Текущее время: 10 май 2025, 13:54

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 17:46

спирт имеет больше дубильное свойство нежели дезенфекционное,и я имею в виду использовать на теле. А для чего ВЫ НИК НИК используете спирт на стопе, микоз и плесень спирт не убивает.
А ещё не советую обрабатывать кушетки спиртом, для этого существуют спец ср-ва(против грам+,грам-,плесени и грибковой микрофлоры)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 19:23

sova писал(а):
А для чего ВЫ НИК НИК используете спирт на стопе, микоз и плесень спирт не убивает.

Вообще-то,я написал, повторяю по другому, - провожу антисептическую обработку ног(стопы). И только после этого начинаю работать с клиентом.
А работа с людьми у которых имеются грибковые или другие заболевания относится к противопоказаниям.
[quote="Ведана"] К стати советую, если кто-то из посетителей форума страдает от своих запахов - рекомендую протирать по утрам , а можно несколоко раз в день протирать потливые места спиртом 70% или просто водкой и вы в 90% сможете избавиться от этой проблемы. Если вы проводите работу с "сомнительными"ногами - тем более протрите спиртом, что бы не подхватить какую нибудь болячку. - Этот рецепт из древних русских. Раньше эту проблему так и лечили - или водкой, или самогонкой настоенной на травах. Очень жаль, что все больше увлечены чужеморскими, а наши предки за тысячелетия накопили не меньше знаний ,чем Китайцы. Вот только перестреляли наших-то. И приходится по крупинкам собирать во едино эти знания.
СОЛИДАРЕН

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Запах клиента

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 18:37

Не сочтите меня эстетом, эдаким снобом с претензиями...
Но не люблю, когда от клиента дурно пахнет, хоть от ног, хоть из-подмышек, хоть изо рта.
Работа и занятость - не оправдание
В магазинах полным-полно всяких разных антиперспирантов дезодорантов, ополаскивателей для полости рта
Сам я этой химией пользуюсь, ибо точно знаю, что посетители не только осматривают, но и обнюхивают меня
Полагаю, что это - норма жизни

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 07:42

...персперанты и пр. химия, с ваших слов Владимир(простите не знаю по Батюшке) не самый лучший метод от грязного и высогкотоксичного запаха "бедного" , "загаженного" организма... а вот наличие душа в кабинете массажа может решить многие проблемы...сейчас это не представляет сложности...у нас так заведено..душ- обязателен и всё.... другое дело если вы в поликлиннике или др. месте , но на потоке.... тут уж либо нюхай и получай удовольствия , либо ищи другой способ зарабатывания...
Nik Nik...спирт для потовых сальных желез, не очень хорош... все же тормозит и убивает....нет иногда, конечно, наверное нужно. но в целом надо понимать. что не просто так снабдила нас Матушка и Батюшка резервной выделительной системой....но это так..просто думки...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 10:44

Можно и мои наработки по этому вопросу?
Совершенно верно, резервная выделительная система существует, и включается тогда, когда не справляется основная.
Сплошь и рядом по запаху клиента можно определить, что не в порядке с его организмом.
Конечно, не очень тактично будет сказать - от Вас, мол, пахнет так, что хоть святых выноси - лечиться надо.
Но зато в нашем распоряжении есть море других возможностей исправить положение.
Не ссылаясь на запах, можно порекомендовать (настойчиво, объясняя, что иначе всё лечение насмарку :grin: ) консультацию дерматолога, гастроэнтеролога, нефролога, эндокринолога - выбрать из списка необходимого.
Мол, толстый кишечник у пациента в перенапряжении. А как с перевариванием-усвоением? Да, похоже, дисбактериоз присутствует. Обследуйтесь и пролечитесь, иначе мы тут правим - а воспалённый кишечник вновь вернёт ту же проблему.
И всё, человеку помогли - и сами можем без противогаза работать ))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 21:04

Немного юмора на эту тему:

Запах чем хорош – не хочешь, чтоб пахло, отойди.
Многие спрашивают: как бороться – запах изо рта? Очень простой метод. Отойди. И запах вместе с тобой. Так же точно: чего-нибудь наговоришь – не стой в этом всем. Отойди.(Жванецкий)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 11:36

всем привет! да, я не спорю, бывает место тому, что приходят пациенты (клиника), клиенты (студия) с запахом, но я тогда как вариант обтираю их сухим махровым полотенцем и после осуществляю процедуру массажа! ситуации разные бывают! неизвестно как будете пахнуть Вы в той или иной ситуации! или вообще как пахнете в настоящее время! )

