Текущее время: 19 май 2025, 17:02

Заголовок сообщения: Re: Четверть-волновые структуры и БАТ !

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 12:03

Теперь, далее! Когда речь идет о дне, то в переводах просто указан ---числитель, или "небесный ствол", к примеру день: S10---это всего лишь говорит о том, что и в 10 день, и в 20, 30, 40, 50, 60 день цикла---правит канал "Почек", не указывая его связь с другими каналами, (10/2, 10/4, 10/6, 10/8, 10/10, 10/12) или , если это суточный ритм, то Вы и не узнаете в какой час (стражу)---все это происходит!!! Это просто элементарное сокращение...Андрей, и не более!!! Зри в корень,--- как говорил Кузьма Прутков!!! Как, я уже рассказывал в методе "Цзы-У-Лю-Чжу"---есть определенные ляпсусы с так называемыми : "дополнительными" и " запасными" точками, которые формируются по принципу( методу)---"Супруг-супруга" (муж-жена). А, именно: 1(6), 2(7), 3(8), 4(9), 5(10). Сам алгоритм этого классического метода построен по простейшей схеме: В день: 1/11 ( цзя/сюй) время (19-21 час) открывается точка:VB44. Это точка ШУ1 (металл) или "Цзин", далее....переход "Ци" идет в точку ШУ2 (Ин) (Вода), но....только, через день....а, именно : бином 3/1 (Бин/цзы) ---время (23-01час) и открывается точка: IG2. И, все бы ничего!!! Потому, что все идет по этой привычной схеме---будет желание и интерес---сами построите схему, но вот по окончанию ---9-го дня.....начинается первый парадокс!!! Итак, в ...день и стражу : 9/1 или "Жэнь/цзыц) в период с (23-01 час) открыта точка: "TR1"---здесь пока все понятно, но....по логике вещей переход должен осуществиться в бином: 10/2 (гуй/чоу).......ан, нет!!! Они взяли и сделали "переброс" ....в 10/12 (гуй/хай)???? Время (21-23час), открытая точка:R1. Спрашивается, ---почему так??? Ответ до банальности прост: Потому, что в день:S10 имеется 10....закрытых временных промежутков, и если бы точка-колодец канала "Почек" была открыта во временной промежуток: S10B2 (10/2), то цикл циркуляции "ЦИ", был бы.....прерван!!! Ну, разве это не подгонка....... А, вот в моем алгоритме:
1. Все точки ШУ---основные, и связи совершенно другие, нет никаких "запасных" и "дополнительных"!!!
2 Все они пронизаны взаимосвязью с точками ШУ (TR\MC).
3. Разработана совершенно иная "хроноритмология", ну и так далее.
Причем безо всякой философии, а с позиций чистой математики и ....логики. Вот , такие то дела, господа переводчики.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 12:35

Здравствуйте, Андреев!
Ну то, что заметили "ошибочку" это хорошо, я имел ввиду день ?-цзя первый как и написал, а вот то, что не увидели неправильную "остановку течения" (она на самом деле происходит на десятый день ?-гуй), это говорит о вашем уровне знания этого метода. Вы по прежнему, даже не понимаете о какой остановке идёт речь, эти рассуждения-поучения о биномах совершенно не к месту. Ответить можете, почему десять биномов подряд, точки не открываются?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 13:21

Чтобы, не повторяться с тем, что уже написано,....просто нет желания!!! Отправляю вас к источнику: "Выбор оптимального метода времени для иглоукалывания---сборник методов традиционной китайской хронопунктуры", Пермь, 1992г, стр.141. Ваш учитель Марек-эту книгу раскритиковал, но ему виднее....По мне, так и правильно---в ней полно огрехов!! А, у меня совсем другой подход, так зачем же мне доказывать вам то, с чем я и так не согласен....!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 13:31

