Текущее время: 19 май 2025, 01:30

Заголовок сообщения: Re: Четверть-волновые структуры и БАТ !

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 11:47

Oleg_Isr писал(а):
Андреев В.В. писал(а):
Для вас медиков---почему то без разницы ....в каком положение (форме) находится ваш пациент, когда вы вгоняете ему иголки???

Неправильно!!! Очень даже важно

В принципе,разница есть...Не знаю как по-Андрееву,я лично предпочитаю работать с лежащими пациентами.
Причин несколько,одна из которых более выраженный расслабляющий эффект и сонливость после постановки игл...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 11:53

Андреев В.В. писал(а):
Не потому, что они испугались за последствия, которые могли наступить у пациента ( мне кажется это было им до фонаря), они....испугались за себя любимых----после замера на моей установке их "Контура".....они все прекрасно поняли!!!

Факт,многие врачи ТКМ умирают от онкологии...И китайцы тоже...Нахвататься можно всегда,вот только г-н Андреев,это давным давно до ваших умных приборов было известно...С хреновыми Вы врачами работали,если они этого не знали...
В соседних ветках,не на форуме ТКМ, а по МФР много и долго это разбирали...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 12:14

Егор, я их дорогой мой ---действительно решил (точнее проанализировал)---как я уже сказал ---много ошибок, но Марек и сам пишет, что составлял все эти таблицы давно.....и по принципу....ну, пусть уж идет... как идет! Дружище мой Егор, да чего же это я прилипчивый??? Вы наверное перезанимались??? Это же вы ....забросив все свои темы....плавно перетекли в мою.... !!!!!!?????!!!!! А, говорили...все Андреев, я ваши посты больше....и замечать, и читать...не собираюсь!!! Вам напомнить на какой странице в теме "ТКМ и сравнение ее с европейской..", вы это говорили??? Вот в свое время на форуме "БУЗА.РУ" ( боевой форум), я вел несколько тем .....они там тоже многие ругались, но почему то ....все время читали мои посты!!! В конце концов, они договорились, что.....я их всех зомбирую .....применяя "НЛП"???? А, я всего то использовал некоторые аспекты....военно-прикладной психологии....!!! Каюсь....было такое!!! Олег, мы же договорились: дайте четкие вводные по "точкам" ( канал, номер) и что вам интересно: честное слово на все отвечу!!! Егор, а у вас сейчас---какая собака??? Неужели вновь этот мордатый ротвеллер???

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 12:20

Андреев В.В. писал(а):
Егор, я их дорогой мой ---действительно решил (точнее проанализировал)---как я уже сказал ---много ошибок, но Марек и сам пишет, что составлял все эти таблицы давно.....и по принципу....ну, пусть уж идет... как идет! Дружище мой Егор, да чего же это я прилипчивый??? Вы наверное перезанимались??? Это же вы ....забросив все свои темы....плавно перетекли в мою.... !!!!!!?????!!!!! А, говорили...все Андреев, я ваши посты больше....и замечать, и читать...не собираюсь!!! Вам напомнить на какой странице в теме "ТКМ и сравнение ее с европейской..", вы это говорили??? Вот в свое время на форуме "БУЗА.РУ" ( боевой форум), я вел несколько тем .....они там тоже многие ругались, но почему то ....все время читали мои посты!!! В конце концов, они договорились, что.....я их всех зомбирую .....применяя "НЛП"???? А, я всего то использовал некоторые аспекты....военно-прикладной психологии....!!! Каюсь....было такое!!! Олег, мы же договорились: дайте четкие вводные по "точкам" ( канал, номер) и что вам интересно: честное слово на все отвечу!!! Егор, а у вас сейчас---какая собака??? Неужели вновь этот мордатый ротвеллер???