В жизни надо сохранять здоровье и продолжать оздоравливать людей.) Остановиться невозможно. Сгорю, если брошу!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 15:05

В марте этого года я закончил курсы и с тех пор работаю массажистом в большом отеле (750 номеров). Захотелось и мне поделиться своим мнением по этому вопросу :oops: .
Для меня самое неприятное - это не сам иногда неприятный запах ( в конце концов представители всех профессий, которые имеют дело с человеческим телом, должны спокойно к нему относится), а то, что этот запах долго не улетучивается из кабинета, несмотря на открытое окно. И иногда, когда вслед за вонючим клиентом заходит следующий, выражение его лица говорит о том, что это будет его последний визит :cry: .
Причём, чаще это не запах банально немытого тела, а запах больного организма. Как правило, это пожилые люди, с множеством пятен и других новообразований на коже. Что с этим делать не знаю :? .

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 15:21

Kitesurfer писал(а):
Для меня самое неприятное - это не сам иногда неприятный запах ( в конце концов представители всех профессий, которые имеют дело с человеческим телом, должны спокойно к нему относится), а то, что этот запах долго не улетучивается из кабинета, несмотря на открытое окно.

Включите вентилятор и откройте окно. Я в воду добовляю ароматические масла и распрыскиваю по кругу. Жгу свечи.
Я Вам скажу больше, этот запах впитывается в Ваши руки :grin:

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 19:50

13массажист писал(а):
всем привет! да, я не спорю, бывает место тому, что приходят пациенты (клиника), клиенты (студия) с запахом, но я тогда как вариант обтираю их сухим махровым полотенцем и после осуществляю процедуру массажа! ситуации разные бывают! неизвестно как будете пахнуть Вы в той или иной ситуации! или вообще как пахнете в настоящее время! )

В свое время все злобствовал и ехидничал по поводу запахов от приходящих. Также раздражали запахи, особенно летом, в общественном транспорте.....не буду перечислять, откуда. Да.
И вот как-то вдруг внезапно понял: а что, если от меня вот так же разит?
И с тех пор сам не расстаюсь с ополаскивателем для рта, каждый день пшикаю антиперспиранты во все доступные места...что еще?
От меня должно хорошо пахнуть! Запах - это то, на что точно среагирует клиент. Иногда можно переборщить с дешевыми дезодорантами...но дело того стоит.

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 20:43

Kisselgoff писал(а):
От меня должно хорошо пахнуть! Запах - это то, на что точно среагирует клиент.

Все мы разные и у всех у нас вкусы и предпочтения запахов тоже разные. То от чего одному хорошо, другого просто "выворачивать" будет (запах). Так что лучше не пахнуть никак, т.е. нейтрально.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 21:03

Да,...от массажиста не должно пахнуть НИКАК.Понравиться ли массируемому,аллергия ли у него на ваш запах(дезодоранта).

+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 21:13

Меня,вообще,воротит от дешевых духов.Очень любят их бабули и подростки.

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 07:03

Андрей Будин писал(а):
Kisselgoff писал(а):
От меня должно хорошо пахнуть! Запах - это то, на что точно среагирует клиент.

Все мы разные и у всех у нас вкусы и предпочтения запахов тоже разные. То от чего одному хорошо, другого просто "выворачивать" будет (запах). Так что лучше не пахнуть никак, т.е. нейтрально.

Точно!

Тут кто-то что-то про дезодоранты... да, выворачивает. Причем к этим запахам невозможно адаптироваться, в отличие от запахов естественночеловеческих, как ни странно, к этим тяжело - но можно. Практика в пульмонологическом отделении, а ранее в родблоке (не по массажу, естественно))) доказала. Точнее так: когда ты целый день в специфическом запахе, извините, женской крови и гинекологии или больных людей, твой организм защищается тем, что перестает запах "слышать".
А вот когда эпизодически кто-то пахнёт - не важно каким! - парфюмом, то бывает, что и аллергия возникает. Я, например, буквально задыхаюсь от "сухих" и "сладких" тонов духов. Но я, к счастью для здоровья к несчастью для кармана, не работала в салонах, где люди с улицы, а на дому у пациента всегда можно договориться о том, что мы взаимно не используем парфюм.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль