Текущее время: 19 май 2025, 02:55
Активный участник
А, как вы считаете: мог бы я работать с точками, не зная их ( как вы выражаетесь) характер??? Опять вопрос на вопрос??? Вот в тибетской медицине есть также правило: только на корректно поставленный вопрос, будет получен такой корректный и конкретный ответ!!! На все остальные---или будет поставлен, еще более некорректный вопрос или ничего!!!
Активный участник
Здесь фрагмент из Линь шу, где 5 общепринятых стихий , которые на самом деле таковыми не являются, рассматриваются в частотных\волновых свойствах. ( Ваша епархия, Андреев, не так ли )
Раздел 65 - Пять звуков и пять вкусов
1 Правый звук чжи Огонь и левый звук чжи Огонь гармонизируют верхнюю часть меридиана сверх-ян на правой руке. IG
2 Левый звук шан Металл и левый звук чжи Огонь гармонизируют верхнюю часть меридиана светлый ян на левой руке. GI
3 Малый звук чжи Огонь и большой звук гун Земля гармонизируют верхнюю часть меридиана светлый ян на левой руке. GI
4 Правый звук цзюэ Дерево и большой звук цзюэ Дерево гармонизируют нижнюю часть меридиана малый ян на правой ноге. VB
5 Большой звук чжи Огонь и малый звук чжи Огонь гармонизируют верхнюю часть меридиана сверх-ян на левой руке. IG
6 Множественный звук юй Вода и малый звук юй Вода гармонизируют нижнюю часть меридиана сверх-ян на правой ноге. V
7 Малый звук шан Металл и правый звук шан Металл гармонизируют нижнюю часть меридиана сверх-ян на правой руке. IG
8 Предельный звук юй Вода и множественный звук юй Вода гармонизируют нижнюю часть меридиана сверх-ян на правой ноге. V
9 Малый звук гун Земля и большой звук гун Земля гармонизируют нижнюю часть меридиана светлый ян на правой ноге. E
10 Разделяющий звук цзюэ Дерево и малый звук цзюэ Дерево гармонизируют нижнюю часть меридиана малый ян на правой ноге. VB
11 Металлический звук шан Металл и верхний звук шан Металл гармонизируют нижнюю часть меридиана светлый ян на правой ноге. E
12 Металлический звук шан Металл и верхний звук цзюэ Дерево гармонизируют нижнюю часть меридиана сверх-ян на левой ноге. V
1 Большой звук гун Земля и верхний звук цзюэ Дерево одинаковые. Это верхняя часть меридиана светлый ян на правой ноге. E
2 Левый звук цзюэ Дерево и большой звук цзюэ Дерево одинаковые. Это верхняя часть меридиана светлый ян на левой ноге. E
3 Малый звук юй Вода и большой звук юй Вода одинаковые. Это нижняя часть меридиана сверх-ян на правой ноге. V
4 Малый звук шан Металл и правый звук шан Металл одинаковые. Это верхняя часть меридиана светлый ян на левой руке. GI
5 Добавленный звук гун Земля и большой звук гун Земля одинаковые. Это верхняя часть меридиана малый ян на левой ноге. VB
6 Разделенный звук чжи Огонь и большой звук гун Земля одинаковые. Это нижняя часть меридиана сверх-ян на левой руке. IG
7 Разделенный звук цзюэ Дерево и большой звук цзюэ Дерево одинаковые. Это нижняя часть меридиана малый ян на левой ноге. VB
8 Большой звук юй Вода и большой звук цзюэ Дерево одинаковые. Это верхняя часть меридиана сверх-ян на правой ноге. V
9 Большой звук цзюэ Дерево и большой звук гун Земля одинаковые. Это верхняя часть меридиана малый ян на правой ноге. VB
-----------------------------------------------------------------------------------
Был такой величайший китайский ученый Шэнь куа, который написал целый трактат, посвященный этому. Название вам не даю специально, чтобы не искушать вас соблазном к поискам и переводом.
Там сплошная физика, волны, частоты, наложение и свойства.
Именно здесь та информация, которая объясняет работу на точках так называемых первоэлементов. И эта информация очень сильно отличается даже от европейской версии ТКМ, где ее нет в принципе.
Но эта информация для вас, к счастью, недоступна.
Можете измерять все что угодно, подключать батарейки и пугать ими людей, даже током можете попробовать лечить точки и тд..
ЗДЕСЬ ДРУГИЕ ПРИНЦИПЫ, не электрические.
Внизу даю выписку, кто такой Шэнь Куа.
Шэнь Куа (кит. ?? Sh?n Ku?, 1031—1095) — один из величайших китайских ученых, по многосторонности сопоставимый с выдающимися универсалистами Ренессанса - сфера: математика, астрономия, метеорология, геология, зоология, ботаника, фармакология, агрономия, этнография, картография
Фигуру Шэнь Ко сравнивают с Ломоносовым (Ху Даоцзин, ???) и Лейбницем. Последнее особо правомерно, если учесть, что наряду с естествознанием и экономикой Шэнь Ко также уделял немалое внимание метафизике, нумерологии и гадательным практикам.
