Текущее время: 19 май 2025, 14:15
Активный участник
Как, я уже говорил, сами по себе "БАТ" и все, что с ними связано (медицина, философия, трактаты)---меня мало волновали, так как это не было завязано на мою основную работу, а именно---анализ поведения диссипативных систем в точках ...далеких от состояния равновесия. Т.е. исследования, так называемых..."катастрофических" состояний. Это может быть ...человек, с его непредсказуемым поведением в определенных условиях ( допустим жесткий прессинг" со стороны), или организация ( как говорят в наше время..та же фирма), которая также является системой со своими, как внутренними, так и внешними связями. Дело в том, что согласно так называемой теории "автопоэзиса"---живая система связывается с окружающей средой структурно---то, есть посредством тех или иных актов взаимодействия, каждый из которых может вызвать струтурное изменение всей системы!!! Вот, и в психологии, и в физике нелинейных систем рассматриваются такие понятия, как ....аттракция (притяжение), но есть определенный вид аттракторов, которые называются...."странными". Само понятие ...."странный аттрактор", часто связывают с проблемой турбулентности, к примеру той же жидкой среды, в которой все процессы крайне отличаются от спокойных---ламинарных!!! Чуть позже, вы узнаете, как все это связано с ..."точками"!!! Вот представьте себе...любое фазовое пространство.....к примеру небольшой спокойный водоем, или как сказал Егор---аквариум. Теперь вы с помощью компрессора или просто рукой будите создавать в этой спокойной среде.....вращение, которое приведет к созданию воронки..... в которую будет вовлекаться все больше и больше жидкости этого водоема. Если вы будите делать это довольно долго, или мощным компрессором, то скоро ....вся вода придет в состояние кручения.....которое начнет порождать множество форм ( за счет трения о стенки сосуда или берега) или в силу других причин. Получается, что зарожденный в любой точке этого водоема вихрь, со временем может полностью перевести все характеристики спокойного состояния, под свои собственные характеристики с .....появлением совершенно иных форм, не свойственным прежнему состоянию.....Нас, интересовало то, как может повести себя группа людей в той или иной ситуации. Это не было решением проблеммы совместимости или нет.....вопрос стоял гораздо глубже. Почему , к примеру отличные люди в обычной жизни....могут выкинуть такой непредсказуемый фортель, что никакая психология---эту задачу не разрешит. Т.е. подобно ...."точке" возникновения "странного аттрактора"....человек помещенный в определенную среду и условия.....становится порой непредсказуем в своем полностью немотивированном поведение. А, если группа должна выполнить определенное задание....к примеру группа туристов должна дойти до места окончания маршрута....а, она туда почему то не доходит. Или секта, или....да везде, где появляются сообщество....возникают абсолютно новые формы поведения. Абсолютно верно, в свое время сказал Ч.Маккей : "Люди мыслят СТАДОМ, стадом же они сходят с ума, а в СОЗНАНИЕ приходят медленно и поодиночке". Следующий фактор, что когда мы подводим систему ( особенно живую) к этой самой точке крайней неустойчивости или неравновесности......то система начинает быть чувствительной к любому внешнему или внутреннему воздействию......как та белка, которая свалила кедр....подпиленный. Вы же не будите обвинять в этом белку??? И, вот в определенный момент.....система резко ...скачком на плавное воздействие переходит из одного состояния в другое. Математики называют такой процесс---катастрофическим ( есть даже теория катастроф)!!! Но, самое интересное, что пройдя...так называемую точку бифуркации....система практически полностью теряет ....память о своих прошлых характеристиках!! И, если она и будет продолжать существовать во времени и дальше, то ее будут сформированы ....абсолютно новые характеристики, которые могут быть как хуже, так и лучше предыдущих---все зависит от того....куда ее бросит вектор бифуркации ( ведь у ней ....в начале только...два пути)!!!
Активный участник
Хороший фильм...не без ляпов,но душевный...
- Вы Самуил Яковлевич?
-Почти...Давид Маркович...

