Текущее время: 12 окт 2025, 15:00

Заголовок сообщения: Re: Способы развития частной практики массажиста

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 10:49

yury писал(а):
а вот как к этому отнесется администрация салона??? Ведь эти "свои личные визитки" и есть прямое воровство.

Известно, как. Как к воровству.
Mydrilka писал(а):
у меня на визитке написан и мой личный телефон и телефон салона.

Наивная уловка. Для хозяина это все-равно воровство.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 11:57

Цитата:
Наивная уловка. Для хозяина это все-равно воровство.

Может быть, все-таки, смотря какой хозяин? Моя хозяйка очень даже не против подобной дополнительной рекламы её салону.

Тепло души через руки массажиста
Ухта Коми Наталья 89042265051

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 12:06

Если Вы раздаете свои визитки клиентам с салоне, то какая же это реклама салону? Клиент уже о нем знает. Это Ваша реклама.
А вот если Вы раздаете эти визитки своим частным клиентам, то конечно. Наверное я Вас не понял.
Вы рекламируете салон среди своих частных клиентов?

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 12:12

Я работаю и в салоне и на себя (на дому) и визитки раздаю везде, где бываю, в том числе и своим клиентам.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 12:15

Просто, Дмитрий,может у салона просто нет своих фирменных визиток.
А массажист напечатал свои личные,но притулил там и телефончик салона.
Вид и содержание его визиток,например,соответствует стилю того же салона.
Вот все и довольны:хозяин на визитках сэкономил,массажист себя продвигает. :grin:
Сам видел ситуации подобного рода.
:grin: :grin: :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 12:23

А если в салоне полно своей печатной продукции,рекламирующей его деятельность,предоставляемые в нем услуги,везде телефоны салона,и все это администраторы не забывают вручить клиенту,и тут опачки,массажист еще со своими визиточками,с личными телефончиками.
Ни один хозяин или руководитель положительно на это не отреагирует!
Ибо это прямое предложение сделать услугу массажа вне салона и по цене ниже салонной,и если все пройдет гладко,то этот клиент может быть потерян для салона как массируемый.
А ведь зачастую те кто приходит в салон именно ради массажа,интересуются и пробуют другие предлагаемые услуги,рано или поздно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 17:36

у нашего салона есть визитки
клиентов из салона я не приглашаю к себе домой, а вот своих клиентов в салон приглашаю - на другие услуги

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 19:42

Хм...то есть на визитках салона телефоны только салона,а на ваших и ваш телефон,и телефон салона?
И ваши визитки в салоне вы не раздаете?
Только своим клиентам,с которыми вы работали вне салона?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 20:06

и в салоне визитки раздаю...тем более что все вопросы по массажу можно решить только со мной.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 22:37

Чуть выше было сказано-раздача личных визиток в салоне это есть прямое воровство-.Мое мнение это чушь полная.Большинство пациентов,клиентов сами просят от массажиста визитку или контактный телефон,а это значит ,что это именно тот массажист,который им подходит и которого они так долго искали.Массажист,повышая свой рейтинг,повышает и рейтинг салона и тд. С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 22:52

DRAVES писал(а):
Большинство пациентов,клиентов сами просят от массажиста визитку или контактный телефон

Конечно, не силой же тащат.

Но представьте себе такую ситуацию. Вы - хозяин магазина, который торгует компьютерами.
Вы платите аредну, налоги, за рекламу и т.д и т.п. И платите зарплату продавцу.
А продавец в Вашем магазине раздает свои визитки, где написано, что он продает точно такие же компьютеры, но дешевле.
Это честно?

Плохо воровать или хорошо - не об этом речь. Но давайте называть вещи своими именами.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 23:03

По поводу магазина согласен-не есть хорошо-.Но например я же не говорю пациенту вот Вам моя визитка и ,что на дому будет дешевле.Вот как раз у меня массаж на дому на пятьдесят процентов выше нежели в салоне.На самом деле в салоне работать гораздо удобнее чем на дому и тому есть много причин.С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 08:23

DRAVES писал(а):
я же не говорю пациенту вот Вам моя визитка и ,что на дому будет дешевле.

Да хоть бы и так.
Пусть продавец раздает покупателям визитку конкурирующего магазина (своего личного).

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 17:46

Раздавать свои визитные карточки, работая как наемный работник, неэтично, если это не согласованно с хозяином салона. Если реклама дается хозяином салона, а не Вами лично это вдвойне непорядочно. Даже если ваш клиент говорит вам, что вы именно тот единственный которого он искал всю жизнь. Здесь не требуется много мудрости, чтобы понять эту простую истину. Эти понятия заложены внутри человека, это то, что называется совесть. Если ее нет, то можно найти уйму оправдательных обстоятельств. Но себя- то не обманешь.

Не верь, не бойся, не проси

Последний раз редактировалось L.G. 07 сен 2011, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 18:09

Раздача своих визиток в салоне не воровство. Это, так сказать " подбор отмычки". Ведь не факт что клиент глядя на визитку, пригласит вас на дом. Многие боятся, многие не желают чужих людей на своей территории, какой бы вы свой мастер, не были. Вполне возможно, что клиент рассматривает вас "через вашу визитку", как своего мастера, всё равно в каком салоне, но не у себя дома. Но мне кажется, такие действия правильно влияют на администрацию салона, которая должна добиться такой занятости и оплаты мастера, что бы ему некогда было выезжать к клиенту, либо принимать у себя. Зачастую от администрации слышишь - "приходите к нам в салон со своими клиентами". С какой такой радости мои клиенты, получающие от меня нужное им за 1500р., придут на те же услуги в салон, который находится совсем не рядом с домом, за цену в два, а то и в три раза выше? Такая администрация просто не хочет работать! Работа администрации заключается в поиске клиентов и продаже им услуг салона! Ленивую администрацию как раз и надо "воспитывать" раздавая свои визитки.

И по теме.
Напечатал визитки.
Разместил рекламу себя-любимого на 7-и досках бесплатных объявлений, (разрешит администрация сайта, выложу ссылки на доски). Откликнулся пока салон. Сегодня был на первом, предварительном, собеседовании. Вроде понравился. В понедельник основное собеседование. Надеюсь, всё получится.
Приглашений на дом пока не поступало.

Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.

Не в сети Профиль