В моем алгоритме таких ляпсусов ---нет! И, потом вы господин Андрей путаете две разные вещи: в эти 10 временных интервалов движение энергии "ЦИ"....не прерывается, и точки, как написано в источниках....открываются, как и в другие интервалы, но.... именно в эти 10..интервалов, их колоть...нежелательно.... А, вы наплели...чушь... и радуетесь!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 13:33

Ладно, вечерком продолжим, к сожалению моя основная работа не позволяет по времени....отвечать на непродуманные (мягко сказано) вопросы!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 13:59

Андреев В.В. писал(а):
В моем алгоритме таких ляпсусов ---нет! И, потом вы господин Андрей путаете две разные вещи: в эти 10 временных интервалов движение энергии "ЦИ"....не прерывается, и точки, как написано в источниках....открываются, как и в другие интервалы, но.... именно в эти 10..интервалов, их колоть...нежелательно.... А, вы наплели...чушь... и радуетесь!!!

Вот хамить и фантазировать, Андреев, у вас неплохо получается, а с умением исследовать явные проблемы.
В тот временной промежуток из десяти биномов, когда точки закрыты, китайские знатоки хронопунктуры считают, что надо обязательно поддерживать непрерывность потока ци. Почитайте об этом в книге Лю Бин-цюаня "Методы китайской хронопунктуры", она переведена на русский язык.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 17:54

Это, я то хамлю??? Да, если почитать только эту тему, то станет ясно, что по сравнению со всеми вами---я просто .....ну, да ладно---все равно , чтобы вам не говорить,что в лоб, что по лбу.. А, теперь специально для вас: "У Чжао Сянь полагал, что "закрытость" ...10 временных промежутков в день S10...природный дефект потока ЧИ". ( источник, я вам привел, страницу тоже). И, потом--- я уже предлагал устроить простейший тест: вы можете сами назвать любой день и час и указать по классике, какая точка должна быть открытой в это время или предложить мне указать это! И сравним---в начале с классикой метода (только, не надо , пудрить мне мозги сотнями страниц---я уже сказал, что даже с одной вы пока не разобрались), а потом все то же самое---я распишу с помощью моего метода!!! Сколько было шума у Марека??? И где он любезный??? Тихонько так отклонился от заданной темы, перед этим .....пошумев на меня!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 18:41

Андреев В.В. писал(а):
-- я уже предлагал устроить простейший тест: вы можете сами назвать любой день и час и указать по классике, какая точка должна быть открытой в это время или предложить мне указать это! И сравним--

Каким образом вы собираетесь подтвердить, что точка действительно открыта?
Поймёте наконец когда-нибудь или нет, что нужна обратная связь, или всё будет обыкновенной фантазией.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 19:17

Это, вы то мне глаголите про обратные связи??? Это даже ---не смешно!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 20:03

Итак подведем небольшой итог по поводу споров и разногласий между ТКМ-щиками и мною! В дальнейшем будем делать это периодически. Как и в прошлый раз можно сказать, что:
1. Они так и не выдвинули никакой версии, что же все таки такое...."ЦИ"??? Я, хотя бы дал предположительный ответ. Все у них сводилось к тому, что этой самой "ЦИ"---очень много ( 6 видов или 286 видов), но.... у всех у них должна бы быть ( по логике)---единая основа! Тогда, как же они---могут работать, не зная с чем??? В ответ или полная тишина или ругань!!! Все правильно---если мыслей нет, тогда можно с важным видом и поругать своего оппонента!!!
2. Как, видно из диалога---они к сожалению ( из тех, кто в этом диалоге участвовал)---не знают даже своей классики ( все, что-то там переводят, что- то там суетятся, но воз и ныне там....)!!!
3. Пожалуй самое главное: эти ребята (Марек со командой)--- не видят цельной структуры всей "канальной" системы, а поэтому выхватывают просто куски....и уже потом думают, куда их можно встроить.... Я, неоднократно им на это замечал, но.....как в песне у Высоцкого: Жираф большой---ему видней...
4. Пытаясь построить свою работу на ....частностях, они к сожалению так и не поняли, что : канальная система---это СЕТЬ, в которой свои законы, здесь куда важней говорить не о сложности самой систеым, а о ее сложном поведении.....и как в любой ( открытой) системе---диссипативной структуре--- проявляется определенная динамика, которая может привести к спонтанному возникновению новых форм порядка. При любом воздействие (включая и ИГЛУ) может начаться возрастание потока энергии (той же ЦИ), и тогда система придет в точку неустойчивости, называемую..."точкой бифуркации", за которой ее развитие может пойти по совершенно иному пути.....могут возникнуть совершенно иные структуры или формы!!! Такое самопроизвольное установление порядка в критических точках неустойчивости представляетсобой одну из наиболее важных концепций нового понимания жизни!!!