Хорошо.
Имеем:
Точка Liv 3. Точка номер 3 на меридиане печени.
Опишите пожалуйста разницу между Характером/Природой точки и действием точки!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 12:28

Информацию принял! Сейчас собираюсь на работу, как приду подумаю над вашим вопросом!!! А, так браво Олег!!! И, еще раз БРАВО!!! Сам с внуком хохотал....над видеороликом в соседней теме!!! Вот так и надо, с юмором по жизни!!! Вот "дед" тот человек серьезный, мы с ним порой до ..... ну, в общем спорили!!! Вы такие ролики в мою тему вбрасывайте, а не в Егорову!!! Иногда, они с Мареком так достают....расскажи, да расскажи....им все, что просто хочется посмеяться от души!!! Так, я буду ждать !!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 12:59

Даю предварительный (экспресс ответ), если что не устроит, то после работы!!! Точка :F3. Ну, то что это точка :Шу3 (юань, быстрина, речушка,элемент Земля)---думаю понятно и так! В классике "Цзы-У-Лю-Чжу", используется как :"дополнительная" . совместно с точкой : Р9 ( канал Легких) в день с биномом открытого канала "IG"---канал Тонкого кишечника и соответственно как "основная" ( согласно правилу супруг-супруга) в день открытого канала "Р"! Временной интервал в оба дня (13-15 час)---8-я Земная ветвь. Относится к "гексаграмме" КУНЬ, третья линия от низу. Используя "седативный" метод работая с точкой "F3" и "F8", можно сформировать гексаграмму "ГЭНЬ" и плавно выйти на работу с "Тонким кишечником", но предварительно согласовать все это с точками: "IG3" и "IG8". Работая с этой же гексаграммой "ГЭНЬ" чрез те же точки (F3 и F8), можно выдти на "Тройной обогреватель" при условии , что точки канала "Печени" будут согласованы в бинарные связи с точками: "TR3" и "TR10". Есть и еще варианты по классике, но пока хватит. Приду с работы расскажу, как эта точка применяется в моем алгоритме...... Жду смешных роликов про...физиков!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 13:15

Цитата:
что все о чем говорит господин Марек....давным-давно....профессионально переведено на....могучий и нерушимый....русский язык, довольно много переведено

Андрееву.

1. книги , которые вы перечислили, мне известны давно, с них я начинал иучение, но продолжал на других книгах, часть из них тоже переведена на русский. Вы об ЭТИХ книгах ни разу не упомянули а значит и не читали.

2. Вы пришли на форум ПОУЧАТЬ других, я пришел общаться и анализировать. Унас с Егором, действительно взгляды разные, ( я не в восторге от Мачиочи, но где-то сказал об этом ?? )но изначально мы договорились, что будем только АНАЛИЗИРОВАТЬ и СОПОСТАВЛЯТЬ инфорацию : его по евроверсии ТКМ, и мою по переводам. Мы не ставили целью производить ОЦЕНКУ информации - правильно не правильно, плохо-хорошо.
У вас постулат такой - или Андреев прав, или ВЫ не правы. Игра в одни ворота.

3. Я не пишу книг, не выступаю по телевидению, в отличие от вас. Поэтому, мне НЕТ НАДОБНОСТИ пиарить свои взгляды, это у меня хобби, а не ЗАРАБОТОК, опять же, в отличие от вас.

4.Схемы я выложил специально ПОД ВАС, хотелось проверить глубину ваших знаний и умение АРГУМЕНТИРОВАНО находить ошибки. В ответ - банальная димагогия и пустой звон с примесью раздражительности. А откуда раздражение, привильно, из за отсутствия объективных доводов, потому как ваши СУБЪЕКТИВНЫЕ доводы перестали действовать.

5. Ваша тема, это как раз тот случай, когда говорят * язык мой, враг мой*.
Чем больше вы говорите, тем пустословней ваша речь, скоро останутся одни эмоции.
А объективных доводов как не было, так и нет.

Вы только что опять произнесли *В классике "Цзы-У-Лю-Чжу"* , но выже НЕ ЗНАЕТЕ этой системы, сами признали. Этот канон НЕ ПЕРЕВОДИЛСЯ на русский и английский.
Вам бабушка на ухо нашептала ??
Вы как попугай даете одно и тоже в какой раз, не понимая вопроса.

