Текущее время: 18 май 2025, 23:22
Активный участник
Марек, по существу вы привели таблицу "Циклических знаков"!! Но , зачем так мудрить??? Мы знаем, что так называемый 60-ти ричный цикл по годам начинается со знака "Д\В" или (Цзя/Цзы"), к примеру : 1924г, 1984 г. и так далее. 1924г---вообще уникальный ( 05.02.1924г)---начался этот год, как по "Лунному", так и по "Солнечному" календарю ( Начало весны). Начало под знаком: (Д\Д)---или (Цзя/Инь), а вот следующий цикл в 1984г. также по году: (Цзя/Цзы), но по "Лунному" календарю он начался: 02. 02 ( под знаком Бин/Инь - бином дня), а вот по "Солнечному" ---начался :04.02. ( Начало весны, пол знаком: (У/Чэнь). Но, это после беглого просмотра вашей матрицы!!!
Активный участник
Олег, а если не секрет....кто именно был вашим тренером по "СК" ???
Эксперт
Андреев В.В., извините, если на мой вопрос был уже дан ответ, тему читаю не очень внимательно, читаю лишь подчиняясь внутреннему чувству что в этой теме имеется зерно... Я не занимаюсь ТКМ, но мне интересны ваши мысли с точки зрения остеопатии, а именно биодинамического толка.
Вы, Андреев В.В, говорите о четверть волновых структурах. Я не буду вдаваться в тонкости этих структур, но хотелось бы знать, что или кто ограничил волновую структуру в стоячую волну? Спасибо.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Да какие секреты. Человек служил в Украине в спецназе, там их тренировали по этой системе, потом приехал в Израиль на заработки. Я тогда был мальчишкой 16-и лет и с друзьями подрабатывали на стройке, так и познакомились с ним, он предложил тренироваться..... Так и позанимались около 2-х лет.
Активный участник
Что знали, то и увидели, что не знали, того не увидели. Со временем, может увидите то, что хотел сказать, разъяснять не буду.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Эксперт
Молодец, однако...
Больше нет слов. Посылаю свое восхищение.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Молодец, однако...
Больше нет слов. Посылаю свое восхищение.

Спасибо! Он действительно поднатаскал нас и в плане подготовки, и психологии...
Активный участник
Oleg_Isr
Книги отправил, комментарий в письме.
У меня по почте прошло.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Книги отправил, комментарий в письме.
У меня по почте прошло.
Марек, книги получил, спасибо большое!
Новичок
что значет ТКМ по вашему???? обесните пожалуста
насколько я знаю что в традицеонаи китаискаи медецине есть больше 3 видах акупунтуры 1- это ТКМ 2- 5 элементов 3- Stemps&Brunches и это 3 техники которыи я знаю а вы не знаете (может быть знаете) только 1 из 3.....
Андреев В.В. не красиво с вашеи стораны игнариравать то что вам скозали и не дать ответа до сехпор...
если вы не знаете так и скажите не чего стеснятца
Что токое "ци"?????
Активный участник
Здравствуйте Зуфар ( извините, если не верно написал имя)! В "идеальных" условиях ( т.е. линия без потерь) может устанавливаться так называемый режим "Стоячих волн". Он получается при сложении "падающей" и "отраженной волны" волны равных амплитуд ( если мы рассматриваем электромагнитную теорию). Но, в реальных линиях, как я уже говорил ---режим "стоячих" волн--в принципе не выполняется. Так как среда неоднородная (разные по характеристикам провода и т.д.). В реальных условиях, чтобы получить полное отражение падающей волны от нагрузки, должно соблюдаться условие---чтобы эта самая нагрузка не потребляла энергии! Это возможно ( в технике) только, если: 1. линия разомкнута на конце ( сопротивление стремится к ...бесконечности) . У меня к сожалению, в компьютере не работает математический редактор, приходится писать так.....2. Линия короткозамкнутая на конце ( сопротивление равно....практически нулю) или третий режим: 3. Линия замкнута на реактивное сопротивление. В технике рассматриваются все три этих режима, но в физиологии ....можно подойти к этому с другой точки зрения, если ввести само понятие "Четверть волновых струтур" . Если рассмотреть длину волны генерируемую "Контуром" ( к примеру биологически активным, т.е.---человек), то она равна нашему росту. В свое время радиофизик А.Г.Телегина ( в 60-тые годы) ( я писал здесь об этом) применила "четверть волновые характеристики" по отношению к сердечно-сосудистой системе, и тогда используя простейшие расчеты можно сказать, что если рост человека равен : 150 см, то частота основных электромагнитных колебаний, создаваемых сердечно-сосудистой системой человека будет равна---приблизительно: 22,2 Мгц, а вот при высоте роста в 2 м, она будет равна...16,6 Мгц. Телегина также ответила на еще более важный вопрос::: где в теле человека находятся места выхода наиболее мощного ЭМ-излучения!!! Почему, она не сделала еще один шаг в этом направление....