Активный участник
Егор, а вот теперь без шуток!!! Вы заметили, что тема то--- не закрывается, а набирает оборот!!! Вот смотрите, Марек только день-два поднял из небытия ....тему с которой мы с вами начинали наш спор!! В основном крутится эта тема и ваша.... Вы не поняли почему??? И, что самое главное, пока....не придет "приказ" и Вы--- Егор и ваши "коллеги" по злопыхательству, непросто будите читать то , что я буду говорить.....а, ждать появления новой информации!!! Позже, вы узнаете почему??? А, пока---я вам такого приказа не отдавал...... Ну, а появление в теме...ваших постов....совсем не обязательно. ....Ваше дело ....пока читать!!!
Активный участник
Вы не поверите,честное слово,хотите верьте,хотите нет...Ваши посты я пробегаю по диагонали,так как в этой натужной мешанине точек Шу и т.д.теряется весь смысл повествования.Я Вам скажу,почему все еще жива тема - только потому,что Марек,как я не говорил,что это бесполезно,все время пытается и не безуспешно показать всю ущербность вашей модели,Вы же как энергетический вампир этим пользуетесь,постоянно его провоцируя новыми бреднями.Вот и все...Стоит только все нам выйти отсюда на неопределенный срок,так Вы сразу умерите свой пыл...И тема захиреет...Поверьте,Вы далеко не первый маньяк на этом форуме и не последний,кто сюда завалится насаждать свои бредни...
Активный участник
Андреев В.В.
Что Вы курите или едите,скажите пожалуйста...Какой приказ,чей?Что Вы несете???
Активный участник
Читайте Егор,...читайте...хоть по диагонали, хоть по вертикали---главное...читайте и ждите новых сообщений!!!
Активный участник
Вот видите Егор....Вы даже шутки воспринимаете всерьез.....а, туда же обзывать меня разными плохими словами!!! Да, уходите из темы---ради Бога, вас с сотоварищами никто насильно не держит!!! Что вы так любезный разволновались??? А, тема....ну, что же будет неинтересна---значит закроется!!! Всему свое время!! И, больше смотрите комиксов---попросите Олега....он мастер по подбору!
Активный участник
Всем здравствуйте! Ну, теперь когда напуганный, неизвестно чем Егор наконец то убрался из темы, можно спокойно продолжать дальнейший разговор!!! Далее, я расскажу, как привязать работу нелинейных структур ---именно к канальной системе и особенно к моим любимым точкам "ШУ", о которых к великому сожалению, практически ничего не знают....личности, надувавшие щеки и также "канувшие"... в никуда!!! Вечером, дам новую информацию!!!
Активный участник
Андреев В.В.
Вы последний раз когда диспансеризацию проходили?Я имею ввиду в ВС?Что психолог и психиатр Вам сказал?Откройте секрет...
Вы мало того,что тупо шутите,точнее ваши плоско-убогие шутки сложно отличить от очередного аффекта,но вот ваши периодические сползания от агрессии к эйфории наводят на размышления...Если уж Вы убого шутите,то не воспринимайте так других...
Все,что я насписал и пишу Вам,взято из ВАШИХ откровений на этом форуме,так что не надо пургу гнать...
Ну и еще,с чувством юмора у меня всегда было ок и сейчас есть,я не виноват,что ваше ПЭР сильно запаздывает и Вы предпочитаете видеть во всех мрачных и без чувства юмора...
Активный участник
Ну с Олегом то все ок!Он вменяемый и нормальный,в отличие от Вас...
Активный участник
Вот, видите Егор.....читаете! Значит все.....идет ....как и надо!!! Продолжайте и дальше ваше грязное "словоизлияние" в мой адрес....мне это пригодится...для анализа!!! Вечером, позже ...пойдет информация!!! Читайте "дружище"..читайте!!!.......
Активный участник
Немного лирики Востока:
"Коль доблестного мужа обидят НЕГОДЯИ...
Пусть добрый без ОБИДЫ подумает, рассудит...
Коль чашу ЗОЛОТУЮ сомнет простой БУЛЫЖНИК...
Не станет он дороже, металл не хуже...БУДЕТ."
Саади Ширази, 13 век.
Новичок
вы досехпор четаете Андреева В.В дребедень там где он сам себя противоречит????
мне это проста надоела.
да хотел спросить у вас Андреев В.В вы читали то что я вам дал? ответа я не получил от вас....
Что токое "ци"?????