Вас спрашивают О СИСТЕМЕ, в которую входят точки. Или говоря другим языком вас спрашивают КТО КУКЛОВОД (система) , а вы рассказываетет о МАРЕОНЕТКАХ (точках), как они двигаются на нитках. Сейчас , надеюсь, понятно ??

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 13:22

Нет, Марек---не понятно! Кстати...все это не может быть моим заработком, ... в нашей стране не приветствуются ....физики-медики!! Моя работа....связана совсем с другим, а это тоже мое хобби, и не более! В отличие от вас с Егором, я никого не оскорблял и уж тем более...не поучал!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 13:55

Цитата:
Нет, Марек---не понятно!

Хорошо, тогда по другому объясню, на понятном для вас языке.

вы рассказываете *-
рядовой Петров копает яму от обеда до забора.
рядовой Сидоров эту яму закапывает от забора до обеда
рядовой Нургалиев на закопаном участке ямы делает разметку для копания будущей ямы.
Все они вместе должны разметить, выкопать и закопать яму.

Я вас выслушал и спрашиваю*-
А кто у вас командир, который отдал такой приказ ?

Цитата:
В отличие от вас с Егором, я никого не оскорблял и уж тем более...не поучал!

Вам показать ваши цитаты, или сами найдете.
С другой стороны, я согласен, что тоже не всегда был щепитильным в выражениях.
Мы были * взаимовежливы*, если можно так сказать.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 17:09

Ладно, Марек! Раз уж для нас обоих все это не более, чем хобби, то пусть каждый и получает свое удовольствие от всего этого! Вы от переводов, я от своих вещей! А, кому интересно пусть берет и там, и там! Помните, как в "Жестоком романсе"---кому то по вкусу арбузная корочка, а кому и свиной хрящик!!! Ведь правильно говорят---на вкус и цвет товарищей нет! Мне вот только непонятно....почему это метод "Цзы-У-Лю-Чжу" по вашему не переведен на русский язык, если я привел как минимум две книги, в котором дано (пусть и кратко), но его описание: А.И.Фалев : "Классическая методология традиционной китайской чжень-цзю терапии", М, ТОО "Олимпия", 1992г. (это второе издание), и "Сборник методов традиционной китайской хронопунктуры", Пермь, Авиценна, 1992г. Кроме того: А.И.Фалев : "Классический лечебный метод "Цзы-У-Лю-Чжу", как отражение структурной связи трех основных звеньев традиционной китайской чжень-цзю терапии, 21-ая научная конференция "Общество и государство в Китае", Ч1, М, 1990г., стр. 99-115., далее: Чэнь Чжао : Цзы-У-Лю-чжу Лин-гуй-ба-фа пин-ши юй сюэ-чжэн (Методы Цзы-У-Лю-Чжу и Лин-Гуй-Ба-Фа) с критическими толкованиями и редакторскими поправками, Тайбэй, 1980г.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 18:46

вот к примеру , возьмем вашу книгу.

"Сборник методов традиционной китайской хронопунктуры", Пермь, Авиценна, 1992г.

Смотрим. Вначале перевод Пер. с кит. на англ.: Ван Ци Лян
затем перевод с английского на русский. Уже *глухой телефон*.

Объем 158 стр, на РАЗЛИЧНЫЕ МЕТОДЫ, не на один метод, который имеет объем более 400-500 стр в переводной версии.
Теперь подсчитайте, сколько страниц уделено непосредственно методу и сравните.
Что имеем в итоге * гулькин коньчик* плюс тройной перевод ,заметьте, не канона, а книги написанной Ван Ци Лян.

Думаю ,в других книгах история такая же. Загляните в список использованой литературы в конце книги. Вы там найдете ссылку непосредственно на канон или прямой перевод канона??
Если найдете, то прошу сказать, мне тогда будет тоже интересно почитать.