В дальнейшем, и будем исходить именно из этих позиций самоорганизации живых структур!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 20:57

Андреев В.В. писал(а):
При любом воздействие (включая и ИГЛУ) может начаться возрастание потока энергии (той же ЦИ), и тогда система придет в точку неустойчивости, называемую..."точкой бифуркации", за которой ее развитие может пойти по совершенно иному пути....

Демагогия!
Трофим Лысенко случайно не ваш родственник. :Yahoo!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 23:28

Ув. Андреев В.В.
А давайте и мы подведем итог.... Скольким людям помогла и помогает китайская медицина, когда их лечили и лечат традиционными методами, без всяких алгоритмов, и скольким людям помог ваш алгоритм?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 07:42

Oleg_Isr писал(а):
А давайте и мы подведем итог.... Скольким людям помогла и помогает китайская медицина, когда их лечили и лечат традиционными методами, без всяких алгоритмов, и скольким людям помог ваш алгоритм?

Олег,он еще не признан современниками,но вскоре...сотни...нет!тысячи...нет!миллионы людей падут к ногам метода Андреева и Ко...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 10:05

Егор писал(а):
Oleg_Isr писал(а):

Олег,он еще не признан современниками,но вскоре...сотни...нет!тысячи...нет!миллионы людей падут к ногам метода Андреева и Ко...

Егор!
Убил!!!!! :lol: :lol: :lol:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 10:32

А, я уже заскучал..... куда думаю пропал мой друг Егор??? Ан,...нет и он туда же, здесь и никуда не подевался! Ну, и хорошо---вот и снова вместе!!! Олег, я разве веду спор---помогла или не помогла кому нибудь китайская медицина??? Вы, что так до сих пор и не поняли, что разговор идет в совершенно ином контексте??? Я говорю о том, что просто "тупо" переводить то, что было задумано много веков назад, не анализируя все это с современных позиций---ничего не даст!!! Ну, тогда добывайте огонь, путем трения деревяшки о деревяшку, ....но вы же так, не хотите этого делать??? Далее---делая те же переводы, надо понять, что там так много всего наворочено, что надо....уметь отделять зерна от плевел!!! Это не мои слова, а человека, который не любитель изучения китайского языка, а профессионал, который много лет живет в Китае и занимается переводами!!! Почему же в том же Китае практически полностью переходят на европейскую медицину, с ее мощнейшим аппаратным приложением??? Я, никогда и не спорил, что любая "традиционная" наука должна изучаться и анализироваться, и "Чжень-цзю" терапия с ее непознанными тайнами---не исключение, но если бы, тот же Шлиман не анализировал археологию с позиций современных ему знаний----смог бы он открыть ТРОЮ ??? Вот, ведь о чем речь идет, а не о том, что помогла кому нибудь "Чжень-цзю терапия" или нет??? Ну, а по поводу моего алгоритма---так это просто математические приложения, я ведь уже вам всем писал, что для меня "точки"---это просто, удобные приложения для уравнений!!! Вы даже и этого не поняли!!! Ну, да речь то не о вас,---возможно, что те кто читает...возьмут для себя, то, что им и надо!!!

Не в сети Профиль