Текущее время: 13 окт 2025, 00:28

Заголовок сообщения: Re: "21 день для взлета в частной массажной практике"

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 20:24

Дмитрий Таль писал(а):
Эх, обиделась Олеся.
Обиделась на своих клиентов и решила послать их на....
Ранимая какая оказалась! :lol:

Она мне так и ответила вконтакте, типа пошли все на...,нет времени типа для ее грамотного позиционирования на этом форуме.
я ей посоветовал не обижаться,а написать программу "как за 5 сообщений на форуме грамотно себя позиционировать перед любой агрессивной аудиторией",он ведь спец по этому :grin:
за что в принципе я и был послан со всем фоумом :grin:

согласен,что смешно,когда человек образно говоря зарабатывающий 5 тр в месяц учит зарабатывать миллионы,и ему все равно кого учить хоть парикмахера,хоть массажиста, хоть шашлычника :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 01:59

Зачем пишут все эти книжки, Работа в возражениями, Клиент всегда Прав итд... Все равно в России тебя могут послать в Пеший эро тур, даже коучи :D
А потом вещают, с умными лицами и манерой Западных Гуру.... На Западе так, обос... тебя, а ты Кип Смайл и дальше свое... :-D
И тут даже дело не в том, кто сколько зарабатывает, а в том что САМ коуч (как это наз. в этой среде) способен только вещать, с умным видом в агрессивной манере внушения, а на поверку вся теория разбивается о суровую прозу жизни и неадекватность и не проф. самого коуча...
Как говорится говорить, это не массаж делать.... (перефразировал знам. поговорку)....

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 02:59

:) Вне зависимости от результата Тема поднята хорошая и нужная. Уже за это Олесе спасибо.
Она, хоть и обиделась, но тем не менее обещала поделиться результатами участников проекта.
Частично эта тема будет рассмотрена на планируемом собрании в Москве
viewtopic.php?f=2&t=845&view=unread#unread
Влад Мельник, не только успешный предприниматель в массажном бизнесе, но и дипломированный психолог, в том числе и профессор Кельнского университета. (профессор там - это преподаватель, а не как у нас)))
Он давно у себя в ЦПРМ читает курс "Молодого бойца" именно в части продажи на рынке.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 09:42

Дмитрий Таль писал(а):
Эх, обиделась Олеся.
:lol:

"А глумливые гости кричали "Горько, горько")))))

Неправильно сделала что обиду кинула, неправильно сделали что буковкой Ф подбоченились))))

А я посижу на вебинаре и попасусь - даже если подниму количественный показатель хотя бы на 20 "проциков" в год это хорошая сумма - уже не зря потел (обычно говорю это после .... но тут тоже самое но в мозг))))). Если что меня там интересное зацепит, то буду кидать сюда на всеобщий самый справедливый римский суд и под громогласные "распни его, распни" буду рождать в себе что-то новое)))))))))))))))

Моя группа: http://vk.com/club20914204

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 10:23

Основная задача массажиста-это удержать клиента,и пожалуй самая трудная.С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 11:02

Это один из возможных подходов к бизнесу ( в части касающейся поиска клиентов).
Есть второй: максимум народа нагнать - свои останутся, а не свои уйдут (без особых усилий со своей стороны дабы остаться угодным всем и вся))))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 14:35

Согласен,тема отличная,но то что кто то отнесся скептически не должно было вызвать обиду и шквал эмоций у профессионального коуча.
Ну а как она хотела?
Она же все таки не Дмитрий Таль и не Андрей Яковлев,люди очень образованные и с огромным опытом в теме.Которые не смотря ни на что,без пафоса,делятся здесь этим со всеми.
Если вебинары Олеси реально кому то помогут увеличить продажи своих услуг,то я например могу только искренне порадоваться за этого человека и пожелать не останавливаться на достигнутом.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 22:14

Евген0712 писал(а):
Есть второй: максимум народа нагнать - свои останутся, а не свои уйдут (без особых усилий со своей стороны дабы остаться угодным всем и вся))))))

Я считаю это неправильное решение задачи,особенно если ,как Вы пишите не прилагать усилий со своей стороны-так в итоге и остальные уйдут-нагнать народа это не есть хорошо-все должно быть постепенно-первые вылеченные или с явным улучшением пять пациентов,клиентов приведут Вам еще 5-25 и т.д.Решение всегда одно-результат от Вашей процедуры-если он положительный,то и клиенты,пациенты без всякой рекламы к Вам потянутся.С Уважением.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Способы развития частной практики массажиста

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 22:39

Поскольку Олеся из обсуждения самоустранилась, название темы меняется на более подходящее для обсуждения.
Обсуждаем
Способы развития частной практики массажиста

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 23:11

DRAVES писал(а):
Евген0712 писал(а):

Я считаю это неправильное решение задачи,особенно если ,как Вы пишите не прилагать усилий со своей стороны-так в итоге и остальные уйдут-нагнать народа это не есть хорошо-все должно быть постепенно-первые вылеченные или с явным улучшением пять пациентов,клиентов приведут Вам еще 5-25 и т.д.Решение всегда одно-результат от Вашей процедуры-если он положительный,то и клиенты,пациенты без всякой рекламы к Вам потянутся.С Уважением.