А на вопрос опять не отвечаете?? скажите чесно, не знаю.
А то ходите все вокруг да около.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 20:10

Марек, с методом "Цзы-У-Лю-Чжу"---все понятно!! Насколько вы знаете, еще в вашей первой теме "ТКМ и сравнение с европейской...", я даже не будучи спец. по ТКМ и ИРТ--писал, что то, что дается .....не влезает ни в какие рамки. Особенно, с "дополнительными" и "запасными точками"! И, здесь, я даже не хочу спорить, кто и как все это переводил и т.д. Но, другого ...извиняйте нет! Вы же еще его не перевели??? А, вот с вопросом---здесь увольте!!! Ваша командная "структура" ( кто и какой приказ должен был отдать всем этим рядовым точкам)---абсолютно с моей точке зрения---НЕ ВЕРЕН!!! И, я чуть позже ( надо с внуком сделать уроки)---расскажу почему! Да,....Олег то ничего пока не сказал, как автор вопроса??? Хотелось бы послушать и его!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 22:31

Итак, господа «ТКМ-щики» будем считать, что мы прошли первый этап совместного обсуждения. Были споры и взаимные обиды ( не с моей, с вашей стороны---мне то, чего обижаться???). Но, не это главное в процессе поиска истины! Я понял, что главным действующим лицом---во всяком случае, из тех кто вел диалог ( в силу профессионального мастерства у вас является Марек!!! Ну, наверное- это и правильно! Поэтому, я и буду делать ставку именно на него. Итак, коротенькое резюме:
1. Как, я понял на сегодняшний день ( всех специалистов по ТКМ и ИРТ, которые читают эту тему, я не знаю), поэтому опираюсь только на тех, кто принял самое живое участие в обсуждении данной темы---ни у кого из вас---нет четкого представления о том, чем вы занимаетесь!!! Это даже не предмет спора! А, почему??? А, потому что у вас не интегральный, а дифференциальный подход к этому. Вы не владеете «схемотехникой» всего этого! Или, говоря проще , нет базовой принципиальной схемы….той же «ТКМ» или проще---работы канальных систем! Каждый на свой лад! В классической медицине есть аппаратные средства (рентген, МРТ, томография, ультразвук и прочее, включая анализы и т.д.) с помощью которых можно представить характер заболевания и составить ( грамотному медику) схему лечения! У вас—этого нет! Аппаратные методы (Фоль, Накатани и прочее), вы особенно не жалуете, ну….может быть и правы. Поэтому , каждый изощряется на свой лад! Кто то, что то увидел, кто то что то почувствовал и т.д. О пульсовой диагностике---даже не хочу говорить!!! Вещь довольно сложная и индивидуальная, учиться ей, даже сами китайцы говорят надо много лет….и то, ни у каждого получится!!! Так, что каждый сам по себе.
2. Марек….почему вы до сих пор не ответили Роберту, что такое---«ЦИ»??? Это мне специалисту по теории систем ( в которой физика и математика дополняют друг друга) простительно не знать!!! И, то я дал, хоть какое то видение этого! Но, вы же работаете со всем этим…… Получается, что вы не знаете….. с чем вообще вы работаете??? Помните, вы задали мне вопрос, что там….бегает туда-сюда 60 раз ( у нас в России---это бегает 50 раз), но дело не в этом!!!Действительно---понятие «ток»--довольно сложное и запутанное, но мы разобрались с этим….даже не четко понимая саму природу….созданы мощнейшие теории, которые великолепно согласованы с практикой, созданы приборы и единицы измерения всего этого! А, у вас???.........вы можете вести разговор, хоть о «6» видах «ЦИ», хоть о сотнях, но у всех у них….независимо от этого---должна быть общая база ( как в электронике---можно смоделировать тысячи сигналов различной формы, длительности, частоты---но у них у всех МАРЕК---одно общее начало!!! А, вы даже не можете сказать, чем …. К примеру «Вэй-ци», отличается от «ЮАНЬ-ЦИ» и т.д. Нет….со словесами у вас все в порядке: защитная Ци, изначальная Ци---ну и что это значит??? Какова природа одной и другой??? Тишина!!! Т.е., что там…. «Движется» по каналам---вы не знаете! А, как же тогда можно со всем этим можно работать??? Возможно, что древние медики Востока---все это и знали…но их современные последователи….об этом могут только мечтать!!!
3. Я, ни разу не услышал ни от кого, что все это должно быть построено на «обратных» связях ( как положительной, так и отрицательной)! Именно они позволяют любой системе находится в относительно стабильном состояние!!! И древние медики Востока---такие связи вам дали, но как я уже сказал---не видя целого, вы и не можете их применить на практике.
4. Вам прежде чем заниматься древней медициной необходимо познакомиться …..с термодинамикой живых систем, в которой оперируют такие понятия, как нелинейность, диссипативные системы, аттракторы ( включая и странные), теория сборки, энтропия, бифуркация, синергетика и все прочее. Именно за разработку «всех» этих вещей бельгийский физик Илья Пригожин был удостоен Нобелевской премии.
5. Марек ---вы представляете себе---что такое «сеть» и систему связей в системной сети??? А, ведь вы читали и Еремеева и Сварога и много, много других книг! И, что---ничего не поняли??? Видимо так…если вы «живую» систему ( на вопрос Олега) строите по командно-вертикальной иерархии!!! Кто, кому отдал приказ….рыть канаву!!! Как говорят в дешевых американских боевиках---ответ неправильный! Любой специалист по теории систем….такой глупостью…даже не занимается::: он прежде всего проанализирует, как изменение в одной части……сети…..приведет к изменению всей системы в целом! И, какие средства регуляции надо использовать, чтобы не выбросить эту самую сеть….точку далекую от состояния равновесия….где действуют совершенно иные законы…..законы нелинейных систем.

