Не обманываю,если уж здесь появился,пролистнул...А Вам так льстит мое внимание к вашей персоне?Польщен...Польщен...
Новичок
Роберт, он их не может путать.... Он их просто не знает!
Олег вот имено так пусть решит о какои системе он ведет реч.
Что токое "ци"?????