Подобно пифагорейцам, исследующим связь между целыми числами и музыкальными интервалами, Шэнь Ко продолжил изыскания в сходной области китайского знания (??, l? l?, зародилась ок. 200 до н. э.). Ему принадлежит трактование и правка работ его предшественников, в том числе объяснение общих принципов этого явления и исправление числовых ошибок переписчиков, приведших к обессмысливанию древних текстов.
Система эфемеридных вычислений Шэнь Ко оставалась наиболее передовой вплоть до открытия европейских астрономических вычислительных методик Нового времени. См. Тихо Браге (1546—1601).
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Мой вопрос звучал и корректно и конкретно, который вы впрочем проигнорировали...
Хотя я повторюсь еще раз, уже наверное в третий...
Знаете ли вы РАЗНИЦУ между ХАРАКТЕРОМ ТОЧКИ и ДЕЙСТВИЕМ ТОЧКИ?
Если Вам не нравится слово характер, то замените на слово природа....
Активный участник
Естественно, что знаю, но возможно---это не то, о чем Вы спрашиваете!!! Ведь все , что я говорю у вас (ТКМ-щиков)--считаетсч дурью и прочей ерундой!! Тогда зачем спрашивать??? Марек, я искренне Вам благодарен, за ваш труд ( даете мне столько информации) и оберегаете от дальнейших поисков всего этого!!! Я только не понял---почему вы так боитесь, если бы я это и узнал??? Но, главное ---не в этом!!! Для меня Марек ---добрый вы человек, куда приятнее гулять с внуками в парке, или ходить в горы ( у меня, неплохая дача в предгорных районах края), или просто любоваться красотами природы, но ни как ....не рыться в старинных фолиантах, какую бы ценность , они не представляли! Это ваша прероготива, так что не волнуйтесь, не буду я бегать за переводами и прочее.... А, здесь пишу...ну, считайте мне просто интересно!!! Я в свое время, столько собрал информации......Марек, вам даже и не представляется, но.....смысл то совсем в другом!!! Степени, признания и прочая ерунда ---меня мало волнует, это все было в молодости!!! Вот гулять с собакой---это хорошо!!! Это по нашему Марек!!! Я тоже хочу завести, да....жена против! А, у вас какая собака Марек??? Не овчарка!!! Только не связывайтесь со всякими ротвеллерами и буль терьерами!!! Такие сволочи, я....вам скажу! Просто жуть!!!
Активный участник
А можете описать?!!!
Говорю сразу, никаих реплик насчет "дурости" и "глупостей" высказывать не буду....
Новичок
Вы же первую уже написали, теперь нужен материал для второй, разве не так?
Кстати, в библиотеке Смоленской медицинской академии, книгу физика Воронова о хронопунктуре, за десять лет никто ни разу не брал почитать! Это вам информация к размышлению о том, как медики относятся к изобретениям физиков.
Активный участник
Хорошо Олег---попробую описать, то о чем Вы спрашиваете, но только завтра, сегодня уже поздно! А, это Андрей их беда, а не вина!!! Я обязательно попробую эту книгу найти, считайте, что в отличие от трактатов Марека, она меня заинтересовала! Все же ---коллеги по трудам праведным. У меня---не одна книга вышла, а три, но для боевых систем, это мне знаете как то ближе! Практику, я в свое время проходил у малайца ( он служил в нашей армии---был гражданином СССР). Как, он сказал нам молодым салагам-офицерам, что будет учить нас делать жесткий точечный массаж, по почкам и печени ( простите по каналам )!!! Вы знаете, мне очень понравилась жесткая акупрессура с помощью....китайских палочек для ....еды! Вот мудрецы...додумались ... и полопать и....похлопать!!!
Активный участник
Именно поэтому и не даю информацию. Я ее еще не изучал а только *прикоснулся* и то уже понял, что человека можно *сдуть* как воздушный шар, а он этого даже и не поймет, а его все будут лечить и лечить по симптоматике, находить новые болячки, пока совсем не залечат.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Ну, и правильно Марек делаете!!! Не всем нужны истинные знания!
Активный участник
Здравствуйте Андреев В.В
http://www.trainyou.lv/raznoe/sinteztv- ... t-vipusk-5
Активный участник
Помните, как у Омара Хайяа:
"Тайны мира, как я записал их в тетрадь
Головы не сносить, коль другим рассказать
Средь ученых мужей благородных не вижу
Наложил на уста я молчанья печать."
Активный участник
Возврат. Свершение.
В выходе и входе нет торопливости.
Друзья придут и хулы не будет.
Обратно вернешься на свой путь.
И через cемь дней -возврат.
Благоприятно иметь куда выступить.
И-Цзин
Активный участник
Да, Олег! Были такие передачи, да только информации там...процентов 5%. и не только по Синтез ТВ! И, что вас так удивило, что Вы даже поздоровались???
Активный участник
Да нет, ничего не удивило.... Просто увидел, с кем имею честь вести диалог.
Все же опишите завтра ответ на мой вопрос!
Активный участник
Даже в отвлеченных темах г-н Андреев проявляет вопиющую категоричность при минимуме знаний...
Нормальные это собаки,отличные,все зависит от воспитания...У меня 4 ротвейлера было...