Ну, пока хватит….это простейший анализ…. Чуть позже продолжим для тех, кому это действительно интересно…..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 22:49

Цитата:
Марек, с методом "Цзы-У-Лю-Чжу"---все понятно!!

Начало канона в режиме ДОК. (сокращенная версия)

Андреев, прочтите начало, думаю, у вас несколько другие представления, или я ошибаюсь

????????????????
?????????????????????????????????
??? ????????????????????????????????
??????????????????????????????
???????
????????
???????????????????????????????
????? ??????????????????????

кольцеобразный цикл , пояснительная схема.

Свойства: первый круг - 10 стволов управляющих периодами времени..
Кольцеобразный цикл первой схемы. Внутренняя и внешняя часть имеют 4 круга.
Первый (круг) используется небесными стволами крест-накрест. (которые) делят землю на 5 вращений-юнь. (эти 5 вращений юнь) распоряжаются 5 инь и 5 янь.
Пять инь разделяются и соединяются в 5 внутренних органах-цзан.
Пять янь разединяясь соединяются в 5 органах-фу.
Знак цзя, временной период янь, дерево соединяется с желчным пузырем,(относящимся) к оргам фу.
Знак И, временной период янь, дерево, соединяется с печенью, (относящимся ) к органам цзан.
Знак бин, временной период янь огонь соединяется с тонким кишечником.
Знак дин, временной период янь, огонь соединяется с сердцем органов-цзан.
Знак моу соединяется с желудком янь почва…………..

Второй круг проникает внутрь, распространяясь.
Третий круг небесных стволов устанавливает временные периоды.
Второй и третий круг детально разделяют один временной период\сутки управляя 12 часами\периодами-ши.
Начинается движение с цзя\цзы. Заканчивается в хай. Наверху ( на небе образуется) венец из перекрещенных 10 стволов.
Десять дней вмещают 120 периодов-ши.
Земные ветви используется 10 раз, небесные стволы используются 12 раз.
( Это) временной срок цзя\цзи..

Вы конечно знаете, что такое 5 вращений-юнь, не так ли ??
Далее неинтересно, описывается процесс *открытия* точек.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 22:58

Цитата:
А, вы даже не можете сказать, чем …. К примеру «Вэй-ци», отличается от «ЮАНЬ-ЦИ» и т.д.

Я уже отвечал на этот вопрос, вы не внимательно читали мои посты. И про ци писал, давал перевод начала канона о *видах ци*.
Похоже, вы читаете только свои сообщения. Ведь вас ТКМ не интересует, с ваших же слов. Нельзя быть немножко беременным - то интересует, то не интересует.
Вы уж как нибудь определитесь со взглядами.

Не в сети Профиль