Активный участник
И, снова здравствуйте! Те, кто читает эту тему, могли видеть ---какой поток грязи выливают некоторые оппоненты на меня лично, и на мои разработки!! Но, все это только дает интересную информацию для анализа,…. К примеру тех же «сетевых» систем или структур. Поэтому, прежде чем дальше вести разговор на эту тему….давайте попробуем решить реальный контрольный пример…..той же диссипативной системы ---состоящей из пяти самых активных ее блоков или личностей: Марек, Егор, Нейтрализатор, Олег и Роберт!!! Причем безо всяких предвзятостей или обид ( типа, вот он меня оскорблял, я ему сейчас покажу!!!). Ничего подобного…от всех этих оценок даваемых на фазе личных взаимоотношений---меня отучили очень давно, когда я только, только приступил к службе!!! Помню, мне командир говорил: вот знаешь этого офицера??? Его в части считают самым сволочным, но когда будешь формировать свою группу---сразу бери его и никогда об этом не пожалеешь! Он первым прикроет тебе спину!! И, действительно---ни разу, я не пожалел о том, что этот человек был моей опорой во многих ….сложных вещах!!! Ну, а ….характер…..это было , что то!!! Поэтому, ничего личного в моем анализе перечисленных товарищей---не будет!!! Это всего лишь …небольшая «сетевая» структура, почти как Пять---первоэлементов, но только гораздо глубже---потому, что мы рассматриваем ее, через призму… «СЕТИ»!!! Итак, первым проведем экспресс-анализ--- Марека!!! Те, кто читал--- знает, что взаимоотношения (если так ---это можно назвать) с этим человеком у меня не сложились сразу!!! Все, что я здесь говорил….сразу же вызывало бурную реакцию в оценках, типа: дурь, безграмотность, чушь и все прочее, даже, как я уже говорил---он искренне считал, что я и на форум пришел, чтобы собрать информацию для своей книги!!! Я, естественно –в долгу не оставался и давал всей его информации---также оценку далеко не лестную!!! Но, это была---не более, чем …просто…игра!!!В общем---здесь мы квиты!!! Но, вот если бы меня попросили дать ему же оценку, но как ---ЛИЧНОСТИ??? Я дал бы ему ---ВЫСОКУЮ!!! Марек---трудяга, и заслуживает уважения!!! Даже сейчас, когда он на соседней теме говорит---вот Андреев , типа того закроет свою тему, использовав весь потенциал---тогда и будем говорить о методе «Цзы-У-Лю-Чжу», и вообще….нельзя дескать мне давать никакой информации!!! Но за всем этим---кроется нормальный мужик, которого, как я сказал---лично я уважаю!!! Ну, а какой он специалист---не мне судить, с ТКМ---я не знаком, о чем неоднократно и говорил!!! Ребята из Израиля : Олег и Роберт---так они только учатся, просто подстраиваются под своих более старших коллег! Для «сети»--- они не привносят никаких собственных характеристик! Так легкое возбуждение и все!!! Людей типа Егора---я знаю по армии довольно хорошо---это нарциссы! Если они ….случайно попадали в определенные группы, то весь…цвет и пыльцу….с них сбивали быстро и жестко!!! Как правило ---они вообще не представляли никакого интереса!!! Люди этого типа и псов заводят злобных и непредсказуемых---типа тех же ротвеллеров. Этим самым они пытаются самоутвердиться за счет силы собаки! Если поставить такое «звено» в «сеть», то она будет постоянно приходить в возбуждение….от постоянной встряски, но структура Марека---будет упорядочивать эти ляпсусы и «сеть»--- вновь будет возвращаться в исходное состояние, не подходя близко к точке…. «бифуркации»!!! «Нейтрализатор» !!!….я полагаю, что вместе с тем же Егором---они могут сформироваться в «бинарную» структуру и мы….получим интересный бином….по классу---(Инь/Инь)… много шума из ничего…. Для «сети»---они не более, чем флуктуация….или артефакт!! Как…кому нравится!!! Ну, а далее перейдем по теме….. ее, я пока закрывать не собираюсь!!!
Активный участник
Конечно могу!!! Ведь вся эта сеть и заработала, потому что в ее "ламинарное -спокойное" течение была вброшена определенная информация ---даже можете назвать ее "помеха", в итоге мы и получили ту..."аттракцию", ( с турбулентностью), о которй и шла речь!! А, мою характеристику---уже дали они!!!