DRAVES, как бы эт так написать чтоб никто близко к сердцу не принял...
Эт не мое имхо но оно мне близко. и я считаю во многом правильное. Пока кто-то будет вырабатывать подход к одному клиенту кто-то успеете "отоварить " 25 клиентов.
Еще раз повторю это не мой принцип работы, и он работает .
Я ПРОШУ не высасывать из пальца контраргументы, просто это одна из точек зрения на работу мас сажиста которая имеет право на жизнь

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 23:59

Евген0712 писал(а):
Есть второй: максимум народа нагнать

Вот тут поподробнее пожалуйста.
Видимо у Вас есть простой и эффективный способ "нагнать народа".

Массаж в Санкт-Петербурге

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 00:13

Владимир писал(а):
Евген0712 писал(а):
Есть второй: максимум народа нагнать

Вот тут поподробнее пожалуйста.
Видимо у Вас есть простой и эффективный способ "нагнать народа".

Большинство людей очень положительно реагирует на слова ДЕШЕВО. СКИДКИ, ГАРАНТИЯ, ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ, От 100 РУБЛЕЙ и пр....
Не призываю использовать эти слоганы. Просто когда-то работал в сфере работы с персоналом и подобные трюки часто прокатывали и оч. даже эффективно

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 00:33

Способы привлечения клиентов и развития рынка свои на каждом этапе развития массажиста как частного мастера.
Они меняются с расширением спектра услуг и уровнем качественного роста мастера.

Для порядка я бы предложил рассмотреть варианты поэтапно, начиная от самого первого клиента по окончанию самых первых курсов.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 13:23

Давайте разделим мух и котлеты. :grin:
Мнение тех, кто работает и, мнение тех - на кого работают.
Оно, по определению, будет различным.
Концептуально, в России, воровство снизу особенно не любят те, кому мешает это воровать сверху. :mrgreen:
В любом случае, все понимают, что "Воровать нехорошо, но ведь так хочется построить виллу на Рублёвке". (Георгий Александров)
Вспоминается "... завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог.
Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза". (Илья Ильф, Евгений Петров. Двенадцать стульев. Голубой воришка.)
Сия традиция - уж безусловно ТРАДИЦИЯ! :mrgreen:
Но прикрыться чем-то надо, отсюда "Мы грабим награбленное". (Владимир Ленин)
Или в стиле времени – “…я не называю это кражей
слишком негативно звучит.... как спекулянт раньше
это бизнес скорее... “ (Димитриус);
“…Вычлени этих людей из общего потока клиентов салона и начинай с ними работать по-новому. Предлагай им индивидуальную работу на дому – у себя или у клиента. Так постепенно у тебя появится небольшая база людей, с которой можно будет уходить в свободное плавание”, “…Действующий салон - это бизнес” (Олеся Матюшенко).
Что смысла не меняет.
И не нужно заменять термин «воровство» термином «бизнес».
Сие синонимы лишь только в России.
"Ведь люди испорченные и нечестные убеждены в том, что честность и порядочность существуют только из-за какой-то неопытности и наивности людей". (Бэкон Фрэнсис)
Специфика работы в качестве массажиста имеет два основных направления - работа на себя,
либо работа на кого-то /частник, государство/.
И везде имеется своя специфика.
Иметь свой кабинет - достойно.
Но иногда и кабинет "имеет" Вас. :lol:
Арендой Вы привязаны к кабинету, и работа массажиста имеет свою сезонную специфику.
И, о ужас! :o
Надо платить налоги, которые принято /см. выше/ скрывать. :grin:
Данный вариант благоприятен при своей обширной клиентской базе.
Как подвариант - прием на дому.
Но это влечет за собой некие неудобства Вам либо клиенту.
Либо "добрым" российским соседям, которые обязательно, рано или поздно,
на Вас "накапают" куда надо по доброте душевной. :mrgreen:
Хотя на начальном этапе, для создания клиентской базы - вариант вполне благоприятен и не требует
больших денежных вложений.
Работа на "хозяина".
Взял в скобки, чтобы предотвратить праведный гнев. :grin:
Солидарен, когда Вам предлагают отдать дяде /или тете/ 50 - 70% честно заработанных денег и еще на ваших клиентах, впору возмутиться.
Но, милочки мои, раз Вы не в состоянии работать сами, будьте любезны...
Тем более, что у Вас есть право выбора и договариваетесь Вы сами за себя.
Всеми не любимому хозяину надо содержать помещение, платить аренду либо выкупить оное,
давать рекламу, закупить оборудование, делать ремонт и пр. да и заработать хочется,
иначе - к чему все эти телодвижения? :wink:
Тут выбор за Вами.
И тут НЕТ! :shock:
Ну тогда... :?:
Трусами на рынке торговать не пробовали?
Вдруг получится... :grin:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 19:17

Раз такое название темы, то вот че вспомнил. Где то на этом форуме прочитал. про то что можно предложить в парикмахерских там свои визитки, типа пусть раздают, а им с этого процент или сами придут на массаж. Так вот я так же решил и в районной больнице так визитки раздать. Так как некоторые врачи мне жаловались что зарплата у них маленькая. Ну короче одна только согласилась, а остальные кого спрашивал говорят одно и тоже: кому сейчас нужен массаж. Не кто на них сейчас не ходит. С больницей не выгорело :)

Не в сети Профиль