и не рассмотрела наши конечности, как "Четверть-волновые" струтуры....так и осталось загадкой, которую уже разрешил я. ( Это не похвала себе, это просто гордость за открытие этой находки)!!! Видимо Телегина просто не знала о "точках"!!! Но, Телегина сделала еще одно открытие---она рассмотрела систему (кровеносную), как систему "диэлектрических" волноводов!!! Как, я уже говорил с точки зрения , тех же антенно-фидерных устройств---это экзотика, так как добротность такого контура невелика, из-за больших потерь (тепловых), потому что ЭМ-излучение в таких волноводах ( в отличие от металлических) распространяется не только внутри волновода, но и по его поверхности---вызывая разогрев окружающего пространства,,, Но, самое интересное, что в круглом "диэлектрическом" волноводе максимум "электрической" (Е) и "магнитной" (Н) составляющей ЭМ-излучения....смещены на "Четверть" длины волны!!! Именно, ..."Четверть" волновая мера и определяет основные свойства волноводов данного типа. Если же мы расмотрим просто "линию" ( канал), то в окрестностях точек... ( почему не БАТ???), где находятся "узлы" и "пучности" ( допустим напряжения), частотные свойства (отрезков)......аналогичны свойствам "последовательного" или "параллельного" колебательных контуров!!! Поэтому , как я уже отвечал своим оппонентам---длина канала (хоть Сердца, хоть Мочевого пузыря)....в таких линиях не играет никакой роли.....просто появляются дополнительные "Четверть-волновые" отрезки или.....колебательные контуры!!!! В реальных ситуациях....предпочтительней говорить о режиме "Смешанных волн", которые можно представить в виде совокупности ....бегущей и стоячей волны. А, в "стоячей волне", как я уже говорил не происходит переноса энергии, а происходит трансформация одного ее вида в другой, причем с удвоенной частотой....или амплитудой!!!Если же длина линии (волновода) равно: нечетному числу "четвертей"волны, то огсуществляется трансформация сопротивлений::::так малые активные сопротивления могут быть трансформированы в сопротивления большой величины, индуктивные сопротивления превращаются в емкостные и т.д. Если, мы рассматриваем метровые диапазоны, то можно моделировать те же канальные системы в виде: линий, но на дециметровых и тем более сантиметровых диапазонах---мы рассчитываем уже параметры или коаксиальных линий или волноводов!!! Так, как Вы занимаетесь "остеопатией", то я вам скажу, что те же канальные системы ( рассмотренные в виде диэлектрических волноводов)---довольно чувствительны к перегибам....плывут их характеристики ( особенно при спинальных травмах или травмах суставов), И вот в этом случае, когда вы отстроили саму "биомеханику" Контура.....крайне желательно вновь отстроить под нее ....уже " канальную" систему, с учетом тех же "Четверть-волновых" струтур!!! Написал может много, но это мне гораздо интересней, чем спорить с Егором или Мареком!!! Если, будут орфографические ошибки---извините, пишу не проверяя...
Активный участник
Роберт, вы не обижайтесь пожалуйста, но честное слово, не могу понять....что же вы от меня хотите??? Вроде бы на все ваши вопросы в силу того, что знаю---я ответил, включая и что такое "ЦИ"!!!
Новичок
Андреев В.В. что значет ТКМ по вашему???? обесните пожалуста,на это вы не ответили и что тако Ци толком тоже нет...
только что бы ответ был коротким,кратким и по теме.
спосибо.
Что токое "ци"?????
Эксперт
Андреев В.В., спасибо за столь развернутый ответ. но для меня так и остался неясным, что или кто сделал бегущую волну стоячей. На мой взгляд, стоячая волна уже есть проявление материи. Если определять размер вашей четверть стоячей волны через средний рост, то получается волна довольна грубой вибрации. Вот и возникает мой вопрос - что или кто формирует стоячую волну? Пока из вашего ответа я не получил ответа...
Активный участник
Зуфар, как я говорил---"Стоячая волна в реальных условиях"---практически невозможна!! Я об этом четко сказал, а в идеальных условиях она может формироваться при сложении: бегущей и отраженной волны!!! В канальных (меридианных) системах ( движение "ЦИ"---центробежно и центростремительно)---она также не может сформироваться в силу неоднородности анатомической среды (гетерогенная)!! Так, что ....не может такая волна ( в чистом виде) сформироваться...в реальных условиях!!! Возможно, Марек или Егор---знатоки ТКМ---думают по другому, но....физика,...есть физика!!!